14402

Экономическое поведение (действие)

Сочинение

Обществознание

Экономическое поведение действие – поведение людей добровольно или вынужденно руководствующихся рыночными целями законами и ограничениями. Таково широкое определение экономического поведения. Более узкая трактовка предполагает сознательное стремление к выгоде пр

Русский

2013-06-04

19.11 KB

2 чел.

Экономическое поведение (действие) – поведение людей, добровольно или вынужденно руководствующихся рыночными целями, законами и ограничениями. Таково широкое определение экономического поведения. Более узкая трактовка предполагает сознательное стремление к выгоде (прибыли), минимизацию своих усилий и имеющихся в наличии ресурсов, но максимизацию своей прибыли и выгоды. Подобным образом ведут себя отдельные люди, фирмы и экономика в целом, если они представляют собой рационально устроенные системы, предпринимающие только или преимущественно целесообразные действия. А это означает перебор вариантов экономического действия, его последствий и выбор наилучшего решения. ЧЬИ ЭТО СЛОВА? ГДЕ ССЫЛКИ?

Выстраивая линию экономического поведения, люди ориентируются на свои потребности, цели, интересы, мотивы и ценности. Это строительный материал внутренней структуры экономического поведения. Внешняя структура определяется не психологическими, а экономическими параметрами: соотношение спроса и предложения, ставка капитала, банковский процент и т.п. Устраиваясь на работу, индивид руководствуется не только собственными желаниями (устроиться на престижную должность), но и реальными предложениями на рынке труда. Его сберегательное поведение будет ориентировано на количество имеющихся у него средств, банковский процент и уровень инфляции. Исходя из них, население решает, нести ему деньги в сберкассу или хранить их под подушкой.

Экономика появляется там, где человек осознает, что природные ресурсы ограничены, а человеческие потребности нет, поэтому первые надо сохранять и рационально использовать, т. е. экономить. Умение рационально извлекать выгоду из собственного дела называется бизнесом.

Таким образом я буду рассматривать экономическое поведение бизнесмена. Бизнесменом на мой взгляд может стать не каждый человек  бизнесмен должен обладать такими личными качествами как: рискованность, уверенность в себе, в своих силах, дальновидность, ответственность, лидерские качества. Ведь бизнес можно сравнить с игрой. Игра- это такая форма деятельности, при которой индивид (или группа индивидов) стремится получить максимальную свободу самовыражения при минимуме условий. В бизнесе существует множество ограничений: отсутствие больших денег, давление рынка и конкурентов, требования рациональной организации труда, требования законодательства и др. И только единицы достигают выдающихся результатов, хотя очень многие пробуют себя в предпринимательской деятельности. По статистике, успешными являются лишь 10% от тех, кто начинает свой бизнес. В бизнесе я  думаю  выигрывают талантливые люди. Талант, в данном случае, можно определить как способность человека с максимальным эффектом добиваться результаты, максимально соблюдая жесткие правила игры и ограничения. Каким образом талант находит в себе силы и способности добиться максимума при минимуме возможностей, всегда останется загадкой. Кому-то сопутствует везенье и удача, кого-то выручают интуиция и трудолюбие, знания и смекалка.

Предпринимательство – представляют собой вид деятельности в зоне повышенного риска. Ее суть таится в опасности не добиться поставленной цели при условии, что все необходимое для ее достижения индивид уже предпринял. Кажется, что индивид сделал все возможное и невозможное, ведет себя в соответствии с накладываемыми игрой (культурной или экономической) ограничениями и тем не менее терпит поражение. Вероятность потерпеть поражение при правильном ведении дела и есть риск. Ограничения необходимы бизнесу и игре в такой же мере, как и свобода. Это два жизненно необходимых условия их существования. Стоит убрать один из них, как все здание рухнет. Производственное и потребительское поведение – две основные формы экономического действия бизнесмена. В сфере производства люди зарабатывают  деньги, в сфере потребления  их тратят. Первая добавляет денег в семейный бюджет, вторая их забирает. Парадокс в том, что первая, которая вроде бы со знаком плюс, на самом деле играет в нашей жизни подчиненную роль. А вторая, вроде бы со знаком минус, является главной. В самом деле, мы живем не для того, чтобы работать, а для того чтобы потреблять. Это парадоксально, но это факт. Человек взял в руки орудие труда, чтобы прокормить себя, насытить свой желудок. Это много позже появились еще и духовные потребности, а еще позже ученые стали говорить, что в труде человек ищет кроме всего прочего и самовыражение. А для многих оно, а не насыщение желудка, одежда или приличное жилище, выступает главным. Вернёмся к бизнесменам главной отличительной чертой их экономического поведения является получение всё большей выгоды  с меньшими затратами что самое неблагоприятное для людей это то что в последнее время бизнесмены идут по голова ради получения своей выгоды, что очень негативно влияет на всё человечество.

