12408

Контролер станочных и слесарных работ

Дипломная

Производство и промышленные технологии

Для приобретения квалификации контролера станочных и слесарных работ необходимо: технологию сборочных работ; технические условия на приемку деталей и проведения испытаний операций, механической и слесарной обработки...

Русский

2015-01-27

156.5 KB

75 чел.

СОДЕРЖАНИЕ

Реферат

Перечень условных обозначений и сокращений

Введение

  1.  Технологическая часть:
    1.  Методы измерений
    2.  Документация контролера ОТК
    3.  Материал детали и его механические свойства
    4.  Контрольно-измерительные инструменты и приспособления
  2.  Графическая часть:
    1.  Чертеж детали и кий применяемый при замере
  3.  Охрана труда контролера ОТК
  4.  Литература

Введение

Одной из наиболее распространенных рабочих специальностей на машиностроительных предприятиях является профессия контролер станочных и слесарных работ.

Для приобретения квалификации контролера станочных и слесарных работ необходимо: технологию сборочных работ; технические условия на приемку деталей и проведения испытаний операций, механической и слесарной обработки; методы проверки прямолинейных поверхностей, шаблоны, микрометре, микроскопом, прямолинейных индикатором; назначение и условия применения контрольно-измерительных инструментов; систему допусков и посадок, степеней точностей, квалитеты и параметры шероховатости.

Контролер станочных и слесарных работ должен быть знаком: правилами техники безопасности, противопожарной безопасности и гигиеной труда га производстве.  

  1.  Методы измерений

В зависимости от конкретный условий применяемых измерительных средств и приемов их использования, измерения могут быть производиться различными методами и способами. С точки зрения общих приемов получения результатов измерения различают:

- прямые измерения

- косвенные измерения

При прямых измерениях, искомая величина определяет непосредственно показаниями приборов. К прямым измерениям относятся измерения длин – штанги-инструментом, измерения углов – угломерами и др.

При косвенном методе, сам требуемый размер не измеряется, а определяет измерением другого размера, который связан с ним определяет зависимостью. Примером такого измерения может служить измерение среднего диаметра резьбы методом трех проволочек.

Каждое измерение может быть производиться абсолютным и относительным методом.

При абсолютном методе, значение измерения величины можно видеть непосредственно на шкале измерений прибора «измерением ШЦ, Микрометром, Угломером»

При относительном методе, величине измеряемого размера сравнивается с эталоном или концевой мерой. Результатом измерения получается в виде отклонения измеряемого размера от размера концевой меры «Измерение на Миниметре и Оптиметре»

Методы измерения делятся также на комплексные и дифференцированные.

Комплексный метод применяют, когда требуются проверить одновременно параметров детали и их взаимное расположение, например – контроль лицевой втулки комплексным калибром.

Дифференцированным методом называют метод, осуществляющий независимую проверку каждого элемента в отдельности, например – измерение элементов резьбы «наружного, внутреннего, среднего диаметра, шагов и половины угла профиля».

Каждый из перечисленных методов измерения может осуществлять контактным и бесконтактным способами.

Контактным методом измерения называется метод, результаты которого определяют путем непосредственного соприкосновения измерением поверхностей инструмента или прибора с поверхностью измеряемой детали, например, измерение при помощи ШЦ, щуповых приборов и т.д.

Бесконтактным методом измерения называется метод, результаты которого определяет без непосредственного соприкосновения измеряемых деталей с какими-либо измерительными поверхностями приборов или инструментов, например, с помощью оптических приборов, пневматических и т.д.

  1.     Документация контролеров ОТК

Отдел технического контроля ОТК является самостоятельным отделом предприятия на заводе независимым. Вся изготовленная заводом продукция после приемки ее ОТК и оформления в установленном на заводе порядке документами, удостоверяющим ее качество.

Работники ОТК завода подчиняются непосредственно начальнику. Выполняемый ОТК контроль за качеством продукции не освобождает начальников цехов, мастеров от ответственности за выпуск, а начальников лабораторий за правильность заключения и анализов.

Основными документами являются рабочие чертежи, справочник, системы документов, карты, различные инструменты.

Основным документом является операционная карта тех контроля «ГОСТ 3.1502-74» в котором указан номер цеха, где выполняется операция, номер участка «рабочего места», номер операции по маршрутной карте: наименование операции, марка материала и тех условий на материал, номер перехода, содержание перехода, приспособление, измерительный инструмент, процент контроля, требования, и контролируемым параметром и эскиз изделия.

Ведомость операции содержит данные о номере цеха, в котором выполняется операция о наименовании и материала, стандарте или тех условий на него номере участка, рабочем месте, номере операции по маршрутной карте, наименование и содержание операции, модели оборудования, измерительных инструментов.

