14288

Моя любимая музыка - Рок

Сочинение

Музыка

Музыка. Мне очень нравится слушать музыку. Существует много музыкальных исполнителей творчество которых мне интересно. Однако из всех музыкальных стилей я отдаю особое предпочтение рок музыке. Рок представляет собой огромную и многогранную музыкальную культур

Русский

2013-06-01

35.5 KB

26 чел.

Музыка.

Мне очень нравится слушать музыку. Существует много музыкальных исполнителей, творчество которых мне интересно. Однако, из всех музыкальных стилей, я отдаю особое предпочтение рок – музыке.

Рок представляет собой огромную и многогранную музыкальную культуру. Не справедливо думать, что рок – это тяжелая музыка, которую слушают по большей части грязные, разочарованные в жизни люди, смыслом жизни которых является алкоголь и наркотики. По сравнению с остальными современными музыкальными направлениями, рок – это живая и глубокая музыка, где на первый план выносятся смысл слов в тексте, оригинальность и красота исполнения, и, конечно же, качество игры на музыкальных инструментах.

Большинство россиян совершенно не правильно понимают рок музыку. И это все потому, что рок в России не популярен. МTV напрочь исказило понимание русского рока. Мы уверены, что популярные русские рок – группы это «Земфира», «Звери» или «Танцы минус». Это совершенно не так. Это вообще не рок – группы, а жалкое их подобие. Настоящий рок в нашей стране находится в легком андеграунде, и слушают его только те, кто действительно способен трезво оценивать музыку, сложность ее исполнения, высокий уровень оригинальности и презрение к фонограмме. Рок не выносит шаблонов и отсутствие талантов. А этим сильно болеет современная российская эстрада.  

Рок можно разделить на пять основных направлений. Металл – это высоко профессиональная музыка, сыграть которую могут либо очень талантливые музыканты, либо выпускники консерватория. Этим металл отличается от панк – рока. Панк – это упрощенная музыка, где больше оценивается не красота музыки, а ее оригинальность и экстраординарное исполнение. Наряду с панк – роком существует еще и хард – рок. Это классика рока. Можно даже считать, что хард – рок это истинный рок, а все остальные как производные от него. Однако, остальные стили настолько развились, что совершенно потеряли от него зависимость. Наконец, наиболее популярный сейчас стиль – это альтернативный рок или просто альтернатива. В основном альтернатива тяжелая, где принято играть в высоких октавах и активнее использовать ударные. То есть не только для ведения ритма, но и для фонового сопровождения. И, наконец, самый молодой – готический рок. В основном это тяжелая музыка. Не могу сказать про нее много, так как не предпочитаю ее.

Из всех разновидностей рока я предпочитаю гранж – панк (производный стиль от панк - рока), White metal и классическую альтернативу.

Гранж я начала слушать совсем недавно, где-то перед Новым годом. Просветил старший брат. Моя самая любимая гранж – группа это «Нирвана», которая существовала с 1989 по 1994 годы. Однако за все свое короткое существование она стала культовой во всем мире. Жалко, что России это не коснулось вовремя. В нашей стране заговорили о «Нирване» уже после смерти ее лидера, легендарного Курта Кобейна. Не справедливо будет не упомянуть, что своей славой он во многом опережал существовавших тогда и существующих сегодня звезд шоу бизнеса. Его слава опережала славу Майкла Джексона или Мадонны, даже слава Эминема в начале нынешнего века не может сравниться со славой «Нирваны» в начале 90 годов. Музыка Кобейна, его философия изменила сознание ни одного миллиона людей. Он зарабатывал миллионы долларов, но ненавидел роскошь. Он вел за собой миллионы, но не страдал «звездной болезнью». Он мог за несколько секунд завести толпу, и люди готовы были скакать, кричать в истерике его имя и обожествлять его образ. Он был агрессивен и неуправляем на сцене и в обществе, даже на вручениях многочисленных премий. Однако, он был любящим мужем и отцом. Его дочь, малышка Френсис, была для него всем. Он был готов умереть за нее, он был готов убить за нее.

