14418

Есть такая профессия - защищать Родину

Сочинение

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Сочинение на тему: Есть такая профессия защищать Родину Я счастливый человек Я живу со своими родителями хожу в любимую школу слышу смех бабули и дедушки. Мне интересно читать книги рассматривать картинки в энциклопедиях изучать географические карты. Как мног

Русский

2013-06-04

482.72 KB

36 чел.

Сочинение

на тему: «Есть такая профессия  - защищать Родину»

Я счастливый человек! Я живу со своими родителями, хожу в любимую школу, слышу смех бабули и дедушки. Мне интересно читать книги, рассматривать картинки в энциклопедиях, изучать географические карты. Как много стран и городов, морей и рек! А сколько людей живет на нашей планете? Наверное, есть точное количество мальчишек и девчонок, мужчин и женщин. И все они мечтают о зеленой планете, о голубом небе, о счастливой семье, о том, чтобы нигде и никогда не было войны, чтобы не умирали люди.

Я никогда не задумывался, что где – то, может быть совсем рядом, кто – то страдает, идет война, что у многих таких же вот ребятишек нет спокойной счастливой жизни.  Оказывается, есть у нас на земле еще места, где не всегда спокойно, где люди смотрят в глаза смерти каждый день.

Но есть один человек, который стоит на страже покоя людей, который всегда готов защищать покой мирных граждан. Это человек, которого вся наша семья очень любит. Этот человек, с именем которого наша бабуля засыпает, и чье имя она шепчет в молитвах. Этот человек знаком мне с детства, я много раз слышал рассказы о его подвигах из уст мамы или бабушки.

Вечером, когда за окном уже темно, мама бережно открывает тетрадь и начинает читать: « Чупкасов Виктор Петрович, 1968 года рождения….» И я уже знаю, что речь пойдет о моем дяде, который живет в Калининграде. Мой дядя особенный человек и вся наша семья гордится им.  С виду мой дядя обычный человек, простой, он никогда не задирает нос. Все наши соседи его уважают и любят. Раньше, когда я был маленький, я всегда думал: «Почему? Что он такое сделал, что все с ним общаются как - то по - особенному?» А когда вырос, понял. Теперь я  знаю, что дядя Виктор – военный. Он воевал в Чечне, имеет медали за отвагу. Именно он защищал таких же, как я девчонок, от пуль, берег их спокойное детство. Его глаза наполняются тоской и болью, когда он говорит о сержанте Егоре, о солдате Муслиме. О людях, которые уже никогда не смогут пройтись по зеленой траве деревни  Аташки  или  по улицам рабочего поселка со смешным названием Клюевка.

                                                                                              

Каждое лето приезжает дядя Виктор к нам. Я знаю его, как веселого, доброго человека. Он любит со мной играть, ходить на рыбалку, играть в шашки. Когда вся наша большая  семья собирается вместе, мы поем песни о чудных краях. А дядя Виктор, задумавшись, поет о людях, которые погибли на войне,  о дружбе, о человеческом счастье. И никто его не перебивает, не старается ему подпеть. Мама  в этот момент смахивает слезу, папа становится серьезнее, а бабуля гладит сына по седым волосам.

Ни днем, ни ночью военные не знают покоя. В любой момент может произойти несчастье. В любой момент могут тебя убить. Но не дрогнет  дядя Виктор не испугается  смерти, потому, что на него смотрят солдаты, потому что он любит свою Родину, своих родителей, и меня, потому что он – военный.

Поэтому, когда я вырасту  обязательно стану военным. Я хочу так же, как мой дядя, защищать свою родину, охранять покой жителей нашей страны. Я очень хочу, что бы моя мечта осуществилась, и я стал военным. Многие мальчишки в нашем классе не понимают, почему я хочу быть военным. «Зачем тебе надо подвергать свою жизнь, опасности?» – говорят они. Что им сказать? они не понимают меня. Не понимают, что для нас делают военные, и какую,  порой высокую цену они платят за наш покой. В моих глазах дядя Виктор – это человек с большой буквы.