1421

Активний фільтр перетворення сигналу

Контрольная

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Розрахунок активного фільтра. Побудова схеми для перетворення сигналу. Складання карти Вейча та об’єднання одиничних функцій прямокутниками.

Украинкский

2013-01-06

127.5 KB

5 чел.

ЗАВДАННЯ №1

Розрахунок активного фільтра: 

Пронумеруемо вузли для виводу формули ФЧХ так як показано на схемі.

Дано схему:

Одразу відмітимо рівність нулю провідностей, загальних для пар вузлів та визначимо провідності між вузлами,записавши їх загальний вигляд відповідними формулами.

Записуємо матрицю Y схеми в загальному вигляді, з врахуванням нулів для відмічених провідностей, а також перетворену матрицю Y’.

Y==

 

 Y’ =

З цієї матриці знайдемо доповнення

;

Запишемо формулу для визначення К(р).

Замінимо  і підставивши в отриману формулу вирази операторних провідностей схеми, враховуючи знак для загальних провідностей, якщо номер стовпчика і строки елемента матриці не рівні між собою, то беремо провідність зі знаком “отримаємо АФЧХ:

або після спрощення маемо

Нехай С2=С1=С та R1=R2=R3=R4=R=1/g ;

;

Домножимо на тоді отримаємо оскільки

то

Знаходимо АЧХ ,

Знаходимо ФЧХ,

Phase(deg)

(Hz)

ЗАВДАННЯ №2

Побудова схеми для перетворення сигналу.

1)Iнтегруємо за допомогою інтегратора вхідну синусоїду

              

2)За допомогою компаратора створюємо прямокутні імпульси так як показано на схемі

         

3)Інтегруємо прямокутні імпульси(маємо вихідну схему)

   

ЗАВДАННЯ №3

Складаємо карту Вейча та обєднуємо одиничні функції прямокутниками

Номер конституєнти

0 0 1 0 0 0 1 1 # # 0 1 0 0 1 1

Вибирається потрібний рядок з таблиці (де символу # відповідає невизначене значення функції,можна приняти за 0 або за 1)

По заданній стрічці функція наноситься  на каоту Вейча:  

0

1

1

0

0

1

1

0

1/#

1

0

0

0/#

0

1

0

Записуємо результат обєднання в виді логічної суми

                

== =

  =

 Y’=

Y==


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74061. Основы химической кинетики. Кинетика гомогенных процессов, закон действия масс 23.06 KB
  Скорость химической реакции изменение концентрации одного из участвующих в реакции веществ. При увеличении температуры на каждые 10 градусов скорость реакции увеличивается в 24 раза закон ВантГоффа. Также скорость реакции увеличивается с повышением концентрации вещества. Кинетика гомогенных процессов: В гомогенном химическом процессе все реагирующие вещества и продукты реакции находятся в одной фазе где протекает реакция.
74063. Основные положения качественного и количественного анализа 15.48 KB
  Цель аналитической химии установление качественного и количественного состава вещества или смеси веществ. Задачей качественного анализа является выяснение качественного состава вещества т е. В зависимости от задания аналитическая химия подразделяется на качественный анализ нацеленный на определение того что или какие вещества в какой форме находится в образце и количественный анализ нацеленный на определение того сколько данного вещества находится в образце. Для определения качественного состава какоголибо вещества необходимо...
74064. Количественные методы исследования химического состава соединений и продуктов 13.94 KB
  Количественный химический анализ имеет целью определение относительного количества отдельных составных частей какоголибо химического соединения или смеси. Применяемые в нём методы находятся в зависимости от качеств состава вещества и потому количественному химическому анализу должен предшествовать всегда качественный химический анализ. Для производства количественного анализа можно применять два различных метода: весовой и объемный. При объёмном анализе измеряются объёмы титрованных содержащих определенное количество реактива растворов...
74065. Аналитические группы катионов 15.03 KB
  К I аналитической группе относятся катионы щелочных металлов калия K натрия N лития Li и катион аммония NH4. Вследствие этого катионы данной группы не имеют группового реагента и открывают их только с помощью частных реакций. Перед проведением частных реакций на катионы I аналитической группы ионы других групп удаляют методом осаждения например в виде карбонатов в нейтральной или щелочной среде. Ко II аналитической группе относятся катионы дающие малорастворимые соединения при взаимодействии с соляной кислотой и ее солями.
74066. Государственно-правовое развитие Англии в Новейшее время 121 KB
  Эволюция государства и права в новейшее время. Основные тенденции развития государства и права в ХХ веке. Новейший период в истории государства и права связан с серьезными изменениями в политической системе многих стран обусловленными глубокими социально-экономическими причинами. Основное назначение современного права состоит в том чтобы сохраняя основные устои общества трансформировать его приспособить к новым общественным потребностям.
74067. Соединенные Штаты Америки в Новейшее время 137.5 KB
  Государственное развитие США в Новейшее время. Право США в Новейшее время. Право США в Новейшее время. Особенности государственного развития США в Новейшее время.
74068. Франция в Новейшее время 99 KB
  Развитие государственного устройства Франции в Новейшее время. Право Франции в Новейшее время. Развитие государственного строя в период между двумя мировыми войнами Государственный строй Франции после Первой мировой определялся Конституцией 1875 г. В 30е годы в условиях острого социального и экономического кризиса во Франции активизируется деятельность профашистских организаций...
74069. Государственное развитие Германии в ХХ веке 140.5 KB
  Государственное развитие Германии в ХХ веке. Право Германии в Новейшее время. Революция 1918 года в Германии. Поражение Германии в Первой мировой войне внутренние противоречия влияние событий в России привели к революционному взрыву в ноябре 1918 г.