11544

Ограничения на данные (DEFAULT и CHECK) и ссылочную целостность

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Лабораторная № 5. Ограничения на данные DEFAULT и CHECK и ссылочную целостность Добавление отношения Конт. м. таблицы содержащей FK Отношения Добавить Спецификация таблиц и столбцов ИЛИ Проект таблицы кнопка Отношения Добавить... Слева все про РК имя таблицы поле...

Русский

2013-04-08

18.35 KB

3 чел.

Лабораторная № 5. Ограничения на данные (DEFAULT и CHECK) и ссылочную целостность

Добавление отношения

Конт. м. таблицы, содержащей FK - Отношения - Добавить - Спецификация таблиц и столбцов

ИЛИ

Проект таблицы - кнопка Отношения - Добавить...

Слева все про РК (имя таблицы, поле), справа - про FK.

Структура базы (диаграмма)

Диаграммы (конт.м.) - Создать диаграмму - Добавить (выделяя нужные таблицы) - Закрыть

  1.  Ограничение DEFAULT

Проект таблицы- выбрать поле - Свойства столбцов - Значения или привязки по умолчанию

Значения: Строка, число, константы (Getdate(), User)

Если не устанавливаются: сохранить проект, нажать [ ! ] на панели инструментов.

Пример:

Открыть проект таблицы «Материал», установить значение Наименования по умолчанию «не задано», сохранить, открыть таблицу для заполнения, ввести новую строку.

Открыть проект таблицы «Деталь», создать поле «Дата создания» с типом Дата, установить значение по умолчанию Getdate(), сохранить, открыть таблицу для заполнения, ввести новую строку.

  1.  Ограничение CHECK

Проект таблицы - конт.м. рабочей области (белой) ~ Проверочные ограничения -Добавить -
Выражение (справа):  
Строка - Name like       'A%' - первая буква А

'_о%с' - вторая буква о, последняя с

in ('Иван', 'Денис') Число - Weight > 0 and Weight < 1000 between 0 and 1000 ! Если не работает: стереть DEFAULT, удалить содержимое таблицы.

Пример:

Открыть проект таблицы «Деталь», создать поле «Вес» с типом Float установить ограничение отО до 500, сохранить, открыть таблицу для заполнения, ввести новую строку.

  1.  Поддержание ссылочной целостности

Создаем материал - ссылаемся на него - пробуем удалить материал = ошибка!

Проект таблицы «Деталь» - Отношения - Спецификация INSERT и UPDATE – правило удаления:

  1. Удалить каскадом (удаляя сам объект, удалять все объекты, на него ссылающиеся)
  2. Проставлять NULL (удалять объект, а вместо ссылок на него ставить NULL).

Задание:

В своей таблице нарисовать все связи, заполнить базу, 2 DEFAULT, 2 CHECK, 2 правила удаления. Все это отразить в отчете (диаграмма, таблицы, тексты ограничений с указанием таблиц и полей).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77369. РАЗРАБОТКА КОМПИЛЯТОРА ДЛЯ ЯЗЫКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ RIDE.L 24 KB
  Согласно которой используя статическую типизацию и перегрузку операторов для описания семантики синтаксических конструкций языка на самом языке можно получать эффективный машинный код. Оператор в качестве аргументов получает несколько выражений и одну строковую константу содержащую ассемблерный код в тернарной форме. В общем случае аппликация операторов происходит так: код реализация оператора подставляется по месту обращения; код определяется следующим образом: если выражение это оператор код фрагментов при проходе слева...
77370. Методика распределенных вычислений RiDE 391 KB
  RiDE это методика для программирования в параллельных распределенных средах основанная на модели потока данных dtflow. Иногда при создании подобных решений используется модель потоков данных Dtflow. В различных вариантах методики основанные на моделях потоков данных применяются для создания процессорных архитектур суперкомпьютеров в целом для программной организации вычислительных потоков в рамках одного процесса и взаимодействия процессов в распределенной вычислительной среде. Методика основана на анализе...
77371. Технология параллельного программирования RiDE 34.5 KB
  УрО РАН RiDE это технология программирования в параллельных распределенных средах на основе модели потока данных dtflow. RiDE основана на анализе различных в том числе и собственных моделей потока данных. Технология RiDE базируется на понятиях хранилища задач и правил.
77372. Микроядро RiDE.C 19.5 KB
  Здесь разумно начать с описания микроядра RiDE. Многие особенности микроядра RiDE.C определяет базовый протокол обмена данными между задачами RiDE.
77373. Язык программирования RiDE.L 18 KB
  Традиционно используемые в HPC языки с архитектурой классических компиляторов: C, C++, FORTRAN, Pascal – не позволяют справляться с этой сложностью настолько хорошо, насколько позволяют более поздние языки: Haskell, JavaScript, Oz, Ruby. Но программы, написанные на таких языках недостаточно эффективны во время исполнения
77374. Распределенная виртуальная сцена в онлайн-визуализации 30.5 KB
  Визуализация результатов вычислений для большого числа задач выполняется с помощью трехмерной графики. Для отображения результатов счета часто применяются стандартные графические пакеты, такие как ParaView или Open Data Explorer. При этом существует необходимость получать представление и о ходе выполнения программы и состоянии обрабатываемых данных.
77375. Изучение социальной тревожности у различных групп пользователей сети Интернет 391 KB
  Провести теоретический анализ работ, посвященных социальной тревожности и проблемам, связанным с использованием сети Интернет и онлайн-игр. Выделить и описать группы пользователей сети Интернет и виды сетевой активности. Выявить факторы, связанные с проявлением высокой социальной тревожности. Подобрать методически инструментарий, позволяющий определить уровень социальной тревожности. Провести анализ различий в проявлении социальной тревожности между респондентами из различных групп.
77376. О подсистеме истории в среде научной визуализации SharpEye 48.5 KB
  Обсуждаются пути реализации подсистемы редактируемой истории в возможности которой должны входить функции отката и повтора манипуляций проделанных пользователем сохранение и восстановлении подобранного вида сцены. Ключевые слова: научная визуализация система визуализации подключаемые внешние модули редактируемая истории откат повтор действий Введение В течение последних лет авторы разрабатывают среду ShrpEye конструктор систем научной визуализации [34]. Соответственно система должна предоставлять пользователю функционал...
77377. Функциональные возможности среды-конструктора систем научной визуализации SharpEye 38.5 KB
  Существующие системы научной визуализации можно разделить на три группы: универсальные системы (VIZIT, ParaView), системы, специализированные для некоторого класса задач (IVS3D, Venus, VolVis); и системы, специализированные для конкретной задачи. Недостатки первых двух групп – сложность в освоении, неизменность встроенных алгоритмов представления или высокая сложность их модификации.