10070

Целевые результаты проявления рискованной деятельности

Реферат

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Целевые результаты проявления рискованной деятельности. Решения и действия в условиях риска эффективны если позволяют приблизиться к целям которые могут быть самыми различными: устранение возможного ущерба снижение до минимума потерь максимизация остаточного при

Русский

2013-03-20

27 KB

2 чел.

Целевые результаты проявления рискованной деятельности.

Решения и действия в условиях риска эффективны, если позволяют приблизиться к целям, которые могут быть самыми различными: устранение возможного ущерба, снижение до минимума потерь, максимизация остаточного прибыли, максимизация отдачи на вложенный капитал, максимизация трудового дохода.

Содержание рационального, т.е. в полной мере обоснованного риска, определяется через оптимальность. Поиск оптимального варианта решения или действия в условиях риска осуществляется путем анализа различных исходов, каждый из которых характеризуется известной вероятностью наступления. Если же сведения о вероятности наступления того или иного исхода отсутствуют, то считается, что принятие решения осуществляется в условиях неопределенности. Все множество альтернативных вариантов действий и возможных последствий известны, но с какой вероятностью данное действие приведет к тому или другому исходу остается неизвестным.

Содержание оптимального целевого результата определяется в условиях неопределенности с позиции системно-ситуационного подхода оценки вероятности риска, обеспечивающего при складывающихся условиях достижение нужного результата при оптимальных затратах, а именно:

анализ альтернатив с учетом дополнительных затрат, обусловленных потерей времени на оценку рискованных ситуаций, преждевременным принятием решений и потерями из-за задержки оперативных действий;

учет интересов взаимодействующих сторон при принятии и реализации стратегических и тактических решений;

выявление вероятности воздействия на решения и действия в ближайшей и более отдаленной перспективе;

выбор альтернативы в ситуации риска с обязательной оценкой вероятности достижения предполагаемого результата и возможного отклонения от поставленной цели в конкретных условиях.

При немотивированном риске проявляется эффект в получении эгоистичного удовольствия для рискующего. В данном случае рискованное действие допускается без должной аргументации, хотя оно несет возможные негативные последствия не только для рискующего, но и лиц его близкого окружения. "Эгоизм риска" — это эффект отягощенный эгоистическими установками индивида или группы сообщников с совокупностью негативных качеств, для которых сиюминутное удовлетворение важнее возможных негативных последствий.

Смешанный мотивированно-немотивированный риск может характеризоваться взвешенностью отдельных аргументов рискованной ситуации. Однако системообразующая цель здесь отсутствует, т.е. цель только на отдельных этапах хозяйственной деятельности мобилизует субъект риска на его потенциальные возможности с полным учетом  определенных факторов, усиливающих или ослабляющих возникновение провоцируемых последствий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

82100. СТАНОВЛЕНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ РОСТА И РАЗВИТИЯ В ГОРОДАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ 414 KB
  Вышеперечисленные исследования власти в городах России в теоретическом плане базируются как на западном, так и на отечественном опыте изучения локальной политики. Однако несмотря на относительную популярность данного направления в последнее время малые и средние города в рамках данного направления...
82101. Анализ содержательной модели американского инфлайт-издания «AmericanWay» 1.82 MB
  Авиажурнал (или инфлайт-журнал) будучи одним из представителей корпоративных СМИ, стал участником медиа соревнований. Мы предлагаем остановить свое внимание на журналах данного вида бортовой прессы и исследовать их содержательную модель.
82102. Зиянды шығыстың таралуын есептеу 130.8 KB
  Құрылыс материалдардың даму тендециясының бірі өндірістің бірден өсуі,өнімдердің сапасын жоғарлату, жаңа өнімдерді шығаруды ұйымдастыру, цементтің-кірпіштің тиімді түрлерін шығару, қазіргі заманның қуатты қондырғыларын пайдалану болып табылады.
82103. Алгоритм ориентирования сверхлегкого БПЛА по данным бортового фото-видео регистратора 1.45 MB
  В современном мире для решения задач мониторинга местности все чаще стали применятся беспилотные летательные аппараты БПЛА которые могут выполнять поставленную им задачу например полет по маршруту по заданным точкам в автоматическом режиме.
82104. СОБЫТИЙНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В РАЗВИТИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ) 594 KB
  Важно также учитывать влияние глобальных процессов, таких как социальная мобильность, медиатизация и урбанизация, на преобразования, происходящие в регионах. Эти процессы интересны тем, что они приводят к интенсификации взаимосвязей между центральными и региональными системами.
82105. Электрогидравлический привод подачи фрезерного станка 1.61 MB
  Отсчет перемещения стола 10 относительно станины 9 осуществляется линейным индуктосином 11, который является индуктивным датчиком перемещения. Измерение осуществляется за счет сдвига вектора магнитной индукции при перемещении движка индуктосина относительно основной шкалы...
82106. Система автоматического регулирования температуры жидкости в системе охлаждения двигателя 858.5 KB
  Построение желаемой ЛАЧХ системы и оценка качества САР. Коррекция САР и расчет параметров корректирующего устройства Расчет переходной характеристики скорректированной САР Заключение. Для получения характеристического уравнения найдем главную передаточную функцию замкнутой САР.
82107. Электрогидравлический следящий привод с объемным регулированием 1.16 MB
  В систему также может подключаться с помощью выключателя 17 датчик угловой скорости 15 вала гидромотора. Сигнал от датчика обратной связи поступает на усилитель-сумматор, который определяет ошибку регулирования (где - управляющее напряжение) и усиливает сигнал ошибки.
82108. Электрогидравлический следящий привод с машинным управлением 923 KB
  В данной курсовой работе рассматривается электрогидравлический следящий привод с машинным управлением. Электрогидравлический следящий привод с машинным управлением (рисунок 1) имеет силовую часть, состоящую из регулируемого насоса 11 и гидродвигателя 12, и управляющую часть.