14406

Экономические отношения молодежи в университете

Сочинение

Обществознание

Сочинение на тему: Экономические отношения молодежи в университете. XXI век тяжелое время для России. Кризисы девальвация рубля низкая заработная плата упадок экономики непомерные счета которые выставляют ЖКК. Основные затраты каждой семь – это продукты питания на ко...

Русский

2013-06-04

27 KB

0 чел.

Сочинение на тему: Экономические отношения молодежи в университете.

XXI век тяжелое время для России. Кризисы, девальвация рубля, низкая заработная плата, упадок экономики, непомерные счета, которые выставляют ЖКК. Основные затраты каждой семь – это продукты питания, на которые цены повышаются резко  почт каждый день. Основная масса людей, чтобы купить дорогую вещь пользуются банковскими кредитами.

Население России составляет примерно143 миллиона человек. Каждый человек тратит свои финансы по доходам. Это зависит от социального положения, от возраста и от возможностей.

А вот если, к примеру, взять только студенческую молодежь и только в определенном городе, и к тому же, определенного ВУЗа.

 Молодежь, которая будет «подвержена» моему рассмотрению – это студенты Сургутского Государственного Педагогического Университета.

Я, студентка этого университета. Мне очень интересно, как и на что распределяют свои деньги студенты.  Основной  доход студента – стипендия. В наше время студентам,  в основном, помогают родители. Некоторым удается совмещать учебу и работу. Это очень нелегко, но у некоторых нет выхода, из-за финансовых затруднений. У кого-то получается, у кого-то не хватает сил. Нелегко быть сильным физически и духом.

На что простой студент может тратить свои личные деньги? На проезд, столовую, на различные покупки, удовлетворяющие его потребности, на развлечения, клубы, всевозможные подарки для друзей и любимых родственников, к приближающимся праздникам. К тому же многие курят, а это, как известно «бьет» по карману.

Итак, если посчитать, то в обычный будний день, к примеру, курящий студент на проезд в университет и обратно, на буфет и на сигареты тратит в среднем около120 рублей, а  некурящий 70 рублей. Что конечно составляет экономию почти в половину. А ЭТО ХОРОШО НАПИСАНО!!!!!!!!!!!

 На что бюджетники тратят свою стипендию, которую ежемесячно перечисляют на «карточку». Опросив некоторых студентов, я получила довольно ожидаемые ответы.

 Так на что же тратиться стипендия? На общежитие, проезд, косметику, еду, все остальные запросы, как одежда развлечения (клубы, кафе, иногда на концерты и КВН), салоны красоты (солярий, маникюр, наращивание ногтей и ресниц, стрижки и т.п.) и, конечно, незапланированные покупки – это все финансовая помощь со стороны родителей.

 Можно сказать о том, что практически все студенты в своих потребностях схожи, но есть осуществляемые желания, которые требуют дополнительных финансовых затрат. Поэтому студенты прибегают к экономии.

