1177

Организация фонда оплаты труда на предприятии

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Тарифная система, которая помогает качественно измерить труд работника различной квалификации и соответственно регулировать его зарплату. Нормирование труда, которое позволяет определить норму времени на выполнение определенной работы в конкретных организационно-технических условиях. Формы и системы оплаты труда, позволяющие рассчитать з/п работников предприятия.

Русский

2013-01-06

33.5 KB

16 чел.

Организация фонда оплаты труда на предприятии.

Организация фонда определяется 3мя взаимосвязанными и взаимозависимыми элементами:

  1.  Тарифная система, которая помогает качественно измерить труд работника различной квалификации и соответственно регулировать его зарплату.
  2.  Нормирование труда, которое позволяет определить норму времени на выполнение определенной работы в конкретных организационно-технических условиях.
  3.  Формы и системы оплаты труда, позволяющие рассчитать з/п работников предприятия.

Тарифная система включает в себя:

  1.   единый тарифно-квалификационный справочник, который содержит перечень профессий, квалификационные характеристики работ и основные требования, предъявляемые к уровню квалификации работника.
    1.  Тарифная сетка, которая определяет зависимость оплаты труда от сложности и качества выполняемой работы, условий труда и формы оплаты труда. Тарифная сетка содержит в основном 6 разрядов по группе рабочих и 18 разрядов для государственных служащих (врачи, преподаватели и пр.). Тарифная сетка содержит тарифные коэффициенты 2-6 разрядов по группе рабочих. Чтобы определить тарифный коэффициент рабочего 4го разряда, надо часовую тарифную ставку разделить на часовую тарифную ставку 1го разряда.
    2.  Тарифная ставка – это нормативная з/п работника в единицу времени (час, день, месяц). Они дифференцируются по 4м группам предприятий: специализированным, важнейшим, областным и городским и мелким предприятиям. Внутри каждой из этих групп предприятий тарифная ставка зависит от применяемой формы оплаты труда.
    3.  Районный справочник, который применяется для дифференциации оплаты труда работникам предприятий, расположенных в особых климатических условиях, например, район крайнего севера, высокогорье.
    4.  Должностные инструкции для работников материального производства и государственных служащих.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73697. Генерирование колебаний в электрических цепях 668.5 KB
  В цепях, содержащих обратные связи, могут возникнуть изменяющиеся во времени электрические токи без воздействия на эти цепи внешних управляющих сигналов. Такие цепи называют автоколебательными системами, а колебания - автоколебаниями.
73698. Цели и задачи дисциплины «Экономика ресурсосбережения». Значение ресурсосбережения в современных условиях. Причины современного состояния в сфере ресурсосбережения 55 KB
  Экономика ресурсосбережения наука отражающая формы производственных отношений в процессе рационального использования воспроизводства природных ресурсов и охраны окружающей среды. На протяжении всей своей жизни человечество сталкивалось с ограниченностью ресурсов. С 1996 года в России действуют 2 структуры – Комитет по охране окружающей среды Министерство природных ресурсов. Исследование шло по пяти глобальным направлениям мировой динамики – ускорение индустриализации быстрый рост населения нарастание голода истощение невозобновляемых...
73701. Работа сил электростатического поля 223.5 KB
  Работа сил электростатического поля по перемещению заряда по замкнутому контуру равна нулю. Эта формула справедлива не только для поля точечного заряда но и для электростатического поля вообще. Работа сил электростатического поля по замкнутому контуру называется циркуляцией вектора напряженности электростатического поля. Стокса циркуляция вектора напряженности электростатического поля по контуру L равна потоку ротора поля через поверхность.
73702. Эквипотенциальные поверхности 353 KB
  Нельзя ли нарисовать поле с точки зрения скаляра. Поле точечного заряда. Электрическим диполем называется пара точечных зарядов разного знака одинаковых по модулю жестко закрепленных на одинаковом расстоянии друг от друга. Рассчитаем поле диполя.
73703. Dектор электрической индукции и вектор поляризации 199 KB
  Ранее были введены следующие два вектора: вектор электрической индукции и – вектор поляризации. Где проекция вектора на любое направление параллельное плоскости. Граничные условия для вектора так же выполняются т. Гаусса выполняется и для вектора но вектор не реагирует на внешние заряды – только на поляризационные.