12770

Использование систем проверки орфографии и грамотки

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Практическая работа № 13 Использование систем проверки орфографии и грамотки. Графические редакторы подразделяются на системы научной иллюстративной и коммерческой графики. Системы научной графики предназначены для афформления научных расчетов содержащих ф...

Русский

2013-05-03

2.13 MB

9 чел.

Практическая работа № 13

Использование систем проверки орфографии и грамотки.

Графические редакторы подразделяются на системы научной, иллюстративной и коммерческой графики.

Системы научной графики предназначены для афформления научных расчетов, содержащих формулы и выполняются как специальными прогромоми, ток и встроенными модулями текстового процессора.

Системы иллюстративной графики позволяют создавать графические материалы для демонстрации на презентации и использования в текстовых документах.  Эти системы могут быть графическими редакторами (Corel Draw,MS Photo Draw и др.), программами для создания презентаций (MS Power Point, Corel Presentation и др.) или функциями офисных приложений.

Системы коммерческой графики обеспечивают отображение экономической и финансовой информации, хранящейся в электронных таблицах или базах данных, в виде двух- или трехмерных графиков и могут быть реализованы как самостоятельные программы (MS Graph)  или как функции офисных программ (MS Excel).

Ответьте на вопросы:  

  1.  Что означает подчеркивание красной волнистой линией?  Какие варианты предлагает система проверки орфографии?

Орфографическая ошибка, система предлагает правильные варианты

  1.  Что означает подчеркивание зеленой волнистой линией?  Что подсказывает система?

Пунктуационная ошибка, разъясняет суть ошибки

Задание 2. Изучите  проверку орфографии и грамматики  с помощью пункта меню Рецензирование в разделе Правописание.  Этот пункт используется для одновременной проверки правописания более чем одного слова.

Ответьте на вопросы:

  1.  Что такое тезаурус? Например, …

  1.  Что хранится в Справочниках?

  1.  Где отображается перевод?

  1.  Какие параметры подлежат настройке в этом разделе?

 

Задание 5.  Дополните текст:

Виды изображений

В зависимости от назначения информации и в связи с различными требованиями, предъявляемыми  к качеству изображений, используется пиксельная (или растровая) графика и векторная графика.

Пиксельное (или растровое) изображение состоит из множества точек (пикселов),  а каждая цветовая точка представлена в компьютере несколькими битами (от 8 до 16). При увеличении изображение может стать расплывчатым. Редактором растрового типа является профессиональный графический редактор Adobe Photoshop или редактор Paint.

Если изображение представлено из набора стандартных графических элементов,  таких как отрезок, дуга, окружность, прямоугольник и тд., то такой подход называется векторной графикой. При увеличении рисунка его качество не меняется. Графические редакторы, ориентированные на работу с чертежами (AutoCAD и ArchiCAD) работают с векторной графикой. Основные профессиональные графические редакторы, такие как  CorelDraw  и  Adobe Illustrator, применяются для полиграфии и анимации.

закладка1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23902. Еврипид Ифигения в Тавриде 17.56 KB
  У великого аргосского царя Агамемнона главного вождя греческой рати в Троянской войне была жена Клитемнестра и было от нее трое детей: старшая дочь Ифигения средняя дочь Электра и младший сын Орест. Агамемнон сделал это; как это произошло Еврипид показал в трагедии Ифигения в Авлиде. При этом храме Ифигения стала жрицей.
23903. Еврипид Медея 17.48 KB
  В Колхиде правил могучий царь сын Солнца; дочь его царевнаволшебница Медея полюбила Ясона они поклялись друг Другу в верности и она спасла его. Вовторых когда они отплывали из Колхиды Медея из любви к мужу убила родного брата и разбросала куски его тела по берегу; преследовавшие их колхидяне задержались погребая его и не смогли настичь беглецов. Втретьих когда они вернулись в Иолк Медея чтобы спасти Ясона от коварства Пелия предложила дочерям Пелия зарезать их старого отца обещав после этого воскресить его юным.
23904. Софокл Антигона 17.64 KB
  Когда Эдип отрекся от власти и удалился в изгнание править стали вдвоем Этеокл и Полиник под надзором старого Креонта свойственника и советника Эдипа. После гибели Этеокла и Полиника власть над Фивами принял Креонт. Но Креонт думал не о людях и не о богах а о государстве и власти. Навстречу хору выходит Креонт и оглашает свой указ: герою честь злодею срам тело Полиника брошено на поругание к нему приставлена стража кто нарушит царский указ тому смерть.
23905. Софокл Трахинянки 17.08 KB
  Знаменит он только тем что в нем прожил свои последние годы величайший из греческих героев Геракл сын Зевса. Почти все греческие герои были царями в разных городах и городках кроме Геракла. Когда Геракл кончил свою подневольную службу он пошел на край Греции свататься к Деянире. Геракл схватился с богом в борьбе придавил его как гора; тот обернулся змеем Геракл стиснул ему горло; тот обернулся быком Геракл сломил ему рог.
23906. Филоктет - характеристика литературного героя 14.8 KB
  Филоктет характеристика литературного героя персонажа Филоктет ФИЛОКТЕТ герой трагедии Софокла Филоктет поставлена в 409 г. создали кроме Софокла и Эсхил и Еврипид обе хронологически предшествовали Софокловой но последние произведения не сохранились. на пути под Трою во время жертвоприношения у Софокла на Хрисе около Лемноса по другим версиям на о. исключительный для Софокла случай наученный Одиссеем выдает себя за жертву Атридов.
23907. Софокл Царь Эдип 16.7 KB
  Назвали мальчика Эдип. Эдип вырос сильным и умным. Эдип был в ужасе.
23908. Софокл Эдип в Колоне 16.43 KB
  Среди этой рощи стоял алтарь в честь героя Эдипа: считалось что этот фиванский герой здесь похоронен и охраняет эту землю. От кровосмесительного брака с матерью у Эдипа были два сына и две дочери: Этеокл и Полиник Антигона и Исмена. Когда Эдип ослепил себя за грехи и ушел от власти оба сына отшатнулись от него.
23909. ОРЕСТ МСТИТ ЗА УБИЙСТВО ОТЦА 14.38 KB
  Это был сын Агамемнона Орест спасенный в день гибели Агамемнона своей няней и воспитанный вдали от родины царем Фокиды Строфием. Только что Орест принес свою жертву отцу как в дверях дворца показались рабыни в черных одеждах. Орест и Пилад поспешно спрятались у могилы и стали смотреть что будут делать рабыни. По сходству их со своими волосами сразу догадалась она что это волосы Ореста.
23910. Эсхил Орестея 22.47 KB
  Но участь его оказалась ужасна а участь сына его Ореста еще ужаснее. Но в живых остается маленький сын Агамемнона и Клитемнестры Орест: чувство матери побеждает в Клитемнестре расчет мстительницы она отсылает его в чужой край чтобы Эгисф не погубил за отцом и сына. Орест растет в далекой Фокиде помышляя только об одном о мести за Агамемнона.