1197

Приспособление для проведения механических испытаний

Курсовая

Производство и промышленные технологии

Схема сборки приспособления для проведения вибрационных испытаний. Универсальная оснастка плита для проведения вибрационных испытаний. Эта оснастка используется для проведения испытаний множества приборов.

Русский

2014-11-11

74.5 KB

78 чел.

Содержание:

  1.   Введение
  2.   Назначение
  3.   Схема сборки приспособления для проведения вибрационных испытаний
  4.   Принцип действия
  5.   Расчет
  6.   Вывод
  7.   Список литературы
  8.   Приложения


Введение:

На предприятиях используются различная оснастка, с помощью которой идет наладка и сборка приборов выпускаемых предприятием. Оснастка упрощает производство приборов и снижает их себестоимость.

Оснастка может производиться как на самом предприятии так и закупаться на других предприятиях.

Вся оснастка делится на специальную и универсальную.

 Универсальная оснастка – эта  оснастка   используется для нескольких операциях, или для нескольких приборов.           Специальная оснастка – эта оснастка, используемая одной конкретной операции. В данной курсовой работе рассматривается универсальная оснастка «плита для проведения вибрационных испытаний». Эта оснастка используется для проведения испытаний множества приборов.

В данной курсовой работе рассматривается универсальная оснастка «приспособление для проведения механических испытаний». Приспособление рассматривается в 2 вариациях – с уголками и с подставкой.

На сборочном чертеже представлен общий вид приспособления , пунктирными линиями показан вариант с подставкой.

На втором листе чертежа представлены некоторые конструктивные детали приспособления: 1 Плита, 2 Уголок, 3 Подставка, 6 Втулка резьбовая.

Назначение:

Приспособление для вибрации служит для закрепления на вибростенде прибора. Оно дает возможность без дополнительных технологических отверстий в приборе закреплять его и проводить испытания.

При использование этого приспособления снижается себестоимость испытаний, а так же испытания становятся наиболее безопасными для приборов.


Схема сборки приспособления для проведения вибрационных испытаний.


Принцип действия:

Приспособление для вибрации устанавливают и закрепляют на вибростенде, при помощи болтов. После чего испытуемый прибор помещают на приспособление для вибрации и закрепляют его на нем при помощи отверстий имеющихся в приборе и болтов. Так же на приспособление имеется возможность установить дополнительные крепежи для лучшей устойчивости приборов, либо для приборов которые не могут крепиться на приспособление без дополнительных крепежей.

После установки на приспособление прибора, и установки приспособления на вибростенд идет проверка надежности закрепления прибора на приспособление. После чего прибор подвергается испытаниям на вибрацию.

После прохождения испытаний прибор снимают с приспособления.


Вывод:

Приспособление для вибрации дает возможность изготавливать приборы без дополнительных технологических отверстий. При помощи данного приспособления испытуемые приборы надежно крепятся на вибростенде, что понижает риск порчи прибора в ходе испытания.


Список литературы:

  •  Гаврилов А.Н. «Технология авиационного приборостроения» изд. «Машиностроения» г. Москва 1981 г.
  •  Требования ЕСКД


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

43354. РЕАЛІЗАЦІЯ ЗМІШАНОЇ КРИПТОСИСТЕМИ ПОПЕРЕДНЬОГО ШИФРУВАННЯ 544 KB
  Цей пункт забезпечує разгортання системи конфіденційного звязку управління роботою системи конфіденційного звязку первісну генерацію та розповсюдження ключів управління персоналом. Для автентифікації відкритих ключів дозволяеться використовувати послуги регіонального центру сертифікації. Генерація сеансових ключів для ГОСТ 2814789 перешифрування в режими простої заміни алгоритма ГОСТ 2814789 послідовності що отримана відповідно до пункту 1.2 Розповсюдження ключів за допомогою асиметричних криптосистем [3.