14417

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе

Сочинение

Обществознание

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе. Экономические отношения это отношения между людьми по поводу распределения обмена и потребления благ. В экономические отношения люди обычно вступают исходя из мотивов выгоды. Дай то что нужно мне и ...

Русский

2013-06-04

7.39 KB

0 чел.

Экономические отношения современной молодёжи в моей группе.

Экономические отношения — это отношения между людьми по поводу, распределения, обмена и потребления благ.

В экономические отношения люди обычно вступают исходя из мотивов выгоды.

«Дай то, что нужно мне и я дам то, что нужно тебе» - писал Адам Смит в своей книге «Исследование о природе и причинах богатства народов».

Я выбрала именно эту тему, потому что считаю, что нужно хорошо знать то, о чём собираешься писать. А свою группу я знаю отлично.

Актуальность выбранной темы работы обусловлена тем, что в настоящий момент экономические отношения пронизывают жизнь современного общества на макро- и микроуровнях, и тесно связаны со всеми сферами общественной жизни.

Объектом моего исследования будут студенты, одноклубники. Методом исследования — наблюдение.

Проявление экономических отношений в столовой:

« Утро. Понедельник. Конец второй пары и начало большой перемены. Голодные студенты заполняют столовые и буфеты, образуя огромные очереди. Одни заказывают первое, второе, салатики и ещё пару булочек, а другие чай и сосиску в тесте.

От чего же зависит их выбор? Одни голоднее чем другие? Нет. Тогда от чего же?

Поскольку на данный момент нас обеспечивают родители, то они выделяют определённую сумму на наши обеды в университете. Сумма эта колеблется от 100 рублей до 30рублей.»

Во-первых, сам факт, покупки товара  – это уже договор между покупателем и продавцом, договор по умолчанию, в некотором смысле устный договор. Он прекрасно демонстрирует экономические отношения, складывающиеся между продавцом и покупателем. Мы выбираем то, что удовлетворит нашу потребность, покупаем, а деньги полученные от нас удовлетворяют потребность продавца, который их получает.

Процесс покупки отличный пример для демонстрации взаимовыгоден.

Во-вторых, по сумме, которую дают родители на обеды, можно приблизительно определить финансовое положение семьи. Естественно, если Арутюн на обеды тратит 100 рублей, а Максим только 50, можно сделать вывод о том, что семья Арутюна состоятельнее, чем семья Максима.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50902. Використання бібліотечних функцій для роботи із символьними даними 39.65 KB
  Обладнання: ПКПО Borlnd C Хід роботи 1. Який заголовний файл необхідний для роботи з бібліотечними функціями обробки символьних даних 2.Який символ необхідний наприкінці рядка для нормальної роботи з рядками 3.
50904. Изучение магнитного поля соленоида баллистическим методом 36 KB
  Расчетные формулы: где k баллистическая постоянная гальванометра; С постоянная; N2 число витков катушки L2; R2=RкRмRг сумма сопротивлений измерительной катушки магазина и гальванометра соответственно; S площадь сечения соленоида; n число витков на единицу длины. Результаты измерения индукции поля в центре соленоида в зависимости от силы тока в его обмотках: № п п n1 мм n2 мм мм BЭ Тл 1 2 3 4 5 6. Результаты измерения индукции поля соленоида в зависимости...
50905. Определение ёмкости конденсатора при помощи баллистического гальванометра 125.5 KB
  Определение ёмкости конденсатора при помощи баллистического гальванометра. Данные для расчета баллистической постоянной гальванометра К CЭ= мкф UЭi В nЭi мм lЭi = lЭ lЭi lЭ lЭi2 1 2 3 4 5 lЭ = Результаты измерения ёмкости конденсаторов и : UXi В nXi мм lXi = lX lXi lX lXi2 1 2 3 4 5 lX = ...
50906. Измерение удельного заряда электрона методом магнетрона 40 KB
  Наименование средства измерения Предел измерения Цена деления шкалы Класс точности Предел основной погрешности Вольтметр Микроамперметр Амперметр Магнетрон: А соленоид D = мм L= мм N= ; Б диод R= мм Погрешности: А Б 3.Оценка границ погрешностей результата измерения; 9.
50908. Применение технических средств системы охранного телевидения для предупреждения угроз несанкционированного доступа злоумышленника к конфиденциальной информации 1.18 MB
  Первичный источник видеосигнала в составе системы охранной сигнализации; видеоканал: Совокупность технических средств СОТ обеспечивающих передачу телевизионного изображения от одной видеокамеры до экрана видеомонитора в составе СОТ; видеомонитор: Устройство отображения видеоинформации в составе СОТ; видеорегистратор: Устройство предназначенное для записи воспроизведения и хранения видеоинформации в составе СОТ; видеосервер: Устройство предназначенное для работы в составе цифровой СОТ и обеспечивающее преобразование аналогового...
50909. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СКОРОСТИ ПУЛИ ПРИ ПОМОЩИ КРУТИЛЬНОГО БАЛЛИСТИЧЕСКОГО МАЯТНИКА 470 KB
  Цель работы: изучение принципа работы баллистического маятника и закона сохранения момента импульса экспериментальная проверка зависимостей между физическими величинами характеризующими крутильные колебания; экспериментальное определение постоянной упругих сил кручения и момента инерции баллистического маятника; определение коэффициента затухания крутильных колебаний. экспериментальное определение с помощью баллистического маятника скорости пуле. Она состоит из: баллистического маятника.