12431

Инструмент Слияние

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Инструмент Слияние Процесс создания серийных писем писем в которых тело письма общее а изменяются только некоторые поля вставляемые из базы данныхназывается слиянием. Процесс подготовки такого документа делится на три этапа: создание источника данных созд...

Русский

2013-04-27

67.86 KB

1 чел.

Инструмент Слияние

Процесс создания серийных писем - писем, в которых "тело" письма общее, а изменяются только некоторые поля, вставляемые из базы данных,-называется слиянием. Процесс подготовки такого документа делится на три этапа:

  1. создание источника данных - создание и наполнение базы данных;
  2. создание основного документа-собственно документа с типовым текстом;
  3. слияние источника данных и основного документа-объединение указанных полей документа и базы данных

Пример

Создать документ-уведомление абитуриентам БНТУ, поступившим на первый курс, используя Слияние.

Создание основного документа

Создайте текст письма (основной документ). В документе выбрать команду Сервис-Слияние.
В открывшемся диалоговом окне Слияние выберите Создать-Основной документ-Документы на бланке. В открывшемся диалоговом окне выбираем Создать основной документ.

Создание источника данных

  1. В диалоговом окне Слияние выберите Источник данных-Получить данные-Создать источник данных.
  2. В открывшемся диалоговом окне Создание источника данных удалите и/или добавьте поля (в нашем случае формируем поля Обращение, Фамилия, Имя, Отчество, Республика, Город, Адрес 1)
  3. Сохраните документ в диалоговом окне Сохранение документа
  4. Создайте записи в источнике данных (команда Правка источника данных): в диалоговом окне Форма данных заполните поля данными.

Слияние

  1. В тексте основного документа вставьте поля данных с помощью кнопки Добавить поле слияния панели инструментов Слияние. Вставленные поля будут отличаться от основного текста парными кавычками.
  2. Объедините документы кнопкой Объединитью. У Вас будет выбор, где производить слияние: в новом документе, электронной почте или на печати.

Аналогично можно создавать конверты и почтовые карточки.

Документ должен иметь до объединения следующий вид:


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48963. Свойства 4−фенил−5,6−ди(этоксикарбонил)−3,4−ди− гидропиримидин−2(1Н)−на 1.72 MB
  Образуется при реакции бензальдегида мочевины и диэтилового эфира 2−оксобутандиовой кислоты в кислой среде. В данном механизме предпологается для подобной реакции три возможных промежуточных соединения образующихся из исходных веществ: бензальдимочивена диэтиловый эфир 2−карбамидобут−2−ендиовой кислоты диэтиловый эфир...
48964. Проект установки для наплавлення 1.46 MB
  Наплавлення це процес нанесення за допомогою зварювання шару металу на поверхню виробу. Шляхом наплавлення можна отримати вироби зі зносостійкими жароміцними антифрикційними властивостями. Наплавлення застосовують при виготовленні нових та відновленні зношених деталей. При ремонтному відновленні наплавлення ефективне завдяки тому що відновлена деталь часто коштує в декілька разів менше нової деталі і при правильному виборі технології відновлення не поступається їй за працездатністю.
48965. Расчет структуры электромагнитных полей 623.5 KB
  Олемской Задание На курсовую работу Расчет структуры электромагнитных полей по курсу Теория Поля Студент Волошин С. Группа...
48966. Расчет возможных потерь от испарения нефти из резервуара на примере РВС 5000 (№4 в резервуарном парке) ЛПДС «Субханкулово» Туймазинского нефтепроводного управления 657.5 KB
  Кроме того потери нефти и нефтепродуктов при авариях разливах и утечках загрязняют почву грунтовые воды и водоёмы. Многократные перевалки нефтепродуктов и хранение нефти и нефтепродуктов в резервуарах ведут к потерям от испарения. Потери нефти и нефтепродуктов обусловливаются как специфическими их свойствами так и условиями перекачки хранения приёма отпуска техническим состоянием средств транспорта и хранения а также внимательностью и добросовестностью обслуживающего персонала.
48968. Теплообмінник «труба в трубі» 464 KB
  Стабільність роботи теплообмінника досягається деяким збільшенням простору теплообміну в порівнянні з розрахованою що забезпечує стійкі показники роботи теплообмінника в умовах поступового забруднення стінок труби. Опис та обґрунтування вибраної конструкції теплообмінника Опис конструкції основних складальних одиниць та деталей теплообмінника Апарат являє собою вертикальну раму на яку кріпляться елементи труба в трубіâ€ внутрішні труби яких з´єднуються між собою калачами а зовнішні патрубками перехід з одного ряду до другого...
48969. Расчет структуры полей проводящего шара в диэлектрической среде 227.5 KB
  Цель работы - расчет структуры полей проводящего шара в диэлектрической среде а также в волноводе для приведенных в задании параметров. Для заданной геометрии и параметров среды получены аналитические выражения значений потенциалов и напряженностей полей проводящего шара в диэлектрической среде а также расчетное соотношение для вектора магнитной индукции. Построены картины структуры статических полей для шара и переменных полей для волновода. Партры: Проводящий шар в диэлектрической среде: R = 4см E0 = 10кВ м εе = 1 ...
48971. Конструктивные элементы токарного составного резца 679.5 KB
  Ограничения на допустимые углы в плане φ и φ1 резца приведены на рисунке 1. Для выбора резца используем ГОСТ 1888273 Резцы токарные расточные с пластинами из твердого сплава для обработки сквозных отверстий. Область применения твердого сплава Т15К6: получерновое точение чистовое точение нарезание резьбы резцами и вращающимися головками рассверливание растачивание и т.