13848

Гос. кадастровый учет земель: состояние, перспективы развития, роль в процессе управления недвижимостью

Эссе

Политология и государственное регулирование

Гос. кадастровый учет земель: состояние перспективы развития роль в процессе управления недвижимостью. Гос. кадастровый учет действия уполномоченного органа по внесению в гос. кадастр сведений о недвижимом имуществе. Сведения позволяют идентифицировать объект ка

Русский

2013-05-19

32.5 KB

20 чел.

Гос. кадастровый учет земель: состояние, перспективы развития, роль в процессе управления недвижимостью.

Гос. кадастровый учет – действия уполномоченного органа по внесению в гос. кадастр сведений о недвижимом имуществе. Сведения позволяют идентифицировать объект как индивидуально-определенную вещь.

Гос. кадастр – систематизированный свод сведений об учтенном недвижимом имуществе.

Гос. земельный кадастр создается и ведется в целях информационного обеспечения:

  •  гос. и муниципального управления земельными ресурсами;
  •  гос. контроля за использованием и охраной земель;
  •  мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия земель;
  •  гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  •  землеустройства;
  •  экономической оценки земель и учета стоимости земли в составе природных ресурсов;
  •  установления обоснованной платы за землю;
  •  иной связанной с владением, пользованием и распоряжением земельными участками деятельности.

Кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, прекращением его существования  либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости или любых сведений об объекте недвижимости.

Федеральная служба гос. регистрации, кадастра и картографии «Росреестр» организует единую систему гос. кадастрового учета недвижимости. Кадастровый учет объектов проводится кадастровыми бюро, которые создаются в кадастровых округах. Кадастровое бюро в целях кадастрового учета может разделить свой округ на кадастровые районы и/или кварталы.

 Плата за проведение кадастрового учета не взимается. Принятие решения о кадастровом учете осуществляется в течение 20 рабочих дней.

По окончании кадастрового учета выдаются следующие документы:

  1.  кадастровый паспорт объекта (при постановке на учет) – выписка из кадастра, содержащая уникальные характеристики объекта (кадастровый номер, местоположение, назначение, категория, обременения, схема ЗУ и т.п.);

2) кадастровая выписка об объекте, содержащая внесенные новые сведения об объекте (при учете изменений);

3) кадастровая выписка об объекте, содержащая сведения о прекращении существования объекта (при снятии с учета).

В результате проведения кадастрового учета объекту присваивается кадастровый номеруникальный, не повторяющийся во времени и на территории РФ номер объекта недвижимости.

Постановка на кадастровый учет и внесение сведений об объекте в Гос. земельный кадастр является единым условием доказательства существования конкретного ЗУ.

ГЗК обеспечивает предоставление достоверной земельно-кадастровой информации органам законодательной и исполнительной власти, их структурам, юридическим  и физическим лицам.

Данные Гос. земельного кадастра подлежат обязательному применению при гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при решении земельных споров, установлении стоимостных характеристик, принятии управленческих решений, защите прав на недвижимость.

