12833

Самураи игра на сообразительность, развивает зрительную память

Конспект урока

Педагогика и дидактика

САМУРАИ. Задачи: игра на сообразительность развивает зрительную память. Период смены: после орг. периода но раньше середины всей смены. Возраст детей: с 9 лет. Продолжительность: Количество детей: чем больше тем лучше. Место проведения: везде где дети могут се

Русский

2016-09-07

20.5 KB

0 чел.

САМУРАИ.

Задачи: игра на сообразительность, развивает зрительную память.

Период смены: после орг. периода (но раньше середины всей смены).

Возраст детей: с 9 лет.

Продолжительность:

Количество детей: чем больше, тем лучше.

Место проведения: везде, где дети могут сесть в круг.

Оборудование: небольшие кусочки бумаги (15 см2) по количеству человек и столько же ручек.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      

      Дети (и вожатые) садятся в круг, берут листочки кого-то или что-то, чтобы все знали (например, В. В. Путин, крейсер «Аврора» и т.д.). Сделать это нужно так, чтобы никто не узнал, что у вас написано. Эти бумажки приклеивают на лоб соседу слева. Таким образом, все знают, кто есть кто, кроме себя самого. Затем кто-нибудь начинает спрашивать. Он должен задать такой вопрос, на который можно ответить либо «Да», либо «Нет». На все другие вопросы нужно отвечать «Некорректно задан вопрос. Переформулируй». Если ему отвечают «Да», то он(а) задаёт следующий вопрос, ели «Нет», то вопрос задаёт сосед слева.

      Например:

  •  Я живой?
  •  Да.
  •  Я человек?
  •  Да.
  •  Я связан с телевидением?
  •  Нет.

       И т.д.

      Задача каждого, угадать кто он. Только после этого можно снять бумажку со лба.   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78106. Топливно-энергетический комплекс России и его влияние на окружающую среду 133.5 KB
  Целью моей работы являлось рассмотреть влияние топливно-энергетического комплекса на отдельные компоненты географической оболочки, то есть на атмосферу, гидросферу и литосферу.
78107. Графический редактор Paint 1.21 MB
  Paint – простейший графический редактор, предназначенный для создания и редактирования растровых графических изображений в основном формате Windows (BMP) и форматах Интернета (GIF и JPEG). Он приемлем для создания простейших графических иллюстраций, в основном схем, диаграмм и графиков...
78108. Архимандрит Софроний (Сахаров) «Преподобный Силуан Афонский» 51 KB
  Автор не раз подчеркивает, что духовный монашеский путь старца Силуана лежит строго в русле подвижнической жизни православного монашества вообще, и тех представлений и преданий аскетического делания, которые существуют на Святой Горе Афон в частности.
78109. С‏о‏в‏е‏р‏ш‏е‏н‏с‏т‏в‏о‏в‏а‏н‏и‏е учета и анализа движения денежных средств организации ООО «Базис М» 692.9 KB
  Превышение положительного денежного потока над отрицательным денежным потоком увеличивает остаток свободной денежной наличности, и наоборот, превышение оттоков над притоками приводит к нехватке денежных средств и увеличению потребности в кредите.
78110. Переривання, створення власної функції обробки відеопереривання для вертикального виводу тексту 31 KB
  Після огляду мережевих ресурсів, робіт попередніх виконавців та літературних джерел, було вирішено використовувати мову програмування Assembler, бо вона є найбільш оптимізований для подібних завдань, програми написані на ній потребують менше ресурсів...
78111. Современная историография о реформах и личности П. А Столыпина 156 KB
  Как изучить, понять со всей объективностью реформистский курс сегодняшнего руководства страны? Ведь уже давно подмечено, что реальные результаты реформ, как и наиболее объективные их оценки, появляются не сразу, а спустя некоторый промежуток времени.
78112. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ И ХАРАКТЕРА РАННЕЙ АЛКОГОЛИЗАЦИИ 1.62 MB
  Бытовавшая в XIX и на рубеже XX столетия твердая уверенность в укрепляющем действии алкоголя часто имела последствием прямую алкоголизацию ребенка. Roesch (1838) возмущался тем, что многие дети Франции рано усваивают вкус к спиртным напиткам.
78113. КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ: СОЛНЦЕ 92.5 KB
  История телескопических наблюдений Солнца начинается с наблюдений, выполненных Г. Галилеем в 1611 году; были открыты солнечные пятна, определён период вращения Солнца вокруг своей оси. В 1843 году немецкий астроном Г. Швабе обнаружил цикличность солнечной активности.