14412

Экономические отношения современной молодежи в стране

Сочинение

Обществознание

Экономические отношения современной молодежи в стране. Молодёжь это особая социальновозрастная группа отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности. Возрастные рамки позволяющие относить

Русский

2013-06-04

32.5 KB

0 чел.

Экономические отношения современной молодежи в стране.

Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности.

Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи, различаются в зависимости от конкретной страны. Как правило, низшая возрастная граница молодёжи — 14-16 лет, высшая — 25-35 лет.

Молодёжь в значительной части обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает её от других групп населения. В то же время перед любым обществом стоит вопрос о необходимости минимизации издержек и потерь, которые несёт страна из-за проблем, связанных с социализацией молодых людей и интеграцией их в единое экономическое, политическое и социокультурное пространство.

Сколько молодежь РФ тратит денег на приобретение алкогольных напитков?!

За три последних года уровень заболеваемости алкоголизмом в России вырос на 45 %. Алкогольные напитки потребляют 80,8 % подростков и молодежи. Основная часть пьет пиво. Для современной России характерна проблема пивного алкоголизма молодежи.

80,8 % - употребляют алкоголь, 19,2 % - не употребляют алкоголь. Свыше 80 % молодежи употребляющей алкогольные напитки не реже 2-3 р. в месяц. Массовая потребление пива начинается в среднем в 12 лет, вина в 15 лет, водки – в 16 лет. Среди работающей молодежи пьют 93%, учащейся 77 %, безработных 93 %. Средний объем разового потребления пива – 2 бутылки: юноши – 2,4 бутылки, девушки 1,7 бутылки. Частота потребления подростками и молодежью алкогольных напитков. Суммирование общих расходов, которые подростки и молодежь в возрасте 11-24 лет в год тратят на алкогольные напитки и табачные изделия, дает величину 2,5 млрд. 113,4 млн. руб.

Большой популярностью среди современной молодёжи пользуются различные алкогольные коктейли. Благодаря многочисленным добавкам эти напитки обладают необычным вкусом и очень нравятся парням и девушкам. Алкогольные коктейли модно пить, они относятся к клубным напиткам. На сегодняшний день известно огромное количество различных рецептов алкогольных коктелей.

Согласно проведённому исследованию, 52% взрослого населения считает, что подобные алкогольные напитки с водкой, виски, ромом приучают молодёжь к выпивке, и этим способствуют распространению алкоголизма среди них. Около 90% одиннадцатиклассников и 54% восьмиклассников в России потребляют алкогольные напитки. Эти чрезвычайно высокие показатели!

Главными потребителями «отверток» и джин-тоников являются люди, не достигшие совершеннолетнего возраста. Специалисты отмечают, что воспитанные на газировках дети очень легко и быстро переходят на родственные по вкусу, но уже содержащие алкоголь напитки. Исследование показало, что из-за повышенной газированности и высокому содержанию фруктовых наполнителей алкогольные коктейли очень часто ошибочно воспринимаются молодёжью как безопасные.

Молодые люди пробуют алкоголь по многим причинам.

  •  They might be curious, or want to be one of the group. Они могли бы быть интересно, или вы хотите быть одним из группы.
  •  Some young people drink because it makes them feel older, or because it gives them a certain image among friends. Некоторые молодые люди пьют, потому что оно заставляет их чувствовать себя старше, или потому, что это дает им определенный имидж среди друзей.
  •  Some people drink when they go to parties and nightclubs to enjoy themselves more. Некоторые люди пьют, когда они идут на вечеринки и ночные клубы, чтобы наслаждаться более. The alcohol might make them feel more relaxed. Алкоголь может заставить их чувствовать себя более расслабленным.
  •  Some people use alcohol to help them sleep or to forget things. Некоторые люди используют алкоголь, чтобы помочь им спать или забыть вещи.
  •  Some people need to drink every day just to get through the day because they are dependent on alcohol. Некоторым людям нужно пить каждый день, чтобы пройти через день, потому что они зависимы от алкоголя.

Всего же, по данным Росстата, в месяц на алкоголь из семейного бюджета тратится почти столько же, сколько на молочные продукты, хлеб и рыбу вместе взятые.

