12157

ТИПЫ ПОЛЕЙ. НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА ТАБЛИЦЫ

Лекция

Информатика, кибернетика и программирование

ТИПЫ ПОЛЕЙ. НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА ТАБЛИЦЫ Типы полей реляционной базы данных Проектирование приложения работающего с базами данных предполагает наличие самих баз данных. Вместе с BDE в Delphi поставляется программа Database Desktop которая позволяет создавать таблицы ба...

Русский

2013-04-24

61.5 KB

2 чел.

ТИПЫ ПОЛЕЙ. НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА ТАБЛИЦЫ

  1.   Типы полей реляционной базы данных

Проектирование приложения, работающего с базами данных, предполагает наличие самих баз данных. Вместе с BDE в Delphi поставляется программа Database Desktop, которая позволяет создавать таблицы баз данных некоторых СУБД, задавать и изменять их структуру.

При загрузке Database Desktop пользователю предлагается выбрать СУБД, для которой он должен создать таблицу (Paradox, Access, dBase и др.). Процесс создания таблицы начинается с процесса описания ее структуры. Структура таблицы предполагает описание полей и их типов, задание вторичных индексов, ввод диапазонов допустимых значений полей, значений по умолчанию и многое другое.

Для каждого типа поля создаваемой таблицы необходимо указать имя (Field Name) или идентификатор. Он может включать до 25 символов и не может начинаться с пробела (внутри пробелы допускаются). Затем необходимо выбрать тип (Type) данных этого поля. Для этого в разделе Type поля на окне создания таблицы надо щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать из появившегося списка интересующий вас тип поля. В Paradox используются следующие типы полей:

Обозначение

Размер

Обозначение в списке

Пояснение

A

1-255

Alpha

Строковое поле, содержащее любые печатаемые ASCII символы. Размер – число символов.

N

Number

Действительные числа от -10307 до 10308 с 15 значащи-ми разрядами.1 

$

Money

Положительные или отрицательные числа, отличаю-щиеся от Number формой представления и символом денежной единицы.1

S

Short

Короткие целые числа от -32 767 до 32 767.

I

Long Integer

Длинные целые числа от -2 147 483 648 до                  2 147 483 647.

#

0-32

BCD

Числа в формате BCD (Binary Coded Decimal). Вычис-ления с такими числами проводятся с повышенной точностью по сравнению с другими типами чисел, но медленнее. Этот тип введен для совместимости с другими приложениями, использующими BDE. В поле типа BDE можно вводить до 15 значащих разрядов.

D

Date

Значения, представляющие собой даты.1

T

Time

Значения, представляющие собой время.1

@

Timestamp

Значения, хранящие время и дату.* При вводе значе-ния пользователь может последовательно нажимать клавишу пробела, чтобы ввести текущее время и дату.

M

1-240

Memo

Поля для хранения текстов неограниченной длины. Тексты хранятся в отдельных файлах .mb. Указывае-мый размер – это число первых символов текста, хранящихся непосредственно в таблице.2 

F

0-240

Formatted Memo

Поля для хранения форматированных текстов неогра-ниченной длины. Тексты хранятся в отдельных фай-лах .mb. Указываемый размер – это число первых сим-волов текста, хранящихся непосредственно в таблице.2

G

Graphic

Изображения из файлов в форматах .bmp, .pcx, .tif, .gif, .eps. Database Desktop преобразует их в формат .bmp.2

O

OLE

Данные типа OLE – изображения, звуки, документы. Database Desktop не поддерживает поля этого типа.2

L

Logical

Логические поля. По умолчанию возможные значения – true и false. При вводе данных достаточно ввести только первый символ из возможных значений.

+

Autoincrement

Автоматически увеличивающееся на 1 длинное целое. Только для чтения. При удалении записей значения полей в оставшихся записях не изменяются.

B

Binary

Данные, хранящиеся в отдельных двоичных файлах .mb, которые Database Desktop не интерпретирует. В файлах могут храниться звуки и данные любого типа.

Y

1-255

Bytes

Данные, которые Database Desktop не интерпретирует. В отличие от полей Binary хранятся в таблице, а не во внешних файлах.

1 Для выбора формата представления необходимо использовать СУБД Paradox.

2 Просмотр полей возможен в Paradox или в приложениях Delphi.

Ключевые поля должны быть отмечены символом «*» в последней колонке. Для того чтобы поставить или удалить этот символ, надо или сделать двойной щелчок в соответствующей графе информации о поле, или выделить эту графу и нажать клавишу пробела. Если имеется несколько ключевых полей, то в таблицах Paradox они должны быть первыми.

  1.   Задание свойств таблицы

Свойства таблицы (Table properties) состоят из нескольких разделов:

3.2.1 Проверка правильности значений (Validity Checks).

Здесь задаются характеристики значений некоторых полей, по которым затем можно отслеживать правильность ввода данных.

Характеристика

Описание

Required Field

Значение поля должно быть определено для каждой записи (т.е. поле не должно быть пустым ни для какой записи)

Minimum

Минимальное значение. Можно вводить данные, не меньшие заданного значения. Полезно задавать для числовых полей.

Maximum

Максимальное значение. Можно вводить данные, не большие заданного значения. Полезно задавать для числовых полей.

Default

Значение по умолчанию. Полезно задавать для числовых и логических полей.

Picture

Шаблон для ввода данных. (Например, для телефона: ##-##-##). Кнопка «Assist» позволяет вызвать окно диалога создания и сохранения шаблонов.

3.2.2 Таблица просмотра (Table Lookup).