Данные, полученные при проведении кадастрового учета, являются основой для проведения кадастровой оценки и определения кадастровой стоимости земельного участка, которая является базой для исчисления земельного налога и для определения выкупной цены земли при её изъятии для государственных и муниципальных нужд.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22108. Элементарные автоматы 30.5 KB
  Таблица переходов Т триггера имеет вид: yg 0 1 xj ai 0 1 T=0 0 1 T=1 1 0 Из таблицы переходов видно что Ттриггер обладает полной системой переходов и выходов поскольку для каждой пары состояний 00 01 10 11 имеется входной сигнал обеспечивающий переход из одного состояния в другое. На практике более удобно вместо отмеченных таблиц переходов пользоваться так называемыми матрицами переходов элементарных автоматов. Матрица переходов определяет значения сигналов на входах элементарного автомата обеспечивающие каждый их четырех...
22109. D-триггер(триггер задержки) 28.5 KB
  Название Dтриггера происходит от слова €œdelay€ задержка. Из определения следует что состояние триггера в момент времени t1 повторяет значение входного сигнала Dt в момент времени t отсюда и название триггера задержки. Матрица переходов для Dтриггера: D Qt Qt1 0 0 0 1 0 1 0 1 0 1 1 1 Обозначения асинхронного и синхронного Dтриггеров. Матрица переходов RS триггера имеет вид.
22110. J-K триггер (универсальный триггер) 24 KB
  Триггером JK типа называют автомат Мура с двумя устойчивыми состояниями и двумя входами J и K который при условии J K = 1 осуществляет инверсию предыдущего состояния т. при J K = 1 Qt1 = Qt а в остальных случаях функционируют в соответствии с таблицей истинности RS триггера при этом вход J эквивалентен входу S а вход K входу R. Этот триггер уже не имеет запрещенной комбинации входных сигналов и его таблица истинности т.
22111. Структурная схема конечного автомата 26.5 KB
  Комбинационная схема строится из логических элементов образующих функционально полную систему а память на элементарных автоматах обладающих полной системой переходов и выходов. Каждое состояние абстрактного автомата ai i=0n кодируется в структурных автоматах набором состояний элементов памяти Q2 R=1R. Здесь Q состояние автомата а ai = {0 1} Как и прежде Q Общее число необходимых элементов памяти можно определить из следующего неравенства 2R n 1.
22112. Табличный метод структурного синтеза конечных автоматов 75.5 KB
  На этапе структурного синтеза выбираем также способ кодирования состояний и выходных сигналов заданного автомата через состояния и выходные сигналы элементарных автоматов в результате чего составляют кодированные таблицы переходов и выходов. Функции возбуждения элементарных автоматов и функции выходов получаются на основе кодированной таблицы переходов и выходов. Рассмотрим примеры синтеза которые позволяют сформулировать общий алгоритм структурного синтеза конечных автоматов.
22113. Технические особенности конечных автоматов 36 KB
  Здесь u сигналы возбуждения триггера. На практике триггера часто выполняются в синхронном варианте синхронные триггера когда упомянутые элементы u включают в схему триггера. Например схему синхронного триггера RSтипа можно рассматривать как состоящую из асинхронного RSтриггера ко входам R и S которого подключены двухвходовые элементы И. Очевидно синхронные триггера будут сохранять свои состояния при С=0 а переходы в них возможны при С=1 то переходы в синхронном триггере будут осуществляться также как в асинхронном.
22114. Понятие устойчивости конечного автомата 48 KB
  Дело в том что триггера в схеме имеет различные времена задержек сигналов обратной связи которые поступают с выходов триггеров на их входы через комбинационную схему II. По этим причинам если при переходе автомата из состояния ai в as должны измениться состояния нескольких триггеров то между выходными сигналами этих триггеров начинаются гонки. изменит свое состояние раньше других триггеров может через цепь обратной связи изменить может изменить сигналы возбуждения на входах других триггеров до того момента как они изменят свои состояния....
22115. Синтез конечных автоматов 31.5 KB
  В ЦА выходные сигналы в данный момент времени зависят не только от значения входных сигналов в тот же момент времени но и от состояния схемы которое в свою очередь определяется значениями входных сигналов поступивших в предшествующие моменты времени. Понятие состояния введено в связи с тем что часто возникает необходимость в описании поведения систем выходные сигналы которых зависят не только от состояния входов в данный момент времени но и от некоторых предысторий т. Состояния как раз и соответствуют некоторой памяти о прошлом...
22116. Способы задания автомата 362 KB
  Существует несколько способов задания работы автомата но наиболее часто используются табличный и графический. Совмещенная таблица переходов и выходов автомата Мили: xj ai a0 an x1 a0x1 a0x1 anx1 anx1 xm a0xm a0xm anxm anxm Задание таблиц переходов и выходов полностью описывает работу конечного автомата поскольку задаются не только сами функции переходов и выходов но и также все три алфавита: входной выходной и алфавит состояний. Для задания автомата Мура требуется одна таблица поскольку в этом...