1187

Организационно-правовые формы частного бизнеса

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Ограниченная и неограниченная ответственность. Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Производственный кооператив. Товарищество на вере (коммандитное общество).

Русский

2013-01-06

59.5 KB

8 чел.

Организационно-правовые формы частного бизнеса.

В основе этих форм предприятий лежат 2 определения:

Ограниченная и неограниченная ответственность.

  1.  Индивидуальное частное предприятие (ИЧП).

В погоне за прибылью и испытывая потребность самостоятельного хозяйствования, предприниматель выбирает ИЧП.

Основными достоинствами этой формы являются:

  •  Полная свобода, самостоятельность, независимость
  •  Масса стимулирующих мотивов, т.к. нет проблем при распределении прибыли.
  •  Тайна деятельности.

Основными недостатками являются:

  •  Большой предпринимательский риск
  •  Неопределенность сроков действия предприятия
  •  Недостатки организационно-технического характера, т.е. предприятие не всегда располагает помещением в нужном месте, современным оборудованием и достаточной суммой оборотных средств.
  •  Трудности с получением кредитных ссуд, т.к. они выдаются на небольшой срок и под значительные проценты.
  1.  Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

Средства образуются за счет вкладов участников общества и результатов его деятельности. Основными характерными чертами являются:

  •  Это юридическое лицо, в основном мелкие и средние предприятия, работающие в сфере торговли, общественного питания, консультирования.
  •  В основе лежит ограниченная ответственность
  •  Организационная структура является простой, и все основные вопросы решаются на общем собрании участников ООО, которое выбирает правление, а правление выбирают распорядители кредитов.
  •  Финансовые результаты от деятельности общества и голоса на общем собрании участников распределяются пропорционально вложенным средствам.
  •  Общество функционирует на основании учредительного договора, в котором говорятся сведения о регистрации, состав участников, сроки и размеры их личных вкладов, предмет деятельности, права и обязанности участников и другие условия.
  1.  Полное товарищество

Средства образуются за счет  личных вкладов партнеров (участников) товарищества и результатов его деятельности.

Основными характерными чертами являются:

  •  Юридическое лицо, в основном мелкие предприятия. В основе лежит неограниченная ответственность и обязательное участие партнеров в деятельности товарищества.
  •  Управление осуществляется на общем собрании партнеров, где каждый партнер имеет только по одному голосу, независимо от вложенных им средств
  •  Организационная структура является неустойчивой и в случае входа/выхода партнера оно может реорганизоваться
  •  Каждый партнер является представителем других партнеров товарищества
  •  Финансовые результаты распределяются пропорционально вложенным средствам
  •  Товарищество функционирует на основании учредительного договора.
  1.  Производственный кооператив

В соответствии с гражданским кодексом РФ, установлена такая организационно-правовая форма частного бизнеса, как производственный кооператив.

Это добровольное объединение граждан, для совместной деятельности, не противоречащей законодательству, в целях получения определенного дохода.

В производственный кооператив могут входить, как физические, так и юридические лица. Количество физических лиц ограниченно, они необходимы для укрепления финансового состояния кооператива.

Каждый член производственного кооператива имеет только по одному голосу на общем собрании, не зависимо от суммы вложенных им средств в уставной фонд предприятия. В зависимости от численности членов кооператива, управление кооператива имеет двух- или трехзвенную структуру.

Прибыль от деятельности производственного кооператива распределяется среди членов кооператива согласно трудового участия члена кооператива.

  1.  Товарищество на вере (коммандитное общество)

Особенностью этой формы является то, что она состоит из 2х противоположных групп: комплиментарии и коммандисты.