В результатах исследования можно увидеть еще одну интересную деталь. Похоже, старания государства направленные на борьбу с молодежным алкоголизмом, приносят свои плоды. Так, исследование выявило, что больше половины молодых людей от 18 до 24 лет, покупают водку не чаще одного раза в месяц.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20085. Разработка компактных конструкций. «Разнесение» конструкции в радиальном направлении и др. приемы конструирования. Проблемы миниатюризации 125.5 KB
  Разнесение конструкции в радиальном направлении и др.существенное уменьшение осевых размеров конструкции м.достигнуто за счет разнесения конструкции в радиальном направлении Основная идея не встраивать все элементы последовательно друг за другом а встраивать один элемент в другой Конструкция дифференциального винтовой передачи 4. незначительно увеличиваем диаметр и уменьшаем длину 5уменьшение размеров может быть достигнуто за стчет пустот имеющихся в конструкции или создания канавки Н2Н1 Проблема миниатюризации.
20086. Рабочая конструкторская документация. Основные этапы работ на данной стадии 22.5 KB
  При разработке рабочей документации возможны два варианта: Рабочая документация разрабатывается на единичное изделие или небольшую партию. документация разрабатывается без присвоения литеры все недостатки и ошибки устраняют в процессе сборки в чертеже вносят изменения. Документация разрабатывается для серийного или массового производства: 2.
20087. КОНСТРУИРОВАНИЕ НА ОСНОВЕ РАЗДЕЛЕНИЯ И СОВМЕЩЕНИЯ ФУНКЦИЙ; ОСОБЕННОСТИ, ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ 229 KB
  Если конструкция отдельного узла обеспечивает выполнение нескольких функций то в узле осуществлен принцип объединения. уменьшение объема сборочных и регулировочных работ опоры на центрах со смещенным центром – регулировка в двух направлениях Решение на основе совмещения функций имеет отрицательные качества:1 не удается обеспечить оптимальное выполнение отдельных фий особенно это важно в отношении точности и надежности 2.появляется опасность взаимного отрицательного влияния отдельных частных функций друг на друга.
20088. Эскизный проект. Цели и задачи данной стадии разработки. Результаты разработки 22 KB
  Эскизный проект – это совокупность конструкторских документов которые разрабатываются с целью установления принципиальных конструктивных решений. Результат разработки – варианты конструкции соответствующие расчеты обязательная документация ведомость проекта пояснительная записка появляется чертеж общего вида. Эскизный проект и ТП не являются обязательными и выполняются если это предусмотрено в ТЗ а эскизный проект выполняется еще если если это предусмотрено техническим заданием.
20089. Техническое предложение 31.5 KB
  Техническое предложение. Техническое предложение ТП совокупность технических документов которые содержат техническое и техникоэкономическое обоснование целесообразности разработки. 2 – Техническое задание. 3 – Техническое предложение.
20090. Требования к элементам приборов. Эксплуатационные, конструктивно-технологические, специальные. Чувствительность. Линейность 185.5 KB
  Статическая характеристика может быть выражена аналитически уравнением типа y=fx связывающим выходную величину y с входной величиной х в числовой форме в виде таблицы или графически. такая характеристика выгодна для показывающих и особенно для регистрирующих приборов т. Линейная характеристика преобразователей в вычислительных устройствах упрощает осуществление математических операций. Вместе с тем иногда нужны преобразователи с нелинейными характеристиками например с логарифмическими или квадратичными.
20091. Станки фрезерной группы. Их классификация. Краткая характеристика. Виды выполняемых работ. Приспособления и оснастка к ним 1.57 MB
  Приспособления и оснастка к ним. Приспособления для фрезерных станков. Эти приспия харся применением установов для быстрой настройки фрез и направляющих шпонок для правильного расположения приспия на столе станка. Шпонки крепятся на нижней части основания корпуса приспия их 2 разнесены на наибольшее расстояние.
20092. Инструментальные материалы. Требования, предъявляемые к ним. Классификация 38 KB
  Материалы для изготовления режущих инструментов. Инструментальные материалы подразделяются на следующие группы: Инструментальные стали; Твердые сплавы; Керамические материалы; Алмазы и синтетические сверхтвердые материалы. В результате термической обработки углеродистые стали приобретают твердость от 61 до 63 HRCэ и могут обрабатывать материалы твердостью до 30 HRCэ.
20093. Классификация режущего инструмента. Их технологические возможности 25.5 KB
  Габец Применяемые при обработке деталей машин и приборов режущие инструменты подразделяют как правило по конструкции и по виду обрабатываемых повтей. По конструкции инструменты подразделяются на следующие группы: 1 Резцы: резцы общего назначения и фасонные резцы. 2 Сверла –это однолезвийные и многолезвийные режущие инструменты применяемые для получения отверстий в сплошном материале и для рассверливания отверстий. 3 Зенкеры – 28лезвийные инструменты используемые для увеличения отверстий.