13895

Диктатура – это государство, в котором все боятся одного, а один – всех

Эссе

Обществознание

Диктатура – это государство в котором все боятся одного а один – всех. А.Моравиан. Государства в которых у власти находятся диктаторы обречены на крах. Такая власть строится на запугивании населения что приводит в конечном счёте к её свержению. Диктатура – пол...

Русский

2013-05-19

14.52 KB

30 чел.

«Диктатура – это государство, в котором все боятся одного, а один – всех».

А.Моравиан.

Государства, в которых у власти находятся диктаторы, обречены на крах. Такая власть строится на запугивании населения, что приводит, в конечном счёте,   к её свержению.

Диктатура – политический режим, при котором власть в стране осуществляется недемократическими способами, и который характеризуется твёрдой, неограниченной властью. Существуют два вида диктатуры – авторитаризм и тоталитаризм. Авторитаризм – политический режим, при котором власть осуществляется конкретными лицами при минимальном участии народа. Тоталитаризм – политический режим, при котором осуществляется абсолютная власть над всеми сферами жизни, включая личную жизнь граждан. При обоих режимах нет разделения властей,  и народ не участвует в управлении делами государства. Авторитарный режим более  мягкий, так как возможно наличие оппозиции, отсутствует цензура, применяется частичная цензура и частичный террор. Как правило, функционирование диктаторского режима, сопровождается репрессивными мерами против политических оппонентов и жестким ограничением прав и свобод граждан. Такие действия властей  ведут к недолговечности режима. Система или исчерпывает сама себя, или доведённый до крайности народ, свергает существующий строй.

В 1967 году в Греции, из-за политической и экономической нестабильности, была установлена военная диктатура правого толка, получившая название «режим чёрных полковников». Пришедшая к власти военная хунта, проводила широкие политические репрессии с применением пыток.  Из-за внутренней политики Греция становится изгоем среди международного сообщества. В 1974 году, в результате путча, хунта была отстранена от власти, а её деятели отданы под суд.

Я живу в демократическом государстве. На общенародном референдуме была принята Конституция Российской Федерации, закрепившая охраняемые государством права и свободы граждан. В стране существует разделение властей, независимый суд, выборный и сменяемый парламент, отсутствует единая идеология.

Диктаторский режим губителен для государства. Он строится на страхе и насилии, отсутствии закона, и не может быть долгосрочным.

Егор Кляцкин.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31128. Процесс руководства проектом и планирование проектных задач 17.3 KB
  Анализ риска. Исследование области неопределенности анализ ее влияние на проект. Первыми выполняемыми задачами являются системный анализ и анализ требований. Системный анализ проводится с целью: 1 выяснения потребностей заказчика; 2 оценки выполнимости системы; 3 выполнения экономического и технического анализа; 4 распределения функций по элементам компьютерной системы аппаратуре программам людям базам данных и т.
31129. Модели качества процесса конструирования. Архитектура программных систем 41.02 KB
  Архитектура программной системы ПС – это набор внутренних структур ПС которые видны с различных точек зрения и состоят из компонентов их связей и возможных взаимодействий между компонентами а также доступных извне свойств этих компонентов. Вид с точки зрения прецедентов Use cse view охватывает прецеденты которые описывают поведение системы наблюдаемое конечными пользователями аналитиками и тестировщиками. Вид с точки зрения проектирования Design view охватывает классы интерфейсы и кооперации формирующие словарь задачи и ее...
31130. Базис языка UML 249.01 KB
  Словарь UML образуют 3 разновидности строительных блоков это предметы отношения и диаграммы. Предметы – это абстракции основные элементы в модели отношения связывают предметы а диаграммы группируют коллекции предметов. Структурные предметы это существительные в UML моделях статические части. Предметы поведения Предметы поведения – это динамические части глаголы модели поведение объектов во времени.
31131. Унифицированный процесс разработки программных систем 45.19 KB
  Прецеденты должны быть основным артефактом на основании которого устанавливается желаемое поведение системы проверяется и подтверждается правильность выбранной системной архитектуры производится тестирование. Системная архитектура является решающим фактором при разработке концепций конструировании управлении и развитии создаваемой системы. Итеративным называется процесс который предполагает управление потоком исполняемых версий системы. Разработка стабильной базовой архитектуры продукта которая позволяет решать поставленные перед...
31132. Основы объектно-ориентированного представления программных систем 169.01 KB
  Сцепление модулей. Сцепление – это мера взаимозависимости модулей по данным внешняя характеристика модуля которую желательно уменьшить. Измеряется сцепление степенью сцепления. Выделяют 6 видов степени сцепления: Сцепление по данным; Сцепление по образцу; Сцепление по управлению; Сцепление по внешним ссылкам; Сцепление по общей области; Сцепление по содержанию.
31133. Статические модели объектно-ориентированного представления программных систем 142.29 KB
  Диаграмма классов это набор классов и связей между ними. Диаграммы классов используются: в ходе анализа – для указания ролей и обязанностей сущностей которые обеспечивают поведение системы; в ходе проектирования – для фиксации структуры классов которые формируют системную архитектуру. Отношения в диаграммах класса. Ассоциации отображают структурные отношения между экземплярами классов.
31134. Динамические модели объектно-ориентированного представления программных систем: автоматы 336.98 KB
  Динамические модели обеспечивают представление поведения системы путем отображения изменения состояний в процессе работы системы в зависимости от времени. Автомат – описывает поведение в терминах последовательности состояний через которые проходит объект в течение своей жизни. Диаграмма схем состояний – отображает конечный автомат выделяя поток управления от состояния к состоянию. Конечный автомат – поведение определяющее последовательность состояний в ходе существования объекта.
31135. Динамические модели объектно-ориентированных программных систем: диаграммы взаимодействия Use Case 14.52 KB
  Диаграмма сотрудничества – это диаграмма взаимодействия выделяющая структурную организацию объектов посылающих и принимающих сообщения. Иначе диаграмму сотрудничества называют диаграмма кооперации. Диаграмма последовательности это диаграмма взаимодействия отображающая сценарий поведения в системе и обеспечивающая более наглядное представление порядка передачи сообщений. Графически диаграмма последовательности – это разновидность таблицы которая показывает объекты размешенные вдоль оси икс и сообщения упорядоченные во времени вдоль оси...
31136. Модели реализации объектно-ориентированных программных систем 34.82 KB
  Модели реализации обеспечивают представление системы в физическом мире рассматривая вопросы упаковки логических элементов в компоненты и размещения компонентов в аппаратных узлах. Рисунок 1 – обозначение компонента Сходные характеристики: наличие имени; реализация набора интерфейсов; участие в отношения зависимости; возможность быть вложенными; наличие экземпляров экземпляры у компонентов только у диаграмм размещения № Описание различий 1 Классы – логические абстракции компоненты – физические предметы. 2 Компоненты являются...