Кобейн умер 5 апреля 1994 года. Ему было всего 27 лет. Официальная версия его смерти – самоубийство. Но многие тысячи, а может и миллионы людей не верят в это. Да, он был аморальным типом, наркоманом, но он не был самоубийцей. Есть много версий его убийства и представлением этого как самоубийства. Тем не менее, он всегда останется, жив, пока жива его музыка.

Что на счет металла, то я не совсем разбираюсь в нем, так как знакома с творчеством лишь некоторых групп, которые и предпочитаю слушать. Моя любимая группа – «Стигмата». Это русская группа. Мне нравится голос их солиста, а так же музыка, которую они играют. Основной тематикой их песен является любовь. Смысл текстов, их стиль чем-то напоминает русскую поэзию серебряного века. «Стигмата» не позволяет себе сквернословить в песнях. Под них хорошо засыпать. Даже когда при игре на гитаре они используют басовые струны в высоких октавах. Это даже наоборот завораживает и успокаивает. Профессиональная музыка не может резать слух.

И, наконец, альтернатива. С данным стилем я познакомилась около шести лет назад. Сначала я слушала техно – альтер (это альтернативная музыка с использованием компьютерных вставок). Мне очень нравились «Линкин Парк». Но позднее я познакомилась с творчеством «Систем оф э Даун». Не стоит так буквально воспринимать название этой группы. По мнению большинства критиков музыки и вообще любителей рока, эта группа входит в тройку лучших рок – групп мира, наряду с группой «Корн» и «Слипкнот». Участники этой группы армяне, но проживают в США. Это люди с огромным музыкальным талантом. Их лидер, Серж Танкян способен петь в диапазоне четырех октав, то есть как оперный певец. Он удивительно меняет тембр голоса и потрясающе может плавно перейти с крика на чистый баритон, так же он удивительно вытягивает ноты. Ни один певец  русской эстрады не способен повторить Танкяна в пении. Также, я всегда удивляюсь, что может вытворять с гитарой Ола Вдововян. Раньше я думала, что это студийный монтаж, пока не увидела концертную запись. У меня было чувство, что этот человек родился с гитарой в руках, что они единое целое. Только потом я узнала, что у него консерваторское образование. Смотря на состав их группы, понимаешь, что каждый из них гений в своем деле. Именно поэтому они в 2005 и 2006 году были признаны в трех версиях по одиннадцати номинациям лучшими. Среди призов были: «Лучшая рок - группа» (обошли «Корн»), «Лучшее вокальное исполнение» (обошли Кори Тейлора и Селин Дион).

В конце хочется сказать следующее. Рок – музыка отличается от остальных. Нельзя сказать что она лучшая. В каждом музыкальном стиле есть свои плюсы. В плане популярности рок никогда не уступал ни одному стилю в мире, стоит лишь вспомнить такие имена, как Джон Леннон, Элвис Пресли, Сид Вишес, Фредди Меркури, Джин Моррисон, Курт Кобейн. Если уж они не легенды, то кого тогда можно называть легендами мировой эстрады 20 века.

Очень жаль, что в России рок не получает нужного развития и понимания. Стереотипы антипатии к року настолько прочны и необоснованны, что становится даже обидно. Люди, которые не любят рок, просто никогда его не слышали, потому что в этом стиле каждый может найти свое. Даже моей маме нравятся некоторые композиции. Поэтому не стоит формировать свое мнение, основываясь на творчестве жалких подражателей этой удивительной музыки, которых в России полно.      