Данный раздел позволяет связать с полем таблицы какое-то поле другой просматриваемой таблицы, из которого будут браться допустимые значения.

3.2.3 Вторичные индексы (Secondary Indexes).

Этот раздел создает необходимые для дальнейшей работы вторичные индексы (первичный индекс создается по ключевым полям).

3.2.4 Целостность на уровне ссылок (Referential Integrity).

Здесь можно задать способы, позволяющие обеспечить постоянные связи между данными отдельных таблиц. Если устанавливается целостность на уровне ссылок между двумя таблицами, одна из которых головная (родительская), а другая вспомогательная (дочерняя), то во вспомогательной таблице указывается поле или группа полей, которые могут брать свои значения только из ключевого поля (или полей) головной таблицы. Подобные связи допустимы не для всех типов таблиц, но для Paradox они предусмотрены.

3.2.5 Пароли доступа (Password Security).

Задание для таблиц паролей и определение для каждого из них разрешенных операций как для таблицы в целом, так и для отдельных ее полей. Допускается задание главного пароля (Master password) и вспомогательных паролей (Auxiliary Passwords). Определить допустимые операции можно с помощью следующих уровней:

Уровень

Назначение

All

Допускаются любые операции вплоть до изменения структуры таблицы, удаления таблицы, изменения и удаления паролей.

Insert & Delete

Допускаются любые операции с записями таблицы (редактирование, вставка, удаление), но не разрешается изменение структуры таблицы и ее удаление.

Data Entry

Допускается редактирование данных и вставка записей, но запрещено удаление записей и не разрешается изменение структуры таблицы и ее удаление.

Update

Допускается только просмотр таблицы и изменение неключевых полей.

Read Only

Допускается только просмотр таблицы.

3.2.6 Язык таблицы (Table Language).

Задание или переопределение языка таблицы, установленного по умолчанию в драйвере данной СУБД с помощью программы BDE Administrator. Правильный выбор языка определяет, будут ли нормально читаться в таблице русские тексты.

3.2.7 Зависимые таблицы (Dependent Tables).

Просмотр списка зависимых таблиц, связанных целостностью на уровне ссылок.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32236. Системы, оптимальные по расходу ресурсов 199 KB
  Все они имеют ограничения по величине управляющего воздействия что довольно очевидно.4 В качестве критерия выберем интегральный критерий обеспечивающий одновременно ограничение переходного процесса по времени и по расходу управляющего воздействия п1.16 Системы из исходного состояния х10х20 в начале координат х1к=0х2к=0 должно производится следующим путем изминения управляющего воздействия: п1.17 Следовательно необходимо найти...
32237. Оптимальное управление. Определение оптимального управления. Критерии оптимальности 370.5 KB
  Количественная мера по которой производится сравнительная оценка качества управления и которая включает в себя максимальное количество отдельных показателей качества управления называется критерием оптимизации. Если эту меру критерий можно выразить формально в виде математического выражения то тогда можно задачу синтеза оптимального управления сформулировать следующим образом. Необходимо найти такой закон управления объектом Ut или UХ где tвремя X внутренние и выходные переменные координаты объекта управления...
32238. Определение оптимального управления формулируется в виде трех типов задач 169 KB
  Дана замкнутая система управления объект управления и регулятор. Второй тип задач: Дана разомкнутая система автоматического управления. В итоге решения этой задачи получается оптимальная система программного управления см.
32239. История развития методов синтеза оптимального управления 52.5 KB
  Задача Эйлера.2 называется уравнением Эйлера. Если функционал J зависит от функции F аргументом которой являются несколько переменных: то получается система из “n†уравнений Эйлера: 3.4 то экстремаль определяется интегрированным уравнением ЭйлераПуассона: .
32240. Синтез оптимального управления путем решения общей задачи Лагранжа 177 KB
  2 Эти уравнения получаются из описания динамики объекта управления. Рассмотрим решение общей задачи Лагранжа для объекта второго порядка: .8 Запишем уравнение динамики объекта в фазовых переменных координатах: x1=qзy; .7 Для объекта второго порядка i=12 они будут иметь вид: 4.
32241. Стыки стеновых панелей 327 KB
  Стыки стеновых панелей дома серии 1464А решаются сваркой скоб и петлевых выпусков панелей из наружных и внутренних стен. В торцовой части наружных стеновых панелей на всю их высоту имеется углубление. При стыковании двух панелей в местах углубления образуется желоб который заполняется герметизирующей прокладкой или уплотнительной мастикой.
32242. Монтаж крупноблочных зданий 424.5 KB
  Крупноблочные здания возводят преимущественно из легкобетонных блоков в сочетании с крупноразмерными железобетонными конструкциями перекрытий лестниц кровельных покрытий. При отсутствии подвала или малой глубине технического подполья применяют башенные краны используя их и для монтажа наземной части здания. После разбивки осей здания и разметки проектного положения блоков устанавливаются фундаментные блоки по углам здания укладываются маячные блоки и затем по проволоке натянутой вдоль линии фундаментов устанавливаются остальные блоки...
32243. Объемно-блочное строительство 117.5 KB
  Монолитная и сборномонолитная строительные системы применяются преимущественно для возведения зданий повышенной этажности. Первые примеры возведения многоэтажных гражданских зданий с монолитными бетонными стенами и перекрытиями в нашей стране относятся к 80м гг. осваивали технологию возведения таких зданий то с середины 80х они составили интенсивно развивающуюся отрасль городского жилищного строительства. На архитектурнопланировочное и конструктивное решение монолитных и сборномонолитных зданий существенно влияет применяемый метод...