Экономить - это, безусловно, полезно и даже необходимо научиться, как можно раньше распределять свой бюджет разумно.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29023. Фундаменты мелкого заложения и их основные виды. Применяемые материалы и их выбор 43 KB
  Фундаменты мелкого заложения и их основные виды. К фундаментам мелкого заложения относятся фундаменты имеющие отношение их глубины заложения к ширине подошвы не превышающее 4 и передающие нагрузку на грунты основания преимущественно через подошву. Фундаменты мелкого заложения разделяются на следующие основные типы: отдельные ленточные сплошные и массивные см.2 Отдельные фундаменты устраивают под колонны опоры балок ферм и других элементов промышленных и гражданских зданий и сооружений.
29024. Отдельные фундаменты мелкого заложения. Основные конструктивные решения и применяемые материалы 48 KB
  Отдельные фундаменты мелкого заложения. Отдельные фундаменты устраивают под колонны опоры балок ферм и других элементов промышленных и гражданских зданий и сооружений. Отдельные фундаменты представляют собой кирпичные каменные бетонные или железобетонные столбы с уширенной опорной частью. Отдельные фундаменты могут выполняться в монолитном и сборном варианте.
29025. Ленточные фундаменты под стены. Конструктивные решения и применяемые материалы. Условия применения прерывистых ленточных фундаментов 36.5 KB
  Ленточные фундаменты под стены. Ленточные фундаменты под стены устраивают либо монолитными либо из сборных блоков. Монолитные ленточные фундаменты изготовляют из природного камня бетона или железобетона. Монолитные ленточные фундаменты из природного камня и бетона проектируются как жёсткие.
29026. Ленточные фундаменты под колонны и их конструктивные решения 26 KB
  Ленточные фундаменты под колонны и их конструктивные решения. Ленточные фундаменты под колонны устраивают в виде одиночных под ряд колонн или перекрёстных под сетку колонн лент рис. Ленточные фундаменты под колонны предают большую жёсткость сооружению и способствуют выравниванию его осадки.
29027. Сплошные фундаменты. Основные конструктивные решения. Сопряжение колонн со сплошными фундаментами 31 KB
  Сплошные фундаменты. Сплошные фундаменты иногда называемые плитными устраивают под всем зданием в виде железобетонных плит под стены или сетку колонн рис. Сплошные фундаменты способствуют уменьшению неравномерности осадки сооружения. Сплошные фундаменты выполняются как правило из монолитного железобетона.
29028. Определение глубины заложения фундамента исходя из инженерно-геологических и гидрогеологических условий строительной площадки 31.5 KB
  Этот выбор производится на основе предварительной оценки прочности и сжимаемости грунтов по геологическим разрезам. Покажем это на примере рассмотрев 3 наиболее характерные схемы напластований грунтов приведенные на рис. Площадка сложена одним или несколькими слоями прочных грунтов при этом строительные свойства каждого последующего слоя не хуже свойств предыдущего. В этом случае глубина заложения фундамента принимается минимальной допускаемой при учёте сезонного промерзания грунтов и конструктивных особенностей сооружения рис.
29029. Учёт глубины сезонного промерзания грунтов при выборе глубины заложения фундаментов зданий и сооружений 20.5 KB
  Учёт глубины сезонного промерзания грунтов при выборе глубины заложения фундаментов зданий и сооружений. Глубина заложения фундамента из условия промерзания грунтов назначается в зависимости от их вида состояния начальной влажности и уровня подземных вод в период промерзания. Как непучинистые рассматриваются также пески мелкие и пылеватые с любой влажностью а также супеси твёрдой консистенции если уровень подземных вод во время промерзания находится от спланированной отметки земли на глубине равной расчётной глубине промерзания плюс 2 м...
29030. Определение глубины заложения фундаментов с учётом конструктивных особенностей сооружения, включая глубину прокладки подземных коммуникаций, наличие и глубину заложения соседних фундаментов 31.5 KB
  Определение глубины заложения фундаментов с учётом конструктивных особенностей сооружения включая глубину прокладки подземных коммуникаций наличие и глубину заложения соседних фундаментов. Основными конструктивными особенностями возводимого сооружения влияющими на глубину заложения его фундамента являются: наличие и размеры подвальных помещений приямков или фундаментов под оборудование; глубина заложения фундаментов примыкающих сооружений; наличие и глубина прокладки подземных коммуникаций. В зданиях с подвалом или полуподвалом а также...
29031. Определение размеров подошвы центрально нагруженных фундаментов мелкого заложения 63.5 KB
  Реактивное давление грунта по подошве жёсткого центрально нагруженного фундамента принимается равномерно распределённым интенсивностью: 1 где NoII расчётная вертикальная нагрузка на уровне обреза фундамента; GfII и GgII расчётные значения веса фундамента и грунта на его уступах см.1; А площадь подошвы фундамента. Площадь подошвы фундамента при его расчёте по второму предельному состоянию по деформациям определяется из условия: pII ≤ R 2 где R расчётное сопротивление грунта основания. Поскольку обе части неравенства 2...