Отдельное спасибо моему брату, который так хорошо просветил меня в этом стиле и дал понять, что такое настоящий рок.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68282. ФОРМУВАННЯ СИСТЕМИ ОЦІНЮВАННЯ ІНТЕЛЕКТУАЛЬНОЇ ВЛАСНОСТІ В УКРАЇНІ 238.5 KB
  В умовах переходу економіки України до інноваційної моделі розвитку та постійного зростання інтелектуальної складової у кінцевій продукції найважливіших галузей національного господарства масштаби та якісний рівень обєктів інтелектуальної власності як обєктів майна субєктів господарювання...
68283. ПРОБЛЕМИ НАЦІОНАЛЬНОЇ БЕЗПЕКИ В РЕГІОНАЛЬНІЙ ПОЛІТИЦІ АРЄ 160.5 KB
  Оскільки АРЄ діє на міжнародній арені як передусім регіональна держава, для адекватного аналізу безпекових пріоритетів країни основну увагу необхідно зосереджувати саме на регіональному рівні зовнішньої політики Єгипту, де зосереджено основні безпекові інтереси, та звідки походить більшість загроз безпеці країни.
68284. Пряма та непряма реваскуляризація при стегно-підколінно-гомілковій оклюзії в умовах хронічної критичної ішемії 327 KB
  Відсутність комплексних досліджень стосовно зясування основних патогенетично обґрунтованих критеріїв застосування аутовени низхідної артерії коліна реваскуляризуючої остеоперфорації трансплантації кісткового мозку великогомілкової кістки при лікуванні хворих на хронічну...
68285. ПІДВИЩЕННЯ ЕФЕКТИВНОСТІ ФІНІШНОЇ ОБРОБКИ ВНУТРІШНІХ ЦИЛІНДРИЧНИХ ПОВЕРХОНЬ ДЕТАЛЕЙ РЕДУКТОРІВ 725.5 KB
  Створення сучасних високонадійних машин і систем вимагає застосування ефективних технологій механічної обробки деталей які забезпечують необхідну точність якість і продуктивність їх обробки.
68286. ПРОФІЛАКТИКА ПРОТЕЗНИХ СТОМАТИТІВ У ХВОРИХ НА ЦУКРОВИЙ ДІАБЕТ ПРИ КОРИСТУВАННІ ЗНІМНИМИ АКРИЛОВИМИ ЗУБНИМИ ПРОТЕЗАМИ (КЛІНІКО-ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНЕ ОБҐРУНТУВАННЯ) 181.5 KB
  Мета дослідження. Підвищення якості ортопедичного лікування хворих на цукровий діабет 2 типу шляхом удосконалення конструкцій часткових знімних пластинкових протезів, розроблення методу профілактики протезних стоматитів.
68287. ОСОБЛИВОСТІ ПРОТИДІЇ УКРАЇНСЬКИХ ГРЕКО-КАТОЛИКІВ РЕЛІГІЙНІЙ ПОЛІТИЦІ РАДЯНСЬКОЇ ВЛАДИ У 1946 – 1989 РОКАХ 153.5 KB
  Метою дисертаційного дослідження є встановлення особливостей поширення опору населення релігійній політиці радянської влади у середовищі грекокатоликів у західних областях України у 1946-1989х рр. на Закарпатті; дослідити характерні риси формування підпільної мережі грекокатоликів у другій половині...
68288. ПРИНЦИПИ АРХІТЕКТУРНО-ПЛАНУВАЛЬНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ ТОРГОВО-РОЗВАЖАЛЬНИХ КОМПЛЕКСІВ (НА ПРИКЛАДІ КРАЇН БЛИЗЬКОГО СХОДУ) 6.2 MB
  Найбільш чітко ця система реалізується в сучасних торгово-розважальних комплексах ТРК. Аналіз європейського і близькосхідного досвіду проектування ТРК свідчить про необхідність систематизації наукового обґрунтування і розробки основ проектування сучасних ТРК для країн регіону АльШам.
68289. УДОСКОНАЛЕННЯ МЕХАНІЗМІВ ФУНКЦІОНУВАННЯ ДЕРЖАВНОГО ТЕХНІЧНОГО НАГЛЯДУ НА РЕГІОНАЛЬНОМУ РІВНІ 180 KB
  Важливою складовою останнього є реалізація державної політики щодо нагляду за технічним станом та дотриманням правил технічної експлуатації машин в агропромисловому комплексі яку покладено на органи державного технічного нагляду.
68290. УДОСКОНАЛЕННЯ СТРУКТУРИ ТА ЗМІСТУ ФІЗИЧНОЇ ПІДГОТОВКИ ЛИЖНИКІВ-ДВОБОРЦІВ НА ЕТАПІ ПОПЕРЕДНЬОЇ БАЗОВОЇ ПІДГОТОВКИ 290 KB
  Зростання спортивних результатів у лижному двоборстві великою мірою залежить від ефективності системи багаторічної підготовки юних спортсменів. Проблемі фізичної підготовки юних спортсменів присвячено низку робіт вітчизняних і закордонних спеціалістів...