14408

Экономические отношения нашей группы

Сочинение

Обществознание

Сочинение на тему: Экономические отношения нашей группы Каждый день мы вступаем в экономические отношения. Например в автобусе в магазине в университете даже когда мы сидим в интернете и так далее. В автобусе мы платим за проезд в магазине за товары в университете з...

Русский

2013-06-04

30 KB

0 чел.

Сочинение на тему: «Экономические отношения нашей группы»

Каждый день мы вступаем в экономические отношения. Например, в автобусе, в магазине, в университете, даже когда мы сидим в интернете и так далее. В автобусе мы платим за проезд, в магазине за товары, в университете за знания и опыт, а когда сидим в интернете - мы платим за услугу доступа в интернет. Мы неизбежно погружены в экономику и от них никуда не деться.

Сейчас для нас самая большая инвестиция – это инвестиция в знания. Сначала мы вкладываем деньги и тратим время на получения знаний и опыта, а потом знания и опыт будут приносить нам деньги. Кто-то учится на средства государства, добившись тем, что хорошо учился в школе, хорошо сдал единый государственный экзамен и по высоким баллам прошел на бюджет. Ну, а за кого-то платят родители, которые не смогли пройти на бюджет, но хотят получить знания в данной области. Есть такие люди, которые заплатили за получения знаний, но отказываются их получать путем прогула занятий. Не предполагая, что потом они могут пригодиться дальше в жизни.

На данный момент пока мы еще не зарабатываем деньги сами, нам их дают родители. Мы их тратим на все, удовлетворяя свои безграничные потребности. Часто покупаем то, что нам не так важно и нужно.

Больше всего вступают в экономические отношения те студенты, которые живут в общежитиях, то есть приехавшие с других городов и живущие одни, без родителей. Им никто не покупает еду, средства личной гигиены и так далее. И поэтому им приходится ходить в магазин и покупать нужные товары самим. Они распределяют деньги так, чтобы хватило прожить до следующего перечисления денег. Они стараются потратить как можно меньше денег и как можно больше извлечь пользу от товара.

Каждый человек включен в экономические отношения, не исключение и наша группа. Все мы субъекты экономики. Сейчас пока мы пока просто потребители, но после того как закончим Сургутский Государственный Педагогический университет, мы будем «машиной для получения удовольствия».

МАКС!! КЛАССНО!!! НО ФИНАЛ???!!! НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ!!!