12681

Стандартные приложения Windows. Комплекс программ мультимедиа Развлечения

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Стандартные приложения Windows. Цель: Ознакомиться с работой стандартных приложений Windows. Программа Проводник. Проводник в своем первоначальном значении определялся как программаобозреватель локальных и сетевых ресурсов персональног

Русский

2015-01-29

107 KB

131 чел.

Лабораторная работа №.

Тема: Стандартные приложения Windows.

Цель: Ознакомиться с работой стандартных приложений Windows.

Программа Проводник.

Проводник в своем первоначальном значении определялся как программа-обозреватель локальных и сетевых ресурсов персонального компьютера. Его функции во многом сродни функциям программ-оболочек операционной системы MS DOS, таких, как, например, Norton Commander.

Проводник в среде Windowsпрограмма (приложение), с помощью которой пользователь может отыскать любой объект файловой системы (папку или файл) и произвести с ним необходимые действия.

С помощью Проводника можно запускать приложения, открывать документы, перемещать или копировать файлы и папки, форматировать дискеты, просматривать Web-страницы в Интернет и др. Интерфейс Проводника сделан предельно понятным для пользователя. Внешний вид окна Проводника может изменяться, но его функции при этом практически не меняются.

Основное рабочее поле Проводника может быть разделено на две-три панели. Правая панель отображает содержимое папки, адрес которой указан в адресной строке. Каждый значок на правой панели представляет собой папку, щелчок по которой откроет ее содержимое. Средняя панель играет вспомогательную роль, создавая интерфейс Internet Explorer. В левой панели отображается иерархическая структура подчиненности папок.

Стандартные приложения прикладного назначения.

В комплект поставки операционной системы Windows входят стандартные приложения прикладного назначения:

  •  графический редактор Pain;
  •  текстовые редакторы WordPad и Блокнот,
  •  калькулятор;
  •  программа работы с изображениями Imaging,
  •  комплекс программ Связь для связи по телефонной сети;
  •  комплекс программ мультимедиа Развлечения.

Доступ к стандартным приложениям осуществляется через Главное меню.   Пуск -> Программы -> Стандартные. В предлагаемом списке стандартных программ следует выбрать требуемую программу.

Графический редактор Paint

Графический редактор Paint  предназначен для создания, редактирования и просмотра растровых рисунков. Любой такой рисунок, помещенный в буфер обмена, копируется в Paint для дальнейшей обработки. Рисунок, созданный в Paint, можно вставить в другой документ, или использовать как фоновый рисунок Рабочего стола. Paint позволяет также просматривать и изменять отсканированные фотографии.

Графический редактор Paint может выступать только в роли приложения-источника при разработке составных документов и поддерживает обмен данными между приложениями с помощью буфера обмена.

Текстовые редакторы Блокнот и WordPad

Программа Блокнот является простейшим текстовым редактором. Он предназначен для создания и редактирования текстовых документов формата ANSI, т.е. документов, не имеющих форматирования, а только "голый" текст. Такой формат имеют многие служебные файлы (AutoEXEC.BAT, файлы инициализации приложений с расширением INI). В программе Блокнот реализован минимальный набор операций редактирования. Главное достоинство этой программы — высокая скорость запуска и работы. Файлы, созданные в этой среде, имеют расширение *.ТХТ.

   Программа Блокнот выступает только в роли приложения-источника при разработке составных документов и поддерживает обмен данными между приложениями с помощью буфера обмена.

 

 Текстовый редактор WordPad - преемник текстового редактора Write из Windows 3.1. WordPad предоставляет пользователю достаточно широкие, по сравнению с программой Блокнот, возможности по редактированию текстового документа. Текстовый редактор WordPad может выступать как в роли приложения-источника, так и в роли приложения-приемника при разработке составных документов, и поддерживает технологию внедрения и связывания объектов OLE.

Калькулятор

Программа Калькулятор предназначена для выполнения в стандартном режиме простейших арифметических расчетов и в инженерном режиме и  более сложных статистических расчетов. Эта программа предоставляет возможность использовать основные и обратные алгебраические и тригонометрические функции, гиперболические функции; проводить вычисления с числами, представленными в двоичной, восьмеричной, десятичной, шестнадцатеричной системах счисления; выполнять логические операции.

Калькулятор имеет один регистр памяти. О том, что в памяти калькулятора находится число, свидетельствует индикатор с буквой "М" в левом верхнем углу. Программа Калькулятор выступает только в роли приложения-источника при разработке составных  документов и поддерживает обмен данными между приложениями с помощью буфера обмена.

