13165

Основные возможности ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Основные возможности ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition Интеллектуальная система оптического распознавания ABBYY FineReader 8.0 – идеальное решение для тех кому нужен высочайший уровень точности распознавания и сохранения оформления. ABBYY FineReader переведёт бумажные документы PDFфайлы и ц...

Украинкский

2013-05-10

34 KB

8 чел.

Основные возможности ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition

Интеллектуальная система оптического распознавания ABBYY FineReader 8.0 – идеальное решение для тех, кому нужен высочайший уровень точности распознавания и сохранения оформления. ABBYY FineReader переведёт бумажные документы, PDF-файлы и цифровые фотографии документов в редактируемый электронный формат с полным сохранением внешнего вида. Полученные результаты вы можете редактировать, отправлять по электронной почте, публиковать в интернете или сохранять в формате PDF.

Отличное качество распознавания и точное сохранение оформления

Благодаря усовершенствованию уникальной технологии распознавания ABBYY, новая версия FineReader демонстрирует 30%-ное повышение точности распознавания факсов и 15%-ное улучшение точности для документов, отсканированных с низким разрешением*. Лидерство FineReader среди OCR-программ подтверждается победами в сравнительных тестах, проводимых авторитетными международными компьютерными изданиями.

Распознавание цифровых фотографий документов

Теперь для распознавания необязательно оснащать компьютер сканером. ABBYY FineReader 8.0 позволяет распознавать фотографии документов, сделанные цифровой камерой.

Существует множество случаев, когда для получения изображения удобнее использовать фотоаппарат, нежели сканер. Например, во время деловой встречи вне офиса, при распознавании вывесок или объявлений, в библиотеке, особенно при работе с толстыми или старинными книгами. Не говоря уже о том, что цифровой фотоаппарат работает в несколько раз быстрее любого сканера.

Точное и быстрое преобразование PDF-файлов

Открытие PDF-файлов и их преобразование в редактируемые форматы (такие как Microsoft Word или Excel)

Открытие PDF-файлов, редактирование и сохранение в формате PDF

Создание PDF-файлов с возможностью поиска

Создание PDF-файлов, защищённых паролем

ABBYY FineReader 8.0 позволяет сохранять результаты распознавания в виде PDF–файла, защищённого паролем. Пароль может быть установлен как на открытие файла, так и на прочие действия с документом (печать, извлечение содержимого, возможность редактирования, внесение комментариев, добавление/удаление страниц и др.). Предусмотрена возможность выбрать уровень шифрования PDF-файла.

]Создание PDF-файлов с тегами

Все PDF-файлы, созданные с помощью FineReader, оптимизированы для публикации в интернете. Кроме того, FineReader 8.0 может теперь создавать PDF-документы с тегами, обеспечивающими удобство просмотра на экранах любого размера, в частности, на экранах карманных компьютеров.

Автоматическая обработка документов

Процесс распознавания документов очень часто состоит из одного и того же набора операций. Для экономии времени пользователя в ABBYY FineReader 8.0 предусмотрена возможность автоматизации однотипных действий. Для этого описано несколько наиболее распространённых сценариев обработки документов. Для запуска сценария достаточно нажать одну кнопку — вся остальная работа будет выполнена системой автоматически, в соответствии с настройками сценария.

Кроме того, в ABBYY FineReader 8.0 можно создавать собственные, пользовательские сценарии. Мастер сценариев поможет быстро и просто настроить FineReader на решение тех или иных задач.

Распознавание многоязычных документов

ABBYY FineReader распознаёт документы на 179 языках, включая русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, шведский, финский, болгарский, венгерский, словацкий, чешский, башкирский, белорусский, казахский, украинский. Для 36 языков предусмотрена проверка орфографии.

Сохранение результатов

ABBYY FineReader легко и быстро экспортирует результаты распознавания в популярные офисные приложения. Среди них Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Lotus Word Pro, Corel WordPerfect, Sun StarWriter. Распознанный текст можно сохранить в различных форматах : PDF, HTML, Microsoft Word XML, DOC, RTF, XLS, PPT, DBF, CSV,TXT и LIT.

ABBYY Screenshot Reader

Это простое и удобное приложение предназначено для распознавания текста с любой области экрана компьютера. Screenshot Reader позволит переводить в редактируемый формат такие тексты, которые нельзя скопировать обычным способом. Например, тексты с интернет-страниц, созданных при помощи технологии Flash. Как распознанный текст, так и снимок экрана могут быть сохранены в виде файла или переданы в буфер обмена.

Интеграция с Microsoft Word

Вы можете вызвать FineReader непосредственно из Microsoft Word и вставить распознанный текст в уже открытый документ. Кроме того, при работе с Microsoft Word 2003 есть возможность редактировать результаты распознавания с помощью привычных инструментов Word , одновременно сверяя текст с оригинальным изображением.

Многоколоночный WYSIWYG-редактор

Встроенный WYSIWYG-редактор ABBYY FineReader обеспечивает максимально точное воспроизведение всех деталей оформления документа: колонки текста, таблицы и картинки отображаются в окне редактора точно так же, как они были расположены на исходном изображении. Это удобно: качество сохранения форматирования можно проверить сразу, не дожидаясь экспорта документа в Microsoft Word или веб-браузер.

