14396

Произвести градуировку термопары медь – константан

Лабораторная работа

Физика

Лабораторная работа № 52 Цель работы: Произвести градуировку термопары медь – константан. Измерить э.д.с. термопары в 3х точках. Приборы и материалы: гальванометр ключ на два положения магазины сопротивлений – 3 реостат элемент Вестона. ...

Русский

2013-06-04

129.5 KB

0 чел.

Лабораторная работа № 52

Цель работы: Произвести градуировку термопары медь – константан. (Измерить э.д.с. термопары в 3х точках).

Приборы и материалы: гальванометр, ключ на два положения, магазины сопротивлений – 3, реостат, элемент Вестона.

Для точного определения напряжения на краях необходимо скомпенсировать напряжение поданное с элемента Вестона на  и . При этом напряжение от источника питания будет поделено таким образом, что напряжение на будет равно напряжению от элемента Вестона, что позволит рассчитать напряжение на .

= 1156 ом

=  600 ом

Рассчет :

Длина L =100мм, тогда при положении ползунка в точке l снимаемое напряжение будет равно:

Вычисление э.д.с. для точки снег – кипящая вода ().

Вычисление э.д.с. для точки снег – олово ().

 

Вычисление э.д.с. для точки жидкий азот – снег ().

 

EMBED Equation.DSMT4

EMBED Equation.DSMT4

EMBED Equation.DSMT4

Градуировочный график термопары.

EMBED Equation.DSMT4  

EMBED Equation.DSMT4  

100

200

300

-100

-200

-300

10

5

-5

-10


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76045. Расчёт технико-экономических показателей сборочного участка 350 KB
  Основным исходным материалом для разработки курсовой работы служит производственная программа. Она определяет также важные количественные характеристики участка как: необходимое количество рабочих мест по операциям; производственные площади; численность работающих; затраты на выпуск продукции.
76048. Цифровой измеритель температуры и давления 187 KB
  В данной курсовой работе разрабатывается цифровой измеритель температуры и давления, а также программное обеспечение для данного устройства. Приводятся структурная, функциональная и принципиальная схемы разрабатываемого устройства. Выполняется описание заданных процедур программного обеспечения.
76050. Организация работы кафе-мороженого на 50 мест 91 KB
  Универсальные кафе с самообслуживанием реализуют несложные прозрачные бульоны из первых блюд, вторые блюда несложного приготовления: блинчики с различными начинками, яичница, сосиски, сардельки с несложным гарниром.