14402

Экономическое поведение (действие)

Сочинение

Обществознание

Экономическое поведение действие поведение людей добровольно или вынужденно руководствующихся рыночными целями законами и ограничениями. Таково широкое определение экономического поведения. Более узкая трактовка предполагает сознательное стремление к выгоде пр

Русский

2013-06-04

19.11 KB

2 чел.

Экономическое поведение (действие) – поведение людей, добровольно или вынужденно руководствующихся рыночными целями, законами и ограничениями. Таково широкое определение экономического поведения. Более узкая трактовка предполагает сознательное стремление к выгоде (прибыли), минимизацию своих усилий и имеющихся в наличии ресурсов, но максимизацию своей прибыли и выгоды. Подобным образом ведут себя отдельные люди, фирмы и экономика в целом, если они представляют собой рационально устроенные системы, предпринимающие только или преимущественно целесообразные действия. А это означает перебор вариантов экономического действия, его последствий и выбор наилучшего решения. ЧЬИ ЭТО СЛОВА? ГДЕ ССЫЛКИ?

Выстраивая линию экономического поведения, люди ориентируются на свои потребности, цели, интересы, мотивы и ценности. Это строительный материал внутренней структуры экономического поведения. Внешняя структура определяется не психологическими, а экономическими параметрами: соотношение спроса и предложения, ставка капитала, банковский процент и т.п. Устраиваясь на работу, индивид руководствуется не только собственными желаниями (устроиться на престижную должность), но и реальными предложениями на рынке труда. Его сберегательное поведение будет ориентировано на количество имеющихся у него средств, банковский процент и уровень инфляции. Исходя из них, население решает, нести ему деньги в сберкассу или хранить их под подушкой.

Экономика появляется там, где человек осознает, что природные ресурсы ограничены, а человеческие потребности нет, поэтому первые надо сохранять и рационально использовать, т. е. экономить. Умение рационально извлекать выгоду из собственного дела называется бизнесом.

Таким образом я буду рассматривать экономическое поведение бизнесмена. Бизнесменом на мой взгляд может стать не каждый человек  бизнесмен должен обладать такими личными качествами как: рискованность, уверенность в себе, в своих силах, дальновидность, ответственность, лидерские качества. Ведь бизнес можно сравнить с игрой. Игра- это такая форма деятельности, при которой индивид (или группа индивидов) стремится получить максимальную свободу самовыражения при минимуме условий. В бизнесе существует множество ограничений: отсутствие больших денег, давление рынка и конкурентов, требования рациональной организации труда, требования законодательства и др. И только единицы достигают выдающихся результатов, хотя очень многие пробуют себя в предпринимательской деятельности. По статистике, успешными являются лишь 10% от тех, кто начинает свой бизнес. В бизнесе я  думаю  выигрывают талантливые люди. Талант, в данном случае, можно определить как способность человека с максимальным эффектом добиваться результаты, максимально соблюдая жесткие правила игры и ограничения. Каким образом талант находит в себе силы и способности добиться максимума при минимуме возможностей, всегда останется загадкой. Кому-то сопутствует везенье и удача, кого-то выручают интуиция и трудолюбие, знания и смекалка.

Предпринимательство – представляют собой вид деятельности в зоне повышенного риска. Ее суть таится в опасности не добиться поставленной цели при условии, что все необходимое для ее достижения индивид уже предпринял. Кажется, что индивид сделал все возможное и невозможное, ведет себя в соответствии с накладываемыми игрой (культурной или экономической) ограничениями и тем не менее терпит поражение. Вероятность потерпеть поражение при правильном ведении дела и есть риск. Ограничения необходимы бизнесу и игре в такой же мере, как и свобода. Это два жизненно необходимых условия их существования. Стоит убрать один из них, как все здание рухнет. Производственное и потребительское поведение – две основные формы экономического действия бизнесмена. В сфере производства люди зарабатывают  деньги, в сфере потребления  их тратят. Первая добавляет денег в семейный бюджет, вторая их забирает. Парадокс в том, что первая, которая вроде бы со знаком плюс, на самом деле играет в нашей жизни подчиненную роль. А вторая, вроде бы со знаком минус, является главной. В самом деле, мы живем не для того, чтобы работать, а для того чтобы потреблять. Это парадоксально, но это факт. Человек взял в руки орудие труда, чтобы прокормить себя, насытить свой желудок. Это много позже появились еще и духовные потребности, а еще позже ученые стали говорить, что в труде человек ищет кроме всего прочего и самовыражение. А для многих оно, а не насыщение желудка, одежда или приличное жилище, выступает главным. Вернёмся к бизнесменам главной отличительной чертой их экономического поведения является получение всё большей выгоды  с меньшими затратами что самое неблагоприятное для людей это то что в последнее время бизнесмены идут по голова ради получения своей выгоды, что очень негативно влияет на всё человечество.

