14408

Экономические отношения нашей группы

Сочинение

Обществознание

Сочинение на тему: Экономические отношения нашей группы Каждый день мы вступаем в экономические отношения. Например в автобусе в магазине в университете даже когда мы сидим в интернете и так далее. В автобусе мы платим за проезд в магазине за товары в университете з...

Русский

2013-06-04

30 KB

0 чел.

Сочинение на тему: «Экономические отношения нашей группы»

Каждый день мы вступаем в экономические отношения. Например, в автобусе, в магазине, в университете, даже когда мы сидим в интернете и так далее. В автобусе мы платим за проезд, в магазине за товары, в университете за знания и опыт, а когда сидим в интернете - мы платим за услугу доступа в интернет. Мы неизбежно погружены в экономику и от них никуда не деться.

Сейчас для нас самая большая инвестиция – это инвестиция в знания. Сначала мы вкладываем деньги и тратим время на получения знаний и опыта, а потом знания и опыт будут приносить нам деньги. Кто-то учится на средства государства, добившись тем, что хорошо учился в школе, хорошо сдал единый государственный экзамен и по высоким баллам прошел на бюджет. Ну, а за кого-то платят родители, которые не смогли пройти на бюджет, но хотят получить знания в данной области. Есть такие люди, которые заплатили за получения знаний, но отказываются их получать путем прогула занятий. Не предполагая, что потом они могут пригодиться дальше в жизни.

На данный момент пока мы еще не зарабатываем деньги сами, нам их дают родители. Мы их тратим на все, удовлетворяя свои безграничные потребности. Часто покупаем то, что нам не так важно и нужно.

Больше всего вступают в экономические отношения те студенты, которые живут в общежитиях, то есть приехавшие с других городов и живущие одни, без родителей. Им никто не покупает еду, средства личной гигиены и так далее. И поэтому им приходится ходить в магазин и покупать нужные товары самим. Они распределяют деньги так, чтобы хватило прожить до следующего перечисления денег. Они стараются потратить как можно меньше денег и как можно больше извлечь пользу от товара.

Каждый человек включен в экономические отношения, не исключение и наша группа. Все мы субъекты экономики. Сейчас пока мы пока просто потребители, но после того как закончим Сургутский Государственный Педагогический университет, мы будем «машиной для получения удовольствия».

МАКС!! КЛАССНО!!! НО ФИНАЛ???!!! НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ!!!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32561. Общая организация и архитектура модульного ПЛК SIMATIC S7-300 117.33 KB
  Архитектура модульного ПЛК Модули ПЛК объединены внутренней шиной по которой и передается вся информация между ними. В минимальной конфигурации ПЛК обязательно имеет ЦМ и хотя бы один из ОПМ для связи с ОУ. Система вводавывода ПЛК может включать в свой состав две части.
32563. Понятие цикла работы ПЛК 109.79 KB
  Архитектура центрального модуля ПЛК Помимо программ пользователя в памяти центрального модуля всегда имеются системные программы зашитые там в ПЗУ разработчиком ПЛК и предназначенные для реализации основных функций контроллера таких как: организация цикла работы ПЛК реализация системы ввода вывода прерывание программ и пр. Понятие цикла работы ПЛК Возможность обработки информации в реальном масштабе времени и как следствие управление быстродействующим технологическим оборудованием обусловлены циклическим характером работы...
32564. Центральная память ПЛК 60.65 KB
  Очень часто особенно в простых микроконтроллерах типа SIMTIC S7200 их центральная память бывает организована в виде стековой памяти. Стековая память Пример реализации логической функции управления c использованием стековой памяти На рис. 35 показан последовательный механизм программной реализации логической функции управления Y с использованием стековой памяти ПЛК.
32565. Память ПЛК SIMATIC S7-220 51.19 KB
  – В сегменте памяти программы хранится программа пользователя и содержится список команд которые должны выполняться в CPU для реализации разработанного решения по системе управления. – Память данных содержит область временных данных программы и область памяти объектов. В этом же сегменте памяти хранятся результаты вычислений промежуточные данные и константы а также таймеры счетчики высокоскоростные счетчики и аналоговые входы выходы. К конфигурируемым параметрам относятся такие элементы как уровень защиты пароль адрес станции и...
32566. Модули ввода/вывода (МВв/МВыв) 36.68 KB
  Модули выпускают в различном исполнении: входные выходные или комбинированные ввода вывода дискретные логические аналоговые и специальные в обычном или безопасном исполнении и пр. Модуль ввода вывода дискретных сигналов. 36 показан возможный вариант модуля ввода вывода логических сигналов для 8разрядного микроконтроллера.
32567. Аналого-цифровые (АЦП) и цифро-аналоговые (ЦАП) преобразователи 38.92 KB
  Для этой цели в модулях ввода вывода аналоговых сигналов используются аналогоцифровые АЦП и цифроаналоговые ЦАП преобразователи. Основной характеристикой ЦАП и АЦП является их разрядность определяемая длиной двоичного кода применяемого для представления аналогового сигнала. В схеме использован 8разрядный АЦП выходы которого соединены с входами регистра порта ввода. Для согласования уровня входного сигнала АЦП используется усилитель входного сигнала.
32568. Программаторы 43.12 KB
  Программаторы – это устройства, предназначенные для ввода управляющих программ, их редактирования и отладки, параметрирования системы
32569. Программно-математическое обеспечение (ПМО) контроллеров 248.4 KB
  Алгоритм программы Монитор Прикладное промышленное программное обеспечение Прикладное программное обеспечение рассмотрим на примере SIMTIC Soft фирмы Siemens – это система тесно связанных инструментальных средств для программирования и обслуживания систем автоматизации SIMTIC S7 C7 а также систем компьютерного управления SIMTIC WinC. Интегрирование всех пакетов программ в единый интерфейс позволяет существенно повысить эффективность использования промышленного программного обеспечения SIMTIC и использовать однородные операции на всех...