14417

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе

Сочинение

Обществознание

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе. Экономические отношения это отношения между людьми по поводу распределения обмена и потребления благ. В экономические отношения люди обычно вступают исходя из мотивов выгоды. Дай то что нужно мне и ...

Русский

2013-06-04

7.39 KB

0 чел.

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе.

Экономические отношения — это отношения между людьми по поводу, распределения, обмена и потребления благ.

В экономические отношения люди обычно вступают исходя из мотивов выгоды.

«Дай то, что нужно мне и я дам то, что нужно тебе» - писал Адам Смит в своей книге «Исследование о природе и причинах богатства народов».

Я выбрала именно эту тему, потому что считаю, что нужно хорошо знать то, о чём собираешься писать. А свою группу я знаю отлично.

Актуальность выбранной темы работы обусловлена тем, что в настоящий момент экономические отношения пронизывают жизнь современного общества на макро- и микроуровнях, и тесно связаны со всеми сферами общественной жизни.

Объектом моего исследования будут студенты, одноклубники. Методом исследования — наблюдение.

Проявление экономических отношений в столовой:

« Утро. Понедельник. Конец второй пары и начало большой перемены. Голодные студенты заполняют столовые и буфеты, образуя огромные очереди. Одни заказывают первое, второе, салатики и ещё пару булочек, а другие чай и сосиску в тесте.

От чего же зависит их выбор? Одни голоднее чем другие? Нет. Тогда от чего же?

Поскольку на данный момент нас обеспечивают родители, то они выделяют определённую сумму на наши обеды в университете. Сумма эта колеблется от 100 рублей до 30рублей.»

Во-первых, сам факт, покупки товара  – это уже договор между покупателем и продавцом, договор по умолчанию, в некотором смысле устный договор. Он прекрасно демонстрирует экономические отношения, складывающиеся между продавцом и покупателем. Мы выбираем то, что удовлетворит нашу потребность, покупаем, а деньги полученные от нас удовлетворяют потребность продавца, который их получает.

Процесс покупки отличный пример для демонстрации взаимовыгоден.

Во-вторых, по сумме, которую дают родители на обеды, можно приблизительно определить финансовое положение семьи. Естественно, если Арутюн на обеды тратит 100 рублей, а Максим только 50, можно сделать вывод о том, что семья Арутюна состоятельнее, чем семья Максима.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79606. О НЕКОТОРЫХ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТАХ ИЗУЧЕНИЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ СИСТЕМ СУБЪЕКТОВ РФ В СВЕТЕ ПРОБЛЕМ ФЕДЕРАЛИЗМА 81 KB
  При изучении нормативно-правовых систем субъектов РФ по нашему мнению необходимо учитывать следующие моменты: отечественная доктрина не редко отрицает деление права в рамках федерации на федеральное право и право субъектов.
79607. О СУЩЕСТВУЮЩИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯХ ТЕРМИНА «ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО» В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ПРАВОВЕДЕНИИ 111.5 KB
  Подзаконные нормативные правовые акты если они включены в круг источников права отделяются от понятия законодательство и как правило закрепляются как самостоятельные источники наряду с законодательством законами. Речь идет о понимании законодательства как всего объема...
79608. СОВОКУПНОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ И ПРОБЛЕМЫ СООТНОШЕНИЯ РЕАЛЬНОЙ И ИДЕАЛЬНОЙ СОВОКУПНОСТИ 94.5 KB
  Квалификация при совокупности преступлений всегда представляла определенную трудность особенно в тех случаях когда преступления входящие в предмет судебной оценки существенно отличаются друг от друга по своему характеру направленности умысла и совершены в различной последовательности.
79609. ИЗУЧЕНИЕ И ПРЕПОДАВАНИЕ РИМСКОГО ПРАВА. ЛИЧНОСТЬ В СИСТЕМЕ РИМСКОГО ПРАВА. ЗАЩИТА ДОЛЖНИКОВ 68 KB
  Коллоквиум романистов стран Центральной и Восточной Европы и Италии организованный Юридическим институтом Дальневосточного Государственного Университета в сотрудничестве с Центром изучения Римского права и юридических систем Национального Совета Исследований...
79610. АБАНДОН В ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ СТРАХОВАНИЯ 145 KB
  Развитие страхования в экономике России являющееся основанием для проявления к нему все большего интереса со стороны в том числе и правовой науки определяет актуальность рассмотрения не только вопросов общей теории страхового права элементов договора страхования и иных аспектов правового...
79611. РОЛЬ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ ЮРИСТОВ 76.5 KB
  Интересно отметить что характер учебной деятельности студентов ЮИ ИГУ во многом совпадает с характером деятельности некоторых военных специалистов несущих службу в условиях эмоционального напряжения.
79612. СИСТЕМА ПРАВА 122.5 KB
  Данная тема связана с характеристикой внутреннего строения позитивного права. Позитивное право представляет собой определенную систему, системное образование, и, как всякое системное образование, состоит из взаимосвязанных между собой элементов.
79613. ПОНЯТИЕ КРИМИНАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЮДЕЙ. КРИМИНАЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ В УГОЛОВНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИИ 77.5 KB
  На сегодняшний день актуальность проблемы торговли людьми не вызывает сомнений. Данная проблема является многосторонней. Она требует комплексного подхода в ее разрешении, поскольку зачастую данный вид организованной преступной деятельности имеет транснациональный характер...
79614. КОНКУРЕНЦИЯ И КОЛЛИЗИЯ УГОЛОВНО-ПРАВОВЫХ НОРМ 76.5 KB
  Анализ судебной практики показывает что очень часто при применении уголовно-правовых норм следственно-судебными органами допускаются ошибки. В частности много ошибок возникает в процессе квалификации преступления когда решается вопрос о том какая норма закона должна быть применена в данном конкретном случае.