ЭТО ВСЁ ЧУЖИЕ СЛОВА, ГДЕ ТВОИ МЫСЛИ? НЕЗАЧЕТ

Мамедова Равана гр. 1181


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42077. Створення Delphi- проектів з використанням компонентів відображення даних 71.53 KB
  Створити Delphi-проект, головна форма якого має вигляд, зображений на рис.1. Для надписів “конкурсант А” ,“конкурсант В” , “конкурсант С” використати компоненти типу TLabel (текстові мітки), для введення балів – компоненти типу TEdit, для графічного відображення результатів – компоненти типу TProgressBar. Для заборони введення в полях любих символів крім цифр використано подію OnKeyPress для поля Edit. Для полівEdit2Edit3 в інспекторі обєктів для події OnKeyPress вибрано зі списку цю ж саму процедуру.Керування доступом до кнопки “ пітсумкиâ€здійснено з використанням події OnChge для поляEdit1.
42078. Исследование процессов самотестирования компьютерной системы при включении (POST) 294 KB
  Анализ алгоритмов тестирования клавиатуры CMOSпамяти и спикера и выявление особенностей процессов их диагностики. Задача: Ознакомиться и выучить алгоритмы тестирования клавиатуры CMOSпамяти и спикера с учетом выявленных особенностей процессов их диагностики. Результаты: Отчет по лабораторной работе с описанием особенностей процессов диагностики клавиатуры CMOSпамяти и спикера. Имеется в виду программа POST и контроль четности памяти.
42079. Теоретичні основи організації обчислювальних процесів і режимів функціонування ЕОМ 327.5 KB
  Інтенсивний розвиток мікроелектронних технологій збільшення ступеня інтеграції мікросхем процесорів пам'яті контролерів і т. Ціль: Аналіз алгоритмів тестування клавіатури CMOSпамяті і спікера й виявлення особливостей процесів їхньої діагностики. Завдання: Ознайомитися й вивчити алгоритми тестування клавіатури CMOSпамяті і спікера з урахуванням виявлених особливостей процесів їхньої діагностики. Результати: Звіт з лабораторної роботи з описом особливостей процесів діагностики клавіатури CMOSпамяті і спікера.
42080. Расчет ожидаемых значений и отклонений с использованием простых компьютерных программ 35 KB
  Рассчитать среднее число попаданий. Рассчитать стандартное отклонение. Рассчитать дисперсию. Рассчитать смещенное стандартное отклонение.
42081. Основные понятия комбинаторики 2.58 MB
  В появившемся диалоговом окне Мастер функции шаг 1 из 2 слева в поле Категория указаны виды функции. В поле Функции выбираем функцию ФАКТР . В рабочее поле Число вводим с клавиатуры число переставляемых объектов в примере 26. В появившемся диалоговом окне Мастер функции шаг 1 из 2 слева в поле Категория указаны виды функции.
42083. Обработка базы данных с помощью Microsoft Office Excel 1.15 MB
  Приведенная ниже база данных служащих является выборочным пространством некоторого случайного эксперимента, в котором работник выбирается выборочным(случайным) способом. Будем считать, что один работник представляет один результат эксперимента и все возможные результаты равновероятны.