10589

Устройство дополнительных входных узлов при перепрофилировании помещений нижних этажей (жилые, не жилые помещения)

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Устройство дополнительных входных узлов при перепрофилировании помещений нижних этажей жилые не жилые помещения. При реконструкции и модернизации зданий с учетом перепрофилирования первых этажей и подвалов с размещением в них нежилых помещений по составу предус

Русский

2013-03-29

22.5 KB

8 чел.

Устройство дополнительных входных узлов при перепрофилировании помещений нижних этажей (жилые, не жилые помещения).

При реконструкции и модернизации зданий, с учетом перепрофилирования первых этажей и подвалов с размещением в них нежилых помещений по составу предусмотренному СНиП 31-01-2003, в соответствии с жилищным кодексом необходимо устройство отдельных входов в нежилую часть здания.

  Для проектируемых входов предъявляются общие требования по проектированию входных узлов. Это устройство встроенных или пристроенных тамбуров, возможен вариант с устройством тепловых завес над входом при небольшом количестве людей проходящих через проектируемый входной узел.

 Полы (их покрытие) должны быть не сгораемыми, не скользкими, устойчивыми к оброзивному износу.

  Как правило входы оборудуются лестницами. Количество ступеней должно быть не менее   3х. Уклон 1:2.

  В зависимости от назначения входы и конструктивного решения могут иметь заглубленные фундаменты или поверхностные распределительные плиты, с учетом подготовок под тратуарное или дорожное покрытие.

 Входы целесообразно устраивать через существующие проемы. Размеры входных дверей и проемов для них, определяются количеством людского потока и условиями эвакуации в аварийных условиях.

 При устройстве входных узлов необходимо учитывать сложившуюся, архитектурно-компазиционную структуру здания и сложившейся застройки.

 Для защиты от осадков необходимо устройство козырька (навеса) над входом. Размеры и конструкция определяются в процессе проектирования с учетом вышеперечисленных факторов, а  также размеров тратуаров, проезжей части, таким образом, чтобы не нарушать проходу пешеходов и проезда транспорта.