14410

Экономическое поведение молодежи в г.Сургуте

Сочинение

Обществознание

Экономическое поведение молодежи в г.Сургуте. Время. Важный ли это фактор Имеет ли значение то в какой период вы родились Я думаю да. У каждого свой час свое предназначение. На наши взгляды без сомнения влияет то что происходит именно здесь и сейчас. Возможно родивш

Русский

2013-06-04

17.37 KB

1 чел.

Экономическое поведение молодежи в г.Сургуте.

Время. Важный ли это фактор? Имеет ли значение то, в какой период вы родились?

Я думаю, да.  У каждого свой час, свое предназначение. На наши взгляды без сомнения влияет то, что происходит именно здесь и сейчас. Возможно, родившись пару столетий раньше или позже,  Адам Смит не написал бы «Исследование о природе и причинах богатства народа», К.Маркс и Ф.Энгельс вовсе не встретились и не издали «Манифест коммунистической партии», Альфред Маршалл не открыл для себя и всего мира «Теорию равновесного класса» . Каждый прославившийся человек, необязательно экономист, зависел от его окружения.

Мы живем в 21 веке. Во время бесконечного развития технологий и безграничного потока информации. Раньше, для написания работы, необходимо было для начала найти подходящую литературу, прочесть ее, проанализировать, выбрать необходимый материал. Сейчас, все намного проще. Достаточно зайти в интернет. Здесь вы найдете все: что нужно и ненужно. Современная молодежь не привыкла самостоятельно искать ответы на вопрос. Как стало популярно выражение: « Google знает все». Но интернет стал не только основным источником информации, но и лучшем другом. Он посоветует, что одеть, как вести себя в обществе, о чем думать, что читать и многое другое. Главный источник- социальные сети- излюбленное место всей молодежи. Там вы можете не только «найти» себя, но и приобрести все необходимое. Результат этого – полная идентичность. Как внутри, так и снаружи. Всем сейчас правит мода и бренд. Как вещь не была бы ужасна, какого плохого качества все -равно ее купят. Одинаковая обувь, одежда, прическа. Происходит словно зомбирование мозга .Но зато молодежь в городе одевается как с картинки. Может в этом  и нет ничего плохого, но это только на первый взгляд. Нет никакого самовыражения, откуда будут идти открытия, рождаться новые идеи, если все мыслят как один.

Но в этом нет вины современного поколения. Нет ничего плохого в том, что каждому хочется одеваться по моде, и быть ничуть хуже остальных. Пришло время бренда, теперь он правит и диктует нам правила. А мы ему верно подчиняемся. Это качается не только выбора одежды, такая же ситуация прослеживается и  при покупке продуктов питания. Основной спрос у молодежи обращен на товары с более известной маркой: Lays, Coca-Cola, Twix и др. Хотя на полках магазина можно встретить  и другую продукцию ничуть не хуже по качеству.

ПЕРЕХОДА НЕТ МЕЖДУ ЧАСТЯМИ!!

Сейчас вы не найдете ни одного человека без мобильного телефона. А у молодежи – это вообще необходимый атрибут имиджа. Телефон давно перестал быть просто средством связи. Он может рассказать о его хозяине больше, чем можно представить.  Не мало важно, какой модели твой «незаменимый помощник». Качество, функции, удобство уходят на второй план. Главное- фирма.  От того, насколько раскрученная модель и будет зависеть его  цена. А как говорил Веблен: «Чем выше цена, тем выше уровень потребления».

Молодежь Сургута- хорошо обеспечена. Не всем работающим людям нашей страны удается так жить. Кто-то годами зарабатывает на куртку, а кто-то меняет ее каждый сезон. И чем больше тебе дают, тем больше хочется. Не зря в экономике существует выражение: «Каждый человек алчен от природы и жаждет прибыли».  Как часто нам нужно обновлять свой гардероб ?  А менять технику в доме? Ведь телефон, которому год, считается уже устаревшим.

