12426

Проверка точности технологического оборудования после ремонта

Лабораторная работа

Логистика и транспорт

Лабораторная работа №5 по дисциплине: Эксплуатация и обслуживания машин на тему: Проверка точности технологического оборудования после ремонта Цель: Освоить методику проверки точности металлорежущих станков после выполнения капитального ремонта и научитьс...

Русский

2013-04-27

266.72 KB

84 чел.

Лабораторная работа №5

 по дисциплине: «Эксплуатация и обслуживания машин»

на тему: «Проверка точности технологического оборудования после ремонта»

Цель:  Освоить методику проверки точности металлорежущих станков после выполнения капитального ремонта и научиться заполнять нормативную документацию на базе станка 1Е61ПМ.

                                           Теоретический раздел.

Выпускаемый из капитального и среднего ремонта станок должен быть подвергнут приемочным испытаниям, выполняющимся в приведенной ниже последовательности.

Внешний осмотр станка. При внешнем осмотре должны быть проверены: комплектность станка; соответствие внешнего вида станка требованиям к качеству отделки; соответствие монтажа станочной электропроводки и электроаппаратуры требованиям к электрооборудованию; качество сборки; отсутствие в полостях посторонних предметов, стружки и грязи. Результаты внешнего осмотра заносят в акт сдачи станка из ремонта.

Испытания на холостом ходу.  При этом испытании определяют качество ремонта станка и правильность взаимодействия его узлов и деталей путем обкатки. Результаты испытаний на холостом ходу станков различных типов вносят в акт сдачи станка из ремонта путем перечисления в разделе 2 п. А акта узлов и механизмов, подлежащих проверке на холостом ходу и под нагрузкой , с отметкой об их нормальной работе. Результаты сверки с паспортными данными изменений технической характеристик станка в результате модернизации, совмещенной с ремонтом, также вносят в акт приемки станка из ремонта.

Испытание под нагрузкой и в работе. При испытании под нагрузкой должно быть проверено качество работы станка. Правильность функционирования и взаимодействия всех узлов в условиях нормальной эксплуатации. Результаты проверки заносят в акт сдачи станка из ремонта.

Испытания на жесткость. МРС после капитального и среднего ремонта подлежат проверке на соответствие нормам жесткости, установленным стандартом. Испытание на жесткость производят в соответствии с требованиями ГОСТа 7035-79 «Станки металлорежущие». Результаты испытаний на жесткость заносят в акт сдачи ремонта .

Испытание на точность. После обкатки станка на холостом ходу и испытании под нагрузкой должно быть проверено соответствие его нормам точности, установленных действующими Государственными стандартами.

В объем испытании на точность станка входят: измерение геометрической точности самого станка и точности изделий, обрабатываемых на станке.

Испытание на точность станков, на ремонт которых распространяется действие настоящих технических условий, производится в соответствии с требованиями ГОСТа 8-79 по нормам , установленным в стандартах на отдельные группы станков. Перед испытанием на точность станок должен быть установлен на фундаменте, стенде или другом жестком, надежном основании на башмаках или клиньях (без затяжки фундаментных болтов) и выверен по уровню в продольном и поперечном направлениях.

Если точность выверки станка по уровню в соответствующем стандарте не указана, то определяемое по уровню отклонение не должно превышать 0,04/1000. Особо ответственные проверки необходимо проводить дважды, используя для второй  проверки другой инструмент и другой метод. Проверку следует производить в перчатках. Применяемые средства измерения должны быть в установленном порядке аттестованы и иметь соответствующий паспорт.

При установлении результатов измерений необходимо вносить поправки, исключающие погрешности применяемых средств измерения в соответствии с данными паспортов или маркировок. В процессе испытания на точность не допускается разборка или регулировка станка.

Если при испытании мелких токарных, револьверных, фрезерных и других станков не представляется возможным отнести допуск к длине 300 или 1000 мм, как указывается в нормах точности, допуски, приведенные в таблицах, подлежат пересчету на фактические длины, вошедшие в обмер, однако допуск не следует брать менее 0,01 мм, если меньший допуск не оговорен в нормах точности.

Результаты испытаний на точность заносят в акт сдачи станка из ремонта (цифрами в числителе в графе «фактически» на второй и следующих страницах).

