13814

Анализ планшетного компьютера Ipad

Эссе

Экономическая теория и математическое моделирование

Анализ планшетного компьютера Ipad эссе Содержание. Технические характеристики Субституты для IPad Комплименты для Ipad Одежда или Ipad Издержки производства Техническая характеристика. В современном мире люди уже давно не представляют свою жизнь без

Русский

2013-05-14

91.21 KB

2 чел.

«Анализ планшетного компьютера Ipad »(эссе)

Содержание.

Технические характеристики

Субституты для IPad

Комплименты для Ipad

Одежда или Ipad

Издержки производства


Техническая характеристика.

 В современном мире люди уже давно не представляют свою жизнь без компьютеров,  и человечество стремится к уменьшению их размеров.  27 января 2010 года компания Apple представил интернет-планшет, IPAD. Который был первым на рынке планшетных компьютеров.

Технические характеристики:

Размеры и вес1

Длина:

242,8 мм

Ширина:189,7 мм

Толщина: 13,4 мм  

Вес:

0,68 кг, модель с Wi-Fi;

0,73 кг, модель с Wi-Fi + 3G;

Экран

  1.  Глянцевый широкоформатный дисплей с диагональю 9,7 дюйма со светодиодной подсветкой, Multi-Touch и технологией IPS.
  2.  Разрешение 1024 x 768 пикселей (132 пикселя/дюйм)
  3.  Олеофобное покрытие, устойчивое к появлению отпечатков пальцев
  4.  Поддержка одновременного отображения нескольких языков и символов

Средства для определения местонахождения

  1.  Wi-Fi
  2.  Цифровой компас
  3.  Технология Assisted GPS (модель Wi-Fi + 3G)
  4.  Сотовая связь (модель Wi-Fi + 3G)

Комплект поставки

  1.  iPad
  2.  Кабель для подключения док-станции к порту USB
  3.  Адаптер питания 10 Вт
  4.  Документация

Отчёт о защите окружающей среОбъём памяти2

  1.  Модуль флэш-памяти объёмом 16, 32 или 64 ГБ

Процессор

  1.  Специально разработанный, высокопроизводительный, энергоэкономный встроенный процессор Apple A4 с тактовой частотой 1 ГГц.

Воспроизведение аудио

  1.  Частотная характеристика: от 20 Гц до 20 000 Гц
  2.  Поддерживаемые звуковые форматы: AAC (от 16 до 320 кбит/с), защищённый AAC (для файлов из iTunes Store), MP3 (от 16 до 320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3 и 4), Apple Lossless, AIFF и WAV
  3.  Настраиваемая пользователем максимальная громкость

Питание и аккумулятор3

  1.  Встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом на 25 Вт•ч
  2.  До 10 часов в режиме работы в сети Wi-Fi, просмотра видео или прослушивания музыки
  3.  До 9 часов работы в Интернете через сеть передачи данных 3G
  4.  Зарядка от адаптера питания или от компьютера через USB

 

Из выше перечисленных технических характеристик можно заметить, что IPAD имеет свойства, которые важны для потребителя: он легкий, его размер  совпадает с форматом листа А4, является достаточно удобным для переноса. Еще одним из достоинств IPADа является наличие большого количества видов  выхода в интернет, что позволяет пользователю практически всегда оставаться на связи, что было не доступно его предшественикам ноутбукам и нэтбукам.  Так же, как мне кажется, важным свойством для потребителя является достаточно большой выбор объема памяти. Планшетный компьютер, представленный компанией Apple, имеет три разновидности обьема памяти 16 GB, 32 GB, 64 GB таким образом каждая из данных моделей найдет своего потребителя.

