13854

Эссе «Вам бы встретиться с моим сынком»

Эссе

Литература и библиотековедение

Эссе Вам бы встретиться с моим сынком И даже если у тебя не получится найти любовь завести семью я лучше изменю этот мир чем позволю ему изменить тебя2 Фильм Кейт Хартман Вам бы встретиться с моим сынком вышел на экран в 2010 году. По сюжету фильма сын г

Русский

2013-05-19

24.23 KB

0 чел.

Эссе

«Вам бы встретиться с моим сынком»

 «И даже если у тебя не получится

найти любовь, завести семью,

я лучше изменю этот мир,

чем позволю ему изменить тебя!2»

Фильм Кейт Хартман «Вам бы встретиться с моим сынком» вышел на экран в 2010 году. По сюжету фильма, сын главной героини  - Браен долгое время скрывал от родных нетрадиционную сексуальную ориентацию. Мать главного героя  - Мэй и ее сестра Роуз, всячески пыталась помочь сыну  найти ему подходящую девушку.

Подслушав однажды разговор  сына и одной из претенденток на роль невесты, Мэй и Роуз пришли к выводу, что их чадо - гей. Обдумав сложившуюся ситуацию, мать главного героя пришла к выводу, что изменить сына, значит лишить его собственного «Я» и  возможности свободного выбора.

В фильме отображается настоящее время – XXI век, а так же восприятие обществом изменений и жизненного уклада. В самом начале развития сюжета консервативные взгляды проповедует лишь главная героиня. С критикой гомосексуальности изначально выступает лишь мать главного героя.

Этико-политические интенции главной героини выражаются в попытке изменить существующую реальность. Узнав о том, что ее единственный сын нетрадиционной сексуальной ориентации, она пытается найти способы изменить его и даже находит реабилитационный центр для «бывших геев». Осознав полностью всю остроту сложившейся ситуации, героиня понимает, что на одной чаше весов находится личное счастье ее ребенка, а на другой его социальные возможности: право на создание семьи, рождение детей.

Одной из ключевых проблем в развитии сюжета стало осознание Мэй, что геи - это обычные люди, которые переживают трудности фактически в одиночку. Общество по большей части относится негативно к таким людям и не оказывает им поддержки. Представители нетрадиционной сексуальной ориентации вынуждены держаться закрытым сообществом, куда сложно будет попасть другим. Возможность осознать все происходящее, появилась лишь с попыткой героини Джоенн Мак Ги найти «друга» для своего сына.

Визит в гей-клуб стал своеобразным либеральным лейтмотивом Мэй. Несмотря на отсылы к религиозным Писаниям о мужеложстве, она стремится принять своего сына и его предпочтения. Проявление толерантности к геям, помогает Мэй и ее сестре Роуз обзавестись новыми знакомствами и получить ценные советы.

Мотивом либерализации взглядов главной героини стало извлечение частной выгоды, а именно разрешение проблем личной жизни сына. В процессе достижения цели, Мэй и Роуз находят в необычных знакомых: Фантазию, Сальсу и Чейс, которые помогают им справиться с проблемой взаимопонимания с Браеном. Таким образом, мотивация получения личной выгоды переходит в некую новую цель. Новой целью для героини становится достижение общего блага – помощь и поддержка таким, как и ее сын. Причиной смены ориентира с личной выгоды на общее благо становится сострадание к людям с другой сексуальной ориентацией.

Все благоприятные посылы со стороны Мэй новыми знакомыми воспринимаются адекватно.  Ретранслируемость событий выражается в помощи Фантазии и  Сальсы: предостережении Браена от ошибки- союза с Джей Cью, которая бы заставила его навсегда отказаться от собственных предпочтений и обрекла на праведную жизнь под присмотром строгих родителей невесты.

Действия и взгляды героев фильма не выходят за рамки морально-этических норм, так как они не занимаются пропагандой гомосексуализма, а лишь защищают свое право на выбор ориентации.

На протяжении всего фильма красной нитью проходит проблема восприятия нетрадиционной ориентации. С данной проблемой сталкиваются все представители социальных слоев американского общества, вне зависимости от возраста.

Социально-культурной особенностью эпохи американского общества является возможность свободного выбора религии, ориентации и пр. Но данная обществом возможность в то же время ограничивает его в этом праве, налагая рамки.

