13517

Способы подключения к Интернету

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Способы подключения к Интернету В зависимости от своих финансовых возможностей пользователь выбирает один из трех основных способов подключения к Интернет: удаленный доступ по коммутируемой временно созданной телефонной линии; прямой доступ по выделенному по

Русский

2013-05-11

25 KB

1 чел.

Способы подключения к Интернету

В зависимости от своих финансовых возможностей пользователь выбирает один из трех основных способов подключения к Интернет:

удаленный доступ по коммутируемой (временно созданной) телефонной линии;

прямой доступ по выделенному (постоянному) каналу;

комбинированный (прием - по выделенному каналу, а передача - по коммутируемому каналу).

Первый способ значительно дешевле, однако менее удобен. Для работы в Интернет нужно предварительно дозвониться по телефону до узла провайдера. Кроме того, при таком способе соединения будет невысокая скорость обмена информацией и низкое качество связи (частые прерывания связи, многократные запросы на повторную передачу ошибочно принятой информации). По коммутируемой линии чаще всего работают в ночное время, когда телефонные линии меньше "шумят". Коммутируемое соединение может быть установлено с помощью сотового телефона. Это осуществляется с помощью, так называемого WAP-протокола (Wireless Application Protocol - Протокол Беспроводных Приложений).

Соединение по выделенному каналу гораздо эффективнее, но и дороже, поэтому используется такой способ подключения в основном коллективными или состоятельными пользователями. В качестве выделенных каналов могут использоваться телефонные, коаксиальные и оптические кабели, радиорелейные и спутниковые каналы.

Существуют и более сложные (комбинированные) способы подключения к Интернет, например, система DirecPC (в России - ZakNet, HeliosNet и "НТВ Интернет"). С ее помощью информация из Интернета поступает через спутник (тарелка 21 дюйм), а в обратном направлении - по телефонной линии. Такой способ удобен потому, что пользователи преимущественно получают информацию из глобальной сети и значительно реже отправляют данные в сеть. Высокоскоростной спутниковый канал (400 Кбит/с) и низкоскоростной телефонный канал удовлетворяют таким требованиям. Другая спутниковая система - NetSat Direct обходится без проводного соединения. Несмотря на то, что данные передаются в обоих направлениях через спутник, из Интернета к пользователю они идут намного быстрее. Скорость приема данных в системе NetSat Direct составляет 400 Кбит/с, а скорость передачи - только 19,2 Кбит/с. Такие способы подключения удобно использовать при работе по протоколу FTP или с распределенными базами данных WWW, где потоки информации асимметричны. В этих случаях пользователь в основном получает информацию из сети и очень мало передает ее. Там же, где нужны симметричные потоки информации, например для IP-телефонии, голосового чата и видеоконференций, такие способы подключения не подходят.

Жди ясного на завтра дня.

Стрижи мелькают и звенят.

Пурпурной полосой огня

Прозрачный озарен закат.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28988. FS модель 30.5 KB
  Суть: один из ПК сети является файлсервером ПК сервер содержит файлы с данными работает под управлением сетевой ОС. Пользователь забирает файл с данными с ПКсервера и обрабатывает в своем приложении. Файловый сервер обеспечивает доступ к файлом и БД предоставляет в общее пользование дисковое пространство для хранения информации и данных а так же сетевое оборудование. ограниченное колво операций с файлами; 3.
28989. Способы связи ПК и соответствующие виды компьютерных сетей. Виды взаимодействия (доступа) ПК в сети 23 KB
  Виды взаимодействия доступа ПК в сети. образуются распределенные корпоративные компьютерные сети соединённые каналами связи нескольких локальных сетей доступ из вне строго регламентирован; глобальные сети общего доступа совокупность ЛВС и индивидуальных ПК; специальные сети пример: сеть банкоматов сеть кассовых аппаратов сеть телеконференций. Сетевой ресурс ресурс одного компьютера доступный с другим ПК в сети информация программы сетевое оборудование. Сервер ПК сети который представляющий сетевой ресурс.
28990. Локальные компьютерные сети: типы, классификации, состав 30 KB
  Для создания сети компьютеры должны быть связаны линейными связями: витая пара оптиковолоконный кабель беспроводные радиоканалы WIFI. Применяемые технические средства и топологии сети определяет скорость передачи информации в такой сети. Работу сети организует системный администратор который назначает пользователю сетевой ресурс права доступа к нему а так же имя и пароль пользователю.
28991. Звезда шина 63.5 KB
  Топология физическое расположение компьютеров узлом коммутации и линий связи в сети а также их организационное взаимодействие. Все ПК подключены к единому узлу коммутации.
28992. Кольцо 44.5 KB
  Кольцо. ПК подключены к повторителям кот соединены шиной данных в однонаправленное кольцо. Обмен: Кольцо бывает тактированное и маркерное.
28993. Глобальная сеть Интернет 84.5 KB
  Магистральный канал основная часть сети Интернет является совокупностью марштрутизаторов и высокоскоростных каналов связи оптоволокно или спутниковый радиоканал 2. Серверы сети узлы сети содержащие информационные ресурсы сети. программ агентов извлекающих информацию и передающих ей в сети.
28994. Адресация в сети Интернет. Протоколы сети Интернет 32.5 KB
  Протоколы сети Интернет. Основные протоколы: Сетевой протокол соглашение о способах и методах передачи данных между компьютерами. TCP IP набор сетевых протоколов разных уровней модели сетевого взаимодействия DOD используемых в сетях. Протоколы работают друг с другом в стеке.
28995. Автоматизированное рабочее место (АРМ): понятие, требование к АРМ, классификация 27 KB
  АРМ это совокупность программнотехнических и организационнотехнических средств индивидуального и коллективного использование объединенных для выполнения определенных функций и задач работника в конкретной предметной области. Основные требования АРМ: 1. Максимальная ориентация на конечного пользователя достигаемая созданием инструментальных средств адаптации АРМ к уровню подготовки пользователя возможностей его обучения и самообучения.
28996. АРМ: назначение и виды обеспечения 26.5 KB
  АРМ это совокупность программнотехнических и организационнотехнических средств индивидуального и коллективного использование объединенных для выполнения определенных функций и задач работника в конкретной предметной области. Виды обеспечения: информационное обеспечение АРМ ориентируется на конкретную привычную для пользователя предметную область. технологическое обеспечение АРМ должно гарантировать высокую надежность технических средств организацию удобных для пользователя режимов работы способность обработать в заданное время...