Полномочия комплиментариев полностью соответствуют полномочиям партнеров полного товарищества. Полномочия коммандитстов полностью соответствуют полномочиям участников ООО.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83847. Подчелюстная область, треугольник Пирогова. Перевязка язычной артерии, показания, техника выполнения 48.93 KB
  В пределах подчелюстной области залегают: подчелюстная слюнная железа лицевые артерия и вена подподбородочные артерия и вена подъязычный и челюстноподъязычный нервы лимфатические узлы и клетчатка окружающая эти образования. Последняя сообщается с клетчаткой подъязычной области крыловидночелюстного окологлоточного пространств боковой области лица и шеи. Подчелюстные лимфатические узлы являются регионарными узлами челюстнолицевой области полости рта. Треугольник Пирогова Треугольное пространство в боковой части надподъязычной...
83848. Коникотомия. Показания, техника выполнения, осложнения, их профилактика 116.46 KB
  Врач встав справа от больного указательным пальцем левой руки нащупывает бугорок перстневидного хряща и углубление между ним и нижним краем щитовидного хряща соответствующее расположению конической связки. Большим и средним пальцами левой руки фиксируют щитовидный хрящ натягивая кожу над хрящами гортани и смещая кзади грудиноключичнососцевидные мышцы с расположенными под ними шейными сосудистыми пучками второй палец находится между дугой перстневидного и нижним краем щитовидного хряща. Скальпелем проводят горизонтальный поперечный разрез...
83849. Трахеостомия. Верхняя и нижняя трахеостомия. Показания, техника операции. Осложнения и их профилактика 53.71 KB
  Трахеостомия это операция формирования искусственного наружного свища трахеи трахеостомы после вскрытия ее просвета. Рассечение стенки трахеи называется трахеотомией и она является этапом выполнения трахеостомии. Показания: Механическая асфиксия: инородные тела дыхательных путей при невозможности удалить их при прямой ларингоскопии и трахе обронхоскопии; нарушение проходимости дыхательных путей при ранениях и закрытых травмах гортани и трахеи; стенозы гортани: при инфекционных заболеваниях дифтерия грипп коклюш при...
83850. Хирургическая анатомия переднего отдела шеи и основного сосудисто-нервного пучка шеи. Хирургическая тактика при ранении шеи 55.76 KB
  Хирургическая тактика при ранении шеи. Трегольники шеи и их прикладное значение 1. грудиноключичнососцевидной мышцей и срединной линией шеи: Подчелюстной треугольник ограничен краем нижней челюсти и обоими брюшками двубрюшной мышцы.
83851. Хирургическая анатомия щитовидной железы и околощитовидных желёз 49.08 KB
  Хирургическая анатомия щитовидной железы Щитовидная железа состоит из двух боковых долей и перешейка. В каждой доле железы различают верхний и нижний полюсы. Примерно в одной трети случаев наблюдается наличие отходящего кверху от перешейка в виде добавочной доли железы.
83852. Оперативные вмешательства на щитовидной железе. Техника выполнения, возможные осложнения 50.05 KB
  Оперативные вмешательства на щитовидной железе В настоящее время наиболее широко применяются следующие операции на щитовидной железе: удаление части органа резекция: полное удаление щитовидной железы тиреоидэктомия. Наиболее частой патологией щитовидной железы является диффузный токсический зоб. Субтотальная субфасциальная резекция шитовидной железы по О. расположенных в толще или под второй фасцией; рассечение париетального листка внутришейной фасции: выделение железы из ее капсулы; освобождение перешейка и пересечение его между...
83853. Хирургическая анатомия средостения. Доступы при флегмоне шеи и медиастините 51.42 KB
  Содержимое: дуга аорты: плечеголовной ствол; левая общая сонная артерия; левая подключичная артерия; ви лочковая железа; плечеголовные вены: верхняя полая вена: диафрагмальные нервы: блуждающие нервы: возвратные гортанные нервы: трахея: пищевод: грудной лимфатический проток: паратрахеальные. Среднее средостение Содержимое: перикард; сердце; восходящая часть аорты; легочный ствол; легочные артерии и легочные вены; правый и левый главные бронхи; верхний сегмент верхней полой вены: правый и левый диафрагмальные нервы: перикардиодиафрагмальные...
83854. Хирургическая анатомия молочной железы. Лечение гнойного мастита 50.44 KB
  Хирургическая анатомия молочной железы Скелетотопия: между III и VI ребрами сверху и снизу и между окологрудинной и передней подмышечной линиями с боков. Дольки железы располагаются радиально вокруг соска. Лимфатическая система женской молочной железы и расположение регионарных лимфатических узлов представляют большой практический интерес в связи с частым поражением органа злокачественным процессом.
83855. Хирургическое лечение рака молочной железы. Лимфодиссекция 50.03 KB
  Хирургическое лечение рака молочной железы В хирургии рака молочной железы в настоящее время применяются следующие оперативные вмешательства: А. Мэйеру удаление молочной железы с опухолью единым блоком с малой и большой грудными мышцами и клетчаткой подкрыльиовой. Экономные: Радикальная мастэктомия с сохранением большой грудной мышцы по Пейти удаление молочной железы с опухолью единым блоком с малой грудной мышцей и клетчаткой подмышечной подключичной и подлопаточной областей с лимфатическими узлами.