12641

Определение универсальной газовой постоянной. Установка ФПТ-12

Лабораторная работа

Физика

Определение универсальной газовой постоянной Введение Универсальная газовая постоянная одинакова для всех газов. Ее определение базируется на взвешивании колбы наполненной воздухом под разными давлениями при неизменных: температуре и о

Русский

2015-01-26

19.49 KB

14 чел.

Лабораторная работа №5

Определение универсальной газовой постоянной

Введение

Универсальная газовая постоянная  одинакова для всех газов. Ее определение базируется на взвешивании колбы, наполненной воздухом под разными давлениями, при неизменных: температуре  и объеме  воздуха. Формула для определения:

где  - молекулярная масса воздуха; ,  - масса воздуха при соответствующих давлениях  и .

Устройство и принцип работы

Установка ФПТ-12 представляет собой конструкцию настольного типа, состоящую из трех узлов:

  1.  Блока измерительного (поз. 1);
  2.  Колбы (поз. 4), установленной на весах (поз. 3);
  3.  Стойки (поз. 5);

Блок измерительный представляет собой коробчатый конструктив. В него входят: вакуумметр, термометр для измерения температуры воздуха. Спереди измерительный блок защищен экраном из оргстекла.

Стойка представляет собой конструкцию настольного типа с горизонтальным основанием для установки вакуумного насоса (поз. 2) и измерительного устройства (поз. 1)

Соединение вакуумного насоса со штуцером измерительного блока осуществляется с помощью вакуумной трубки.

Меры безопасности

К работе с установкой допускаются только лица, ознакомленные с ее устройством, принципом действия и порядком работы на ней.

Порядок работы

  1.  Взвесить колбу.
  2.  Открыть кран колбы, и ,вращая маховик насоса по часовой стрелке, откачивать воздух из колбы до заданного по показанию вакуумметра.
  3.  Снять показания вакуумметра.
  4.  Взвесить колбу при каждом фиксированном показании вакуумметра.
  5.  Определить массу откаченного воздуха и вычислить молярную газовую постоянную.
  6.  По окончании работы установку вернуть в исходное положение – закрыть вакуумный кран и снять вакуумную трубку с ниппеля насоса.


4

3

5

6

2

1

ФПТ 1-12

  1. Измерительный блок
  2. Компрессор
  3. Весы электронные
  4. Колба
  5. Стойка
  6. Вакуумметр

