13466

РАБОТА В СИСТЕМЕ EGROUPWARE

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

РАБОТА В СИСТЕМЕ EGROUPWARE. Управление проектом Внедрение программы 1С Предприятие 8.1 в торговом предприятии с помощью web ориентированной системы Для начала работы регистрируемся Администратором для входа в систему. Далее входим в систему на вкладку Администрирован...

Русский

2013-05-11

2.04 MB

9 чел.

РАБОТА В СИСТЕМЕ EGROUPWARE.

. Управление проектом «Внедрение программы 1С Предприятие 8.1 в торговом предприятии» с помощью web – ориентированной системы

Для начала работы регистрируемся Администратором для входа в систему. Далее входим в систему на вкладку «Администрирование».

Чтобы создать группу пользователей программы необходимо на вкладке «Администрирование» зайти в «Учетные записи пользователей»

Для создания пользователей системы нажимаем кнопку «Добавить». В открывшемся окне заполняем все указанные реквизиты.

Здесь же назначаем пользователям права доступа к информации.

Так же в этом модуле можно удалять пользователей, редактированть информацию о них и ограничивать их права доступа.

Теперь, когда в систему введены пользователи, каждый из них может заходить в систему под своей учетной записью. Пользователю будут открыты те модули, которые были указаны администратором в назначении прав.

В системе предусмотрена регистрация различых событий (встреч, совещаний, командировок и т.д.). Для этого используется модуль «Календарь».

Календарь в EGW –  это удобное и наглядное представление предстоящих и прошедших событий.

Создать новое событие очень просто. Для этого достаточно щелкнуть мышью на значок "Добавить" в Меню Календаря слева или, если выбран "Обзор на день (неделю, месяц)", щелкнуть на нужное вам время (и день). Откроется окно, в котором обязательным для заполнения являются только "Заголовок", находящийся в самом верху и, естественно, время и дата события.

Но возможности Календаря гораздо богаче. При работе с Календарем в голове постоянно крутится вопрос: "Неужели всё это бесплатно?!" Вот список того, что Вы можете изменить/задать в Календаре для любого события:

  •  Время, дата и продолжительность события
  •  Местонахождение события
  •  Приоритет (Насколько важное значение имеет событи по отношению к другим. Например, Вы можете максимальным приоритетом отмечать совещания, оперативки, назначенные встречи, а стандартным приоритетом рутинные задания)
  •  Можно скрыть персональные события от других, поставив галочку "Личные"
  •  Краткое описание
  •  Можно указать участников, как отдельных работников, так и целые отделы, группы (например, отдел продаж, либо отдел рекламы, либо руководители всех отделов (группы предварительно нужно создать и определить принадлежность работников к группе, либо группам))
  •  Повторение события (о, это невероятно мощная функция и требует отдельного описания)
  •  Раздел Ссылки позволяет прикрепить ссылки на документы (например, подробное описание события, график проведения мероприятия/встречи, документы для предварительного ознакомления)
  •  Сигналы позволяют добавить напоминания о событиях, теоретически можно прикрутить напоминания по Аське, jabber и даже SMS

Для создания события выбираем нужный день в календаре и щелкаем по нему мышью, в открывшемся окне заполняем необходимые реквизиты:

На вкладке «Участники» выбираем участников события:

На вкладке «Повторение» предусмотрена возможность отражения события на определенный период времени.

Событию можно добавить оповещение, тогда всем участникам события будет приходить уведомления о предстоящем событии.

После окончания ввода информации нажимаем кнопку «Сохранить».Введенное событие отражается на календаре в назначенное время.

Календарь возможно настроить, как удобно пользователю. Можно настроить вид на день, неделю, месяц, возможно подробное описание каждого события: участники, место проведения, тема.

Для регистрации информации о сотрудниках учавствующих в проектах, о заказчиках, о потенциальных клиентах в EgroupWare предусмотрен такой модуль, как «Адресная книга».

Единая адресная книга используемая в EGW позволяет забыть о необходимости утомительного поиска нужного телефона или адреса. Кроме того, обновления контактов внесенные одним ответственным работником становятся сразу же доступны для других.

В EGW адресная книга выглядит следующим образом:

Для добавления данных в адресную книгу нажимаем кнопку «Добавить»

После заполнения всех необходимых реквизитов нажимаем на кнопку «Сохранить»

В списке появится добавленная запись.

В EgroupWare предусмотрена синхронизация с PDA, мобильными телефонами и Outlook.

Для создания заметок, заданий и звонок в программе предусмотрен модуль «ИнфоЖурнал».

Для создания новой задачи нажимаем кнопку «Добавить»

Для добавления задания нажимаем кнопку «Сохранить»

В списке журнала добавилась запись, созданная нами.

Если вы добавляете задачу для другого сотрудника, то он находясь в программе под своей учетной записью получит уведомление о получении задания  и в сою очередь может ответить.

Управление проектами - стандартная функция для средств групповой работы. Здесь как и у других систем есть диаграммы Ганта, которые позволяют наглядно показать этапы выполнения проекта.