Технологический паспорт «ГОСТ 3.1503-74» предназначен для указания содержания выполняемых при выполнении изделий операции, для указания исполнения технологических лиц. Является сопроводительным документом по всему указанному технологическому маршруту, изготовляемых деталей.

Тех паспорт, оформляемый на каждое особо ответственное изделие содержит кроме общих сведений о номере цеха, рабочего места, наименования операций, табельный номер, исполнителя операции и подписывается непосредственно им, руководителем участка, контролером ОТК или исполнителем, работающим с личным клеймом.

Карта измерений «ГОСТ 3.1504-74» предназначен для регистрации результатов измерением контролируемых параметров с подписями исполнителя операций, руководителя участков и контролирующего лица в соответствующей графы карты заносятся:

- наименование или обозначение контролируемого параметра

- предельное силы номинальное «с указанием отклонений, значение контролируемого параметра по чертежу или стандарту».

Измеренное значение параметров. Ссылки на документы разрешающие на отступление от утвержденной технологии.

- табельный номер исполнителя.

- дата и подпись исполнителя.

- дата и подпись начальника.

- дата и подпись контролера, работающего с личным клеймом.

- порядковый номер изделия или измерения.

- эскиз или схема изделия с обозначениями.

- журнал контроля техпроцесса «ГОСТ 3.1505-75»

Контроль техпроцесса изготовление первых деталей или изделий, запись контроля параметров этого процесса, а также подписи исполнителей, руководителей участка контроля.

Операционная карта тех контроля, ведомость операции тех контроля и техпаспорта является отклонением основными документами, на основанном требований, изложенных в этих документах, контролер определяет годность материала, изделий.

Результат измерения, учет и хранение осуществляют в соответствии с правилами.

  1.   Материал детали и его механические свойства

Характеристика материала АЛ25.

Марка:

АЛ25

Классификация:

Алюминиевый литейный сплав

Продукция, предлагаемая предприятиями-рекламодателями: Нет данных.

Применение:

для изготовления фасонных отливок, поршней дизелей



Химический состав в % материала АЛ25

Fe

Si

Mn

Ni

Cr

Ti

Al

Cu

Pb

Mg

Zn

Sn

Примесей

до   0.8

11 - 13

0.3 - 0.6

0.8 - 1.3

до   0.2

0.05 - 0.2

79.5 - 85.55

1.5 - 3

до   0.1

0.8 - 1.3

до   0.5

до   0.02

всего 1.1

Примечание: Al - основа; процентное содержание Al дано приблизительно



Механические свойства при Т=20oС материала АЛ25.

Сортамент

Размер

Напр.

sв

sT

d5

y

KCU

Термообр.

-

мм

-

МПа

МПа

%

%

кДж / м2

-

 

 

 

190

 

 

 

 

Старение


    Твердость материала   АЛ25, 

HB 10 -1 = 90   МПа



Физические свойства материала АЛ25.

T

E 10- 5

a 10 6

l

r

C

R 10 9

Град

МПа

1/Град

Вт/(м·град)

кг/м3

Дж/(кг·град)

Ом·м

20

 

 

 

2720

 

 

100

 

19

 

 

 

 



Литейно-технологические свойства материала АЛ25.

 Температура литья, °C:

700

 Линейная усадка, %:

1.15

1.4 Контрольно-измерительные инструменты и приспособления

Калибр-пробка (рис.1) – применяют при контроле отверстий. Их проходная сторона соответствует наименьшему показателю предельного размера, а непроходная – наибольшему показателю предельного размера. Обрабатываемое отверстие должно пройти таким образом, чтобы калибр-пробка прошел данное отверстие максимально плавно. Калибры-пробки бывают коническими, цилиндрическими и резьбовыми.

(рис.1)

Глубиномер (рис.2) – разновидность манометра, предназначенная для определения глубины погружения. Используется для определения глубины, на которой находится прибор в настоящее время, и максимальной глубины погружения. Обычно глубиномер выполняется либо в виде прибора, надеваемого на руку, либо в виде одной из останавливающих консоли.

(рис.2)

 

Микрометр (рис.3) - универсальный инструмент (прибор), предназначенный для измерений линейных размеров абсолютным или относительным контактным методом в области малых размеров с низкой погрешностью (от 2мкм до 50 мкм в зависимости от измеряемых диапазонов и класса точности), преобразовательным механизмом которого является микро пара винт — гайка.

(рис.3)

3. Охрана труда контролера ОТК

Общие требования охраны труда.

