10048

Общие сведения об иностранных криптосредствах

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Общие сведения об иностранных криптосредствах Рынок иностранных криптосредств очень широк: от криптосистем индивидуального использования до криптосредств военного предназначения. Порядок приобретения и использования криптосредств регулируется национальным зако...

Русский

2013-03-20

30.5 KB

1 чел.

Общие сведения об иностранных криптосредствах

Рынок иностранных криптосредств очень широк: от криптосистем индивидуального использования до криптосредств военного предназначения.

Порядок приобретения и использования криптосредств регулируется национальным законодательством и международными соглашениями.

Средства КЗИ реализуются аппаратным, аппаратно-программным и программным способами.

Наиболее надежными криптосистемами являются системы, основанные на аппаратных средствах КЗИ. Аппаратные средства позволяют:

  •  реализовать лишь необходимые функции аппаратуры;
  •  максимально повысить скорость обработки данных;
  •  обеспечить надлежащую защиту от побочных электромагнитных излучений информации;
  •  реализовать требования по прочности изделия;
  •  обеспечить меры по защите от доступа к узлам аппаратуры, ключам и постоянной информации, хранящимся в электронных модулях.
  •  использовать модульный принцип компоновки криптосредств, позволяющий легко устранять неисправности, производить смену ключей, модификацию криптосхем, обеспечивать совместимость с различными системами связи;
  •  изготавливать отдельные экземпляры аппаратуры по индивидуальным заказам.

В аппаратной реализации для шифрования используются как блочные, так и потоковые шифры. 

Аппаратные средства шифрования называются шифраторами.

На рынке достаточно распространены шифраторы, предназначенные для организации смешанных криптосистем, использующих для шифрования гаммирование по модулю два, а для распространения ключей и организации связи – асимметричное шифрование и криптопротоколы.

В зависимости от принятой системы передачи информации, существуют шифраторы предварительного шифрования и канальные шифраторы.

При предварительном шифровании сообщение зашифровывается целиком. Передача его абоненту производится либо сразу после зашифрования, либо может быть отложена на некоторый срок. Канальные шифраторы используются для организации постоянной работы системы передачи информации в защищенном режиме. Канал является защищенным, даже если в нем отсутствует информация. Данные шифруются и отправляются абоненту поэлементно, по мере появления.

Шифраторы, кроме того, разделяются на два типа по способу генерации гаммы.

Шифраторы с внутренним носителем шифра генерируют гамму в процессе шифрования сами, в зависимости от ключей.

Шифраторы, использующие последовательность гаммы, заготовленную заранее другими средствами, называются смесителями. Подобная гамма иногда называется внешней. Ключи смесителя указывают, какой конкретно участок внешней гаммы следует использовать в данный момент.

Одной из особенностей шифраторов иностранного производства является наличие многих сервисных и вспомогательных функций.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33995. АБСЦЕСС АППЕНДИКУЛЯРНЫЙ 25 KB
  Частота 1419 случаев аппендикулярного инфильтрата. Этиология и патогенез Исход аппендикулярного инфильтрата при неблагоприятном течении Аппендикулярный инфильтрат ограничивается большим сальником и прилегающими петлями кишечника При благоприятном течении аппендикулярный инфильтрат рассасывается в сроки от 2 до 4 нед При неблагоприятном стечении обстоятельств позднее поступление в стационар устойчивость микрофлоры к антибиотикам и т. происходит абсцедирование инфильтрата. При наличии признаков острого аппендицита в течение 23...
33996. Этапы становления и характерные черты русской философии 29 KB
  формировалась под влиянием общемировой фил. Однако специф Р фил во многом складывалась под влиянием социально культурных процессов происходивших на Руси. фил мысли.
33997. Философский смысл проблемы бытия. Виды бытия 28 KB
  Бытие филос. 1Бытие вещей и процессов. В свою очередь также может быть представлено в двух формах: абытие вещей и состояний природы кот. Бытие второй природы цивилизации.
33998. ИДЕАЛИЗМ 26.5 KB
  Марксизмленинизм все разновидности идеализма подразделяет на две группы: объективный идеализм принимающий за основу действительности личностный или безличный всеобщий дух некое сверхиндивидуальное сознание и субъективный идеализм сводящий знания о мире к содержанию индивидуального сознания. Однако различие между субъективным и объективным идеализмом не абсолютно Многие объективноидеалистические системы содержат элементы субъективного идеализма; с другой стороны субъективные идеалисты пытаясь уйти от солипсизма нередко переходят...
33999. Понятие движения. Свойства движения. Движение и развитие, их соотношение 23 KB
  Описание механизма саморазвития: качество количество скачок мера. Качество выражается в свойствах. Качество такие свойства предмета которые выражают его специфику и неповторимость в отличии от других предметов. Количество характеризует качество с точки зрения интенсивности выражается числом.
34000. Понятие знания. Знание и информация 25.5 KB
  Знание и информация. Однако далеко не всякое содержание опыта есть знание а только то которое можно передать посредством языка. Знание это положительная или отрицательная ценность. Не всякое знание есть благо и польза для человека и общества.
34001. Проблема познания в философии, Чувственное и рациональное познание 28 KB
  Для познания объектов необход функционирование органов чувств нервной системы мозга благодаря чему возникает ощущ восприятие мат объектов. Ощущения простейший и исходный элемент чувств познания. РАЦИОНАЛЬНАЯ ЛОГИЧЕСКАЯ СТУПЕНЬ ПОЗНАНИЯ.
34002. Проблема истины. Критерий истины 36.5 KB
  Критерий истины. Объективное и субъективное знание = Ю такие же истины. истины разные формы объетивной истины.
34003. Специфика философского знания. Структура философского знания 24 KB
  Философия существует в виде знания которое необходимо специфицировать например на основе сопоставления с научным знанием. Их соотношение можно изобразить графически: Под физическим знанием в широком смысле понимается знание которое может быть проверено опытным путем. Философское знание по большей части есть умозрительное знание в котором субъективнооценочный момент выражен неизмеримо сильнее чем в научном знании. Философия же есть только знание.