  1.               IPAD 16 GB, наиболее бюджетная версия из всех трех разновидностей IPAD, средняя цена в США составляет 399$(WI-FI) и 529$(Wi-Fi + 3G + GPS). Я считаю, что данную модель будут покупать в основном люди имеющие средний заработок, но “фанатеющие” от продукции Apple. На выходи из магазина  электронной техники социологи провели опрос цель которого была узнать причину покупки iPAd “Молодой отец заявил, что намерен использовать iPad16 GB в качестве приложения к кофейному столику, иными словами, как устройство, предназначенное для чтения”.
  2.                 IPAD 32 GB $499 (Wi-Fi) и$629(Wi-Fi + 3G + GPS). На мой взгляд  данную модель в основном будут покупать бизнесмены, которым IPAD, не обходим для моментального доступа в интернет, во время деловых встреч. Во время того же социологического опроса “Бизнеследи, сказала, что хочет приобрести в лице iPad что-то мобильное, поскольку не имеет ноутбука.” Импульсивная покупка. Мужчина средних лет в магазине Best Buy в Йорба Линда, Калифорния, не смог назвать определенной причины своего приобретения. Он поиграл с iPad несколько минут, а затем купил его, найдя это устройство интересным.”

  1.                 IPAD 64 GB $599 (Wi-Fi) и $729 (Wi-Fi + 3G + GPS) будут покупать люди с заработной платой выше средней и так же мне кажется, что эта модель достаточно популярна у молодежи, чьи родители могут подарить такой подарок своим детям. Приложения для всей продукции Apple являются очень популярными у молодежи, и проведя некоторое социологическое наблюдение, своих однокурсников, которые владеют IPADом, выяснил что количество приложений на каждом планшетном компьютере варьируется 10 до 35 штук. Многие приложения занимают много памяти, и модели с меньшим объемом памяти будут работать медленнее.

Субституты для IPAD.

В данный момент IPAD, достаточно дорогое удовольствие и существуют бюджетные варианты для многих пользователей ЭВМ. Субститутыми для IPAD являются:Netbook и Карманные персональные компьютеры (КПК).

Экран

(дюйм)

Вес

(кг)

Клавиатура

Наличие дисковода

Внутренние и внешние устройства памяти

Цена(руб)

IPAD

9,7

0.730

сенсорная

нет

Внутренние

17 390-55000

Netbook

10.1

1.4

полноформатная

нет

Внутренние с возможностью присоединения доп. жестких дисков.

от 11 990 до 17 999 

КПК

4

0.190

сенсорная

нет

Внутренние с возможностью увеличения при помощи карт памяти.

от 9 439 до 11 500

*в качестве примера был взят Netbook фирмы: Sony VAIO VPC-M13M1R

*в качестве примера был взят КПК фирмы: HP iPAQ 214 Enterprise Handheld

Каждый из вышеперечисленных товаров найдет своего потребителя в зависимости от цены и функций необходимых для потребителя.

Комплементы для Ipad.

Для Ipad, как и для других субститутов необходимо схожие комплементы: зарядное устройство, наушники, а так же драйвера для синхронизации работы с компьютером. Хочу заметить, что как и вся продукция компании Apple, к сожалению Ipad синхронизируется с компьютером только при помощи программы под названием Itunes. Данная программа имеет свои недостатки, она с трудом совмещается с оперативной системой Windows, которая является наиболее распространенной в нашей стране. Еще одним комплементом для данного интернет-планшета является удобный фирменный чехол-подставка. Ipad и его комплемент (зарядной устройство) можно представить графически (рис 1).

y(зарядное устройство)  

  3  

  2   

1  

                                                                 x(Ipad)            

     1    2   3   4   5                        

Из рисунка 1, следует, что Ipad и зарядное устройство потребляются в пропорции 1:1, что является классической пропорцией, которая рассматривается в большинстве учебниках.  

Одежда или Ipad.

Недавно передо мной стоял вопрос, имея определенный бюджет на что лучше его потратить, я решил провести опрос своих друзей. Я поставил перед ними следующую задачу:

Имея 40 тысяч рублей, что бы вы приобрели? У респондентов была три варианта ответа: 1 ipad и 10 ед. одежды, 0 ipad и 20 ед. одежды, 2 ipad и 0 ед. одежды. В опросе приняли 103 человека из них:

 

62%(64чел.) проголосовало за первый вариант ответа.

34%(35 чел.) отдали свой голос за второй вариант ответа.