Комплекс программ мультимедиа Развлечения

Программы, объединенные в группа Развлечения, определяют мультимедийные возможности Windows. Для работы с программами группы Развлечения необходимо установить на компьютере соответствующее оборудование. Эти программы позволяют:

  •  озвучивать документы;
  •  воспроизводить с цифровых универсальных дисков фильмы, игры, справочники;
  •  проигрывать музыкальные компакт-диски;
  •  озвучивать различные действия Windows;
  •  играть в интерактивные мультимедийные игры.

Каждое из стандартных мультимедийных приложений системы Windows  обеспечивает как воспроизведение мультимедийного файла, так и его использование, например путем редактирования и вставки в другой документ по технологии OLE.

Комплекс программ Связь

Назначение программ Связь, входящих в комплект стандартных приложений операционной системы Windows, — предоставлять пользователю разнообразные коммуникационные возможности.

Так, программа связи HyperTerminal устанавливает с помощью модема связь с удаленным компьютером. С ее помощью можно отправить и принять файлы, подключиться к электронным доскам объявлений и другим интерактивным службам.

Программа Удаленный доступ к сети подключает компьютер к локальной сети или сети Интернет через телефонную линию. Для обеспечения доступа к общим ресурсам компьютер, к которому производится подключение, должен быть сконфигурирован как сервер. Подключение осуществляется с помощью программы-мастера. На компьютере можно сделать несколько вариантов подключения к разным серверам.

Программа Прямое кабельное соединение обеспечивает подключение к другому компьютеру без выхода в сеть. Особенно этим следует пользоваться при подключении переносного компьютера к настольному компьютеру. Если второй компьютер произвел вход в сеть, прямое соединение обеспечивает доступ и к сетевым ресурсам.

Программа Microsoft NetMeeting позволяет вести телефонные разговоры по цифровым каналам связи, обеспечивает совместную работу пользователей с помощью общей доски и передачи файлов, организует телеконференции в режиме реального времени.

Задание.

  1.  Состав стандартное окно Windows. Сделать конспект.
  2.  Изучить самостоятельно приложение «Командная строка».
  3.  Проработать все стандартные приложения Windows.
  4.  Сделать конспект назначения каждого приложения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26906. Непарные ветви брюшной аорты 3.35 KB
  Чревная артерия a. Делится на 3 ссуда: Селезеночная артерия a. Henaus переходит в левую желудочную Левая желудочная артерия a. Печеночная артерия a.
26907. Внутренняя и наружная подвздошные артерии 4.1 KB
  Внутренняя подвздошная артерия – а.: 1 внутренняя срамная артерия – а. От неё берут начало: а пупочная артерия а. vesicalis cranialis; б артерия предстательной железы влагалищная а.
26908. Артерии тазовой конечности 5.3 KB
  Наружная подвздошная артерия а.: 1окружная глубокая подвздошная артерия – а. 2 маточная артерия а. 3глубокая бедренная артерия – а.
26909. Краниальная полая вена. Вены головы 5.32 KB
  Краниальная полая вена. Краниальная полая вена v.путём слияния левой и правой чрёмных вен с левой и правой подмышечными венами. Ярёмная вена на своём пути принимает: пищеводные трахеальные и мышечные ветви.
26910. Каудальная полая вена. Воротная вена 7.65 KB
  Глубокая венозная магистраль- начин.из концевой дуги и из венозной сети копыта 2 плантарными пальцевыми венами- в. Digitalis plantares medialis et lateralis. Они под путовым суставом обр.дистальн.глубокую плантарную дугу. Из дуги берут начало 5 вен: 2 и 3 плантарные плюсневые вены
26911. Вены грудной конечности 3.51 KB
  она из концевой дуги и из венозной сети копыта 2мя пальмарными пальцевыми венами медиальн. 3 общая пальмарная пальцевая вена и 3 пальм.пястная вена формир. Из неё выходит лучевая вена в.
26912. Вены тазовой конечности 2.56 KB
  большеберцовую вену в. Tarsea pertorans они переходят в дорсальную вену стопы в. Saphena medialis она впадает в бедренную вену.
26913. Морфофункциональная х-ка и анатомический состав лимфатической системы 4.82 KB
  Морфофункциональная хка и анатомический состав лимфатической системы. Лимфатическая сма выполняет в орг. Она отводит лимфу из тканей в краниальную полую вену. Лимфатич.
26914. Лимфатические узлы головы и шеи 5.94 KB
  Лимфатические узлы головы 1 Околоушной лимфатический узел – ln. 2 Подчелюстной лимфатический узел –ln. 3 Медиальный заглоточный лимфатический узел ln. Отток лимфы в трахеальный лимфатический проток.