14412

Экономические отношения современной молодежи в стране

Сочинение

Обществознание

Экономические отношения современной молодежи в стране. Молодёжь это особая социальновозрастная группа отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности. Возрастные рамки позволяющие относить

Русский

2013-06-04

32.5 KB

0 чел.

Экономические отношения современной молодежи в стране.

Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности.

Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи, различаются в зависимости от конкретной страны. Как правило, низшая возрастная граница молодёжи — 14-16 лет, высшая — 25-35 лет.

Молодёжь в значительной части обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает её от других групп населения. В то же время перед любым обществом стоит вопрос о необходимости минимизации издержек и потерь, которые несёт страна из-за проблем, связанных с социализацией молодых людей и интеграцией их в единое экономическое, политическое и социокультурное пространство.

Сколько молодежь РФ тратит денег на приобретение алкогольных напитков?!

За три последних года уровень заболеваемости алкоголизмом в России вырос на 45 %. Алкогольные напитки потребляют 80,8 % подростков и молодежи. Основная часть пьет пиво. Для современной России характерна проблема пивного алкоголизма молодежи.

80,8 % - употребляют алкоголь, 19,2 % - не употребляют алкоголь. Свыше 80 % молодежи употребляющей алкогольные напитки не реже 2-3 р. в месяц. Массовая потребление пива начинается в среднем в 12 лет, вина в 15 лет, водки – в 16 лет. Среди работающей молодежи пьют 93%, учащейся 77 %, безработных 93 %. Средний объем разового потребления пива – 2 бутылки: юноши – 2,4 бутылки, девушки 1,7 бутылки. Частота потребления подростками и молодежью алкогольных напитков. Суммирование общих расходов, которые подростки и молодежь в возрасте 11-24 лет в год тратят на алкогольные напитки и табачные изделия, дает величину 2,5 млрд. 113,4 млн. руб.

Большой популярностью среди современной молодёжи пользуются различные алкогольные коктейли. Благодаря многочисленным добавкам эти напитки обладают необычным вкусом и очень нравятся парням и девушкам. Алкогольные коктейли модно пить, они относятся к клубным напиткам. На сегодняшний день известно огромное количество различных рецептов алкогольных коктелей.

Согласно проведённому исследованию, 52% взрослого населения считает, что подобные алкогольные напитки с водкой, виски, ромом приучают молодёжь к выпивке, и этим способствуют распространению алкоголизма среди них. Около 90% одиннадцатиклассников и 54% восьмиклассников в России потребляют алкогольные напитки. Эти чрезвычайно высокие показатели!

Главными потребителями «отверток» и джин-тоников являются люди, не достигшие совершеннолетнего возраста. Специалисты отмечают, что воспитанные на газировках дети очень легко и быстро переходят на родственные по вкусу, но уже содержащие алкоголь напитки. Исследование показало, что из-за повышенной газированности и высокому содержанию фруктовых наполнителей алкогольные коктейли очень часто ошибочно воспринимаются молодёжью как безопасные.

Молодые люди пробуют алкоголь по многим причинам.

  •  They might be curious, or want to be one of the group. Они могли бы быть интересно, или вы хотите быть одним из группы.
  •  Some young people drink because it makes them feel older, or because it gives them a certain image among friends. Некоторые молодые люди пьют, потому что оно заставляет их чувствовать себя старше, или потому, что это дает им определенный имидж среди друзей.
  •  Some people drink when they go to parties and nightclubs to enjoy themselves more. Некоторые люди пьют, когда они идут на вечеринки и ночные клубы, чтобы наслаждаться более. The alcohol might make them feel more relaxed. Алкоголь может заставить их чувствовать себя более расслабленным.
  •  Some people use alcohol to help them sleep or to forget things. Некоторые люди используют алкоголь, чтобы помочь им спать или забыть вещи.
  •  Some people need to drink every day just to get through the day because they are dependent on alcohol. Некоторым людям нужно пить каждый день, чтобы пройти через день, потому что они зависимы от алкоголя.

