13472

Изучение методов получения заготовок литьем

Лабораторная работа

Производство и промышленные технологии

Лабораторная работа №1 Изучение методов получения заготовок литьем Используя рисунки представленные в методических указаниях материалы лабораторных стендов а также рекомендуемую литературу изучить технологический процесс получения заготовок литьем и подготови...

Русский

2013-05-11

1.02 MB

10 чел.

Лабораторная работа №1

Изучение методов получения заготовок литьем

Используя рисунки, представленные в методических указаниях, материалы лабораторных стендов, а также рекомендуемую литературу, изучить технологический процесс получения заготовок литьем и подготовить ответы на следующие вопросы.

1.Изготовление отливок в песчано-глинистых формах.

1.1.В чем заключается сущность литья в песчано-глинистые формы?

1.2.Что входит в состав модельного комплекта? Назовите его основные элементы, представленные на рисунках.

1.3.Что входит в состав формовочных смесей?

1.4.Для чего предназначаются литинковые системы?

1.5.Назовите основные элементы формы (рис.1).

1.6.Объясните по рис.2 последовательность получения литейной формы.

1.7.Достоинства и недостатки метода литья в песчано-глинистые формы?

2.Литье в оболочковые формы.

2.1.В чем заключается сущность литья в оболочковые формы?

2.2.Чем отличается состав формовочной смеси?

2.3.Объясните по рис.3 последовательность получения оболочковой формы.

2.4.Достоинства и недостатки данного метода, область применения?

3.Изготовление отливок по выплавляемым моделям.

3.1.Объяснить  по рис.4 последовательность изготовления формы с использованием выплавляемых моделей.

3.2.Состав материала моделей и формовочных смесей?

3.3.Достоинства, недостатки и область применения метода литья по выплавляемым моделям?

4.Изготовление отливок под давлением.

4.1.В чем особенность изготовления отливок под давлением?

4.2.Какие используются способы  изготовления отливок  под регулируемым давлением?

4.3.Объясните по рис.5 способы получения отливок на машинах с горячей и холодной камерой прессования.

4.4.Достоинства, недостатки и область применения получения отливок под давлением?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71844. Рентабельности предприятия и пути повышения 134.5 KB
  Обобщающим показателем экономической эффективности производства является показатель рентабельности. Рентабельность означает доходность, прибыльность предприятия. Она рассчитывается путём сопоставления валового дохода или прибыли с затратами или используемыми ресурсами.
71845. Методы амортизационной политики предприятия 157 KB
  Понятие производственных фондов Характеристика и учет основных средств Оценка основных средств Понятие и виды износа основных средств Амортизация основных средств Методы амортизационной политики предприятия Ускоренная амортизация...
71846. Задача и политика ценообразования 161 KB
  Перед всеми коммерческими и многими некоммерческими организациями встает задача назначения цены на свои товары и услуги. В условиях рыночной экономики успех любого предприятия или предпринимателя во многом зависит от того как правильно они будут устанавливать цены на свои товары и услуги.
71847. Пути повышения производительности труда 98.5 KB
  Сущность и социально-экономическое значение роста производительности труда Факторы повышения производительности труда Резервы повышения производительности труда Пути повышения производительности труда. Обобщающим показателем результативности труда является его...
71848. Функций конфликтов и формы их разрешения 161 KB
  Понятие организационного конфликта и его структура Виды организационных конфликтов Функции конфликтов и формы их разрешения. Управление конфликтами целенаправленное воздействие необходимое для согласования совместной деятельности людей. Управление конфликтами характеризуется...
71849. Значение, задачи анализа доходности и источники информации. Анализ динамики дохода предприятия 212 KB
  Анализ использования оборудования и производственной мощности предприятия. Задачи анализа определить обеспеченность предприятия и его структурных подразделений основными фондами и уровень их использования по обобщающим и частным показателям а так же установить причины их изменения...
71850. Источники формирования оборотных средств 170 KB
  Каждое предприятие, начиная свою производственно-хозяйственную деятельность, должно располагать определённой денежной суммой. На эти денежные ресурсы предприятие закупает на рынке или у других предприятий по договорам сырьё, материалы, топливо, оплачивает счета за электроэнергию...
71851. Показатели динамики и состав персонала предприятия 117 KB
  Статистической характеристикой наличия трудовых ресурсов предприятия учреждения объединения отрасли промышленности сельского хозяйства строительства или транспорта в отдельности или всего народнохозяйственного комплекса является списочная численность занятых в них работников.
71852. Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг 145.5 KB
  Готовая продукция конечный продукт производственного процесса предприятия. Выпуск конкурентоспособной продукции и ее реализация завершают кругооборот хозяйственных средств предприятия что позволяет ему выполнять обязательства перед государственным бюджетом банком по ссудам...