11642

Измерение электродвижущей силы источника постоянного тока

Лабораторная работа

Физика

Отчет По лабораторной работе №23 Измерение электродвижущей силы источника постоянного тока Цель работы: Измерение электродвижущей силы источника постоянного тока методом компенсации. Теоретическое введение. Электрическим током называется порядо...

Русский

2013-04-10

32.5 KB

0 чел.

Отчет

По лабораторной работе №23

«Измерение электродвижущей силы источника постоянного тока»

Цель работы:  Измерение электродвижущей силы источника постоянного тока методом компенсации.

Теоретическое введение.

Электрическим током называется порядочное движение электрических зарядов. За направление тока принимается направление движения положительных зарядов. Количественной характеристикой электрического тока является сила тока - физическая величина, численно равная электрическому заряду, проходящему через поперечное сечение проводника за единицу времени. Постоянным называется ток, сила и направление которого не изменяются во времени.

Постоянный электрический ток в проводнике возникает лишь при наличии на концах проводниках постоянной разности потенциалов, т.е. тогда когда внутри проводника существует электростатическое поле постоянной напряженности. На всякий электрический заряд, находящийся в электростатическом поле,  действует сила (на положительный – по полю, на отрицательный – против поля) и поэтому свободные электрические заряды внутри проводника (электроны в металлах и сплавах) будут упорядоченно перемещаться, а следовательно, в проводнике возникнет электрический ток.

Для возбуждения и поддержания внутри проводника электростатического поля постоянной напряженности необходимо подключить его к источнику постоянного тока (гальваническому элементу, аккумулятору, выпрямителю). Другими словами, необходимо из проводника и источника тока сделать замкнутую электрическую цепь.

Во всяком источнике постоянного тока происходит разделение положительных и отрицательных зарядов, которые накаливаются на его полюсах. В результате между полюсами возникает постоянная разность потенциалов, величина которой определяется природой источника тока. На концах проводника, подключенного к источнику постоянного тока, также поддерживается постоянная разность потенциалов, а следовательно, внутри проводника создается электростатическое поле постоянной напряженности и в проводнике возникает ток.

Выполнение работы:

Результаты измерений и вычислений:

№ опыта

εx

< εx >

1

32

25

3,2

3,32

2

26

20

3,25

3

21

15

3,5

Вывод:


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

41375. Виртуальные локальные сети VLAN 209.62 KB
  3 показан ping подсети 20 и подсети 30.4 показана недоступность компьютера из подсети 20 к подсети 30.4 Ping из подсети 20 в подсеть 30 Далее мы изменили типологию №1 на типологию №2 которая изображена на рис. Для этого мы разбили исходную сеть на две подсети.
41376. Введение в межсетевую операционную систему Cisco IOS 583 KB
  В данной лабораторной работе мы знакомились с компонентами межсетевой операционной системы Cisco IOS. Мы узнали, чем отличаются друг от друга привилегированный, пользовательский режимы и режим глобального конфигурирования, познакомились с некоторыми консольными командами, такими как CDP (Cisco Discovery Protocol), ping, а так же выполнили лабораторную работу, снимки которой будут представлены ниже.
41377. Настройка статической маршрутизации 530.94 KB
  Перед тем, как мы начали выполнять основную часть работы, мы создали типологию, которая указана на рис.1. После создания типологии, мы задали IP адреса сетевым интерфейсам маршрутизаторов, интерфейсам управления коммутаторов и сетевым интерфейсам локальных компьютеров. Далее мы установили связь на физическом и канальном уровнях между соседними маршрутизаторами по последовательному сетевому интерфейсу.
41378. Настройка протоколов динамической маршрутизации 388.37 KB
  Перед тем, как мы начали выполнять основную часть работы, мы создали типологию, которая указана на рис.1. После создания типологии, мы задали IP адреса сетевым интерфейсам маршрутизаторов, интерфейсам управления коммутаторов и сетевым интерфейсам локальных компьютеров. Далее мы установили связь на физическом и канальном уровнях между соседними маршрутизаторами по последовательному сетевому интерфейсу. Пример показан на рисунке 2, связь между C1-R1.
41379. Применение списков управления доступом ACL 164.97 KB
  Перед тем как мы начали выполнять данную работу мы настроили динамическую маршрутизацию между всеми узлами сети типология которой представлена на рис. На рис. 2 предоставлен список управления доступом на маршрутизаторе R1 Рис.
41380. Базы данных SQL Server аgent SSА 197 KB
  SS job: SSзадача которую можно определить один раз и выполнять по расписанию. Создание SS job: рр ррр PGE 1.
41381. Базы данных SQLXML XML: Extensible Mrkup Lnguge 47.5 KB
  XHTML – словарь XML. XMLдокумент. XML: правильно построенный документ – соответствует синтаксическим правилам XML.
41382. Базы данных Транзакции. Транзакция: одна или несколько команд SQL 236.5 KB
  Транзакция: блокировка в транзакциях dedlock Транзакция: уровни изоляции NSI SQL92 читатели писатели RED UNCOMMITED неподтвержденное грязное чтение. Читатель не может изменить незафиксированные строки ожидает; RED COMMITED подтвержденное чтение. Читатель не может прочитать неподтвержденные данные ожидает писатель может изменить и удалить уже прочитанные читателем данные; REPETBLE RED повторяемое чтение. RED UNCOMMITED RED COMMITED RERETBLE RED Если в 12.