13848

Гос. кадастровый учет земель: состояние, перспективы развития, роль в процессе управления недвижимостью

Эссе

Политология и государственное регулирование

Гос. кадастровый учет земель: состояние перспективы развития роль в процессе управления недвижимостью. Гос. кадастровый учет действия уполномоченного органа по внесению в гос. кадастр сведений о недвижимом имуществе. Сведения позволяют идентифицировать объект ка

Русский

2013-05-19

32.5 KB

21 чел.

Гос. кадастровый учет земель: состояние, перспективы развития, роль в процессе управления недвижимостью.

Гос. кадастровый учет – действия уполномоченного органа по внесению в гос. кадастр сведений о недвижимом имуществе. Сведения позволяют идентифицировать объект как индивидуально-определенную вещь.

Гос. кадастр – систематизированный свод сведений об учтенном недвижимом имуществе.

Гос. земельный кадастр создается и ведется в целях информационного обеспечения:

  •  гос. и муниципального управления земельными ресурсами;
  •  гос. контроля за использованием и охраной земель;
  •  мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия земель;
  •  гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  •  землеустройства;
  •  экономической оценки земель и учета стоимости земли в составе природных ресурсов;
  •  установления обоснованной платы за землю;
  •  иной связанной с владением, пользованием и распоряжением земельными участками деятельности.

Кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, прекращением его существования  либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости или любых сведений об объекте недвижимости.

Федеральная служба гос. регистрации, кадастра и картографии «Росреестр» организует единую систему гос. кадастрового учета недвижимости. Кадастровый учет объектов проводится кадастровыми бюро, которые создаются в кадастровых округах. Кадастровое бюро в целях кадастрового учета может разделить свой округ на кадастровые районы и/или кварталы.

 Плата за проведение кадастрового учета не взимается. Принятие решения о кадастровом учете осуществляется в течение 20 рабочих дней.

По окончании кадастрового учета выдаются следующие документы:

  1.  кадастровый паспорт объекта (при постановке на учет) – выписка из кадастра, содержащая уникальные характеристики объекта (кадастровый номер, местоположение, назначение, категория, обременения, схема ЗУ и т.п.);

2) кадастровая выписка об объекте, содержащая внесенные новые сведения об объекте (при учете изменений);

3) кадастровая выписка об объекте, содержащая сведения о прекращении существования объекта (при снятии с учета).

В результате проведения кадастрового учета объекту присваивается кадастровый номеруникальный, не повторяющийся во времени и на территории РФ номер объекта недвижимости.

Постановка на кадастровый учет и внесение сведений об объекте в Гос. земельный кадастр является единым условием доказательства существования конкретного ЗУ.

ГЗК обеспечивает предоставление достоверной земельно-кадастровой информации органам законодательной и исполнительной власти, их структурам, юридическим  и физическим лицам.

Данные Гос. земельного кадастра подлежат обязательному применению при гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при решении земельных споров, установлении стоимостных характеристик, принятии управленческих решений, защите прав на недвижимость.

Данные, полученные при проведении кадастрового учета, являются основой для проведения кадастровой оценки и определения кадастровой стоимости земельного участка, которая является базой для исчисления земельного налога и для определения выкупной цены земли при её изъятии для государственных и муниципальных нужд.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83650. Элементы электрических цепей 156 KB
  Электротехнические устройства производящие электрическую энергию называются генераторами или источниками электрической энергии а устройства потребляющие ее приемниками потребителями электрической энергии. Схемы замещения источников электрической энергии Свойства источника электрической энергии описываются ВАХ называемой внешней характеристикой источника. ВАХ источника может быть определена экспериментально на основе схемы представленной на рис. Здесь вольтметр V измеряет напряжение на зажимах 12 источника И а амперметр А ...
83651. Топология электрической цепи 169.5 KB
  Отрезок линии соответствующий ветви схемы называется ветвью графа. Граничные точки ветви графа называют узлами графа. Ветвям графа может быть дана определенная ориентация указанная стрелкой. Подграфом графа называется часть графа т.
83652. Представление синусоидальных величин с помощью векторов и комплексных чисел 166 KB
  Это было связано с тем что первые генераторы электрической энергии вырабатывали постоянный ток который вполне удовлетворял технологическим процессам электрохимии а двигатели постоянного тока обладают хорошими регулировочными характеристиками. Цепи с изменяющимися переменными токами по сравнению с цепями постоянного тока имеют ряд особенностей. Для периодического тока имеем 1 Величина обратная периоду есть частота измеряемая в герцах Гц: 2 Диапазон частот применяемых в технике: от сверхнизких частот 0. Ее принято...
83653. Элементы цепи синусоидального тока. Векторные диаграммы и комплексные соотношения для них 186 KB
  Переходя от синусоидальных функций напряжения и тока к соответствующим им комплексам: разделим первый из них на второй. Следовательно соответствующие им векторы напряжения и тока Полученный результат показывает что напряжение на конденсаторе отстает по фазе от тока на.
83654. Закон Ома для участка цепи с источником ЭДС 189.5 KB
  Положительных направлений напряжений и токов. Однако число уравнений подлежащих решению может быть сокращено если воспользоваться специальными методами расчета к которым относятся методы контурных токов и узловых потенциалов. Метод контурных токов Идея метода контурных токов: уравнения составляются только по второму закону Кирхгофа но не для действительных а для воображаемых токов циркулирующих по замкнутым контурам т. Направления истинных и контурных токов выбираются произвольно.
83655. Основы матричных методов расчета электрических цепей 192 KB
  Соотношение 3 запишем для всех n ветвей схемы в виде матричного равенства или 4 где Z диагональная квадратная размерностью n x n матрица сопротивлений ветвей все элементы которой взаимную индуктивность не учитываем за исключением элементов главной диагонали равны нулю. Сказанное может быть записано в виде матричного соотношения 8 где столбцовая матрица контурных токов; транспонированная контурная матрица. 11 то получим матричную форму записи уравнений составленных по методу контурных токов: 12 где...
83656. Преобразование энергии в электрической цепи. Мгновенная, активная, реактивная и полная мощности синусоидального тока 145 KB
  Мгновенная активная реактивная и полная мощности синусоидального тока Передача энергии w по электрической цепи например по линии электропередачи рассеяние энергии то есть переход электромагнитной энергии в тепловую а также и другие виды преобразования энергии характеризуются интенсивностью с которой протекает процесс то есть тем сколько энергии передается по линии в единицу времени сколько энергии рассеивается в единицу времени. 1 Выражение для мгновенного значения мощности в электрических цепях имеет вид: . Среднее за период...
83657. Резонансы в цепях синусоидального тока 136 KB
  Следствием этого является совпадение по фазе тока на входе цепи с входным напряжением. Резонанс в цепи с последовательно соединенными элементамирезонанс напряжений Для цепи на рис. В цепи преобладает индуктивность т.
83658. Векторные и топографические диаграммы 135.5 KB
  Для наглядного определения величины и фазы напряжения между различными точками электрической цепи удобно использовать топографические диаграммы. Они представляют собой соединенные соответственно схеме электрической цепи точки на комплексной плоскости отображающие их потенциалы. Для построения топографической диаграммы предварительно осуществим расчет комплексных потенциалов другой вариант построения топографической диаграммы предполагает расчет комплексов напряжений на элементах цепи с последующим суммированием векторов напряжений вдоль...