4% (4 чел.) решили купить 2 ipad и отказаться от одежды.

Как мы видим, большинство голосов было отдано за вариант который приносит наибольшее удовлетворение для потребителя. Но хочу заметить, что так есть респоденты которые готовы отказаться от одежда, что бы купит 2 ipad, что может доказать популярность планшетного компьютера фирмы Apple, а так же не один из опрошенных людей не предложил иной вариант компьютера.

Издержки производственного процесса.

Одним из интересных фактом для потребителя является, себестоимость изделия. Данный интерес мне кажется достаточно понятным так как потребитель интересуется за что он платит деньги и какую прибыль получает производитель. В 2009 году  известная аналитическая группа iSuppli специализирующиеся на продукции компании Apple подсчитала себестоимость Ipad.

Себестоимость “младшей” и самой бюджетной 16-гигабайтной модели планшетного компьютера Apple iPad, по оценкам компании iSuppli, составляет 259 доллара при розничной цене  499 долларов, данная информация предоставлена компанией Electronista.

Самый дорогой компонент iPad - 9,7-дюймовый мультисенсорный дисплей стоимостью около 95 долларов. Он изготавливается при участии компаний LG Display, Epson и Samsung.

Флеш-память производства Samsung обходится Apple примерно в 29,5 доллара. Память для 32-гигабайтной модели стоит 59 долларов, а для флагманской 64-гигабайтной - 118 долларов. Цена процессора Apple A4 составляет 26,8 доллара.

Комбинированный модуль Bluetooth/Wi-Fi производства Broadcom стоит 8,05 доллара. Два сенсорных контроллера, входящих в состав iPad, оцениваются в 3,7 доллара. Аудиосистема Cirrus Logic стоит всего 1,2 доллара, а один из сенсорных компонентов Texas Instruments - 1,8 доллара.

Таким образом, хотя 64-гигабайтная модель в рознице на 200 долларов дороже 16-гигабайтной, стоимость их производства различается меньше чем на сто долларов.

Хочу заметить, что эта сумма не включает в себя затраты на разработку и продвижение устройства. На мой взгяд, издержки на пиар компанию любого продукта компании Apple в том числе и Ipad составляют очень большую часть стоимости продукта. Явным признаком, что компания Apple и ее руководство, обладает гениальным талантом создавать ажиотаж вокруг своей продукции, что в итоге приводит к огромному спросу в первые дни реализации товара. В первый день продаж iPad на рынке США, Apple удалось реализовать более 300 тысяч планшетных компьютеров. В течение последующих нескольких дней покупатели скачали порядка 250 тысяч книг и загрузили свыше миллиона программ из магазина приложений AppStore. Успех налицо, хотя западные аналитики предсказывали новинке куда более высоки уровне продаж.

Продукт Стиви Джобса, является новым этапом в развитии и внедрения высоких технологий в повседневную жизнь человека. Ipad является представителем первого поколения планшетных компьютеров. И хотя конкуренты Apple представляют свои планшетные компьютеры 1-ого поколения, а Apple готовит к реализации Ipad2.  Который будет еще легче, тоньше и мощнее


Список литературы.

http://www.apple.com/ru/ipad/

http://ru.wikipedia.org/wiki/IPad

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871375-VIS=160-CAT_ID=6427101-EXC=1-PG=10&hid=6427100&text=ipad&srnum=3197


