1421

Активний фільтр перетворення сигналу

Контрольная

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Розрахунок активного фільтра. Побудова схеми для перетворення сигналу. Складання карти Вейча та об’єднання одиничних функцій прямокутниками.

Украинкский

2013-01-06

127.5 KB

5 чел.

ЗАВДАННЯ №1

Розрахунок активного фільтра: 

Пронумеруемо вузли для виводу формули ФЧХ так як показано на схемі.

Дано схему:

Одразу відмітимо рівність нулю провідностей, загальних для пар вузлів та визначимо провідності між вузлами,записавши їх загальний вигляд відповідними формулами.

Записуємо матрицю Y схеми в загальному вигляді, з врахуванням нулів для відмічених провідностей, а також перетворену матрицю Y’.

Y==

 

 Y’ =

З цієї матриці знайдемо доповнення

;

Запишемо формулу для визначення К(р).

Замінимо  і підставивши в отриману формулу вирази операторних провідностей схеми, враховуючи знак для загальних провідностей, якщо номер стовпчика і строки елемента матриці не рівні між собою, то беремо провідність зі знаком “отримаємо АФЧХ:

або після спрощення маемо

Нехай С2=С1=С та R1=R2=R3=R4=R=1/g ;

;

Домножимо на тоді отримаємо оскільки

то

Знаходимо АЧХ ,

Знаходимо ФЧХ,

Phase(deg)

(Hz)

ЗАВДАННЯ №2

Побудова схеми для перетворення сигналу.

1)Iнтегруємо за допомогою інтегратора вхідну синусоїду

              

2)За допомогою компаратора створюємо прямокутні імпульси так як показано на схемі

         

3)Інтегруємо прямокутні імпульси(маємо вихідну схему)

   

ЗАВДАННЯ №3

Складаємо карту Вейча та обєднуємо одиничні функції прямокутниками

Номер конституєнти

0 0 1 0 0 0 1 1 # # 0 1 0 0 1 1

Вибирається потрібний рядок з таблиці (де символу # відповідає невизначене значення функції,можна приняти за 0 або за 1)

По заданній стрічці функція наноситься  на каоту Вейча:  

0

1

1

0

0

1

1

0

1/#

1

0

0

0/#

0

1

0

Записуємо результат обєднання в виді логічної суми

                

== =

  =

 Y’=

Y==


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45339. Знания как часть любой интеллектуальной системы 38 KB
  При этом возникает естественный вопрос что такое знания и чем они отличаются от обычных данных обрабатываемых компьютером. Знания являются более сложной категорией информации по сравнению с данными. Они описывают не только отдельные факты но и взаимосвязи между ними поэтому знания иногда называют структурированными данными.
45340. Проблемная область искусственного интеллекта 35 KB
  Для этого разрабатываются специальные модели представления знаний и языки для описания знаний выделяются различные типы знаний. Изучаются источники из которых система может брать знания и создаются процедуры и приёмы с помощью которых возможно приобретение знаний интеллектуальными системами. Проблема представления знаний в системах искусственного интеллекта чрезвычайно актуальна поскольку функционирование данных систем опирается на знания о проблемной области хранящиеся на компьютере.
45341. Проблема распознавания образов 67.5 KB
  В своей повседневной жизни человек настолько легко справляется с задачами распознавания что это считается само собой разумеющимся. В целом проблема распознавания образов состоит из двух частей: обучения и распознавания. За обучением следует процесс распознавания новых объектов который характеризует действия уже обученной системы.
45342. Проблемы и перспективы нейронных сетей 48 KB
  Проблемы интерпретируемости приводят к снижению ценности полученных результатов работы сети а проблема размерности к очень жестким ограничениям на количество выходных нейронов в сети на количество рецепторов и на сложность структуры взаимосвязей нейронов с сети. уже сегодня искусственные нейронные сети используются во многих областях но прежде чем их можно будет применять там где на карту поставлены человеческие жизни или значительные материальные ресурсы должны быть решены важные вопросы касающиеся надежности их работы. Некоторые...
45343. Процедурные модели предоставления знаний 74.5 KB
  Здесь имя или порядковый номер продукции во множестве продукций хранящихся в памяти системы. Q сфера применения продукции описывающая предметную область или ситуацию. Это позволяет систематизировать продукции что облегчает работу с системой продукций. Р условие применимости ядра продукции.
45344. Технология разработки экспертных систем 36 KB
  К разработке экспертных систем привлекаются специалисты из разных предметных областей а именно: эксперты той проблемной области к которой относятся задачи решаемые системой; инженеры по знаниям являющиеся специалистами по разработке систем искусственного интеллекта; программисты осуществляющие реализацию экспертной системы. Инженеры по знаниям помогают экспертам выявить и структурировать знания необходимые для работы экспертной системы выполняют работу по представлению знаний выбирают методы обработки знаний проводят выбор...
45345. Архитектура системы работы со знаниями 48 KB
  Различие между уровнями заключается в языке применяемом для представления знаний. Для работы со знаниями на любом из этих уровней используются следующие базовые компоненты: база знаний; редактор базы знаний; база данных со своей СУБД; решатель; подсистема настройки и управления; подсистема объяснения; диалоговая подсистема. В некоторых источниках совокупность средств обеспечивающих работу со знаниями называют системой управления базой знаний СУБЗ по аналогии с СУБД.
45346. Персептрон Розенблатта 53 KB
  В первоначальных вариантах исполнения персептрона соединения идущие от сузлов формировались случайным образом еще в процессе конструирования системы поэтому они определяли некоторые случайные свойства изображения. Как и в пандемониуме при обучении персептрона вычислялись данные о ценности каждого аузла. Как аузлы так и рузлы персептрона представляли собой математические нейроны которые были рассмотрены ранее. Веса синапсов идущих к рузлам изменялись в процессе обучения персептрона.
45347. КОМПЬЮТЕРНОЕ ТВОРЧЕСТВО 32 KB
  Например каждое слово поэмы состоит из букв которые могут быть закодированы 33 цифрами. При таком соответствии одна длинная строка цифр может рассматриваться как кодированная запись поэмы. Полотно картины можно расчертить на мельчайшие клетки и цвет каждой клетки закодировать цифрами.