13891

Конституция государства должна быть такой, чтобы не нарушать Конституцию гражданина

Эссе

Обществознание

Конституция государства должна быть такой чтобы не нарушать Конституцию гражданина Конституция должна соответствовать моральным принципам человека и быть гарантом его прав и свобод. Конституция – это основной закон государства. В отличие от других нормативнопра...

Русский

2013-05-19

25.5 KB

72 чел.

« Конституция государства должна быть такой, чтобы не нарушать Конституцию гражданина»

Конституция должна соответствовать моральным принципам человека и быть гарантом его прав и свобод.

Конституция – это основной закон государства. В отличие от других нормативно-правовых актов Конституция имеет высшую юридическую силу и действует на территории всей страны. Все остальные нормативно-правовые акты должны ей соответствовать. Поправки к Конституции принимаются в особом порядке. Существует специальная отрасль права, закрепляющая основы государственного строя, порядок формирования и компетенцию органов власти, основные права, свободы и обязанности граждан – конституционное право. Конституция должна обеспечивать человеку достойное существование, позволять выполнять человеку определённые функции в обществе и чувствовать принадлежность к определенному государству. Конституция может быть октроированной и легитимной, писаной и неписаной, гибкой и жесткой.  В данном высказывании автор поднимает проблему Конституции как гаранта прав и свобод человека. Я согласна с автором. Во-первых, Конституция – главный юридический документ страны, следовательно,  она отражает позицию государства по отношению к своему народу. Во- вторых, если Конституция соответствует принципам человека, то это ведёт к прогрессу государства и политической системы. В-третьих, отражение в Конституции прав и свобод человека и их соблюдение ведёт к политической стабильности общества и повышению уровня политической культуры граждан.

В России последняя Конституция была принята на референдуме 1993 года. В первой главе Конституции написано, что Россия является правовым государством, а главным источником власти выступает многонациональный народ. Права и свободы гражданина прописана во второй главе Конституции.

Я – гражданка РФ. Конституция моего государства не противоречит международным документам о правах человека и  моему видению прав человека.  Соблюдение прав и свобод является одним из основных признаков демократического государства.

Законы страны и Конституция не должны противоречить принципам граждан и их представлениям о своих правах и свободах.

Бакаева Карина, 11 А класс.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83646. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЦЕПИ ПОСТОЯННОГО ТОКА 122.5 KB
  Эрстедом влияния электрического тока на магнитную стрелку. Омом было найдено соотношение между силой тока электродвижущей силой источника энергии и сопротивлением проводника по которому проходит ток т. Создателем техники трехфазного тока является русский ученый М. Им создан первый асинхронный двигатель с ротором типа беличье колесо 1889 первый трехфазный генератор переменного тока 1888.
83650. Элементы электрических цепей 156 KB
  Электротехнические устройства производящие электрическую энергию называются генераторами или источниками электрической энергии а устройства потребляющие ее – приемниками потребителями электрической энергии. Схемы замещения источников электрической энергии Свойства источника электрической энергии описываются ВАХ называемой внешней характеристикой источника. ВАХ источника может быть определена экспериментально на основе схемы представленной на рис. Здесь вольтметр V измеряет напряжение на зажимах 12 источника И а амперметр А –...
83651. Топология электрической цепи 169.5 KB
  Отрезок линии соответствующий ветви схемы называется ветвью графа. Граничные точки ветви графа называют узлами графа. Ветвям графа может быть дана определенная ориентация указанная стрелкой. Подграфом графа называется часть графа т.
83652. Представление синусоидальных величин с помощью векторов и комплексных чисел 166 KB
  Это было связано с тем что первые генераторы электрической энергии вырабатывали постоянный ток который вполне удовлетворял технологическим процессам электрохимии а двигатели постоянного тока обладают хорошими регулировочными характеристиками. Цепи с изменяющимися – переменными – токами по сравнению с цепями постоянного тока имеют ряд особенностей. Для периодического тока имеем 1 Величина обратная периоду есть частота измеряемая в герцах Гц: 2 Диапазон частот применяемых в технике: от сверхнизких частот 0. Ее принято...
83653. Элементы цепи синусоидального тока. Векторные диаграммы и комплексные соотношения для них 186 KB
  Переходя от синусоидальных функций напряжения и тока к соответствующим им комплексам: разделим первый из них на второй. Следовательно соответствующие им векторы напряжения и тока Полученный результат показывает что напряжение на конденсаторе отстает по фазе от тока на.
83654. Закон Ома для участка цепи с источником ЭДС 189.5 KB
  Положительных направлений напряжений и токов. Однако число уравнений подлежащих решению может быть сокращено если воспользоваться специальными методами расчета к которым относятся методы контурных токов и узловых потенциалов. Метод контурных токов Идея метода контурных токов: уравнения составляются только по второму закону Кирхгофа но не для действительных а для воображаемых токов циркулирующих по замкнутым контурам т. Направления истинных и контурных токов выбираются произвольно.