13053

Классный час. Мы живем среди людей

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Классный час на тему: Мы живем среди людей зачетное мероприятие План: 1. Деление на команды. 2. Разминка: Собери эпиграф. 3. Вступительное слово. 4.Музыкальный светофор. 5. Пантомима. 6.Жилибыли. 7. Пойди туда не знаю куда. 8. Рисунок на спине. 9. Подведени

Русский

2013-06-06

24.6 KB

38 чел.

Классный час на тему: «Мы живем среди людей…» (зачетное мероприятие)

План:

1. Деление на команды.

2. Разминка: «Собери эпиграф».

3. Вступительное слово.

4.Музыкальный светофор.

5. Пантомима.

6.Жили-были.

7. «Пойди туда - не знаю куда».

8. Рисунок на спине.

9. Подведение итогов.

10. Рефлексия.

Цели:

Развивающая – развитие осознанного интереса к участию в мероприятие; развитие творческих способностей, чувства ответственности и взаимопомощи;

Воспитательная – воспитание чувства видения прекрасного вокруг, уважения друг к другу, дружелюбия, внимательности;

Образовательная – продолжить обучение детей в той или иной области в зависимости от тематики поставленных заданий и вопросов.

Здравствуйте ребята!

Наше мероприятие посвящено началу весны! Называется «Мы живем среди людей…» . Сначала мы разделимся на 2 команды. Сейчас вы получите листочки. У кого листочки красного цвета садятся в команду номер 1 (на парте стоит табличка с номером), у кого зелёные садятся в команду номер 2.

Хорошо. Теперь у нас есть 2 замечательные команды. А раз есть команды, значит, есть и жюри. Представляю наше почтенное жюри: …………………………………..

А чтобы жюри и я могли различать ваши замечательные команды, вам надо сейчас в течение 1 минуты придумать себе самое доброе и нежное название. Время пошло…

Теперь у нас есть самые дружелюбные и самые хорошие команды.

Команда №1 называется………….(Мцыри)

Команда №2 называется …………(Телепузики)

Внимание! В конце мероприятия будет очень интересное небольшое задание, чтобы его выполнить на все 100%, вы должны быть сегодня предельно внимательны друг к другу.

Итак, переходим к нашим увлекательным заданиям:

Первое разминочное задание: «Собрать эпиграф».

Как вы знаете, почти все великие поэты и писатели писали про любовь и дружбу. Очень много написано стихов, поэм и проз. Давайте мы сейчас с вами тоже будем великими. У вас на столах лежат конверты. На листке написаны высказывания великих людей о любви и дружбе, но слова там перемешались. Ваша задача собрать слова по порядку, чтобы получился эпиграф.

Итак, все представили себя великими и принялись составлять эпиграфы один про любовь, другой про дружбу. На задание вам даётся 2 минуты.

1. В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу всё равно, что лишить мир солнечного света.

Цицерон

2. Лучше, что есть в жизни человека – это его дружба с другими людьми.

Л.Линкольн

3. Любовь – это светильник, озаряющий Вселенную, без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек в пригоршню пыли.

М. Брэддон

4. Зажигайте при каждой встрече, когда только можете, свечу любви, радуйте и воодушевляйте каждое сердце.

Из писаний религии Бахай

А теперь зачитайте, что у вас получилось. (Жюри оценивает)

Молодцы, писатели из вас получаются хорошие. Сейчас вы составили и зачитали эпиграфы к нашему мероприятию, которое посвящено, как я уже говорила началу весны. Когда природа оживает, сбрасывает тяжёлую белую шубу и начинает вновь радовать нас своими яркими красками. Вырастет трава, распустятся листочки, прилетят птицы, расцветут цветы и всё запоёт, заискрится, заиграет. Природа проснётся.

Я смотрю на вас и вижу, что вы такие же весёлые, добрые, игривые. В вас так много энергии, красоты, дружелюбия. На дружбе строятся ваши отношения, а главным в дружбе является взаимопонимание и помощь. Любовь – это более глубокое чувство. Но любовь может быть не только между парнем и девушкой. Есть любовь к родителям, к Родине, к друзьям, к природе и вообще ко всему окружающему. Когда человек излучает любовь, его глаза сияют добротой и лаской, к нему тянутся окружающие и дарят ему свою любовь.