К самостоятельной работе в качестве контролера ОТК допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, а также:

- вводный инструктаж;

- внеплановый и целевой инструктажи;

- инструктаж по пожарной безопасности;

- первичный инструктаж на рабочем месте;

- инструктаж по электробезопасности на рабочем месте.

Контролер ОТК должен:

- проходить повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте не реже, чем через каждые 3 месяца;

- пройти проверку знаний по правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных механизмов;

- проходить санитарный медицинский осмотр согласно приказу Минздрава РФ №90 от 14.03.1996г;

- выполнять только ту работу, которая входит в его обязанности;

- использовать безопасные методы труда;

- выполнять требования запрещающих, предупреждающий, указательных, предписывающих знаков и надписей, а также сигналов, подаваемых составителями поездов, водителями транспортных средств;

- быть предельно внимательным в местах движения транспорта.

Контролер ОТК должен знать:

- действие на человека опасных и вредных производственных факторов, возникающих во время работы;

- требования производственной санитарии, электробезопасности и пожарной безопасности;

- место расположения аптечек;

- правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии;

- требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности;

- назначение средств индивидуальной защиты;

- правила и нормы по охране труда, технике безопасности и промсанитарии;

- уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшим, пользоваться средствами пожаротушения, при возникновении пожара вызвать пожарную охрану.

Контролер ОТК в работе должен руководствоваться требованиями настоящей инструкции;

Во время работы на контролера ОТК могут воздействовать следующие опасные факторы:

- повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;

- повышенные уровни шума;

- движущиеся транспортные средства, механизмы, подвижной состав;

- недостаточная освещенность в темное время суток.

Контролер ОТК должен использовать халат хлопчатобумажный.

Контролер ОТК должен выполнять следующие требования пожарной безопасности:

- курить только в отведенных местах;

- не прикасаться к кислородным баллонам руками, загрязненными маслом;

- знать и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Личную одежду и спецодежду необходимо хранить отдельно в шкафчиках и гардеробной. Уносить спецодежду за пределы предприятия запрещается.

Принимать пищу следует только в столовых, буфетах или специально отведенных для этого комнатах, имеющих соответствующее оборудование.

Перед едой необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

За невыполнение требований безопасности, изложенных в настоящей инструкции, контролер ОТК несет ответственность согласно действующему законодательству.

Требования безопасности перед началом работы

Перед началом работы контролер ОТК должен:

- надеть полагающуюся по нормам спецодежду, привести ее в порядок;

- заправить свободные концы одежды так, чтобы она не свисала;

- установить последовательность выполнения операций;

- посмотреть свое рабочее место.

- проверить внешним осмотром наличие и крепление заземляющего провода электродвигателя и пусковых устройств, отсутствие оголенных проводов;

- убедиться в исправности оборудования «на холостом ходу», его пусковых устройств, в наличии и исправности ограждений привода и передач;

- проверить наличие и исправность инструмента;

- убедиться в надежности освещенности рабочего места.

Требования безопасности во время работы.

Быть внимательным во время работы.

Во время работы следить за работой машины, отсутствием посторонних шумов, стуков.

Во время работы машины запрещается передавать что-либо через машину, наклоняясь близко к ней, а также касаться движущихся частей машины до полного ее останова.

Регулярно и тщательно проводить профилактический осмотр машины.

Снятие ограждений машин проводит только на остановленной машине и обесточенном электродвигателе.

При возникновении аварийной ситуации вязальщица обязана прекратить работу, немедленно сообщить мастеру и далее выполнять его команды.

При ликвидации аварийной ситуации необходимо действовать в соответствии с утвержденным планом ликвидации аварии.

При загорании, могущем привести к взрыву, необходимо:

- немедленно сообщить в пожарную охрану;

- приступить к ликвидации пожара;

- организовать эвакуацию людей;

- организовать встречу пожарной части.

4. Литература

1. Н.С. Ознобишин, А.М. Лурье. Технологический контроль в механических цехах: Учебник для тех. Училищ. – 3-э изделий дополнительных и перерабатываемых. – М: Высшая школа, 1979-221стр. «Профтехобразование. Тех измерение»

2. А.Н. Махонька. Контроль станочных и слесарных работ: Учебник пособие для средних ПТУ – М: Высшая школа 1986-271стр. мл-«Профобразование»

3. В.М. Карташов. Контроль материалов: металлов, полуфабрикатов и изделий: Учебник для средних ПТУ – М: Машиностроение, 1988-256стр.

4. Н.А. Богомолова, Л.К. Гордиенко. Металлография и общая технология металлов: Учебник пособие для училищ – М: Высшая школа 1983-79стр; -профтехобразование.