13827

Анализ продукта: компьютер MacBook Air с диагональю экрана 11,6 дюйма компании Apple

Эссе

Экономическая теория и математическое моделирование

Эссе по микроэкономике на тему: Анализ продукта: компьютер MacBook Air с диагональю экрана 116 дюйма компании Apple Оглавление Марка Apple. Описание товара. Важные свойства. Покупатели. Субституты и комплементы. Субституты: Комплементы: Заключение

Русский

2013-05-14

132 KB

8 чел.

Эссе по микроэкономике на тему:

« Анализ продукта: компьютер MacBook Air с диагональю экрана 11,6 дюйма компании Apple»

Оглавление

Марка Apple. 

Описание товара. 

Важные свойства. 

Покупатели. 

Субституты и комплементы. 

Субституты: 

Комплементы:

Заключение


 

Марка Apple.

Apple Inc. -американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, телефонов, программного обеспечения и аудиоплееров. Благодаря эстетичному дизайну и применению инновационных технологий Apple создала уникальную репутацию в индустрии потребительской электроники и имеет большую популярность, особенно в США. Именно компания Apple впервые использовала в своей продукции компьютерную мышь и графический интерфейс пользователя, без которого практически невозможно представить современный компьютер. Традиционно «Apple» имела сильные позиции в сегментах правительственных и образовательных организаций, а также в издательском бизнесе и дизайне, впоследствии в музыкальной индустрии.

Описание товара.

Mac Book Air условно многие относят к категории так называемых «нетбуков». Нетбуком является компактный ноутбук с небольшим экраном и относительно невысокой производительностью, предназначенный для выхода в интернет.  Однако по моему мнению Mac Book Air является несколько иным устройством. Этот продукт позиционируют не как устройство для интернета, но как полноценный компьютер, уменьшенный с целью удобства для современного человека. Он обладает хорошей производительностью, и практически не уступает среднему ноутбуку. Для рассмотрения в данном эссе мною была выбрана модель со 128 гигабайтами памяти и 4 гигабайтами оперативной памяти. Стоит отметить, что для удобства покупателя  конфигурации Mac Book Air варьируются: память компьютера от 64 до 256 гигабайт, а оперативная память от 2 до 4 гигабайт. Цена на доступные без предварительного заказа модели варьируется от 41999р (за базовую комплектацию) до 65999р. Таким образом, покупатель может выбрать продукт в соответствии со своими требованиями, задачами и бюджетом.  Цена данного компьютера на несколько порядков выше, чем для аналогичных продуктов (как это часто выходит с продукцией компании Apple). Это обуславливается многими факторами, которые я постараюсь описать ниже.

Важные свойства.

Компьютеры Mac Book Air, так же как и прочие продукты марки Apple, обладают огромным количеством уникальных отличительных свойств, делающих работу с их продуктами предельно удобной после некоторого периода привыкания. Компания Apple уделяет огромное внимание вопросам дизайна и эргономики своих продуктов. Более того, используются лучшие материалы и компоненты, а многие разработки в новых устройствах являются просто революционными и не имеют подобных аналогов. Также компания уделяет большое внимание моментам экологии - все устройства компании могут быть утилизированы и переработаны, а в производстве минимизировано использование токсичных отходов. В создании Mac Book Air компания не изменила своим традициям.

Тончайший корпус (на момент выхода данного продукта он позиционировался как самый тонкий ноутбук в мире) из алюминия отличается относительно высокой прочностью. Этого удалось достичь благодаря цельной конструкции устройства, позволившей  минимизировать количество отдельных деталей, а, следовательно, и источников поломок.

Устройство оборудовано  двумя разъемами для USB устройств, разъемом для зарядного устройства, аудио-разъемом, а также фирменным разъемом Apple Mini DiaplayPort. В версии с 13 дюймовым экраном также присутствует разъем для SD карточек, но для минимизации устройства в 11 дюймовой версии инженеры им пожертвовали.

В данном устройстве была применена революционная технология использования flash-памяти, что позволило в  2 раза ускорить работу с информацией по сравнению с обычными жесткими дисками. Более того, данная технология позволила сделать компьютер значительно тише относительно его аналогов.

Также стоит отметить большую мощность аккумулятора( до 5 часов без зарядки) и трекпад (устройство управления курсором), который по сравнению со своими аналогами значительно превосходит их всех в удобстве.

Как отличительное свойство продуктов Apple упоминают огромное количество приложений - как развлекательных, так и предназначенных для удобства в решении жизненных и рабочих задач. Mac Book Air полностью оптимизирован для работы с большинством из них, что в сочетании с компактными размерами делает его отличным помощником в повседневной жизни.

Покупатели.

Так как компьютеры в современном мире используются огромным количеством людей, трудно выделить какую либо конкретную группу. Однако по некоторым признакам все же можно составить приблизительное описание покупателя. Во-первых, это человек с достатком от среднего и выше. Данное устройство достаточно дорогостоящее для человека с низким доходом. Во-вторых, как уже мною было упомянуто выше, компьютеры компании Apple традиционно были помимо рядовых пользователей ориентированы на издательский бизнес, музыкальную и дизайн индустрию. Преимущественно это молодые люди.  Говоря о рядовых пользователях, использующих данный продукт не для работы, можно сказать, что преимущественно это молодые люди - работающие или студенты. Во всем мире продукция Apple сравнительно доступна для этой категории людей (цены в России на продукцию Apple традиционно выше, чем в других странах). Более того, в магазинах официальных дистрибьюторов студентам предоставляется скидка. Однако стоит отметить, что некоторые представители групп среднего возраста и выше также являются постоянными покупателями новых устройств Apple, в том числе и Mac Book Air. По данным небольшого опроса, проведенного мною среди моих знакомых и родственников, владеющих данным товаром, я выяснил, что многих эти компьютеры «подкупают» именно удобством и простотой использования.

