13888

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность

Эссе

Обществознание

Мир достаточно велик чтобы удовлетворить нужды любого человека но слишком мал чтобы удовлетворить людскую жадность. М. Ганди. Человек удовлетворяя свои нужды часто не задумывается о необратимых последствиях. Всё что необходимо человеку он получает из окружа

Русский

2013-05-19

14.79 KB

267 чел.

« Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».

М. Ганди.

Человек, удовлетворяя свои нужды, часто не задумывается о необратимых последствиях. Всё, что необходимо человеку, он получает из окружающего его мира. Чтобы человечество могло жить и развиваться, оно должно беречь этот мир.

Природа в широком смысле - это весь мир в его многообразии, и человек является его неотъемлемой частью. Природа в узком смысле - это естественная среда обитания человека. Всю свою жизнь человек взаимодействует с природой. Природа выступает для человека источником средств существования: она даёт необходимые ресурсы  и выступает источником средств труда. Человек, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на природу, облагораживая, защищая и преобразовывая её.

Человечество стремится улучшить и облегчить свою жизнь. Постоянно растущие потребности ведут к увеличению производства материальных благ. Человеческая жадность и ненасытность способствуют  истощению природных ресурсов. Из-за отрицательного воздействия человека  на природу возник дисбаланс, который привёл к глобальным проблемам.

Глобальные проблемы - совокупность социокультурных проблем, от решения которых зависит развитие человечества и судьба цивилизации. По  определению Ника Бострома,  они могут полностью уничтожить возникшую на Земле разумную жизнь или необратимо ограничить её потенциал. Глобальные проблемы носят планетарный характер, требуют немедленных и коллективных решений.

На протяжении веков на планете вырубались леса. Уменьшение биологического разнообразия, усиление парникового эффекта – лишь некоторые  из многочисленных последствий этого явления.

В 18 веке на побережье Тихого Океана на Аляске обитали каланы. Мех калана очень ценен, поэтому люди истребляли этих животных. Теперь небольшая популяция каланов сохранилась только на труднодоступном и необитаемом острове.

Каждое лето я с родителями езжу на песчаные карьеры под Тверь. Вода в карьерах чистейшая, а вот берега постепенно превращаются в мусорную свалку. Больно на это смотреть. Я считаю любой человек в состоянии внести свой вклад в защиту природы.

Сейчас существует большое количество всемирных организаций, которые пытаются решить экологические проблемы. Если люди не научатся ценить окружающий мир, который нам даёт всё необходимое для жизнедеятельности, они погубят себя.

Александр Гремилов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77366. ПРОЕКТ СРЕДЫ РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ВИЗУАЛИЗАЦИИ 39.5 KB
  Средства визуализации результатов численного моделирования можно разделить на три класса: Универсальные системы визуализации способные отображать большое многообразие визуальных объектов. Специализированные системы визуализации предметной области вычислительного эксперимента или специфических визуальных сущностей. Специализированные системы визуализации созданные специально для данного исследовательского проекта или даже конкретного пользователя.
77367. РАЗРАБОТКА СРЕДСТВ ВИЗУАЛЬНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СЕТОК 26 KB
  В настоящее время для визуализации сеток на этапе генерации используются средства разработанного в коллективе конструктора специализированных систем визуализации. Для визуализации сеток больших объемов проводится экспериментальная разработка по реализации параллельного программного воксельного рендеринга с применением графических ускорителей. Продолжаются исследования и опытные разработки по применению виртуальной реальности для визуализации сеточных данных. Система интерактивной визуализации параллельных вычислений 14я Международная...
77368. Remote Visualization in Computer Aided Engineering 14 KB
  IMM UrB RS Urls Stte University Computer ided Engineering softwre gin now the incresing distribution. To chieve dditionl productivity engineering clcultions re mde on the specil computing resources which re seprte from the engineer’s worksttion. It ssumes tht imges re rendered remotely from enduser worksttion close to the plce of ctul engineering computtions.
77369. РАЗРАБОТКА КОМПИЛЯТОРА ДЛЯ ЯЗЫКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ RIDE.L 24 KB
  Согласно которой используя статическую типизацию и перегрузку операторов для описания семантики синтаксических конструкций языка на самом языке можно получать эффективный машинный код. Оператор в качестве аргументов получает несколько выражений и одну строковую константу содержащую ассемблерный код в тернарной форме. В общем случае аппликация операторов происходит так: код реализация оператора подставляется по месту обращения; код определяется следующим образом: если выражение это оператор код фрагментов при проходе слева...
77370. Методика распределенных вычислений RiDE 391 KB
  RiDE это методика для программирования в параллельных распределенных средах основанная на модели потока данных dtflow. Иногда при создании подобных решений используется модель потоков данных Dtflow. В различных вариантах методики основанные на моделях потоков данных применяются для создания процессорных архитектур суперкомпьютеров в целом для программной организации вычислительных потоков в рамках одного процесса и взаимодействия процессов в распределенной вычислительной среде. Методика основана на анализе...
77371. Технология параллельного программирования RiDE 34.5 KB
  УрО РАН RiDE это технология программирования в параллельных распределенных средах на основе модели потока данных dtflow. RiDE основана на анализе различных в том числе и собственных моделей потока данных. Технология RiDE базируется на понятиях хранилища задач и правил.
77372. Микроядро RiDE.C 19.5 KB
  Здесь разумно начать с описания микроядра RiDE. Многие особенности микроядра RiDE.C определяет базовый протокол обмена данными между задачами – RiDE.
77373. Язык программирования RiDE.L 18 KB
  Традиционно используемые в HPC языки с архитектурой классических компиляторов: C, C++, FORTRAN, Pascal – не позволяют справляться с этой сложностью настолько хорошо, насколько позволяют более поздние языки: Haskell, JavaScript, Oz, Ruby. Но программы, написанные на таких языках недостаточно эффективны во время исполнения
77374. Распределенная виртуальная сцена в онлайн-визуализации 30.5 KB
  Визуализация результатов вычислений для большого числа задач выполняется с помощью трехмерной графики. Для отображения результатов счета часто применяются стандартные графические пакеты, такие как ParaView или Open Data Explorer. При этом существует необходимость получать представление и о ходе выполнения программы и состоянии обрабатываемых данных.