10589

Устройство дополнительных входных узлов при перепрофилировании помещений нижних этажей (жилые, не жилые помещения)

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Устройство дополнительных входных узлов при перепрофилировании помещений нижних этажей жилые не жилые помещения. При реконструкции и модернизации зданий с учетом перепрофилирования первых этажей и подвалов с размещением в них нежилых помещений по составу предус

Русский

2013-03-29

22.5 KB

8 чел.

Устройство дополнительных входных узлов при перепрофилировании помещений нижних этажей (жилые, не жилые помещения).

При реконструкции и модернизации зданий, с учетом перепрофилирования первых этажей и подвалов с размещением в них нежилых помещений по составу предусмотренному СНиП 31-01-2003, в соответствии с жилищным кодексом необходимо устройство отдельных входов в нежилую часть здания.

  Для проектируемых входов предъявляются общие требования по проектированию входных узлов. Это устройство встроенных или пристроенных тамбуров, возможен вариант с устройством тепловых завес над входом при небольшом количестве людей проходящих через проектируемый входной узел.

 Полы (их покрытие) должны быть не сгораемыми, не скользкими, устойчивыми к оброзивному износу.

  Как правило входы оборудуются лестницами. Количество ступеней должно быть не менее   3х. Уклон 1:2.

  В зависимости от назначения входы и конструктивного решения могут иметь заглубленные фундаменты или поверхностные распределительные плиты, с учетом подготовок под тратуарное или дорожное покрытие.

 Входы целесообразно устраивать через существующие проемы. Размеры входных дверей и проемов для них, определяются количеством людского потока и условиями эвакуации в аварийных условиях.

 При устройстве входных узлов необходимо учитывать сложившуюся, архитектурно-компазиционную структуру здания и сложившейся застройки.

 Для защиты от осадков необходимо устройство козырька (навеса) над входом. Размеры и конструкция определяются в процессе проектирования с учетом вышеперечисленных факторов, а  также размеров тратуаров, проезжей части, таким образом, чтобы не нарушать проходу пешеходов и проезда транспорта.     


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48568. Коммерческое (предпринимательское) право 3.26 MB
  Понятие коммерческого права Принципы коммерческого права История коммерческого права Очерк истории науки и преподавания коммерческого торгового права в России
48570. ОСНОВИ І МЕТОДИ АРХІТЕКТУРНОГО ПРОЕКТУВАННЯ. КУРС ЛЕКЦІЙ 476 KB
  Поняття і види архітектурного проектування МЕТОДИ АРХІТЕКТУРНОГО ПРОЕКТУВАННЯ за Б. Поняття методу і методики проектування.
48572. Промышленная безопасность во взрывном деле 3.75 MB
  Правила безопасности при перевозке взрывчатых материалов автомобильным транспортом Специальные требования по обеспечению безопасности при транспортировании промышленных ВМ разработанные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. Перечень взрывчатых материалов оборудования и приборов взрывного дела допущенных к применению в Российской Федерации [Текст] А. Положение о порядке выдачи разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ РД 13537 03...
48573. Процеживающие решетки и усреднители сточных вод. Конструкции фильтров для сточных вод 163 KB
  Процеживание сточных вод осуществляется пропусканием воды через решетки и волокноуловители. Решетки применяют для улавливания из сточных вод крупных нерастворенных плавающих загрязнений. Грабельная механизированная решетка Решетки устанавливают на очистных станциях при поступлении на них сточных вод самотеком.
48574. Психология цвета. Курс лекций 123 KB
  Но оно не более чем попытка обосновать причины внимательного отношения в практическом использовании цвета на экране. Когда я пришел работать на телевидение областные студии еще понятия не имели о цвете. Цвет пришел к нам только в начале 80х а 16мм.
48575. Кодирующие и декодирующие преобразователи 53.24 KB
  АЦП параллельного преобразования состоит из массива компараторов, прецизионного резистивного делителя, D триггеров и приоритетного шифратора.
48576. Введение в римское частное право 361 KB
  Введение в римское частное право. Римское право это система рабовладельческого права древнего Рима включающая в себя частное право и публичное право. Римское право возникло в рабовладельческом обществе но оно могло применяться и в обществах феодальном буржуазном поскольку представлялось классическим правом общества частной собственности. Поэтому существовало два разных понятия: частное право и гражданское право.