Субституты и комплементы.

Субституты:

К субститутам данного устройства можно отнести все ноутбуки. Однако достаточно близкие субституты на рынке компьютеров найти трудно, так как к обычным ноутбукам устройство не относится по размерам. К нетбукам нельзя отнести, так как данное устройство значительно превосходит аналоги по производительности.

Комплементы:

Единственным обязательным устройством для работы Mac Book Air является зарядное устройство, поставляемое в комплекте с компьютером. Однако существует огромное количество дополнительных и необязательных устройств для компьютера. К ним относятся различные чехлы для хранения и переноски, компьютерная мышь, колонки, подставки, дисководы, устройства для чтения карт памяти и тд.

Заключение

Подводя итоги всех описанных выше отличительных свойств, я бы хотел сказать, что развитие линейки ноутбуков и стационарных компьютеров производства компании Apple уже долгие годы идет параллельно с развитием других компаний. В то время как различные компании решают как совместить большой объем памяти с быстродействием, компания Apple применяет flash память. И пусть это и не было придумано непосредственно в самой компании, Apple не побоялся двигаться в этом направлении. Все интересные и новейшие разработки не проходят долгую цепочку осваивания на экспериментальных мало-тиражируемых моделях, а сразу запускаются в широкое производство. Долгие годы эти нововведения были настолько удачными, что сейчас выход нового устройства компании Apple становится проблемой для конкурентов, так как именно эта фирма сейчас во многом задает тон развития всей отрасли.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37862. ИЗУЧЕНИЕ ТЕПЛОЕМКОСТЕЙ ГАЗОВ 223.5 KB
  Внутренняя энергия системы состоит из кинетической энергии молекул составляющих систему потенциальной энергии их взаимодействия друг с другом внутримолекулярной энергии т. энергии взаимодействия атомов или ионов в молекулах энергии электронных оболочек атомов и ионов внутриядерной энергии и энергии электромагнитного излучения в системе. Система может обладать также и внешней энергией которая представляет собой сумму кинетической энергия движения системы как целого кинетической энергии центра масс системы и потенциальной энергии...
37863. Визначення оптимального асортименту продукції 310.5 KB
  Визначення оптимального асортименту продукції. Підприємство виготовляє два види продукції П1 і П2 яка надходить в оптовий продаж. Витрата сировини на одиницю продукції наведена у таблиці.1 Сировина Витрата сировини на одиницю продукції Запас сировини од.
37864. Основы статистической обработки информации с использованием EXCEL. Определение некоторых числовых характеристик экспериментальных статистических данных 618.5 KB
  Создать массив признаков интервалов и посчитать для них частоту. Для создания массива признаков сначала рассчитывают цену деления c= Rx k. откл 6765655 6821 6162 6168 6819 7062 эксцесс 0057761 ассиметрия 0385736 Для построения гистограммы и полигона частот используется функция Excel ЧАСТОТА массив_данных; массив_интервалов. Эта функция относится к классу статистических и производит операции над массивами.
37865. Распределения непрерывных случайных величин 97 KB
  Цель: познакомиться с распределениями непрерывных случайных величин. Сформировать представления о виде функции и плотности непрерывных распределений.
37866. ДОСЛІДЖЕННЯ ТИПІВ, ЩО ВИЗНАЧАЮТЬСЯ (ПЕРЕЛІЧУВАЛЬНІ, ІНТЕРВАЛЬНІ, МНОЖИННІ ТИПИ) 84 KB
  Теоретичні відомості Визначення типу У мові Pscl користувач може визначити його власні типи використовуючи наперед визначені типи та спеціальні операції визначення. тип що визначається :: =type позначка типу = опис типу позначка типу :: = ідентифікатор опис типу :: = позначка типу опис типу Перелічувальний тип Перечислювальні типи створюються шляхом перелічення ряду значень. Перечислювальні типи є дискретними типами тому їм властива певна кінцева упорядкована множина значень в якій кожне наступне значення типу є більшим за попереднє....
37869. Простейшие средства отладки в среде DELPHI. Программирование циклических алгоритмов 124.5 KB
  Вывод: изучил простейшие средства отладки в среде DELPHI. Научился программировать циклические алгоритмы.
37870. Сравнение репрезентативности случайной, механической и серийной выборок из генеральной совокупности 91.5 KB
  Обычно считается что чтобы иметь право судить о генеральной совокупности по выборке выборка должна быть образована случайно. Это можно достичь различными способами наиболее распространенными: собственнослучайная выборка; механическая; типическая; серийная. Собственнослучайная выборка Существует два подхода к решению данной задачи: Простая случайная выборка с возвращением объект извлекается из генеральной совокупности случайным образом и перед извлечением следующего возвращается обратно Например после отбора деталей на...