11545

Загрузка информации в базу данных Загрузка информации в базу данных средствами Management Studio

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Загрузка информации в базу данных Загрузка информации в базу данных средствами Management Studio Среда Management Studio предоставляет возможность заполнения БД информацией средствами графического интерфейса. Для этого следует воспользоваться командой Открыть таблицу контекст...

Русский

2013-04-08

37.5 KB

5 чел.

Загрузка информации в базу данных

Загрузка информации в базу данных средствами Management Studio

Среда Management Studio предоставляет возможность заполнения БД информацией средствами графического интерфейса. Для этого следует воспользоваться командой «Открыть таблицу» контекстного меню таблицы в Обозревателе объектов (рис.). При этом откроется окно редактирования содержимого таблицы, содержащее одну пустую строку, если ранее в таблицу не записывались данные (рис.).  Для ввода данных в таблицу необходимо заполнить ячейки пустой строки, нажав в конце клавишу Enter. При этом будет создана новая пустая строка, предназначенная для ввода новых данных.

Все изменения в базе данных осуществляются  в рамках некоторой транзакции – логической единицы работы, объединяющей одну операцию или более и позволяющей подтвердить или отменить результаты заданных действий. Для подтверждения или отката транзакции служат соответствующие кнопки на панели инструментов. Поэтому по завершении заполнения таблицы данными необходимо нажать на кнопку «Выполнить код SQL» на панели инструментов (кнопка со знаком восклицания) для сохранения произведенных изменений. Следует отметить, что только после подтверждения транзакции внесенные данные окончательно запишутся в базу.

Ведение базы данных средствами SQL

В среде Management Studio писать запросы можно либо в специальном окне запросов, либо в области SQL-кода некоторой таблицы базы данных. Второй способ предпочтителен, если создаваемые запросы имеют отношение к одной и той же таблице. Чтобы открыть область SQL-кода таблицы необходимо сначала открыть эту таблицу на редактирование (см. рис. выше), затем в контекстном меню окна редактирования таблицы выбрать пункт Область/SQL-код, либо воспользоваться кнопкой «Показать область SQL-кода» на панели инструментов. Следует обратить внимание, что эта кнопка активна только в случае, если открыто окно редактирования содержимого таблицы (см. рис. выше). После выполнения вышеописанных действий окно редактирования содержимого таблицы примет вид, показанный на рис. , где верхняя часть предназначена для написания SQL-запросов. Для выполнения запросов используется кнопка «Выполнить код SQL» на панели инструментов.

Специальное окно запросов, которое открывается по кнопке «Создать запрос» на панели инструментов, предоставляет пользователю более широкие возможности по написанию, проверке, исполнению и отображению результатов SQL-запросов к базе данных (рис.). При активации окна запросов на панели инструментов становятся доступными такие кнопки, как «Синтаксический анализ» запроса, «Создание запроса в графическом редакторе», «Просмотр плана выполнения» запроса, комментирование и раскомментирование выделенных строк, отображение результатов выполнения запроса в виде текста, в виде таблицы или выгрузка результатов в файл и прочие возможности, облегчающие процесс написания и исполнения SQL-запросов.

INSERT

Общий синтаксис:

а) INSERT [INTO] <таблица> [(столбцы)]        /*Вставка одной новой строки в таблицу*/

   VALUES (значения)

б) INSERT [INTO] <таблица> [(столбцы)]  /*Вставка одной или более строк в таблицу, причем вставляемые*/

   <SELECT запрос>                                      /*значения берутся из источника, указанного в разделе SELECT*/

Правила:

  •  строковые значения оформляются в одинарные кавычки;
  •  даты записываются: '15.10.2008' или '15/10/2008' или '20081015', в зависимости от настроек сервера;
  •  в вещественных числах дробная часть отделяется точкой;
  •  количество элементов в разделе «Столбцы» должно совпадать с количеством элементов в разделе «Значения»; типы данных должны совпадать либо допускать неявное преобразование;
  •  если для некоторого столбца таблицы задано значение по умолчанию, и требуется в новой записи его использовать, то в разделе «Значения» для этого столбца необходимо написать слово DEFAULT;
  •  в случае, когда раздел «Столбцы» отсутствует, раздел «Значения» должен содержать столько же значений, сколько всего столбцов в редактируемой таблице, кроме того, значения должны перечисляться в том же порядке, в каком объявлены столбцы таблицы; поэтому рекомендуется всегда явно указывать список столбцов, в которые будут добавляться новые значения;
  •  в случае использования синтаксиса (б) подзапрос SELECT может быть адресован либо к этой же таблице, либо к другой таблице базы данных, либо к другой базе данных на сервере.

Примеры запросов:

INSERT INTO detail (detail_name)

VALUES ('Подшипник')

INSERT INTO supply (supplier_id, supply_quantity, supply_cost, supply_date, detail_id)

VALUES (4, 177, 453.45, '25.09.2009', 1)

INSERT supplier (supplier_type, supplier_name)

VALUES (DEFAULT, 'Смирнов С. С.')

UPDATE

Общий синтаксис:

UPDATE <таблица>

SET <столбец> = <значение> [, <столбец> = <значение>]

[FROM <таблица(ы) источников>]

[WHERE <условие>]

Примеры запросов:

UPDATE detail

SET weight = 210

UPDATE material

SET material_name = 'Олово'

WHERE material_id = 2

UPDATE delivery

SET department_id = NULL,

       delivery_date = delivery_date + 1 /*увеличение даты поставки на один день*/

WHERE delivery_id = 1 OR department_id > 3

UPDATE detail

SET detail_name = detail_name + '!!!'

WHERE detail_name LIKE '_а%' AND weight BETWEEN 6 AND 10

DELETE

Общий синтаксис:

DELETE <таблица>

[WHERE] <условие>

Примеры запросов:

DELETE detail

WHERE detail_id IN (2, 5, 8)

DELETE detail

WHERE weight IS NULL

DELETE detail


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28758. КУЛЬТУРА В ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ 24.87 KB
  Во время одной из встреч с деятелями литературы и искусства Н. Но тема репрессий сталинских лагерей не ушла из литературы. В начале 60х годов усилилось разоблачение €œидейных шатаний€ деятелей литературы и искусства. Общественный подъем этого времени содействовал становлению творчества деятелей литературы и искусства нового поколения.