Схематическое изображение установки ФПТ 1-12

Указание

Измерения проводятся 3 раза. Для результатов необходимо вычислить среднее арифметическое, абсолютную и относительную погрешности универсальной газовой постоянной, сделать выводы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20762. Микроскопический анализ металлов и сплавов 138.25 KB
  Если в задачу изучения микроструктуры входит определение размера зерна то рекомендуется использовать метод визуального сравнения зерен изучаемой микроструктуры при увеличении х100 со стандартной шкалой размеров зерна по ГОСТ 653982 рис. Устанавливается номер балл зерна затем по номеру используя табл.10 определяется поперечный размер зерна мм его площадь мм2 и количество зерен на площади шлифа в 1 мм2.10 Характеристика оценки зерна в зависимости от его номера Продолжение таблицы 1.
20763. Испытание свойств формовочных смесей 146.22 KB
  Литейное производство Лабораторная работа №12 Испытание свойств формовочных смесей Цель работы: изучение методов определения газопроницаемости и прочности формовочных смесей и влияния состава смеси на ее свойства. Лабораторные бегуны; лабораторный копер; технические весы с разновесами; сушильный шкаф с термометром для измерения температуры до 300 С; приборы для определения пределов прочности смеси при растяжении и сжатии; металлическая гильза с поддоном; выталкиватель; стержневой ящик; мензурка; коробка для смесей; сухой песок; формовочная...
20764. Изучение процесса сварки плавлением. Выбор режима ручной дуговой сварки конструкций из стали 267.5 KB
  Сварка металлов Лабораторная работа №14 Изучение процесса сварки плавлением. Выбор режима ручной дуговой сварки конструкций из стали Цель работы: ознакомиться с процессом зажигания и строением электрической сварочной дуги обозначением покрытых электродов устройством и работой сварочного трансформатора и выпрямителя выбором режима и технологии дуговой сварки покрытыми электродами. Классификация и обозначение покрытых электродов для ручной дуговой сварки Покрытые электроды для ручной дуговой сварки классифицируют по назначению виду и толщине...
20765. Выбор режима полуавтоматической дуговой сварки в углекислом газе 181.34 KB
  Общие сведения 1 Cущность промесса дуговой сварки в углекислом газе Дуговая сварка в углекислом газе является одним из способов сварки в защитных газах. Зашита расплавленного металла сварочной ванны осуществляется струей углекислого газа подаваемого в зону дуги в зазор между мундштуком 2 и соплом 3 горелки для дуговой сварки. Для сварки используется техническая углекислота Рис.
20766. Анализ влияния режима автоматической дуговой сварки под флюсом на форму и размеры шва 179.25 KB
  Сущность процесса дуговой сварки под флюсом Сварка под флюсом выполняется электрической дугой горящей под толстым 3050 мм слоем гранулированного плавленного или керамического сварочного флюса. При автоматической сварке электродная проволока со скоростью равной скорости ее плавления подается в зону сварки осуществляется подача флюса в требуемом количестве и перемещение трактора вдоль кромок свариваемых заготовок с требуемой скоростью сварки рис. Схемы процесса сварки а и электрической дуги б под флюсом При горении дуги 3 рис.
20767. Определение остаточных деформаций при дуговой сварке 85.43 KB
  Для выполнения работы необходимы стальная пластинка размерами 135x22x5 мм марки СтЗ штангенциркуль два индикатора часового типа с приспособлениями для измерения длины и пригиба пластины электроды сварочный пост дуговой сварки с вольтметром и амперметром для регистрации сварочного тока весы с разновесами 0200 г секундомер. Для момента конца сварки заменяем действительное почти экспоненциальное распределение температуры по ширине образца рис. Часть I шириной b находится в состоянии повышенной пластичности часть II шириной h в течение...
20768. Расчет режима и осуществление контактной стыковой и точечной сварки низкоуглеродистой стали 249.61 KB
  Расчет режима и осуществление контактной стыковой и точечной сварки низкоуглеродистой стали Цель работы: ознакомиться с сущностью процесса контактной сварки устройством и работой машин для контактной стыковой и точечной сварки выбором режима и технологией процесса сварки низкоуглеродистой стали. Машина для стыковой сварки МС802; машины для точечной сварки стационарная МТ601 и подвесная R6421T; заготовки из углеродистой стали СтЗ стержни ø15x100; пластины 20x150x2. Сущность процесса и особенности стыковой и точечной контактной сварки При...
20769. Изучение процесса газокислородной сварки и резки 146.72 KB
  Сущность процесса газовой сварки и резки строения газосварочного пламени. Схемы процесса газовой сварки а и ацетиленокислородного пламени б Сварку выполняют нормальным ацетиленокислородным пламенем имеющим наиболее высокую температуру до 3150 С. В некоторых случаях для сварки а особенно для резки используют другие горючие газы дающие при горении смеси с кислородом иную температуру пламени: водород 24002600 С пропанобугановая смесь 24002500 С метан 21002200 С природный газ 2000 2300 С.
20770. Контроль качества сварных соединений 137.64 KB
  К дефектам формы и размеров шва рис.38 относятся неравномерность ширины и высоты усиления шва неполномерность шва бугристость седловины и т. Недостаточное сечение шва снижает его прочность а при чрезмерно большом увеличиваются внутренние напряжения и деформации. Дефекты формы и размеров шва: а неполиомериость шва; б неравномерность ширины стыкового шва; в неравномерность катета углового шва по длине Рис.