13514

Графические объекты

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Графика Графические объекты компактно передают большой объем информации и оживляют Webстраницу. По принципу формирования изображений графика делится на растровую точечную векторную и фрактальную. Заметим что независимо от природы возникновения изображения на

Русский

2013-05-11

23 KB

0 чел.

Графика

Графические объекты компактно передают большой объем информации и оживляют Web-страницу.

По принципу формирования изображений графика делится на растровую (точечную), векторную и фрактальную. Заметим, что, независимо от природы возникновения изображения, на экране дисплея мы наблюдаем растровую картину, состоящую из множества почти незаметных точек.

Достоинством растровой графики является её реалистичность, документальность. Недостаток точечных изображений - большие размеры растровых файлов. В растровой графике каждая точка (пиксель) несет информацию о цвете, яркости, местоположении. При масштабировании изображения часть точек приходится исключать (или наоборот добавлять). В результате происходят существенные геометрические искажения изображаемого объекта. Это еще один существенный недостаток растровых картинок.

Образно растровую графику можно сравнить с вышиванием "крестиком". Изображение вышивки состоит из разноцветных объектов одинакового размера (крестиков), расположенных в строго определенных местах (в клетках, в матрице). При наблюдении растра с большого расстояния глаз перестает видеть отдельные точки, и возникает иллюзия непрерывного многоцветного изображения.

Неплохой метафорой для растровой графики может стать мозаика (панно). Однако для большего соответствия описываемой графики выбранному образу витражи должны состоять из разноцветных стёкол прямоугольной формы одинакового размера.

Растровый формат изображений легко интуитивно понимается людьми благодаря использованию в быту цифровой техники: фотоаппаратов, сотовых телефонов со встроенными фотоаппаратами, видеокамер. Одной из важнейших характеристик этих устройств является размер матриц, с помощью которых формируются изображения. Матрица определяет число точек, из которых будет состоять изображение, а, значит, она определяет и качество изображения.

Облаком волнистым

Пыль встает вдали;

Конный или пеший –

Не видать в пыли!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22421. Правила Лопиталя. Формула Тейлора 245 KB
  Формула Тейлора. Формула Тейлора с остаточным членом в форме Пеано. Формула Тейлора с остаточным членом в форме Лагранжа. Разложение основных элементарных функций по формуле Тейлора.
22422. Исследование функции с помощью производной 216 KB
  Исследование функции с помощью производной. Возрастание и убывание функции на промежутке. Точки экстремума функции. Нахождение наибольшего и наименьшего значения функции на отрезке.
22423. Неопределенный интеграл 126.5 KB
  Функция Fx называется первообразной функцией или просто первообразной для функции fx на интервале a b если функция Fx дифференцируема в любой точке x  a b и имеет производную F ' x равную fx т. Если F1x и F2x две первообразные функции fx на интервале a b то всюду на интервале a b F2x = F1x С где С некоторая постоянная. Пусть F1x и F2x две первообразные функции fx на a b. Если F1x первообразные функции fx на интервале a b то любая ее первообразная F2x имеет вид F2x =...
22424. Многочлены и рациональные дроби 259 KB
  Многочлены и рациональные дроби План Комплексные числа. Комплексносопряженные числа. Модуль и аргумент комплексного числа. Тригонометрические формы комплексного числа.
22425. Методы интегрирования 115.5 KB
  Он упрощается в следующих трех случаях: Функция Rx y нечетная относительно x Rx y = Rx y Rsin xcos x = Rsin xcos x sin x входит в нечетной степени в Rsin xcos x = R1sin2 xcos x sin x. Делаем подстановку t = cos x и получим . Функция Rx y нечетная относительно y Rx y = Rx y Rsin xcos x = Rsin xcos x cos x входит в нечетной степени в Rsin xcos x = R1sin xcos2 x cos x. Функция Rx y четная относительно x и y Rx y = Rx y Rsin xcos x = Rsin x cos x.
22426. Определители. Элементы векторной алгебры. Системы координат 700 KB
  Операция сложения векторов и ее свойства. Вычитание векторов. Пространство геометрических векторов. Базис векторного геометрического пространства Базис векторов прямой.
22427. Матрицы, системы линейных уравнений 659 KB
  Матрицы системы линейных уравнений План 1. Сложение матриц и умножение матрицы на число. Элементарные преобразования матрицы. Приведение матрицы к ступенчатому виду.
22428. Матрицы. Системы линейных уравнений. Прямые. Плоскости. Кривые и поверхности второго порядка 1.91 MB
  Прямые на плоскости Уравнение линии на плоскости. Каноническое уравнение эллипса. Каноническое уравнение гиперболы. Каноническое уравнение параболы.
22429. СТРУКТУРА АПК И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА 47.5 KB
  СТРУКТУРА АПК И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА Структура АПК и соотношение отраслей. Территориальная и продуктовая структура АПК и ее характеристика Производственная и социальная инфраструктура АПК Организационноэкономический механизм хозяйствования в АПК 1. Структура АПК и соотношение отраслей. АПК характеризуется особой сложностью.