1306

Динамика вырубки лесного массива

Курсовая

Лесное и сельское хозяйство

Анализ количественных закономерностей входящего потока. Плотность распределения ежегодный вырубки лесного массива. Данные для исследования были получены по официальной отчётности вырубки, направляемой в министерство промышленности.

Русский

2013-01-06

65.5 KB

8 чел.

Курсовая работа

по теории систем массового обслуживания

Тема: Динамика вырубки лесного массива

Подготовил: Рукавишников Д.

гр. ИП-1-06

Проверила: Пронина Е.Н.

Москва 2009


Содержание

  1.  Введение
  2.  Анализ количественных закономерностей входящего потока
  3.  Плотность распределения.
  4.  Плотность распределения ежегодный вырубки лесного массива
  5.  Интегральная функция распределения
  6.  Вариационный ряд
  7.  Выводы
  8.  Приложение

Введение

В данной работе рассматривается динамика вырубки ленного массива в Красноярском крае..

Данные для исследования были получены по официальной отчётности вырубки, направляемой в министерство промышленности.

Всего собраны данные за 7 лет (см. Приложение), т.е. за 7 лет вырубки: 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 года. Каждый год измерялось общее количество вырубки в 1000 кубометрах.

Задача исследования: проанализировать имеющиеся данные и определить закономерности входящего потока, дать возможные рекомендации по обслуживанию данной СМО.

1.Анализ количественных закономерностей входящего потока

Плотность распределения промежутков времени между вырубками.

Количество лет наблюдается 7 лет.

Математические ожидание

Среднеквадратичное отклонение

Это мы рассчитали для всей системы.

Этот же расчёт в полулогарифмический координатах.

2. Диаграмма ежегодного прироста.

Диаграмма прироста.

На графике наблюдается линейная зависимость, состоящая из одного участка.

Находим угловой коэффициент этой прямой:

k = tgβ  = Δx/Δi

k = tgβ  = Δx/Δi ≈ 4.286*10^3

что очень близко по значению к м.о., полученному при анализе первого графика.

  1.  Плотность распределения ежегодный вырубки

лесного массива

  1.  Интегральная функция распределения

  1.  Вариационный ряд

Как видно на рисунке вариационный ряд делится на 2 участка.

Первый приблизительно от 3,8*103 и до 4,3*103, а второй приблизительно от 4,3*103 до 4,7*103. Точная граница участков показана на графике примой.

Выводы.

  1.  В ходе вывода был выявлен один процесс, характеризующий наше систему (с 2002 года по 2007 год). Исходя из этих процессов, прослеживается тенденция к росту вырубки лесного массива.

  1.  Для более подробного анализа потребуется собрать большее количество данных. Например, таким образом можно рассмотреть больший промежуток времени и определить возможные длины процессов распределения.

  1.  Следующим шагом исследования данной СМО является анализ выходного потока, определение типа СМО и ее основных характеристик. Для этого необходимы данные по вырубке лесного массива, в рассматриваемой ситуации в Красноярском крае.

  1.  При общем объёме лесного массива в Красноярском крае в 14,4 млрд кубометров и с нашей средней вырубкой около 4,4 *103 кубометров, не учитывая дополнительные посадки и лесные фермы, лесной массив будет полностью вырублен примерно через 3,2*103 лет.

Приложение

Годы

Количество вырубленной древесины в м^3

2002

3839

2003

4482

2004

4360

2005

4691

2006

4507

2007

4590

2008

4710


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34103. Гражданско-правовая ответственность за правонарушения в области использования и охраны земель 31.5 KB
  И хотя в настоящее время имущественная ответственность еще не нашла своего подобающего места среди других форм юридической ответственности будущее за ней неоспоримо так как ухудшение качества земель и всей окружающей среды влечет как правило имущественные последствия предполагающие возможность возмещения вреда восстановления земель и нарушенных экологических систем. Гражданским законодательством предусматривается ряд правил выработанных за тысячелетия: вред причиненный личности организации или имуществу подлежит возмещению в...
34104. Административная ответственность за правонарушения в области использования и охраны земель 37 KB
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях КоАП от 30 декабря 2001 г. Кроме того в официальных кругах стала преобладать концепция отмирания социалистического государства и уменьшения административных принудительных средств воздействия на правонарушителей необходимости перехода к добровольному исполнению своих обязанностей перед обществом повышения моральных стимулов. Основным органом наложения административных взысканий стала административная комиссия при исполнительных комитетах...
34105. Уголовная ответственность за регистрацию незаконных сделок с землей (ст. 170 УК РФ) 22 KB
  Уголовная ответственность за регистрацию незаконных сделок с землей ст. 254 УК; государственная регистрация незаконных сделок. Государственная регистрация незаконных сделок с земельными участками ст.
34106. Уголовная ответственность за порчу земель (ст. 254 УК РФ) 22.5 KB
  Уголовная ответственность за порчу земель ст. Порча земель ст. За порчу земель предусмотрена как административная так и уголовная ответственность в зависимости от последствий. Порча земель это ухудшение физических и биологических свойств почвы снижение ценности земли.
34107. Порядок установления и взимания земельного налога 32 KB
  Существует две формы платы за землю: земельный налог; арендная плата. Земельный налог. Земельный налог относится к категории местных налогов. Земельный налог устанавливается исключительно нормативноправовыми актами органов местного самоуправления либо законами представительных органов Москвы и СанктПетербурга.
34108. Арендная плата и нормативная цена земли 40.5 KB
  Оценка земли виды стоимости. Существует 4 вида стоимости цены: нормативная цена; кадастровая стоимость; рыночная стоимость; выкупная цена. В любом случае нормативная цена земельного участка не должна быть более 75 от рыночной стоимости аналогичных земельных участков. были внесены изменения в Закон “Об оценке и оценочной стоимости в РФ†и впервые кадастровая стоимость получила закрепление на законодательном уровне.
34109. Пять базовых техник психотерапии:суггестия, абреакция, манипуляция, разъяснение, интерпретация 95 KB
  Абреакция как основа эмоционального состояния и способности пациента справляться с ним. кратко говоря различных ментальных процессов терапевтом индивидуум в авторитетном положении у пациента индивидуума в зависимом положении независимо от или с исключением рационального или критического реалистического мышления последнего. Техническое использование суггестии может быть главным образом формальным к примеру чтобы в общем индуцировать пациента к фантазии или сну какой бы не была эта фантазия или сон или главным образом...
34110. Понятие регрессии. Роль регрессии в развитии психоаналитической терапии 48 KB
  Понятие регрессии. Роль регрессии в развитии психоаналитической терапии. Процесс регрессии как временный постоянный защитный топический ситуационный. Патологическая и нормальная регрессии их формирование в процессе развития и их значение в функционировании психического аппарата и формировании различных уровней психопатологии.
34111. Принцип психоаналитической нейтральности. Реакции аналитика на пациента: рациональные аффективные, комплиментарные, эмпатические, контрпереносные 48 KB
  Принцип психоаналитической нейтральности. В данной теме особое внимание следует уделить пониманию центрального базового значения психоаналитического понимания нейтральности. Слово НЕЙТРАЛЬНОСТЬ neutrlity и концепция ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЙ НЕЙТРАЛЬНОСТИ были амбивалентными с самого момента рождения психоанализа. Приветствуемая одно время как настолько фундаментальная что принимается как данность к нейтральности тут же стали тихо относиться как мифу.