13297

Линейный тракт аппаратуры ИКМ-30

Домашняя работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Линейный тракт аппаратуры ИКМ30 включает в себя обслуживаемые оконечные и промежуточные станции соединенные кабельными линиями с включенными необслуживаемыми регенерационными пунктами НРП. Регенерация цифрового сигнала после прохождения каждого участка кабельно

Русский

2013-05-11

10 KB

26 чел.

Линейный тракт аппаратуры ИКМ-30

включает в себя обслуживаемые оконечные и промежуточные станции, соединенные кабельными линиями с включенными необслуживаемыми регенерационными пунктами (НРП). Регенерация, цифрового сигнала после прохождения каждого участка кабельной линии осуществляется линейными регенераторами, расположенными в НРП, или станционными регенераторами, расположенными на обслуживаемых станциях. Совокупность участка кабельной линии и регенератора, подключенного к его выходу, представляет собой регенерационный участок, являющийся основным элементом линейного тракта. Линейный тракт – четырехпроводный и может быть организован по однокабельной и двухкабельной системам. При однокабельной системе регенераторы противоположных направлений передачи (А и Б) подключаются к парам одного кабеля, при   двухкабельной — к парам разных кабелей.                       

Цифровой сигнал, представляющий собой случайную последовательность кодовых символов, передается по линейному тракту в коде ЧПИ (AMI). При этом передача кодового символа “I” соответствует подаче на вход линейного тракта импульса постоянного тока длительностью 240 нс и с амплитудой 3 В, а .кодового символа “0” - пробелу,  причем  полярность импульсов цифровом сигнале чередуется, а временной интервал между ними кратен периоду Т тактовой частоты цифрового сигнала fт=2048 кГц (Т=480 мс.

В тракте приема искаженный цифровой линейный сигналлинейныйсигнал поступает в станционный регенератор (PC), где восстанавливаются основные параметры сигнала (амплитуда, длительность, период следования). На выходе ПКпр восстанавливается униполярный двоичный сигнал, из которого с помощью приемника синхросигнала (ПСС) выделяются сигналы цикловой и сверхцикловой синхронизации, управляющие работой генераторного оборудования приема (ГОпр), а также символы СУВ и ДИ, которые поступают на СУпр и ДИпр соответственно.

ЛК – линейный  корректор

РУ – рушающее устройство

ФВИ – формирователь выходных импульсов

 УХ – устройство хронирования