1187

Организационно-правовые формы частного бизнеса

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Ограниченная и неограниченная ответственность. Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Производственный кооператив. Товарищество на вере (коммандитное общество).

Русский

2013-01-06

59.5 KB

8 чел.

Организационно-правовые формы частного бизнеса.

В основе этих форм предприятий лежат 2 определения:

Ограниченная и неограниченная ответственность.

  1.  Индивидуальное частное предприятие (ИЧП).

В погоне за прибылью и испытывая потребность самостоятельного хозяйствования, предприниматель выбирает ИЧП.

Основными достоинствами этой формы являются:

  •  Полная свобода, самостоятельность, независимость
  •  Масса стимулирующих мотивов, т.к. нет проблем при распределении прибыли.
  •  Тайна деятельности.

Основными недостатками являются:

  •  Большой предпринимательский риск
  •  Неопределенность сроков действия предприятия
  •  Недостатки организационно-технического характера, т.е. предприятие не всегда располагает помещением в нужном месте, современным оборудованием и достаточной суммой оборотных средств.
  •  Трудности с получением кредитных ссуд, т.к. они выдаются на небольшой срок и под значительные проценты.
  1.  Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

Средства образуются за счет вкладов участников общества и результатов его деятельности. Основными характерными чертами являются:

  •  Это юридическое лицо, в основном мелкие и средние предприятия, работающие в сфере торговли, общественного питания, консультирования.
  •  В основе лежит ограниченная ответственность
  •  Организационная структура является простой, и все основные вопросы решаются на общем собрании участников ООО, которое выбирает правление, а правление выбирают распорядители кредитов.
  •  Финансовые результаты от деятельности общества и голоса на общем собрании участников распределяются пропорционально вложенным средствам.
  •  Общество функционирует на основании учредительного договора, в котором говорятся сведения о регистрации, состав участников, сроки и размеры их личных вкладов, предмет деятельности, права и обязанности участников и другие условия.
  1.  Полное товарищество

Средства образуются за счет  личных вкладов партнеров (участников) товарищества и результатов его деятельности.

Основными характерными чертами являются:

  •  Юридическое лицо, в основном мелкие предприятия. В основе лежит неограниченная ответственность и обязательное участие партнеров в деятельности товарищества.
  •  Управление осуществляется на общем собрании партнеров, где каждый партнер имеет только по одному голосу, независимо от вложенных им средств
  •  Организационная структура является неустойчивой и в случае входа/выхода партнера оно может реорганизоваться
  •  Каждый партнер является представителем других партнеров товарищества
  •  Финансовые результаты распределяются пропорционально вложенным средствам
  •  Товарищество функционирует на основании учредительного договора.
  1.  Производственный кооператив

В соответствии с гражданским кодексом РФ, установлена такая организационно-правовая форма частного бизнеса, как производственный кооператив.

Это добровольное объединение граждан, для совместной деятельности, не противоречащей законодательству, в целях получения определенного дохода.

В производственный кооператив могут входить, как физические, так и юридические лица. Количество физических лиц ограниченно, они необходимы для укрепления финансового состояния кооператива.

Каждый член производственного кооператива имеет только по одному голосу на общем собрании, не зависимо от суммы вложенных им средств в уставной фонд предприятия. В зависимости от численности членов кооператива, управление кооператива имеет двух- или трехзвенную структуру.

Прибыль от деятельности производственного кооператива распределяется среди членов кооператива согласно трудового участия члена кооператива.

  1.  Товарищество на вере (коммандитное общество)

Особенностью этой формы является то, что она состоит из 2х противоположных групп: комплиментарии и коммандисты.

Полномочия комплиментариев полностью соответствуют полномочиям партнеров полного товарищества. Полномочия коммандитстов полностью соответствуют полномочиям участников ООО.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26860. Семенниковый мешок 1.88 KB
  Состоит семенниковый мешок из мошонки и влагалищных оболочек. Кожа мошонки cutis scroti покрыта мелкими волосами содержит потовые и сальные железы. По средней сагитталь'ной линии на ней выделяется шов мошонки. Она очень прочно сращена с кожей мошонки образуя одну оболочку.
26861. Семенники и придатки 4.39 KB
  Семенник подвешен на семенном канатике в семенниковом мешке; по форме он напоминает эллипсоид; с ним тесно связан придаток семенника . Головчатый конец extremitas capitata характеризуется наличием на нем головки придатка семенника которая бывает то плоская то толстая почти такая же как и хвост придатка . На придаточном крае семенника margo epididymidis прикрепляется брыжейка семенника и располагается тело придатка. Край семенника противоположный придатковому называется свободным краем .
26862. Семенной канатик и семяпровод 3.07 KB
  Семенной канатик и семяпровод. Семяпровод ductus deferens представляет собой семя проводящую трубку из слизистой мышечной и серозной оболочек; он служит продолжением канала придатка и выходит из его хвоста В составе семенного канатика с его медиальной стороны семяпровод направляется через. паховый канал в брюшную полость и затем идет в семяпроводной складке plica ductus deferentis в тазовую полость. Позади шейки последнего семяпровод соединяется с выводным протоком пузырьковидной железы в семяизвергающий проток ductus...
26863. Мочеполовой канал и придаточные половые железы 4.84 KB
  Мочеполовой канал начинается внутренним отверстием уретры ostium urethrae internum : из шейки мочевого пузыря и оканчивается наружным отверстием уретры ostium urethrae externum на головке полоеого члена. Губчатая часть pars spongiosa начинается от перешейка уретры и заканчивается на переднем конце головки полового члена образуя здесь отросток уретры processus urethrae. Кавернозный слой мужской уретры stratum cavernosum в своей основе имеет соединительнотканный остов. bulbourethral парная; размещается в каудальной части...
26864. Половой член и препуций 3.74 KB
  Половой член penis состоит из пещеристого тела полового члена и удовой части мочеполового канала. Пещеристое тело полового члена corpus cavernosum penis в области седалищной дуги прикрепляется к седалищным костям двумя ножками crus penis. Ножки формируют непарное тело corpus penis. Корень полового члена radix penis образован ножками кавернозного тела и началом удовой части мужской уретры.
26865. Яичники и яйцеводы домашних животных 3.89 KB
  Передний конец яйцепровода формирует воронкообразное расширение. В глубине воронки находится брюшное отверстие яйцепровода ostium abdominale tubae uterinae. Брюшное отверстие ведет в краниальную часть яйцепровода ампулу ampulla tubae uterinae.
26866. Матка домашних животных 3.21 KB
  Рога и тело матки содержат полость матки cavum uteri которая переходит в канал шейки. Рога матки истончаясь продолжаются краниально и без видимой границы переходят в яйцепроводы. Шейка матки открывается во влагалище. Слизистая оболочка матки endometrium выстлана цилиндрическим эпителием.
26867. Характеристика органов кроветворения и иммуногенеза 5.01 KB
  кроветворения относят красный костный мозг селезёнку и лимф. К органам кроветворения и иммуногенеза относят: красный костный мозг тимус лимфатические узлы селезенку миндалины а также лимфоидные образования слизистой оболочки пищеварительной половой дыхательной и выделительной систем. Центральные органы включают в себя красный костный мозг и тимус . Костный мозг.
26868. Морфофункциональная характеристика желез внутренней секреции 1.55 KB
  К железам внутренней секреции относятся: 1. Щитовидная железа В центральной части шеи 4. Около щитовидная железа Расположены около стенки щитовидной железы или в ее долях в виде 24 небольших телец 5. Надпочечная железа Брюшная полость около краниального края почки.