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31338. Культ Великой Матери богов Кибелы в греко-римской древности (К проблеме религиозного синкретизма в античности) 5.81 MB
  Археологические свидетельства безусловно важны но немы что с одной стороны предоставляет ученым широкий простор для построения различных гипотез а с другой стороны затрудняет их обоснование. Следует подчеркнуть что они очень неравномерно представлены по главным периодам античной истории наибольший объем литературных материалов приходится на римский период причем особый интерес к культу наблюдается на стыке старой и новой эпох и во времена поздней империи. Необходимо подчеркнуть что культовое обращение к Кибеле Пиндара в точности...
31339. СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ МИФ: ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ 4.36 MB
  Отношение политического мифа к политической идеологии Миф в системе политической науки. Почитание предков и становление политической мифологии лидерства Мифологема Русская земля: целеполагание и пространственные рамки политического процесса Мифология отличного порядка. Общественное насилие над властью: мифология политического самоопределения социума Эволюция групповой идентичности крестьянства...
31340. ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ МИФОТРАДИЦИИ (НА МАТЕРИАЛАХ САКРАЛЬНЫХ ГЕНЕАЛОГИЙ) 2.04 MB
  Современная наука установила факт существования общеиндоевропейского языка праиндоевропейского этноса в виде племени или соплеменности праиндоевропейской культуры как реальности эпохи неолита....
31341. ПРОБЛЕМЫ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ГЕРМАНСКОЙ КОСМОГОНИИ 864.88 KB
  В синхронии основным методом семантической реконструкции является изучение контекста слова. Под контекстом имеется в виду не только непосредственное окружение слова, но и его дальние связи в пределах более крупных единств, например, строф, то есть объектом исследования оказываются как контактное, так и дистантное расположение лексем.
31342. ЛЕКСИКА КУХОННОЙ УТВАРИ И ПОСУДЫ В ОРЛОВСКИХ ГОВОРАХ 3.84 MB
  Комплексное исследование лексики кухонной утвари и посуды позволит предпринятому нами исследованию заполнить пустующую нишу в системе последовательных изысканий в области изучения различных тематических групп в орловских говорах: агентивной лексики Т. Наиболее изученной является эта область лексики в сибирских и северновеликорусских говорах. В разное время обращались к её описанию в томских говорах Ф.
31343. АНТИЧНЫЙ МИФ ОБ АТЛАНТЕ И АТЛАНТИДЕ: ОПЫТ ФОЛЬКЛОРИСТИЧЕСКОГО РАССМОТРЕНИЯ 2.61 MB
  Образ Атланта в античном мифе и эпосе - это ярчайший пример олицетворения в ми-фо-поэтической форме догреческой неведической культуры и культа, с которыми ведические греки вели ожесточенную борьбу, и от которых в то же время они заимствовали множество их достижений
31344. КУЛЬТ АРЕСА В РЕЛИГИОЗНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ СКИФСКИХ ПЛЕМЕН СЕВЕРНОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ (V-III вв. до н.э.) 3.56 MB
  Неудивительно что у скифов главным занятием которых была война совершенно особое место занимал культ бога войны Ареса. С точки зрения марксистской концепции религии перед нами яркое подтверждение того что религиозные верования вызревают и принимают различные формы под воздействием определенных социальных условий достигнутой обществом степени развития. Здесь же отметим что важнейшие аспекты скифского военного культа остаются недостаточно разработанными. Считается что до нас не дошло ни одного скифского мифа связанного с Аресом.
31345. ГЕНЕЗИС И ЭВОЛЮЦИЯ СОЛЯРНЫХ АСПЕКТОВ МИФОЛОГИИ АПОЛЛОНА 9.61 MB
  Лосев писал что широкая публика а значительной мере также и наука отождествляет Аполлона и Солнце1. Цель предлагаемой им реконструкции состоит в том чтобы дать правдоподобное объяснение известному и довольно странному факту: по сравнению с восточными религиозными системами в Греции в историческую эпоху культ Солнца как и других астральных божеств был очень мало развит. Рапп объясняет это тем что известный нам греческий Гелиос был последним звеном цепи развития мифологических представлений и именно поэтому сохранил в своей мифологии...
31346. МЕТАФИЗИКА КУЛЬТУРЫ. ОПЫТ СИСТЕМАТИЗАЦИИ ИДЕЙ РУССКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ МЫСЛИТЕЛЕЙ 9.52 MB
  Духовная скудость текущей повседневности российского социума ужасает. Сейчас уже мало кто сомневается в бесперспективности новейшего российского либерализма. Дело не только в его роковой беспочвенности, в отрыве от национальных культурно-исторических корней, но и в каком-то совершенно немыслимом ранее «либеральном варварстве», выражающемся и в переходе от преклонения перед Западом к расовой ненависти к Востоку