Не бойтесь показывать свою любовь и дружбу. У каждого из вас дома есть растения, вы, наверное, замечали, когда за ними хорошо ухаживаешь, то они быстро растут и радуют нас своими цветами. И так во всей природе, надо только уметь замечать её тепло и красоту. Интересно, олицетворяете ли вы себя с природой? Давайте посмотрим.

«Музыкальный светофор»

Ведущий называет букву, и та команда, которая споет больше песен о природе, начинающихся на эту букву, выигрывает.

Чтобы поднять настроение тем, у кого оно не очень и сделать его ещё лучше, тем, у кого оно хорошее, мы проведём сейчас пантомиму.

«Пантомима»: Ведущий выбирает по одному человеку из команды, называет ему любое слово. Участник изображает загаданное Зрители угадывают. Жюри оценивают.

Разрешается использовать определенные знаки:

-число слов или частей слова - показать на пальцах;

-ребром ладони разрубить воздух - слово состоит из частей;

-перекрещенные руки – «не то»;

-потереть ладони друг о друга – «близко, еще версию».

Следующее задание. Вы должны будете разыграть сказку, которая вам  выпадет. Будет оцениваться массовость, творчество, сплоченность. Может, кто-то откроет в себе актерские способности. И когда-то станет великим актёром, а мы будем смотреть на него и гордиться, и знать, что мы причастны к этому. И так, Вам нужно сочинить сказку на новый лад, распределить роли и разыграть ее.

Правила и условия конкурса: «Жили - были»: На столе разложены 16 карточек с названиями сказочных героев: Царевна-лягушка, колобок, Кащей бессмертный, баба-яга, соловей- разбойник, конек-горбунок,  пятачок,  Буратино, старик Хоттабыч,  змей Горыныч, 33 богатыря, муха Цокотуха, Мальвина, 40 разбойников, ослик Иа, Карлсон, Папа Карло, Незнайка.

Следующим этапом будет конкурс: «Пойди туда - не знаю куда».

Команды участвуют в конкурсе по одной. Один из участников команды получает у ведущего карточку-задание и, прочитав  ее  должен  через 20 секунд заставить остальных выполнить задание.  При этом ему  запрещено что-либо говорить и прикасаться к кому бы то ни было.

Организовать хоровод с «елочкой» в центре и двигаясь по кругу, спеть хором любую песню, кроме  «В лесу родилась елочка».

Построить команду в колонну по 2  и  заставить маршировать на месте с любой детской песней.

+

«Рисунок на спине»

Описание упражнения:

Участники делятся произвольно строятся в две колонки параллельно. Каждый участник смотрит при этом в спину своего товарища. Упражнение выполняется без слов. Ведущий рисует какую-нибудь простую картинку и прячет ее. Затем эта же картинка рисуется пальцем на спин каждого последнего члена команд. Задание - почувствовать и передать как можно точнее этот рисунок дальше. В конце, стоящие первыми в командах, рисуют, то, что они почувствовали, на листах бумаги и показывают всем. Ведущий достает свою картинку и сравнивает.

Подведение итогов.

Ребята, в начале мероприятия я вам давала задание быть очень внимательными друг к другу. Сейчас я дам вам листок с номинациями. Вы должны распределить их между членами своей команды. Напишите напротив номинации фамилию и имя одного из участников, так чтобы все участники были записаны в этот список.

1) самый весёлый

2) самый улыбчивый

3) самый дружелюбный

4) самый обаятельный

5) самый оригинальный

6) самый разговорчивый

7) самый подвижный

8) самый поющий

9) самый добродушный

10)самый задорный

11)самый задумчивый

12)самый спокойный

13)самый артистичный

14)самый изобретательный

Подведение итогов, награждение.

Победила дружба, каждой команде вручаются грамоты за активное участие и каждому участнику вручается медаль с выбранной номинацией.

