14417

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе

Сочинение

Обществознание

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе. Экономические отношения это отношения между людьми по поводу распределения обмена и потребления благ. В экономические отношения люди обычно вступают исходя из мотивов выгоды. Дай то что нужно мне и ...

Русский

2013-06-04

7.39 KB

0 чел.

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе.

Экономические отношения — это отношения между людьми по поводу, распределения, обмена и потребления благ.

В экономические отношения люди обычно вступают исходя из мотивов выгоды.

«Дай то, что нужно мне и я дам то, что нужно тебе» - писал Адам Смит в своей книге «Исследование о природе и причинах богатства народов».

Я выбрала именно эту тему, потому что считаю, что нужно хорошо знать то, о чём собираешься писать. А свою группу я знаю отлично.

Актуальность выбранной темы работы обусловлена тем, что в настоящий момент экономические отношения пронизывают жизнь современного общества на макро- и микроуровнях, и тесно связаны со всеми сферами общественной жизни.

Объектом моего исследования будут студенты, одноклубники. Методом исследования — наблюдение.

Проявление экономических отношений в столовой:

« Утро. Понедельник. Конец второй пары и начало большой перемены. Голодные студенты заполняют столовые и буфеты, образуя огромные очереди. Одни заказывают первое, второе, салатики и ещё пару булочек, а другие чай и сосиску в тесте.

От чего же зависит их выбор? Одни голоднее чем другие? Нет. Тогда от чего же?

Поскольку на данный момент нас обеспечивают родители, то они выделяют определённую сумму на наши обеды в университете. Сумма эта колеблется от 100 рублей до 30рублей.»

Во-первых, сам факт, покупки товара  – это уже договор между покупателем и продавцом, договор по умолчанию, в некотором смысле устный договор. Он прекрасно демонстрирует экономические отношения, складывающиеся между продавцом и покупателем. Мы выбираем то, что удовлетворит нашу потребность, покупаем, а деньги полученные от нас удовлетворяют потребность продавца, который их получает.

Процесс покупки отличный пример для демонстрации взаимовыгоден.

Во-вторых, по сумме, которую дают родители на обеды, можно приблизительно определить финансовое положение семьи. Естественно, если Арутюн на обеды тратит 100 рублей, а Максим только 50, можно сделать вывод о том, что семья Арутюна состоятельнее, чем семья Максима.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27832. Дифференциальное реле с механическим торможением. Применение и устройство насыщенного трансформатора тока в дифференциальной защите 86 KB
  Дифференциальное реле с механическим торможением. Система сочетает принцип БНТ и принципы реле с торможением: большинству току небаланса соответствует автоматически больший ток торможения в тормозных обмотках. При КЗ в зоне К2 – реле действует но остается тормозной момент что снижает чувствительность. Rмг мало а коэффициент трансформации велик поэтому ток не баланса по прежнему плохо трансформируется в рабочую обмотку и реле КА загрублено.
27833. Фильтры симметричных составляющих токов и напряжений в релейной защите 95 KB
  Фильтры бывают: RL, RC и трансформаторные. Бывают простые и комбинированные, ток на выходе пропорционален всем составляющим.
27834. Трансформаторы тока в схемах релейной защиты 162.5 KB
  F1 – F2 = Fном I1ω1 – I2ω2 = Iномω1 разделив на ω2: I`1 – I2 = I`ном следовательно I`1 = I2 I`ном Если ТТ идеальный Iном = 0 I`1 = I2 – это хорошо но не возможно сделать без Iном т. Для идеального ТТ nт = nв Векторная диаграмма для ТТ Угол γ определяется потерями в стали трансформатора Е2 – опережает Ф на 90 I2 – отстает от Е2 на угол φ который определяется R и Х нагрузки и вторичной обмотки z2 и zн Угол δ – угловая погрешность ТТ ΔI – токовая...
27835. Расчет выдержек времени МТЗ 76 KB
  Основным пусковым органом МТЗ с независимой выдержкой времени является реле РТ40 а МТЗ с ограниченной выдержкой времени – РТ80. Реле РТ80 Сложное большое реле которое совмещает в себе токовое времени и указательное реле. Соответственно защита на этом реле имеет преимущества. В этом реле РТ80 есть два элемента: индукционный элемент эл.
27836. Выбор тока срабатывания максимальной токовой защиты 87 KB
  max Котс – учитывает неточность расчета погрешности в работе реле. Iвз – максимальное значение тока при котором пусковой орган защиты – реле тока – возвращается в первоначальное состояние. коэффициент возврата защиты 1 всегда Iвз = Кв Iсз эта формула получена для первичных реле где Iсз = Iср Iкз = Iсз Схема включения обмоток реле и трансформаторов тока в неполную звезду для этой схемы Iр = Iср при КЗ...
27837. Токовая отсечка на линии с односторонним питанием 77 KB
  Селективность действия токовой отсечки без выдержки времени достигается тем, что ее ток срабатывания выбирается больше тока КЗ, проходящего через защиту при повреждении вне защищаемого элемента.
27839. Токовая защита со ступенчатой характеристикой выдержки времени 49 KB
  Совмещая токовую отсечку и МТЗ получаем ступенчатую характеристику с выдержкой времени. III ступень для резервирования отказов I и II ступеней.
27840. Максимальная токовая направленная защита 127 KB
  Она отличается от обычной МТЗ тем что вводится дополнительный орган определяющий направление мощности КЗ реле направления мощности который реагирует на фазу тока КЗ относительно напряжения на шинах подстанции в месте установки комплекта защиты то знак мощности и реле направления мощности блокирует комплект защиты. Если направление мощности КЗ от шин к линии то это знак мощности КЗ и реле направления мощности закрывая свои контакт разрешает комплекту МТНЗ действовать. Комплект МТНЗ состоит из 3 органов: пускового направления...