10771

Представление документов в газетном стиле

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Лабораторная работа №5 Представление документов в газетном стиле Цель: научиться разбивать текст на несколько колонок изменять количество колонок в документе изменять ширину колонок и промежутков между ними. Рекомендации к выполнению Колонки Колонки это не

Русский

2013-04-01

167 KB

3 чел.

Лабораторная работа №5

Представление документов в газетном стиле

Цель: научиться разбивать текст на несколько колонок, изменять количество колонок в документе, изменять ширину колонок и промежутков между ними.

Рекомендации к выполнению

Колонки

Колонки – это нестандартное газетное расположение текста в документе. Найдите кнопку «Колонки» на панели инструментов «Стандартная».

Для расположения текста по колонкам выполняют следующие действия: выделить текст, нажать на кнопку «Колонки» на панели инструментов «стандартная» и выбрать (выделить) нужное количество колонок. Можно воспользоваться командой меню Формат/Колонки.... Эта команда открывает диалоговое окно, в котором пользователь может указать вставку вертикальной разделительной линии, задать ряд дополнительных установок по форматированию колонок (ширину колонок и промежутки между ними).

Любые вставки или удаления текста и графики внутри колонок автоматически обеспечивают «перетекание» текста из колонки в колонку. Текст колонок форматируется по общим правилам.

ДЕЙСТВИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ

Создание документа с колончатым форматом

Выполнить команду Формат/Колонки (в диалоговом окне Колонки задать необходимую информацию, в поле Применить установить значение Ко всему документу).

Преобразование выделенного фрагмента текста в колончатый формат

1. Выделить преобразуемый фрагмент текста.

2. Выполнить команду Формат/Колонки (в поле Применить установить значение К выделенному тексту).

Преобразование текста всего документа в колончатый формат

Выполнить команду Формат/Колонки (в поле Применить указать значение Ко всему документу).

Начало новой колонки

1. Установить курсор в конец колонки.

2. Выполнить команду Вставка/Разрыв (в поле диалогового окна Разрыв установить значение Начать новую колонку.

Изменение числа колонок

1. Выделить колончатый текст.

2. Выполнить команду Формат/Колонки (в диалоговом окне Колонки указать параметры нового формата).

Преобразование колончатого текста в обычный

1. Выделить колончатый текст.

2. Выполнить команду Формат/Колонки (в диалоговом окне Колонки указать число колонок – 1).

Задание

  1.  Выделите первый (один) абзац ниже, напечатанный мелким шрифтом (поместив указатель мыши на левое поле первой строки, нажмите левую кнопку мыши, и, не отпуская её, протяните указатель мыши вниз до последней строки выделяемого абзаца, после чего кнопку отпустить) установите количество колонок 2.
  2.  В последующих абзацах 3 и 4 колонки соответственно.
  3.  Затем измените параметры полей между колонками до 0,5 см.

Текст для работы:

В Microsoft Word существует несколько режимов отображения документа: "Обычный ", "Электронный документ", " Разметка страницы ", "Структура", "Главный документ". Основным видом является «Разметка страницы». Для этого необходимо в меню «Вид» выбрать пункт «Разметка страницы» (или выполнить команду «Вид» - «Разметка страницы»). Задание: Выберите в меню «Вид» каждый из перечисленных выше режимов отображения документа, но так чтобы последним был режим «Разметка страницы».

Команда «Файл» - «Параметры страницы». В открывшемся окне щелкнуть на закладку «Поля» для установки нужных размеров полей. Щелкнуть на закладку «Размер бумаги» для установки нужных размеров бумаги и ориентации листа.

Задание: Установите размер полей левое и правое - 2, а верхнее и нижнее - 1. Затем поменяйте ориентацию листа с книжной на альбомную и нажмите кнопку <Ok>.Затем верните книжную ориентацию листа.

Вменю «Сервис» выбрать пункт «Параметры». Щелкнуть на закладку «Вид» и установить флажок для пункта «Показывать границы области текста». Задание: Установите поля, если они еще не установлены.

Настройка видимости панелей инструментов. В меню "Вид" выбрать пункт "Панели инструментов". В открывшемся окне установить флажки возле наименований панелей, необходимых для работы, обычно это:

Задание: Установите интересующие Вас панели после чего уберите лишние и оставьте панели - "Стандартная", "Форматирование", "Рисование".

Контрольные вопросы

  1.  Как разбить текст на колонки?
  2.  Как изменить ширину колонки?
  3.  Как изменить расстояния (поля) между колонками?
  4.  Можно ли в одном документе выполнить разбивку текста на разное количество колонок?
  5.  Как изменить число колонок?
  6.  Как применить колончатый формат ко всему тексту, к выделенному фрагменту?
  7.  Как завершить текущую колонку и начать новую?
  8.  Существуют ли ограничения в добавлении колонок на лист?
  9.  Как обратить текст, расположенный по колонкам в обычное расположение?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29137. Понятие и виды договоров. Существенные условия договора 29.5 KB
  Существенные условия договора. К договорам применяются правила о двух и многосторонних сделках. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон.
29138. Толкование договора 22 KB
  Толкование договора. Форма договора закрепляет и правильно отражает согласованное волеизъявление участников договора. Форма для того и нужна чтобы правильно выражать и закреплять согласованное волеизъявление всех участников этого договора. Но как бы тщательно стороны при заключении договора ни работали над смыслом договора всетаки иногда встречаются определенные сложности в выявлении смысла этого договора и тех условий на которых заключен договор.
29139. Заключение договора. Заключение договора в обязательном порядке. Заключение договора на торгах 26.5 KB
  Заключение договора. Заключение договора в обязательном порядке. Заключение договора на торгах. Основные положения о заключении договора Договор считается заключенным если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
29140. Оферта и ее виды 25 KB
  Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение которое достаточно определенно и выражает намерение лица сделавшего предложение считать себя заключившим договор с адресатом которым будет принято предложение.
29141. Акцепт и его виды 24.5 KB
  Акцептом признается ответ лица которому адресована оферта о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным. Молчание не является акцептом если иное не вытекает из закона обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон. Виды акцепта: вексельный банковский чековый по ценным бумага.
29142. Основания, порядок и последствия изменения и расторжения договора 29 KB
  Основания порядок и последствия изменения и расторжения договора. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон договор считается соответственно расторгнутым или измененным. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме что и договор.
29143. Содержание и значение правовой конструкции «публичный договор» 25 KB
  Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора. Цена товаров работ и услуг а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей за исключением случаев когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары услуги выполнить для него...
29144. Содержание и значение правовой конструкции «договор присоединения» 25.5 KB
  Содержание и значение правовой конструкции договор присоединения. Договором присоединения признается договор условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам но лишает эту сторону прав обычно предоставляемых по договорам такого вида...
29145. Содержание и значение правовой конструкции «предварительный договор» 25.5 KB
  Содержание и значение правовой конструкции предварительный договор. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества выполнении работ или оказании услуг основной договор на условиях предусмотренных предварительным договором. Предварительный договор заключается в форме установленной для основного договора а если форма основного договора не установлена то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.