По результатам всех испытаний и проверок, предусмотренных техническими условиями, комиссия в составе представителях цеха-заказчика, цеха, производящего ремонт, и отдела технического контроля вносит в акт приемки станка из ремонта заключение о пригодности его к эксплуатации.

                                    

                                            Выполнение работы.

Вывод: Освоили методику проверки точности металлорежущих станков после выполнения капитального ремонта на базе станка 1Е61ПМ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80168. Аварийные режимы, обусловленные разуплотнением первого контура 298 KB
  В связи с тем, что размер и место утечки является фактором, ограничивающим нормальную работу реакторной установки и вспомогательных систем (например: системы ТК, системы ТF),возможность работы реакторной установки на мощности определяется для каждого конкретного случая.
80169. Максимальная проектная авария – разрыв трубопровода первого контура большого диаметра 131 KB
  В результате выброса горячего теплоносителя давление и активность под оболочкой резко возрастают. С момента разрыва по сигналу аварии происходит запуск механизмов систем обеспечения безопасности. В случае обесточивания секций надежного питания
80170. Аварийные режимы, обусловленные неисправностями предохранительных клапанов компенсатора давления 112 KB
  6 Когда давление в первом контуре уменьшится менее 160 кгс см2 при условии открытого положения УР21S09 закроется УР21S08 что приведет к закрытию главного клапана УР21S01 НУ12 для бл. Когда давление в первом контуре уменьшится до 155 кгс см2 примерно через 35 сек. 7 Давление в УР20W01 увеличивается но не достигнет точки разрыва мембраны 62 кгс см2. 10 Возможно срабатывание АЗ РУ вследствие снижения давления над активной зоной ниже 148 кгс см2.
80171. Тяжелые аварии на АЭС 469 KB
  Тяжелые аварии на АЭС План лекции 1. Ошибки в действиях оперативного персонала при аварии на АЭС ТриМайлАйленд и ЧАЭС. До Чернобыльской аварии случившейся через семь лет авария на АЭС ТриМайлАйленд считалась крупнейшей в истории мировой ядерной энергетики и до сих пор считается самой тяжёлой ядерной аварией в США в ходе неё была серьёзно повреждена активная зона реактора часть ядерного...
80172. Снятие АЭС с эксплуатации 576 KB
  Основные термины и определения Термин Определение Прекращение эксплуатации Заключительный этап эксплуатации энергоблока который реализуется после принятия решения о снятии его с эксплуатации а также в течение которого он приводится к состоянию когда ядерное топливо отсутствует на его территории или находясь в пределах этой территории размещено только в хранилищах отработавшего ядерного топлива предназначенных для долгосрочного безопасного хранения Окончательное закрытие Этап снятия энергоблока с эксплуатации в течение...
80174. Эксплуатация АЭС 148.5 KB
  Вводная лекция по дисциплине Эксплуатация АЭС. Цель и задачи дисциплины Эксплуатация АЭС. Характеристика системы эксплуатации АЭС. Изучить и законспектировать основные термины и определения эксплуатации АЭС.
80175. Перевод энергоблока в состояние «Холодный останов» после перегрузки топлива 116 KB
  Окончание перегрузки топлива означает что полностью выполнены Программа и рабочий график перемещения ТВС Программа проведения контроля герметичности оболочек ТВЭЛ ТВС и другие программы работ запланированные на период разупотнения первого контура. Исходное состояние технологических систем перед подготовкой к пуску следующее: в работе один из активных каналов САОЗ низкого давления системы планового и аварийного расхолаживания и не менее чем еще один канал работоспособный; в работе два канала системы технической воды...
80176. Перевод энергоблока из состояния «Холодный останов» в состояние «Горячий останов» 189 KB
  Состояние систем и оборудования ЭБ при подготовке к разогреву 1го контура. Разогрев первого контура до температуры гидроиспытаний. Здесь были рассмотрены процессы дозаполнения первого контура подъем давления в первом контуре до 5 и 35 кгс см2 а также создание азотной подушки в компенсаторе давления. Перевод ЭБ в состояние горячий останов является важной технологической операцией так как при этом происходит включение ГЦН и разогрев первого контура до номинальных параметров.