13854

Эссе «Вам бы встретиться с моим сынком»

Эссе

Литература и библиотековедение

Эссе Вам бы встретиться с моим сынком И даже если у тебя не получится найти любовь завести семью я лучше изменю этот мир чем позволю ему изменить тебя2 Фильм Кейт Хартман Вам бы встретиться с моим сынком вышел на экран в 2010 году. По сюжету фильма сын г

Русский

2013-05-19

24.23 KB

0 чел.

Эссе

«Вам бы встретиться с моим сынком»

 «И даже если у тебя не получится

найти любовь, завести семью,

я лучше изменю этот мир,

чем позволю ему изменить тебя!2»

Фильм Кейт Хартман «Вам бы встретиться с моим сынком» вышел на экран в 2010 году. По сюжету фильма, сын главной героини  - Браен долгое время скрывал от родных нетрадиционную сексуальную ориентацию. Мать главного героя  - Мэй и ее сестра Роуз, всячески пыталась помочь сыну  найти ему подходящую девушку.

Подслушав однажды разговор  сына и одной из претенденток на роль невесты, Мэй и Роуз пришли к выводу, что их чадо - гей. Обдумав сложившуюся ситуацию, мать главного героя пришла к выводу, что изменить сына, значит лишить его собственного «Я» и  возможности свободного выбора.

В фильме отображается настоящее время – XXI век, а так же восприятие обществом изменений и жизненного уклада. В самом начале развития сюжета консервативные взгляды проповедует лишь главная героиня. С критикой гомосексуальности изначально выступает лишь мать главного героя.

Этико-политические интенции главной героини выражаются в попытке изменить существующую реальность. Узнав о том, что ее единственный сын нетрадиционной сексуальной ориентации, она пытается найти способы изменить его и даже находит реабилитационный центр для «бывших геев». Осознав полностью всю остроту сложившейся ситуации, героиня понимает, что на одной чаше весов находится личное счастье ее ребенка, а на другой его социальные возможности: право на создание семьи, рождение детей.

Одной из ключевых проблем в развитии сюжета стало осознание Мэй, что геи - это обычные люди, которые переживают трудности фактически в одиночку. Общество по большей части относится негативно к таким людям и не оказывает им поддержки. Представители нетрадиционной сексуальной ориентации вынуждены держаться закрытым сообществом, куда сложно будет попасть другим. Возможность осознать все происходящее, появилась лишь с попыткой героини Джоенн Мак Ги найти «друга» для своего сына.

Визит в гей-клуб стал своеобразным либеральным лейтмотивом Мэй. Несмотря на отсылы к религиозным Писаниям о мужеложстве, она стремится принять своего сына и его предпочтения. Проявление толерантности к геям, помогает Мэй и ее сестре Роуз обзавестись новыми знакомствами и получить ценные советы.

Мотивом либерализации взглядов главной героини стало извлечение частной выгоды, а именно разрешение проблем личной жизни сына. В процессе достижения цели, Мэй и Роуз находят в необычных знакомых: Фантазию, Сальсу и Чейс, которые помогают им справиться с проблемой взаимопонимания с Браеном. Таким образом, мотивация получения личной выгоды переходит в некую новую цель. Новой целью для героини становится достижение общего блага – помощь и поддержка таким, как и ее сын. Причиной смены ориентира с личной выгоды на общее благо становится сострадание к людям с другой сексуальной ориентацией.

Все благоприятные посылы со стороны Мэй новыми знакомыми воспринимаются адекватно.  Ретранслируемость событий выражается в помощи Фантазии и  Сальсы: предостережении Браена от ошибки- союза с Джей Cью, которая бы заставила его навсегда отказаться от собственных предпочтений и обрекла на праведную жизнь под присмотром строгих родителей невесты.

Действия и взгляды героев фильма не выходят за рамки морально-этических норм, так как они не занимаются пропагандой гомосексуализма, а лишь защищают свое право на выбор ориентации.

На протяжении всего фильма красной нитью проходит проблема восприятия нетрадиционной ориентации. С данной проблемой сталкиваются все представители социальных слоев американского общества, вне зависимости от возраста.

Социально-культурной особенностью эпохи американского общества является возможность свободного выбора религии, ориентации и пр. Но данная обществом возможность в то же время ограничивает его в этом праве, налагая рамки.

В ряде штатов США возможны однополые союзы, но далеко не все американское общество готово принимать их и оказывать им моральную поддержку.  С данной ситуацией столкнулась и Мэй, когда узнала истории из жизни о взаимоотношениях родителей и детей, выбравших иную ориентацию.

В фильме затрагиваются религиозная и межрасовая темы. Герои рассуждают об однополых связях с точки зрения религии и священных Писаний.

Фильм отображает то, как американское общество претерпевает достаточно серьезные изменения под влиянием мультикультурных связей (вопрос расселения белых и цветных). ЛГБТ-тематика также не остается в стороне.

Консервативность взглядов на нетрадиционные сексуальные взаимоотношения должна смениться на либеральные, иначе раскол, неизбежен. Любой человек имеет право на выбор и поддержку этого выбора со стороны общества. Фильм Кейт Хартон наглядно иллюстрирует данный тезис.

Источники:

  1.  Вам бы встретиться с моим сынком. Реж. Кейт Хартман. 2010г. [Электронный ресурс] http://www.kinopoisk.ru/film/504544/.

2 Вам бы встретиться с моим сынком. Реж. Кейт Хартман. 2010г. [Электронный ресурс] http://www.kinopoisk.ru/film/504544/.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28434. Дипломатический курьер 34 KB
  дипломатический курьер который должен быть снабжен официальным документом с указанием его статуса и числа мест составляющих дипломатическую почту пользуется при исполнении своих обязанностей защитой государства пребывания. Все места составляющие дипломатическую почту должны иметь видимые внешние знаки указывающие на их характер и они могут содержать только дипломатические документы и предметы предназначенные для официального пользования. Командир должен быть снабжен официальным документом с указанием числа мест составляющих почту но...
28436. Строки. Процедуры и функции действий над строками. Примеры обработки строк 31 KB
  Он во многом похож на одномерный массив символов ARRAY[0.N] of CHAR однако в отличие от последнего количество символов в строке переменной может меняться от 0 до N где Nмаксимальное количество символов в строке. COPY ST INDEX COUNTфункция типа STRING ; копирует из строки ST COUNT символов начиная с символа с номером INDEX; DELETE ST INDEX COUNT процедура ; удаляет COUNT символов из строки ST начиная с символа с номером INDEX. STR X [:L [: M] ST процедура; преобразует число X любого вещественного или целого типов в...
28437. Записи. Структура объявления типа записи. Оператор присоединения WITH. Использование записи с вариантными полями. Примеры 48.5 KB
  Записи. Структура объявления типа записи. Использование записи с вариантными полями. Примеры Запись это структура данных состоящая из фиксированного числа компонентов называемых полями записи.