10048

Общие сведения об иностранных криптосредствах

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Общие сведения об иностранных криптосредствах Рынок иностранных криптосредств очень широк: от криптосистем индивидуального использования до криптосредств военного предназначения. Порядок приобретения и использования криптосредств регулируется национальным зако...

Русский

2013-03-20

30.5 KB

1 чел.

Общие сведения об иностранных криптосредствах

Рынок иностранных криптосредств очень широк: от криптосистем индивидуального использования до криптосредств военного предназначения.

Порядок приобретения и использования криптосредств регулируется национальным законодательством и международными соглашениями.

Средства КЗИ реализуются аппаратным, аппаратно-программным и программным способами.

Наиболее надежными криптосистемами являются системы, основанные на аппаратных средствах КЗИ. Аппаратные средства позволяют:

  •  реализовать лишь необходимые функции аппаратуры;
  •  максимально повысить скорость обработки данных;
  •  обеспечить надлежащую защиту от побочных электромагнитных излучений информации;
  •  реализовать требования по прочности изделия;
  •  обеспечить меры по защите от доступа к узлам аппаратуры, ключам и постоянной информации, хранящимся в электронных модулях.
  •  использовать модульный принцип компоновки криптосредств, позволяющий легко устранять неисправности, производить смену ключей, модификацию криптосхем, обеспечивать совместимость с различными системами связи;
  •  изготавливать отдельные экземпляры аппаратуры по индивидуальным заказам.

В аппаратной реализации для шифрования используются как блочные, так и потоковые шифры. 

Аппаратные средства шифрования называются шифраторами.

На рынке достаточно распространены шифраторы, предназначенные для организации смешанных криптосистем, использующих для шифрования гаммирование по модулю два, а для распространения ключей и организации связи – асимметричное шифрование и криптопротоколы.

В зависимости от принятой системы передачи информации, существуют шифраторы предварительного шифрования и канальные шифраторы.

При предварительном шифровании сообщение зашифровывается целиком. Передача его абоненту производится либо сразу после зашифрования, либо может быть отложена на некоторый срок. Канальные шифраторы используются для организации постоянной работы системы передачи информации в защищенном режиме. Канал является защищенным, даже если в нем отсутствует информация. Данные шифруются и отправляются абоненту поэлементно, по мере появления.

Шифраторы, кроме того, разделяются на два типа по способу генерации гаммы.

Шифраторы с внутренним носителем шифра генерируют гамму в процессе шифрования сами, в зависимости от ключей.

Шифраторы, использующие последовательность гаммы, заготовленную заранее другими средствами, называются смесителями. Подобная гамма иногда называется внешней. Ключи смесителя указывают, какой конкретно участок внешней гаммы следует использовать в данный момент.

Одной из особенностей шифраторов иностранного производства является наличие многих сервисных и вспомогательных функций.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

53376. Ігрові завдання на корекцію емоційної сфери дітей дошкільного віку 98.5 KB
  Психологічний етюд Хто що любить Діти приходять у лісове кафе. Психологічний етюд Клумба і садівник Діти обирають ролі квітів на клумбі. Психологічний етюд Слухаємо себе Ведучий звертається до дітей: Давайте сядемо зручніше розслабимося і заплющимо очі. Психологічний етюд Неслухняні ведмежата Ведмедики з'їли смачні але немиті яблука.
53377. Игры для детей к Библейским урокам 43 KB
  Во время этой игры дети могут увидеть что Божья любовь неотделима от нас также как и наша тень. Пока бутерброды теплые поговорить о том что нам тепло когда Божья любовь покрывает нас как расплавленный сыр покрывает хлеб.
53379. Игры и игровые приемы на уроках ритмики 96 KB
  Одобрено на кафедре ритмики и хореографии В данной разработке раскрывается значение игры и ее роль в развитии познавательной активности на ребенка представлены варианты музыкальных игр и игровых ситуаций проводимых студентами на пробных уроках ритмики а также на внеклассных мероприятиях. Музыкальные игры пользуются у детей с большой любовью вызывают веселое бодрое настроение ибо в них наряду с музыкально двигательными заданиями присутствует элемент занимательности а не редко и соревнования кто скорее кто лучше кто более...
53380. Використання інформаційно-телекомунікаційних технологій в навчальному процесі 11.85 MB
  Рецензент: Кучерявенко Олена Петрівна викладач вищої категорії викладач методист Педагогічне дослідження проведено шляхом вивчення професійної діяльності викладачів ВНЗ та вчителів шкіл моделей ефективного використання інформаційнокомунікаційних та дистанційних технологій навчання у вищому навчальному закладі. Інформаційна технологія навчання ІТН. Яку форму навчання обрати . На сучасному етапі уже визначені і сформульовані головні завдання освіти підвищення рівня якості навчання трудового і морального...
53381. Використання ІКТ на уроках рідної мови 292 KB
  Сьогодні використання вчителем ІКТ в його професійній діяльності вже не розглядається як інновація – в сучасній школі це є необхідний обов’язковий засіб навчання, бо ці технології можна використовувати на будь-якому етапі уроку: і у процесі перевірки домашньої роботи, і для актуалізації знань, і під час вивчення нового матеріалу, і для закріплення, повторення вивченого, контролю та оцінювання.
53382. Компетентнісне навчання за допомогою ІКТ на уроках української мови та літератури 22.04 MB
  Завідуюча шкільним методичним кабінетом учитель української мови та літератури спеціаліст вищої категорії вчительметодист Соледарської загальноосвітньої школи ІІІІ ступенів № 13 Артемівської міської ради Донецької області На одній зі стін древнього монастиря в Англії був напис: Бачення без завдань залишається лише мрією. Мій вибір науковометодичної теми Використання інформаційнокомунікаційних технологій на уроках української мови та літератури як засіб формування ключових компетентностей не випадковий не є це також і...
53383. Наши загадочные имена 50.5 KB
  Что радует слух лучше любой музыки Конечно же собственное имя. Иногда имя выбирают по вполне конкретным соображениям иногда просто потому что родителям одно имя нравится другое раздражает. Бывает имя дается из ближайших ко дню рождения имен по святцам. Так одни народы считают что называть детей в честь недавно умерших родственников нельзя а другие наоборот верят что имя нужно срочно передать следующему чтобы не прерывалась связь времен.
53384. Учет реконструкции и модернизации основных средств 26.18 KB
  Порядок формирования и использования резерва сводится к следующему: отчисления в резерв списываются на расходы равными долями на последний день соответствующего периода. Затем сумма фактически осуществленных затрат на проведение ремонта списывается за счет средств резерва.