10209

Изучение пульта оператора токарного станка с ЧПУ

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Лабораторная работа №2 Изучение пульта оператора токарного станка с ЧПУ Цель работы: Ознакомление с пультом системы ЧПУ и режимы работы данной системы. Задание Изучить пульт управления станком; система Электроника НЦ31; изучить работу станка в различных ре

Русский

2013-03-21

34 KB

61 чел.

Лабораторная работа №2

«Изучение пульта оператора токарного станка с ЧПУ»

Цель работы: Ознакомление с пультом системы ЧПУ, и режимы работы данной системы.

Задание

Изучить пульт управления станком; система «Электроника НЦ–31»; изучить работу станка в различных режимах.

Назначение и основные характеристики устройства «Электроника НЦ-31»

УЧПУ «Электроника НЦ-31» представляет собой систему контурного управления типа CNC и предназначено для оперативного управления станками, оснащенными следящими приводами и фотоимпульсными измерительными преобразователями.

Основной областью применения устройства является управление станками токарной группы.

Устройство обеспечивает ввод, редактирование, автоматическую обработку детали по УП, ручное управление станком с пульта устройства ЧПУ.

Пульт системы ЧПУ

Зона I

Четырёхразрядный цифровой индикатор. Предназначен для индикации значений заданной подачи

Зона II

Предназначена для индикации номера параметра станка или номера кадра УП

Зона III

Семиразрядный цифровой индикатор. Предназначен для индикации числовой части буквенных адресов, кадров программы, параметров, технологических команд, положений суппорта станка и кодов аварийного состояния.

Зона IV

Предназначена для ввода буквенноцифровой индикации программы

Зона V

Предназначена для выбора режимов работы и управления работой системы

Зона VI

Предназначена для управления перемещениями суппорта в ручном режиме

Устройство позволяет работать в следующих режимах:

Режим управления от маховика. В этом режиме можно, вращая маховик, перемещать суппорт по одной из координат Х или Z, выдавая электроавтоматикой станка технологические команды М, S, T на исполнение.

Режим ручного управления. Предназначен для управления перемещениями суппорта от клавиш ручного управления, как на ускоренной  так и на заданной рабочей подаче.

Режим вывода (индикации). Для последовательного просмотра всей программы или ее части на индикаторе, так же на индикатор выводится нулевой параметр  Р100 — параметр задания геометрических данных в метрической системе измерений.

 Режим ввода программы. Предназначен   для  ввода  управляющей   программы  с         

пульта станка.

Автоматический режим. Данный режим служит для отладки и выполнения введенной программы обработки детали, а так же её коррекции.

Режим задания нулевой точки. Предназначен для задания ноля программы и  ноля  детали.

Режим размерной привязки. Данный режим предназначен для задания расстояния от нуля программы до ноля детали или точкой начала обработки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74451. Описание как процедура научного исследования 12.26 KB
  Описание как процедура научного исследования. Процедура систематизации эмпирического материала завершающаяся его системным и целостным изложением называется описанием. Описание отвечает на вопрос: Что есть и Что было тем самым оно остается в пределах эмпирического уровня познания. Описание используется для изложения сведений об исследуемом предмете содержащихся в разных источниках.
74452. Основные виды правовых исследований: общая характеристика 11.59 KB
  Эмпирические исследования это исследования результаты которых сводятся к изложению описанию и обобщению новых эмпирических достоверных фактов. Эмпирические исследования в отличие от теоретических с самого начала ставят своей целью получение знаний о реально существующих явлений и процессов соответственно на этот результат ориентированы и все исследовательские процедуры и конечный результат.
74453. Основные этапы истории российской правовой науки 12.94 KB
  Основные этапы истории российской правовой науки. Одни полагают что началом становления российской правовой науки в России приходится на 18 век. Поэтому первым шагом российских юридических просветителей и идеологов на пути формирования российской правовой науки было приспособление общих принципов и положений...
74454. Понятие и виды правовых исследований 11.62 KB
  Динамический аспект правовой науки проявляется в правовых исследованиях т. Существуют следующие виды правовых исследований: Эмпирические исследования это исследования результаты которых сводятся к изложению описанию и обобщению новых эмпирических достоверных фактов. Эмпирические исследования в отличие от теоретических с самого начала ставят своей целью получение знаний о реально существующих явлений и процессов соответственно на этот результат ориентированы и все исследовательские процедуры и конечный результат...
74455. Система юридической науки 29.74 KB
  Система юридической науки. Правовая наука представляет собой сложную и развитую систему многообразных знаний о государстве и праве об их историческом развитии и современном состоянии разделенных на отдельные обособленные массивы отрасли правовой науки. Отрасль правовой науки это знания о закономерностях действующих в обособленной сфере политикоправовой практики которые характеризуются логической непротиворечивостью и целостностью как правило на уровне теории а также представляют устойчивый интерес для правовой науки и...
74456. Современная западноевропейская правовая наука 18.77 KB
  Современная западноевропейская правовая наука попрежнему находится в состоянии прогрессивного развития совершенствования чему во многом способствуют постоянно возрастающие потребности общества и государства в обеспечении устойчивого правопорядка и создании надежных гарантий реализации и защиты права и свобод личности. В числе ведущих направлений развития современной правовой науки можно выделить:...
74457. Современный этап развития российской правовой науки 14.63 KB
  Современный этап развития российской правовой науки. Современный период российской правовой науки берет начало с 1991 г. В современный период занятие научными исследованиями проблем правовой науки является практически частным делом ученогоправоведа. Интенсивно развивается наука конституционного права предметом исследований проводимых представителями этой науки выступают проблемы и закономерности формирования и функционирования системы федеральных органов государственной власти роль конституционного правосудия в деле защиты Конституции РФ...
74458. Стадии правового исследования 43 KB
  На стадии целеполагания решаются главные вопросы научного исследования: что подлежит исследованию; какие позитивные результаты можно ожидать по его завершении; с помощью каких методов могут быть получены ожидаемые результаты. С учетом результатов целепологания исследователь должен трезво оценить свой творческий потенциал и быть уверенным в том что его способностей знаний и навыков владения научными методами исследования вполне достаточно для успешного завершения планируемого исследования. Подготовительная стадия научного...
74459. Уровни и формы знаний юридической науки 53.5 KB
  Знания об объекте правовой науки образует ее эмпирический уровень а знания о предмете теоретический уровень. При этом эмпирический уровень знания об объекте правовой науки формируется на начальных этапах познания тогда как теоретические знания составляют конечную цель и наиболее высокий результат научного познания. Вся объективная реальность представленная в объекте правовой науки исследуется ученымиправоведами а результаты исследований составляют содержание эмпирического уровня науки.