10210

Ввод управляющей программы, её контроль и редактирование

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Лабораторная работа №3 Ввод управляющей программы её контроль и редактирование Цель работы: Ознакомление с порядком ввода контроля и редактирования управляющей программы. Режим ввода программы Переход в этот режим осуществляется нажатием клавиши

Русский

2013-03-21

58 KB

17 чел.

Лабораторная работа №3

«Ввод управляющей программы, её контроль и редактирование»

Цель работы: Ознакомление с порядком ввода, контроля и редактирования управляющей программы.

Режим ввода программы

Переход в этот режим осуществляется нажатием клавиши       , при этом над ней загорается лампочка.

Затем для осуществления ввода необходимо зажечь лампочку над клавишей деблокировки памяти        . Если лампочка не горит, то следует нажать клавишу. Эта лампочка в режиме ввода должна гореть постоянно. Ввод кадров программы осуществляется при погашенной лампочке над клавишей           . Например, кадр с номером 150 «Х-1234» набирается следующим образом.

Для ввода кадра в программу нажимается клавиша               . После ввода кадра в программу также нажимается клавиша                  . Затем номер кадра на индикаторе увеличивается на единицу, а набранная информация гаснет. Следует заметить, что до нажатия клавиши     набранную информацию можно редактировать и изменять. Для этого после ввода в память кадр следует ввести в режим индикации, перейти в режим ввода, отредактировать и записать.

Редактирования кадров. 

Допустим, что при индикации введенной программы обнаружилась ошибка в 100-м кадре:

вместо «Z-1700               *» был введен кадр «Z-1700+45°*», и неверный кадр выведен на индикацию. Нажатием клавиши        произведен переход в режим ввода.

При переходе в другой режим индицируемая информация не сбрасывается. Кадр продолжает индицироваться под своим номером.

Исправление. Нажать клавишу        (при этом загорается лампочка), лампочка +45° гаснет; нажать клавишу         (при этом загорается лампочка); нажать клавишу          (исправленный кадр вводится в память системы). Затем можно перейти в режим индикации и продолжить просмотр программы.

В режиме ввода можно вводить параметры станка и системы, работать с архивами программ обработки деталей, с памятью и с кассетой внешней памяти.

Контроль геометрии и технологии, кодируемой в УП производится в автоматическом режиме работы устройства

Автоматический режим

Данный режим служит для отладки и выполнения введенной управляющей программы обработки детали.

В автоматический режим устройство переходит при нажатии клавиши    . Над ней загорается лампочка. Одновременно загорается лампочка над        клавишей       — включается подрежим покадровой работы. Для отладки УП используются два подрежима: покадровой отработки (клавиша            с остановкой после выполнения каждого элемента УП) и отработки без перемещения суппорта (клавиша           ).

Для их включения и отключения служат клавиши           и         .

Выполнение УП можно прерывать нажатием клавиши       . После того, как УП будет проверена, можно приступить к ее выполнению в автоматическом режиме (без подрежимов).

Для пуска следует набрать номер начального кадра УП, нажать          клавиши          и        . При этом над последней из них должна загореться лампочка, что свидетельствует о начале выполнения УП в автоматическом режиме (рис. 1).

Рисунок 1 — Алгоритм отработки поиска кадра


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69658. DDX и переключатели 37.5 KB
  Подобно тому, как функция DDX DDX_Text позволяет ассоциировать элемент управления с переменной-членом, содержащей текст этого элемента управления, специальная функция DDX DDX_Radio организует взаимодействие с переключателями.