Время стало идти слишком быстро. Что было ново вчера, сегодня уже неактуально и бесполезно. Для того, чтобы быть успешным и делать открытия, нужно обгонять все происходящее, идти дальше, выходить за рамки обычного. Сейчас уже нельзя жить по выражению « Идти в ногу со временем». Вечна - только классика. А для того, чтобы стать частью этой классики и остаться в истории, нужно научиться быть частью своего времени и стараться его изменить в лучшую сторону.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33278. Корректирующие коэффициенты и их применение при расчете единого налога на вмененный доход 23 KB
  К3 коэффициентдефлятор соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары работы услуги в Российской Федерации Таким образом расчет единого налога на вмененный доход: ЕНВД = БД х Ф х К1 х К2 х В1 В2 х С где БД значение базовой доходности в месяц по осуществлению розничной торговли; Ф физический показатель характеризующий розничную торговлю в каждом месяце налогового периода площадь торгового зала; К1 коэффициентдефлятор; К2 корректирующий коэффициент; В1 фактическое количество дней работы в месяце; В2 ...
33279. Единый сельскохозяйственный налог и его характеристика 27 KB
  Единый сельскохозяйственный налог и его характеристика. Налогоплательщиками признаются организации крестьянские фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями т. производящие сельскохозяйственную продукцию на сельскохозяйственных угодьях и реализующие эту продукцию в том числе продукты ее переработки при условии что в их общей выручке от реализации товаров работ услуг доля выручки от реализации этой продукции составляет не менее 70. хоз.
33280. Налоги и сборы и их роль в формировании налоговых доходов бюджетной системы РФ 24 KB
  Налоги и сборы и их роль в формировании налоговых доходов бюджетной системы РФ налоговая система совокупность налогов сборов пошлин и других платежей уплачиваемых физическими и юридическими лицами выполняет функцию аккумуляции денежных средств необходимых для государственных расходов выполняет бюджетная система государства и его внебюджетные фонды. Бюджетная система Российской Федерации включает в себя не только централизованный денежный фонд государства госбюджет но и бюджеты формируемые на уровне субъектов Федерации республик...
33281. Региональные и местные налоги и их роль в формировании налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта РФ (на конкретном примере своего региона) 26.5 KB
  Региональные и местные налоги и их роль в формировании налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта РФ на конкретном примере своего региона. Региональными налогами признаются налоги которые установлены Налоговым Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации. Местными налогами признаются налоги которые установлены Налоговым Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и...
33282. Возникновение налога и его природа 27.5 KB
  Налоговая система возникла и развивалась вместе с государством. В Афинах например считалось что свободный гражданин не должен платить прямых налогов. Это государство еще не имело теории налогов. Плательщиками налогов обычно выступали люди принадлежавшие к третьему сословию т.
33283. Налоги в дореволюционной России и их роль в формировании доходов государственного бюджета (начало ХХ в.) 24.5 KB
  Дополнительный промысловый налог по размеру превосходил основной и зависел от размера основного капитала и прибыли предприятия. Принадлежавшие купцам предприятия и заведения вносили дополнительный налог в виде раскладочного сбора и процентного сбора с прибыли. Сбор с прибыли составлял 333 с той части прибыли которая в 30 раз превышала размер основного промыслового налога. Акционерные общества платили дополнительный промысловый налог в форме налога с капитала и процентного сбора с прибыли.
33284. Налоги в РСФСР в 20-е годы ХХ века 25.5 KB
  Налоги в РСФСР в 20е годы ХХ века. После Октябрьской революции налоговая политика была направлена на ослабление экономической базы буржуазии. Однако в условиях гражданской войны и натурализации народного хозяйства все денежные налоги были отменены и взимались в натуральной форме. был веден натуральный налог.
33285. Налоговая реформа СССР в 1930-1932 гг. 23 KB
  Упразднялся долгосрочный кредит для государственных предприятий ему на смену пришло безвозвратное финансирование на инвестиционные цели. На их счетах находились лишь собственные финансовые ресурсы государственных предприятий и бюджетные ассигнования предназначенные для капитальных вложений к тому же эти ресурсы можно было использовать только в строгом соответствии с планом. Прежде всего директора предприятий получили большие полномочия по управлению всеми сторонами производственной деятельности. 7 августа 1932 года был принят самый...
33286. Налоги в СССР и их роль в формировании доходов государственного бюджета (1940-1990 гг.) 23.5 KB
  До перехода на рыночные отношения доходы государственного бюджета СССР базировались на денежных накоплениях государственных предприятий. Они занимали более 90 общей суммы доходов бюджета и в основном состояли из двух платежей налога с оборота и платежей из прибыли.Кроме того бюджетное регулирование возможно в форме закрепления за бюджетами нижестоящего уровня регулирующих источников доходов на долговременной основе не менее чем на пять лет.