Модуль предназначен для реального управления проектом - группировки информации о выполнении заданий, затратах ресурсов, рабочего времени. Он способен аккумулировать, связывать и структурировать информацию из прочих модулей eGW - почты, ИнфоЖурнала, табеля времени, Трекера ошибок и прочих. Великолепно помогает отвечать на вопрос менеджера проекта - "А что с проектом на самом деле". Модуль, конечно, позволяет и планировать, но система красивой и разнообразной отчетности неразвита, таким образом, этот модуль предназначен для прорабов, а не для финансистов-экономистов-менеджеров верхнего уровня.

В модуле «Управление проектами» синхронизированы все задания, события, созданные по каждому проекту.

В строке статуса можно отслеживать состояние проекта на текущий момент времени.

В строке ресурсы указаны участники каждого из событий.

В данном модуле предоставлена возможность построить попроектную  диаграмму Ганта.

В строке нужного проекта нажимаем на кнопку

И система автоматически формирует диаграмму по проекту.

В программе EgroupWare все модули синхронизируются, то есть если вы назначаете событие на время, которое занято другим заданием или событие, то система вам выдаст сообщене об ошибке и предложит выбрать другое время.

В проектах аккумулируется вся информация, которая имеет ссылки на этот проект. Тем самым доказывается, что в модуле управления проетками видна вся картина состояния проекта на текущий момент времени.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23104. Співвідношення невизначеності Гейзенберга, приклади його проявів 74.5 KB
  Нехай стан частинки опивується хв. Остаточно Співвідношення невизначеностей проявляється при будьякій спробі вимірювання точного положення або точного імпульса частинки. Виявляється що уточнення положення частинки впливає на те що збільшується неточність в значенні імпульса і навпаки. Часто втрачає зміст ділення повної енегрії частинкияк квантового обєкту на потенціальну і кінетичну .
23105. Сестринский процесс при холециститах 25.25 MB
  Воспаление желчного пузыря регистрируется почти у 10% населения планеты, причем в 3-4 раза чаще холециститом страдают женщины. Большинство людей не следят за своим рационом, ведут сидячий образ жизни.
23106. Теорія молекули водню. Обмінна взаємодія 371 KB
  Оскільки гамільтоніан не залежить від спінових змінних то хвильова функція зображається добутком спінової функції на просторову . За допомогою хвильової функції знаходимо середнє значення повного гамільтоніана системи: де кулонівський інтеграл К характаризує ел. наближені хвильові функції Кулонівський інтеґрал К є малим числом і головну роль відіграє обмінний інтеґрал який у ділянці малих є додатною величиною а при змінює знак. Таким чином для симетричної просторової функції є можливим зв'язаний стан системи і теорія...
23107. Прискорювачі заряджених частинок та принципи їх роботи 62.5 KB
  При непрямих методах прискорення електричне поле індукується змінним магнітним полем або використовується змінне електричне поле у вигляді біжучих або стоячих хвиль. Ідея прискорення заряджених частинок електричним полем яке породжується змінним магнітним полем. Основна складова потужний електромагніт обмотка якого живиться змінним струмом з частотою сотні МГц. При зміні маг потока зявляється вихрове ел поле і на кожний електрон в камері діє сила eE.
23108. Общая характеристика экономики государственного сектора 262 KB
  Под государственным сектором экономики страны понимают сектор, представляющий и обслуживающий интересы всего населения. Государство является основным институтом, организующим и координирующим взаимоотношения граждан и социальных групп в стране и обеспечивающим условия для их совместной деятельности
23109. Сучасні уявлення про ядерні сили. Моделі атомного ядра 136.5 KB
  За сучасними поглядами сили між нуклонами є виявом сильної кваркглюонної взаємодії. Така частинканосій сильної міжкваркової взаємодії називається глюоном. При взаємодії глюонів з кварками колір кварків змінюється. Аромат кварків їхній електричний та баріонний заряди не змінюються тобто колір є найбільш важливою властивістю кварків при взаємодії.
23110. Теорія молекули водню. Обмінна взаємодія 59.5 KB
  Теорія молекули водню. Відносне розміщення цих центрів атомних ядер визначає просторрову конфігурацію молекули при цьому стійкому рівноважному стану відповідає мінімум енергії молекули. Відносний рух ядер коливання ядер і обертання молекули як цілої це окремі задачі. Таким чином для Н2 хвильове рівняння можна записати у вигляді: де V потенціальна енергія молекули V=V1V2 енергія першого ел.
23111. Методи визначення роботи виходу електрона 973.5 KB
  Методи визначення роботи виходу електрона. Енергію яку потрібно виконати для вибиття електрону з металу або рідини у вакуум називається роботою виходу. Еіон енергія іонізації А робота виходу електрона за межі поверхні тіла кін. Величина роботи виходу A в значній мірі залежить від чистоти поверхні емітера.
23112. Досліди Франка і Герца по визначенню потенціалів іонізації 52 KB
  При непружніх зіткненнях електрона з атомом відбувається передача енергії від електрона атому. Якщо внутрішня енергія атома змінюється неперервно то атому може бути передана будьяка порція енергії. Якщо ж стани атома дискретні то його внутрішня енергія при зіткненні з електороном повинна змінюватись також дискретно на значення що дорівнюють різниці внутрішньої енергії атома в стаціонарних станах. Отже про непружньому зіткненні електрон може передати атому лише певні значення енергії.