Рефлексия.

Тем, кому ничего не понравилось, показывают один палец, кому немного понравилось – 2 пальца, кому всё понравилось – всю ладошку.

Или «Незаконченное высказывание», ребятам предлагается закончить предложение «Сегодня мне понравилось….».

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32431. Классификация СЗИ по уровню контроля отсутствия недекларируемых воздействий 20.5 KB
  Классификация распространяется на ПО предназначенное для защиты информации ограниченного доступа. Для ПО используемого при защите информации отнесенной к государственной тайне должен быть обеспечен уровень контроля не ниже третьего. Самый высокий уровень контроля первый достаточен для ПО используемого при защите информации с грифом ОВ. Второй уровень контроля достаточен для ПО используемого при защите информации с грифом CC.
32432. Биометрические методы идентификации 19.11 KB
  Располагается на расстоянии 50 см и сравнивает ткани вокруг зрачка Стандарты биометрической аутентификации можно разделить на несколько иерархических категорий: I Стандарты определяющие требования для систем использующих биометрические технологии II Стандарты определяющие требования к процедуре использования биометрического распознавания в различных областях III Стандарты определяющие программный интерфейс PI для разработки биометрических систем IV Стандарты определяющие единый формат биометрических данных V Стандарты представления и...
32433. Электронные идентификаторы iButton 21.32 KB
  Все iButton имеют ПЗУ где хранится информация в виде поликремниевых проводников что не требует энергии для хранения. Это ПЗУ содержит 6 байтовый серийный номер уникальный. Таблетки DS 2404S01 двухпортовая память содержит 64битную память ПЗУ. Группы: Для работы с содержимым ПЗУ.
32434. Secret Net5.0-C, архитектура СЗИ НСД, состав семейства, администрирование системы и пользователей, организация разграничения доступа, контроль целостности, аудит 4.13 MB
  0C архитектура СЗИ НСД состав семейства администрирование системы и пользователей организация разграничения доступа контроль целостности аудит.Разграничение доступа и зашиты ресурсов.Разграничение доступа к устройствам компьютера. Механизм разграничения доступа к устройствам РДУ предназначен для разграничения доступа к устройствам с целью предотвращения несанкционированной утечки информации с защищаемого компьютера.
32435. Электронные ключи 16.58 KB
  На базе программируемых логических матриц Реализуют функцию x и y могут представлять последовательность чисел Электронные ключи энергозависимой программируемой памятью имеется возможность дистанционного перепрограммирования ключей. Возможность усиленной защиты за счет встраиваемой функции. Возможность защиты от НСД к данным за счет их шифрования с использованием параметров электронного ключа. Возможность выбирать схему защиты.
32437. НЕПРЕРЫВНЫЕ СЛУЧАЙНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ 157.5 KB
  Пусть Х случайная величина с функцией распределения Fx. Если функция распределения дифференцируема то ее производная Fx = fx называется плотностью распределения а сама случайная величина Х непрерывно распределенной случайной величиной. Отсюда следует что функция распределения непрерывной случайной величины является первообразной от плотности распределения: Утверждение 8. Вероятность того что случайная величина Х принимает значения из отрезка [а b] равна интегралу по этому отрезку от плотности распределения случайной величины Х.
32438. CИCТЕМЫ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН 144.5 KB
  CИCТЕМЫ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СИСТЕМЫ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН. Пусть Х = Х1 Х2Хn совокупность или система случайных величин. Функцией распределения системы случайных величин называется вероятность совместного выполнения неравенств k = 1 2 .
32439. ЗАВИСИМОСТЬ И КОВАРИАЦИЯ 87.5 KB
  Для доказательства необходимости продифференцируем по x и y обе части равенства из определения независимых случайных величин. Дискретные случайные величины независимы тогда и только тогда когда для любых пар значений случайных величин X и Y. Для независимых случайных величин X и Y ковариация равна 0. Из утверждений 2 и 3 следует что для независимых случайных величин X и Y MXY = MX  MY если MX и MY существуют.