Всего же, по данным Росстата, в месяц на алкоголь из семейного бюджета тратится почти столько же, сколько на молочные продукты, хлеб и рыбу вместе взятые.

В результатах исследования можно увидеть еще одну интересную деталь. Похоже, старания государства направленные на борьбу с молодежным алкоголизмом, приносят свои плоды. Так, исследование выявило, что больше половины молодых людей от 18 до 24 лет, покупают водку не чаще одного раза в месяц.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84227. СМЕШАННЫЕ ДИСТРОФИИ НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ХРОМОПРОТЕИДОВ (ЭНДОГЕННЫЕ ПИГМЕНТАЦИИ). НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА 30.75 KB
  Обмен железа в норме регулируется так чтобы общая сумма железа в организме поддерживалась в пределах узкого диапазона. Увеличение общего количества железа в органе наблюдается при гемосидерозе и гемохроматозе. Анаболический ферритин образуется из железа всасывающегося в кишечнике а катаболический из железа гемолизированных эритроцитов. Билирубин конечный продукт катаболизма порфиринового кольца молекулы гемоглобина он не содержит ни железа ни белка.
84229. НАРУШЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА (МИНЕРАЛЬНЫЕ ДИСТРОФИИ) 24.82 KB
  Обмен кальция. Нарушение обмена кальция в тканях организма называют обызвествлением. Метастатическая кальцификация возникает при увеличении концентрации кальция или фосфора в крови гиперкальциемия.
84230. ОБРАЗОВАНИЕ КАМНЕЙ КАК ОДНА ИЗ ФОРМ НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ 22.61 KB
  Наиболее часто камни образуются в желчных и мочевых путях являясь причиной развития желчнокаменной и мочекаменной болезней. Они встречаются также в других полостях и протоках: в выводных протоках поджелудочной железы и слюнных желез в бронхах и бронхоэктазах бронхиальные камни в криптах миндалин на зубах в кишечнике. Желчные камни могут быть холестериновыми пигментными известковыми или холестериновопигментноизвестковыми сложные или комбинированные камни.
84231. НЕКРОЗ 24.24 KB
  Факторы вызывающие некроз: физические; токсические; биологические; аллергические; сосудистый; трофоневротический. зависимости от механизма действия патогенного фактора различают: прямой некроз обусловленный непосредственным действием фактора травматические токсические и биологические некрозы; непрямой некроз возникающий опосредованно через сосудистую и нервноэндокринную системы аллергические сосудистые и трофоневротические некрозы. морфологические признаки некроза.
84232. АПОПТОЗ. АТРОФИЯ 25.24 KB
  АТРОФИЯ Определение морфологические проявления апоптоза Определение классификация значение атрофии Апоптоз или запрограммированная смерть клетки представляет собой процесс посредством которого внутренние или внешние факторы активируя генетическую программу приводят к гибели клетки и ее эффективному удалению из ткани. При увеличении апоптоза наблюдается прогрессивное уменьшение количества клеток в ткани атрофия. Атрофия прижизненное уменьшение объема ткани или органа за счет уменьшения размеров каждой клетки а в дальнейшем числа...
84233. НАРУШЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ 23.15 KB
  Общее артериальное полнокровие или артериальная гиперемия это увеличение числа форменных элементов крови эритроцитов иногда сочетающееся с увеличением объема циркулирующей крови. Общее венозное полнокровие один из самых частых типов общих нарушений кровообращения и является клиникоморфологическим проявлением сердечной или легочносердечной недостаточности. Общее венозное полнокровие может быть по клиническому течению острым и хроническим.
84235. Шок, виды шока 25.28 KB
  В основе этого вида шока лежит: уменьшение объема крови в результате кровотечения; чрезмерная потеря жидкости дегидратация; периферическая вазодилятация. При септическом шоке наиболее выражен ДВСсиндром потому что бактериальные эндотоксины обладают прямым действием на свертывающую систему крови. В основе развития анафилактического шока лежит гиперчувствительность реагинового типа обусловленная фиксацией IgE на базофилах крови и тканевых базофилах. В ответ на уменьшение сердечного выброса активируется симпатическая нервная система...