14404

Экономическое отношение современной молодежи

Сочинение

Обществознание

Экономическое отношение современной молодежи. Я решил рассмотреть отношение современной молодежи к определенному предмету сотовые телефона и смартфоны. Почему именно сотовые телефоны потому что они есть у всех по ним можно узнать информацию о хозяине.Для старшеклассни...

Русский

2016-09-07

28 KB

0 чел.

Экономическое отношение современной молодежи.

Я решил рассмотреть отношение современной молодежи к определенному предмету , сотовые телефона и смартфоны. Почему именно сотовые телефоны-потому что они есть у всех,по ним можно узнать информацию о хозяине.Для старшеклассников и молодежи постарше нужен стильный современный телефон, который будет отображать индивидуальность своего владельца. На мой взгляд больше половины молодежи хотелось бы иметь смартфоны фирмы apple но так как цена на них не маленькая то такой возможности имеют не все. Но некоторые имея возможность приобрести его просто на просто не хотят, потому что думают что это пустая трата денег. Как можно заметить что смартфоны apple стали все чаще попадать на глазах в руках молодежи. В моем городе раньше не часто можно былобы встретиь представителей молодежи с телефоном apple но сейчас на дворе уже 2012 год ив этом ничего такого нету. У нас на паре однажды стояла задача распределить по роскоши фирмы телефонов и смартфонов. Тоесть учитавалось только наше мнение — мнение молодежи. Результаты были таковы: 1-Apple 2-Vertu 3-HTC 4-Samsung 5-Nokia 6-Sony Ericsson Таким образом можно делать выводы что для молодежы apple это предмет роскоши. Современной молодежи в большей мере свойственна ориентация на ценности индивидуализма. Также молодые люди, по сравнению со старшими поколениями, демонстрируют и большую приверженность к либерально-демократическим ценностям, а также к рыночному пути развития российской экономики. Однако все вышеуказанные установки молодежи выделены на основании сравнения молодых людей с российским обществом в целом. На деле же в сознании молодежи уживаются как современные ценности рыночной экономики, так и ценности, характерные для людей, вышедших из советского общества.Так же можно поговорить а занятости молодежи, те кто нуждаются в деньгах идут и работаю некоторые зарабатывают неплохие деньги.Но конечно жебезработица среди молодежи так же присутствует.Хотелось бы подчеркнуть, что молодежь сегодня имеет разные ценностные ориентации, которые довольно подвижны. Динамика ценностных ориентацийзависит от социально–демографических характеристик людей, их уровня социализации, внешних факторов (политических, культурных, экономических и т.д.).ЗВУЧИТ КАК СПИСАННОЕ ИЗ УЧЕБНИКА, РЕЗКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕКСТА ВЫШЕ. И в этой неоднозначности реализуются разноплановые жизненные позиции. Некоторые довольно успешно адаптировались к рыночной экономике, благодаря чему оказались в частном секторе, а кто-то строит карьеру и в государственном секторе. Другие не могут самоопределиться, выбрать правильный жизненный путь. Наряду с такими качествами как предприимчивость, креативность, деловитость, оперативность, жизненный оптимизм тесно уживаются грубость, равнодушие, леность, самоуверенность.Новые приоритеты ,ценности и интересы у молодежи найдут в дальнейшем отражение в их сознании, а затем и в поведении, активности и, в конечном счете, в социальном самочувствии.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73730. Основні поняття алгоритмізації та програмування 543.5 KB
  Основы программирования: Учебник для вузов. В связи с эти знание языков программирования и умение составлять на их основе эффективные программы является насущной потребностью современного специалиста. Цели данной лекции заключаются в ознакомлении студентов с предметом целями и задачами учебной дисциплины Технологии программирования основными понятиями программирования историей возникновения и развития языков программирования изучение свойств алгоритмов знакомство с основными приемами составления алгоритмов вычислительных задач. Языки...
73731. Тепловое излучение и люминесценция 346 KB
  Окисляющийся на воздухе фосфор светится за счет энергии выделяемой при химическом превращении. Если распределение энергии между телом и излучением остается неизменным для каждой длины волны состояние системы тело излучение будет равновесным. Нарушено и тело излучает энергии больше чем поглощает. Это в свою очередь обусловит уменьшение количества излучаемой телом энергии.
73732. Взаимодействие с виртуальными объектами 48 KB
  Средства визуализации на базе расширенной и виртуальной реальности активно используются для анализа и интерпретации данных, полученных при компьютерном моделировании. Возникает задача создания соответствующих средств взаимодействия с виртуальными объектами и навигации в виртуальном пространстве.
73733. Причины, этапы и последствия разводов 58.74 KB
  Развод – формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами. От развода следует отличать признание брака недействительным в судебном порядке и прекращение брака впоследствии кончины одного из супругов.
73735. Спектральный анализ и синтез детерминированных сигналов 431.5 KB
  функций времени и спектрального разложения на синусоидальные и косинусоидальные составляющие это преобразования Фурье . Обобщенная спектральная теория исследует общие закономерности спектрального анализа для систем базисных функций и рассматривает особенности выбора базисных систем при решении задач передачи и обработки сигналов. Представление 1 называют разложением сигнала по системе базисных функций. К системе базисных функций предъявляют следующие требования : для любого сигнала ряд 1 должен сходиться; функции кt должны иметь...
73736. Историческое становление образа науки, Позитивизм и неопозитивизм 55.5 KB
  Предметом лекции являются учения где есть попытка построить целостный образ науки как самостоятельного явления культуры и особого вида познания. он выделяет в особый тип обобщенное и ориентированное на закономерность знания это первые признаки науки. Итак отличительные черты науки обобщение ориентация на причины и закономерности трансляция знаний и внеутилитарность; этот образ закрепился практически до Нового времени.