10210

Ввод управляющей программы, её контроль и редактирование

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Лабораторная работа №3 Ввод управляющей программы её контроль и редактирование Цель работы: Ознакомление с порядком ввода контроля и редактирования управляющей программы. Режим ввода программы Переход в этот режим осуществляется нажатием клавиши

Русский

2013-03-21

58 KB

17 чел.

Лабораторная работа №3

«Ввод управляющей программы, её контроль и редактирование»

Цель работы: Ознакомление с порядком ввода, контроля и редактирования управляющей программы.

Режим ввода программы

Переход в этот режим осуществляется нажатием клавиши       , при этом над ней загорается лампочка.

Затем для осуществления ввода необходимо зажечь лампочку над клавишей деблокировки памяти        . Если лампочка не горит, то следует нажать клавишу. Эта лампочка в режиме ввода должна гореть постоянно. Ввод кадров программы осуществляется при погашенной лампочке над клавишей           . Например, кадр с номером 150 «Х-1234» набирается следующим образом.

Для ввода кадра в программу нажимается клавиша               . После ввода кадра в программу также нажимается клавиша                  . Затем номер кадра на индикаторе увеличивается на единицу, а набранная информация гаснет. Следует заметить, что до нажатия клавиши     набранную информацию можно редактировать и изменять. Для этого после ввода в память кадр следует ввести в режим индикации, перейти в режим ввода, отредактировать и записать.

Редактирования кадров. 

Допустим, что при индикации введенной программы обнаружилась ошибка в 100-м кадре:

вместо «Z-1700               *» был введен кадр «Z-1700+45°*», и неверный кадр выведен на индикацию. Нажатием клавиши        произведен переход в режим ввода.

При переходе в другой режим индицируемая информация не сбрасывается. Кадр продолжает индицироваться под своим номером.

Исправление. Нажать клавишу        (при этом загорается лампочка), лампочка +45° гаснет; нажать клавишу         (при этом загорается лампочка); нажать клавишу          (исправленный кадр вводится в память системы). Затем можно перейти в режим индикации и продолжить просмотр программы.

В режиме ввода можно вводить параметры станка и системы, работать с архивами программ обработки деталей, с памятью и с кассетой внешней памяти.

Контроль геометрии и технологии, кодируемой в УП производится в автоматическом режиме работы устройства

Автоматический режим

Данный режим служит для отладки и выполнения введенной управляющей программы обработки детали.

В автоматический режим устройство переходит при нажатии клавиши    . Над ней загорается лампочка. Одновременно загорается лампочка над        клавишей       — включается подрежим покадровой работы. Для отладки УП используются два подрежима: покадровой отработки (клавиша            с остановкой после выполнения каждого элемента УП) и отработки без перемещения суппорта (клавиша           ).

Для их включения и отключения служат клавиши           и         .

Выполнение УП можно прерывать нажатием клавиши       . После того, как УП будет проверена, можно приступить к ее выполнению в автоматическом режиме (без подрежимов).

Для пуска следует набрать номер начального кадра УП, нажать          клавиши          и        . При этом над последней из них должна загореться лампочка, что свидетельствует о начале выполнения УП в автоматическом режиме (рис. 1).

Рисунок 1 — Алгоритм отработки поиска кадра


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33394. СУ класса PCNC «Микрос-12Т». Назначение, состав, структура 31 KB
  УЧПУ Микрос12Т предназначено для модернизации и комплектации токарных станков. УЧПУ построено по архитектуре промышленного компьютера с использованием собственной операционной системы жесткого реального времени. Конструктивно УЧПУ состоит из двух блоков: управления рис. Блочная конструкция УЧПУ позволяет расположить компактный пульт управления близко к зоне обработки детали.
33395. АЛУ ОМК КР1816ВЕ51 30.5 KB
  АЛУ состоит из регистра аккумулятора двух программнонедоступных регистров Т1 и Т2 предназначенных для временного хранения операндов сумматора дополнительного регистра В регистра слова состояния программы ССП схемы десятичной коррекции и схемы формирования признаков. Важной особенностью АЛУ является его способность оперировать не только байтами но и битами. Таким образом АЛУ может оперировать четырьмя типами информационных объектов: булевскими 1 бит цифровыми 4 бита байтными 8 бит и адресными 16 бит.
33396. Признаки регистра ССП КР1816ВЕ51 38.5 KB
  В таблице приводится перечень флагов ССП даются их символические имена и описываются условия их формирования. Формат регистра слова состояния программы ССП Символ Позиция Наименование и назначение флага C PSW.7 Флаг переноса.6 Флаг вспомогательного переноса.
33397. Граф возможных вариантов пересылки … КР1816ВЕ51 31 KB
  Возможны следующие виды пересылки: пересылка в аккумулятор из регистра и пересылка в регистр из аккумулятор; пересылка в аккумулятор прямоадресуемого байта и пересылка по прямому адресу аккумулятора; пересылка в аккумулятор байта из РДП и пересылка в РДП из аккумулятора; пересылка в регистр прямоадресуемого байта и пересылка по прямому адресу регистра; пересылка прямоадресуемого байта по прямому адресу; пересылка в аккумулятор байта из ВПД и пересылка в ВПД из аккумулятора; пересылка в аккумулятор байта из расширенной ВПД и пересылка в...
33398. Структура РПП и ВПП КР1816ВЕ51 28.5 KB
  Организация памяти в микроконтроллере иллюстрируется рисунке Память программ имеет 16битовую адресную шину ее элементы адресуются с использованием счетчика команд PC или инструкций которые вырабатывают 16разрядные адреса. Память программ доступна только по чтению. ОМЭВМ не имеют команд и управляющих сигналов предназначенных для записи в память программ.
33399. Структура РПД и ВПД КР1816ВЕ51 27.5 KB
  Организация памяти в микроконтроллере иллюстрируется рисунке Память данных делится на внешнюю и внутреннюю каждая из них имеет свое пространство адресов. В архитектуре MК51 пространство адресов внутренней памяти данных объединяет все внутренние программно доступные ресурсы. Это пространство размером 256 байт в свою очередь делится на пространство адресов внутреннего ОЗУ резидентная память данных РПД размером 128 байт и пространство адресов регистров специальных функций.
33400. Порты ввода-вывода КР1816ВЕ51 34.5 KB
  Каждый порт содержит управляемые регистрзащелку входной буфер и выходной драйвер. Выходные драйверы портов 0 Р0 и 2 Р2 а также входной буфер Р0 используются при обращении к внешней памяти ВПП и ВПД.5 Вход таймера счетчика 1 или тест вход.4 Вход таймера счетчика 0 или тест вход.
33401. Таймер/Счетчики КР1816ВЕ51 30 KB
  Для управления режимами работы Т С и для организации взаимодействия таймеров с системой прерывания используются два регистра специальных функций РРТС и РУСТ. РРТС определяет включение и выключение T C а также их режимы работы. Используются четыре режима работы Т С. Режим 0.
33402. Образ организации-работодателя 15.43 KB
  Профиль восприятия или имидж предприятия как работодателя в персоналмаркетингеmix называют персоналимиджем personlimge. Персоналимидж организации управляет поведением кандидата на наем ищущего работу. Сначала персоналимидж влияет на решение кандидата: можно ли вообще рассматривать организацию как работодателя. Если организация в итоге потенциальной для найма определяется то персоналимидж свое решающее влияние может оказать на претендента в процессе собеседования в результате которого у кандидата на должность сформируется...