14259

Простые формы в музыке

Доклад

Музыка

Простые формы ПРОСТЫЕ ФОРМЫ муз. формы из 2 или 3 частей возможны повторения каждая из которых не сложнее периода. Проста́я двухча́стная фо́рма музыкальная форма состоящая из двух частей первая из которых является периодом а вторая не содержит форм более сложных...

Русский

2013-06-01

13.43 KB

16 чел.

Простые формы 

ПРОСТЫЕ ФОРМЫ - муз. формы из 2 или 3 частей (возможны повторения), каждая из которых не сложнее периода.

Проста́я двухча́стная фо́рма — музыкальная форма, состоящая из двух частей, первая из которых является периодом, а вторая не содержит форм более сложных, чем период.

Делится на репризную и безрепризную форму.

Безрепризная форма: (ab(по 8 тактов))

1 часть - Период;

2 часть - развивающая музыка, пропорциональная 1-ой, не имеет признаков. В конце полная совершенная Коденция в главной тональности.

Репризная форма: (ab- период; а - половина (Ка1 bа1) предложения

1 часть - Период;

2 часть - вторая часть пропорциональна первой, но делится на две части: её первая половина развивающая, а вторая - реприза, повторение 2-го предложения периода.

Проста́я трёхча́стная фо́рма — музыкальная форма, состоящая из трёх частей, первая из которых является периодом, вторая является неустойчивым построением либо также периодом, а третья — точное или незначительно изменённое повторение первой. Части простой трёхчастной формы называются соответственно экспозиция, середина и реприза.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76350. Технология УЗК и дефектоскопические средства 174.5 KB
  Для обнаружения дефектов пороговые УЗД. Для обнаружения дефектов измерения глубин их залегания и измерения отношения амплитуд сигналов от дефектов. Для обнаружения дефектов измерения глубин их залегания и измерения эквивалентной площади дефектов по их отражающей способности или условных размеров дефектов. Для обнаружения дефектов распознавания их форм или ориентации для измерения размеров дефектов или их условных размеров.