1179

Формы и системы оплаты труда

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Сдельная форма оплаты труда. Сдельно-премиальная система. Повременная форма оплаты труда. Бестарифная форма заработка сотрудников предприятия.

Русский

2013-01-06

81 KB

10 чел.

Формы и системы оплаты труда.

Основными формами оплаты труда являются

  •  Бестарифная
  •  Сдельная
  •  Повременная

Бестарифная форма является одной из самых прогрессивных, т.к. зарплата работника, от рабочего до руководителя, может изменяться на протяжении всей его трудовой деятельности. Зарплата работника представляет собой определенную долю в общем фонде оплаты труда. Это доля зависит от:

  •  Квалификационного уровня работника, который включает в себя образование, опыт, занимаемую должность, и определяется делением фактической зарплаты работника за предыдущий период на минимальную оплату труда по данному предприятию за предыдущий период
  •  Коэффициент трудового участия, который устанавливает совет трудового коллектива на основании положении об оплаты труда, утвержденного руководителем предприятия.
  •  Отработанное время

Зарплата работника предприятия при бестарифной системе начисляется в 4 этапа. На 1 этапе определяется количество баллов для каждого работника, на 2 этапе подсчитывается суммарное количество баллов, на 3 этапе определяется  доля зарплаты на 1 балл. На 4 – определяется зарплата каждого работника умножением данных по 3 и 1 этапам.

Сдельная форма оплаты труда зависит от количества изготовленной продукции, качества выполнения работы, квалификации работника и условий труда. В основе каждой формы лежит расценка сдельная (Рсд), определяемая по формуле , где Сч – это часовая тарифная ставка, Тшт – время на изготовление одного изделия. Рсд – это зарплата за одно изделие.

Сдельная форма имеет свои системы:

  •  Прямая сдельная, при которой зарплата зависит от количества изготовленной им продукции;
  •  Сдельно-премиальная система, при которой заработок зависит от прямой сдельной и от показателей премирования (К1 и К2). К1 выплачивается за 100% выполнение планового задания, К2 выплачивается за объем работы, выполненной сверх плана.

  •  Сдельно-прогрессивная система. Суть ее в том, что рабочий, выполняя плановые задания, получает зарплату исходя из расценки сдельной, а при перевыполнении плана (только за сверхплановое количество изделий) рабочий получает исходя из расценки сдельно-прогрессивной (Рсд×Кув). Максимальная оплата при сдельно-прогрессивной системе двойная сдельная (К2)

  •  Аккордная система, при которой оплачивается комплекс определенных работ, выполненных не позднее установленного срока.
  •  Сдельно-косвенная система, которая применяется для оплаты вспомогательных рабочих (слесарь-ремонтник). Их зарплата зависит от количества продукции, изготовленных основными производственными рабочими.

Дтпл  - это дневная тарифная ставка по плану

Нобсл – нормы обслуживания.

Повременная форма оплаты труда зависит от квалификации работника, от фактического отработанного времени и условий труда. Она имеет свои системы:

  •  Простая повременная, при которой заработок работника зависит от квалификации работника и фактически отработанного времени
  •  Повременно-премиальная система, при которой помимо тарифного заработка работник получает премии за конкретные производственные показатели
  •  Окладная система, применяемая для оплаты труда инженерно-технических работников младшего обслуживающего персонала. Оплата происходит согласно фактически отработанного времени работника, качества выполненной работы и оклада, утвержденного руководителем организации в штатном расписании
  •  Контрактная система, применяемая для оплаты труда руководителей высококвалифицированных специалистов. В этом случае заключается трудовое соглашение между исполнителем и администрацией организации, называемое контрактом, в нем оговариваются условия работы, обязанности работника, показатели которых необходимо добиться, применяемая форма оплаты труда


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58173. ЗИМОВІ СВЯТА ТА ОБРЯДИ. ВОДОХРЕЩА 78.5 KB
  Проаналізуйте прослуханий музичний твір і скажіть де б ви могли почути музику такого характеру Учні: Музика цього твору стримана зосереджена спонукає до роздумів над ціллю життя правильністю своєї поведінки. Учитель: Ви слухали музичний твір російського композитора...
58174. АВТОМАТИЗАЦИЯ УБОРКИ НАВОЗА 161 KB
  Простейшая технологическая линия уборки и погрузки навоза транспортерами типа ТСНЗБ в тележки подвесной дороги может функционировать как в ручном так и автоматическом режимах рис. С выдержкой времени необходимой для очистки от навоза останавливаются сначала горизонтальный а затем и наклонный транспортеры. Когда уборка навоза будет окончена то его поступление в тележку прекратится конечный выключатель SQ3 останется в прежнем положении.
58175. Формирование научной картины мира 30.5 KB
  Основу механической картины мира составил атомизм который весь мир включая человека понимал как совокупность огромного числа неделимых частиц атомов перемещающихся в пространстве и времени в соответствии с немногими законами механики.
58176. Клавиатура. Назначение основных клавиш 77 KB
  Клавиши управления курсором Курсор место ввода очередного символа на экране монитора отмечается мигающей чёрточкой. Клавиши дополнительной клавиатуры NumLock при включенном индикаторе калькулятор а при выключенном режим управления курсором.
58178. Индивидуальные особенности роста и развития учеников: девочек и мальчиков 36 KB
  Давайте попробуем выяснить какие черты характера и особенности поведения свойственны мальчикам а какие девочкам. Какие физические упражнения больше нравятся девочкам а какие мальчикам Составление рассказа На уроке физкультуры.
58179. Экономическая система общества 35 KB
  Формы собственности и их эволюция. Экономическая теория выделяет субъекты и объекты собственности. Социально экономическое содержание собственности раскрывается на основе понятий присвоения и отчуждения. отношения собственности определяют социальную структуру...