Полнотекстовый морфологический поиск

Любой пакет, созданный в программе FineReader, можно использовать в качестве базы данных с возможностью полнотекстового морфологического поиска. Система поиска способна находить заданные слова в любой форме. Эта функция доступна для текстов на любых языках, для которых реализована словарная поддержка.

Распознавание штрих-кодов

ABBYY FineReader 8.0 поддерживает распознавание штрих-кодов, в том числе двухмерных типа PDF-417.

Инструменты для разбиения изображения

Вы можете разбить изображение на несколько частей и сохранить каждую из них как отдельную страницу. Эта возможность особенно полезна при распознавании книжных разворотов, визитных карточек и распечаток презентаций Microsoft PowerPoint.

Простота в использовании

Даже человек, незнакомый с ABBYY FineReader, легко сможет начать работу и быстро получить отличные результаты. В тоже время широкий спектр возможностей программы удовлетворит даже самых требовательных профессиональных пользователей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28062. Основные принципы, правила и методы охраны окружающей среды 7.44 KB
  основные принципы правила и методы охраны окружающей среды. Под охраной окружающей среды понимают совокупность международных государственных и региональных правовых актов инструкций и стандартов доводящих общие юридические требования до каждого конкретного загрязнителя и обеспечивающих его заинтересованность в выполнении этих требований конкретных природоохранных мероприятий по претворению в жизнь этих требований. Охрана окружающей природной среды складывается из: правовой охраны формулирующей научные экологические...
28063. Охрана и рационально использование лугов и пастбищ 4.83 KB
  На лугах и пастбищах произрастает около 60 видов растений основными из которых являются злаковые и сложноцветные до 3 всей растительной массы. видов растений человек использует всего 25 тыс. видов а в хозяйственных целях употребляется лишь 250. В лекарственных целях применяется 1500 видов и ежегодная их заготовка составляет 20 тыс.
28064. Охрана и рациональное использование земель. Меры по охране земель 10.93 KB
  Человечеству необходимо улучшать охрану природы усилить работу по сохранности сельскохозяйственных угодий борьбу с эрозией почв повысить темпы работ по рекультивации земель обеспечить их защиту от селей оползней обвалов засоления заболачивания подтопления и иссушения. Как немыслима жизнь без воздуха и воды так немыслима она и без почвы на которой произрастают растения и обитает большинство животных. Под влиянием человеческой деятельности на нашей планете ускоряется развитие неблагоприятных...
28065. Право природопользования и его виды 6.38 KB
  Право природопользования является одним из важнейших институтов экологического и природоресурсного права. Виды права природопользования По критерию объекта – это право землепользования лесопользования водопользования пользования недрами животным миром растительным миром вне лесов атмосферным воздухом. Общее право характеризуется производностью от конституционного права каждого на благоприятную окружающую среду на свободу передвижения и т. Оно характеризуется платностью и необходимостью принятия...
28066. Право собственности на природные ресурсы 6.84 KB
  Под понятием права собственности на землю и другие природные ресурсы т. Исходные положения регулирующие право собственности на землю и другие природные ресурсы установлены в ст. 9 Конституции РФ которая гласит что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной государственной муниципальной и иных формах собственности.
28067. Правовое обеспечение экологического контроля на гос и муниципальном уровнях 3.13 KB
  Положение об осуществлении гос лесного контроля и надзора осуществляемого Федй службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Федй службой по надзору в сфере ПП и органами исполнительной власти субъктов РФ утверждено Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2007г №394. В соответствии с законодательством муниципальные образования наделены полномочиями по осуществлению муниципального лесного контроля и муниципального земельного контроля. Осуществление муниципального экологического контроля органами местного самоуправления действующим...
28068. Правовой режим особо охраняемых территорий 5.54 KB
  Особо охраняемые природные территории определены законодательством РФ как участки земли водной поверхности и воздушного пространства над ними где располагаются природные комплексы и объекты имеющие особое природоохранное научное культурное эстетическое рекреационное и оздоровительное значение. Общественные отношения в сфере организации охраны и использования особо охраняемых природных территорий с целью сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов достопримечательных...
28069. Правовой режим селитебных территорий 11.23 KB
  Требования охраны окружающей природной среды экологическойбезопасности при осуществлении градостроительной деятельности заключаются в следующем: разработка градостроительной документации строительство и реконструкция городских и сельских поселений зданий строений и сооружений должны осуществляться с соблюдением требований охраны окружающей природной среды экологической безопасности и санитарных правил. При этом необходимо учитывать состояние территорий городских и сельских поселений последствия вредного воздействия хозяйственной и иной...
28070. Правовые основы обеспечения экологической безопасности РФ 10.09 KB
  Обеспечение экологической безопасности России Концепция относит к совместному ведению Федерации и ее субъектов п. Обеспечение экологической безопасности следует рассматривать в неразрывной связи с правом каждого на благоприятную окружающую среду достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением ст. Не менее важен ФЗ О радиационной безопасности населения который определяет правовые основы обеспечения радиационной безопасности населения в целях охраны его...