В ряде штатов США возможны однополые союзы, но далеко не все американское общество готово принимать их и оказывать им моральную поддержку.  С данной ситуацией столкнулась и Мэй, когда узнала истории из жизни о взаимоотношениях родителей и детей, выбравших иную ориентацию.

В фильме затрагиваются религиозная и межрасовая темы. Герои рассуждают об однополых связях с точки зрения религии и священных Писаний.

Фильм отображает то, как американское общество претерпевает достаточно серьезные изменения под влиянием мультикультурных связей (вопрос расселения белых и цветных). ЛГБТ-тематика также не остается в стороне.

Консервативность взглядов на нетрадиционные сексуальные взаимоотношения должна смениться на либеральные, иначе раскол, неизбежен. Любой человек имеет право на выбор и поддержку этого выбора со стороны общества. Фильм Кейт Хартон наглядно иллюстрирует данный тезис.

Источники:

  1.  Вам бы встретиться с моим сынком. Реж. Кейт Хартман. 2010г. [Электронный ресурс] http://www.kinopoisk.ru/film/504544/.

2 Вам бы встретиться с моим сынком. Реж. Кейт Хартман. 2010г. [Электронный ресурс] http://www.kinopoisk.ru/film/504544/.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47179. Субъекты и объекты природопользования 74.68 KB
  Бринчука 1 может выступать в двух основных качествах: а как возможный по закону обладатель такого права пользования и б как обладатель субъективного права пользования природными ресурсами носитель установленных законом прав и обязанностей который является субъектом правоотношений пользования землей ее недрами водами и лесами объектами животного мира и атмосферным воздухом. В качестве субъекта права общего природопользования выступают граждане Российской Федерации иностранцы и лиц без гражданства поскольку они обладает...
47181. Принципы государственного управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования 75.34 KB
  Правовая охрана земель Неоценимое значение земли для существования биосферы и жизнедеятельности человека предполагает необходимость ее всесторонней охраны. Правовая охрана земель это система закрепленных законом мер направленных на обеспечение рационального использования земель сохранение и повышение их плодородия защиту от истощения и разрушения. Охрана земель осуществляется на основе комплексного подхода к земельным угодьям как к сложным природным образованиям и ставит следующие цели: предотвратить деградацию и разрушение...
47182. Ответственность за экологические преступления 75.39 KB
  Право собственности на природные объекты: понятие виды объекты субъекты основания возникновения. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной государственной муниципальной и иных формах собственности. Земли которые не находятся в собственности граждан юридических лиц или муниципальных образований представляют собой государственную собственность. Право собственности на природные ресурсы возможность владения пользования и распоряжения данными природными ресурсами.
47183. Явление электромагнитной индукции. Закон Фарадея-Ленца. Генератор переменного тока.Токи Фуко 76 KB
  Генератор переменного тока.Токи Фуко Явление электромагнитной индукции состоит в том что при изменении магнитного потока через поверхность ограниченную проводящим контуром в последнем возбуждается электродвижущая сила εͥͥͥͥͥͥͥ. Согласно закону Ленца индукционный ток всегда имеет такое направление что его магнитное поле противодействует изменению внешнего магнитного потока. Величина εͥͥͥͥͥͥͥ определяется законом ФарадеяЛенца и не зависит от способа которым осуществляется изменение потока.
47185. Внесок у розвиток теорії мотиваційного менеджменту українських вчених 83.5 KB
  ; колективні ті що спільно задовольняються у трудовому колективі підвищення кваліфікаційного рівня працівників будівництво спільних баз і будиночків відпочинку колективне управління виробництвом та ін; суспільні це потреби у забезпеченні громадського порядку захисті навколишнього середовища тощо. Роль стимулів і стимулювання в мотивації працівників У загальному вигляді стимулювання це процес використання конкретних стимулів на користь людині й організації. Розходження економічних і неекономічних методів мотивації працівників Суть...
47186. Розробка методичних матеріалів для вивчення курсу ООП 1.36 MB
  Шаблони проектування можуть пришвидшити процес розробки, надаючи протестовані та доведені розробницькі парадигми. Ефективне проектування програмного забезпечення вимагає розгляду ряду питань
47187. Розробка системи роботи з електронним щоденником 2.34 MB
  Розроблена система, яка забезпечує мінімальний набір функцій, необхідний для роботи користувача зі своїм електронним щоденником