ЭТО ВСЁ ЧУЖИЕ СЛОВА, ГДЕ ТВОИ МЫСЛИ? НЕЗАЧЕТ

Мамедова Равана гр. 1181


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24094. Обмен нуклеотидов 90 KB
  Обмен нуклеотидов. Источники нуклеотидов Поступление с пищей НК НП в желудке Белок как и все белки НК в 12перстной кишке под действием ДНКазы и РНКазы разщепляются за счет разрыва сложноэфирных связей в результате образуются нуклеотиды нуклеозиды очень редко компоненты нуклеотидов. Основное количество нуклеотидов идет de novo. Катаболизм нуклеотидов.
24095. Классификация гормонов 49.5 KB
  Внутри каждой группы выделяют еще группы гормонов.Белки паращитовидных желез паратгормон кальцитонин Глюкокортикоиды Минералокортикоиды Андрогены Эстрогены Катехоламины Тиреоидные гормоны Классификация гормонов. В составе белковопептидных гормонов можно выделить 3 фрагмента имеющих разное функциональное значение: Адресный фрагмент – гаптомер – обеспечивает поиск мест специфического действия но не вызывает биологических эффектов. На этом принципе основано действие антигормонов конкурентного типа.
24096. Синтез гормонов производных аминокислот 53.5 KB
  Синтез гормонов производных аминокислот. Синтез катехоламинов адреналин норадреналин Биосинтез тиреоидных гормонов Процесс синтеза складывается из следующих этапов: Фиксация йодидов крови железой и их окисление до элементарного йода. Отщепление тиреоидных гормонов от белка. Метаболизм аминокислотных гормонов.
24097. Синтез стероидных гормонов 52.5 KB
  Биосинтез стероидных гормонов идет из холестерина. Этапы синтеза стероидных гормонов. Образование ключевого предшественника гормонов – прегненолона покидающего митохондрии.
24098. Гормональная регуляция обмена углеводов. Механизм действия адреналина и глюкагона 43 KB
  Гормональная регуляция обмена углеводов Основным показателем состояния углеводного обмена является содержание глюкозы в крови. В норме содержание глюкозы составляет 35 – 55 ммоль л. Снижение содержания глюкозы ниже 33 ммоль л называется гипогликемия. При снижении содержания глюкозы ниже 27 ммоль л развивается грозное осложнение – гипогликемическая кома.
24100. Методы диагностики сахарного диабета 32.5 KB
  В результате недостатка инсулина нарушается проникновение глюкозы в ткани и глюкоза накапливается в крови. В ответ на дефицит глюкозы в клетках печени усиливается распад гликогена и выход свободной глюкозы в кровь что усугубляет гипергликемию. Когда содержание глюкозы в крови превышает способность почечных канальцев к реабсорбции глюкозы она выделяется с мочой. Вследствие дефицита глюкозы в тканях клетки начинают использовать в качестве энергии жиры.
24101. Гликогенозы. Мышечные гликогенозы 27 KB
  Виды гликогенозов Печеночные Мышечные Смешанные Гликогеноз I типа болезнь Гирке характеризуется дефектом фермента глюкозо6фосфатазы. Гликогеноз VI типа болезнь Херса. Накопление гликогена характерны симптомы I типа но менее выражены глюкоза в кровь поступает. Мышечные гликогенозы Гликогеноз V типа – дефект или отсутствие фосфорилазы в мышцах.
24102. Обмен углеводов в мышцах 61.5 KB
  В состоянии покоя значительные количества глюкозы резервируются в форме гликогена. Обмен углеводов в мышцах обеспечивает создание тканевых запасов гликогена в состоянии покоя и использование этих запасов а также поступающей глюкозы при напряженной работе; основные энергетические потребности всех типов мышц удовлетворяются главным образом за счет окисления продуктов обмена жиров. Фосфорилирование глюкозы в мышцах происходит под дейстием гексокиназы в печени этот процесс катализируется глюкокиназой. Если в крови поступающей к мозгу...