13680

Семья - один из шедевров природы

Эссе

Социология, социальная работа и статистика

Семья один из шедевров природы. Дж. Сантаяна Попытаемся ответить на вопрос почему Дж. Сантаяна считает семью одним из шедевров природы. Для начала укажем определение семьи это объединение людей основанное на браке кровном родстве или усыновлении и связанное меж...

Русский

2013-05-13

14.29 KB

46 чел.

«Семья - один из шедевров природы».

(Дж. Сантаяна)

Попытаемся ответить на вопрос, почему Дж. Сантаяна считает семью одним из шедевров природы. Для начала укажем определение семьи - это объединение людей, основанное на браке, кровном родстве или усыновлении и связанное между собой общностью быта и взаимной ответственностью за воспитание детей. Что же такое шедевр? Это лучшее творение. Чем же семья отличается от других человеческих сообществ:

38

групп, рабочих коллективов. Тем, что только семья выполняет репродуктивную функцию, только за счет рождения детей пополняется общество. Семья выполняет ряд функций: воспитание и социализация детей, создание эмоционального комфорта в семье, социального контроля, передача ценностей, традиций, статуса, досуговая, сексуальная и другие. Ни один из специально созданных институтов и организаций не может вместить все это разнообразие. Да, в школе происходит социализация личности, контролируют поведение школьника, попытаются разнообразить его досуг, но все равно школа не может заменить ребенку полноценную семью. Или, если взять детские дома и интернаты, здесь порой на содержание одного ребенка денег выделяется больше, чем могут позволить себе в некоторых семьях. Так, например, в г. Салехарде на одного ребенка в интернатах выделяют 30 тысяч рублей, но как часто, согласно данным социологов, эти дети не могут создать своей полноценной семьи, т.к. у них не было на виду ее примера. Это пример того, что функция экономической поддержки реализуется, а нет примера для подражания. Так же известен тот факт, что дети в детских домах позже начинают говорить, чем воспитываемые в семье. Казалось бы, у них есть все, но не хватает душевного комфорта. Поэтому я также считаю, что семья - шедевр природы, ее нужно ценить и беречь. Государству необходимо делать все для поддержания статуса семьи. Ее ничто не может заменить.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35990. Международный договор: понятие, признаки. классификация международных договоров. форма международного договора: язык, структура, наименование 44 KB
  форма международного договора: язык структура наименование. Признаки: явно выраженное волеизъявление сторон; исполнение договора обеспечивается санкциями; подпадает под регулирующее действие международного права; юридически обязателен только для его участников. Форма договора: письменная устная. Структура договора: это его составные части: название договора преамбула основная и заключительная части подписи сторон.
35991. Основные направления и методы снижения экологического риска от загрязнения окружающей среды 43.5 KB
  Различают следующие методы анализа риска Вероятностно-статистические методы анализа риска предполагают как оценку вероятности возникновения аварии так и расчет относительных вероятностей того или иного пути развития процессов. Кроме того применение упрощенных расчетных схем снижает достоверность получаемых оценок риска для тяжелых аварий.
35993. Нормативные документы регламентирующие содержание образования 43.5 KB
  Нормативные документы регламентирующие содержание образования ГОС это система основных параметров которые принимаются в качестве гос нормы образованности отражающая общественный идеал и учитывающий возможности реальной личности по достижению этого идеала. Федеральный определяет те нормативы соблюдение которых обеспечивает единство пед пространства РФ интеграцию личности в системе мировой культуры вот почему он считается базовым. Профессиональные интересы личности.
35994. Мексиканская монументальная живопись XX века. Общая характеристика, основные мастера 43.5 KB
  Ороско 1882 1949 Д. По стилю тематике образам росписей Ороско Риверы Сикейроса можно проследить как менялось отношение художников к действительности: от почти безоговорочной веры в возможность перестройки мексиканского общества в первых фресках до разочарования и горечи от несбывшихся надежд в их работах более позднего времени. У каждого из мастеров разочарование выразилось посвоему: Ороско пришел к болезненной экспрессии Ривера к намеренной стилизации Сикейрос к повышенной динамике усложнению композиции запутанности...