14420

Важный выбор профессии

Сочинение

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Я учусь в 8 классе мне 14 лет. Через несколько лет меня ждет расставание со школой. Но самое главное мне предстоит сделать очень важный выбор от которого впоследствии будет зависеть моя будущая жизнь. Кто поможет мне ответить на вопрос: Кем быть Куда пойти учиться ...

Русский

2013-06-04

17.36 KB

1 чел.

Я учусь в 8 классе, мне 14 лет. Через несколько лет меня ждет расставание со школой. Но самое главное, мне предстоит сделать очень важный выбор, от которого впоследствии будет зависеть моя будущая жизнь. Кто поможет мне ответить на вопрос: «Кем быть? Куда пойти учиться?»

    Многие из нас еще в детстве задумываются над этим вопросом. Нам нравятся героические профессии или какие-то известные личности, звезды эстрады. Кто-то мечтает стать артистом, футболистом, кто-то учителем, а кто-то военным. Ведь у каждого человека свой идеал, на который он хотел бы быть похожим. Но детство проходит, и мы вплотную стоим перед важным выбором дальнейшего пути. Бывает так, что родители, не реализовав свои мечты, навязывают  детям свое мнение, не думая о том, что ребенку это может совсем не нравиться. Мир профессий очень велик и разнообразен. С выбором не стоит торопиться, его нужно делать осознанно. На мой взгляд, не каждому человеку дано ощутить радость труда. Одним просто не повезло с работой. Для других работа стала тяжким бременем, потому что оказались не на своем месте. Каждый день им кажется серым, тоскливым , потому что не получают удовольствие от того, что делают.

   Мне может кто-то возразить, что очень трудно  получать радость или удовлетворение от профессиональной деятельности. Но я так не считаю. Нужно работать творчески, со старанием, радоваться успехам своих коллег и никогда не завидовать. И тогда человек будет счастлив, и это счастье поможет ему преодолеть все трудности, решить проблемы и после тяжелого трудового дня  сказать своим домочадцам: « Вы самые хорошие! Я вас очень люблю!»

   Однажды, ожидая очередь в поликлинике, я стала свидетелем очень неприглядной ситуации. Приём вел врач высшей категории. Так гласила надпись на двери кабинета. Больных было немного, но очередь двигалась медленно. И вот еще двое человек остановились у кабинета. Мужчина довольно пожилой, выглядел устало, тяжело дышал. Его сопровождала дочь, женщина лет 45. Оказывается, они уже были здесь утром, но врач их не принял, так как у мужчины нет медицинского полиса. И сейчас они вернулись в надежде, что врач все же смилостивится и примет их. Но ни тут-то было. Широко распахнув дверь, врач буквально на ходу бросила им такую фразу: «Покоя никакого нет целый день. Я сказала «уходите» . Мужчина чуть ли не плакал, дочь находилась в растерянности…

     После этого мне уже совсем не хотелось идти на прием к этому доктору. Весь ужас в том, что аналогичных ситуаций в нашем  обществе можно обнаружить очень много. Люди постоянно сталкиваются с хамством, лицемерием, безразличием и равнодушием. А ведь может это все потому, что просто неправильно был сделан выбор профессии. Может родители заставили, а может просто так, авось получится. А вот и не получилось. Каждый день работы становится  ненавистным, хочется на кого-то накричать, оскорбить, раздражительность возрастает. Разве может такой работник быть полезным и нужным обществу? Конечно, нет.

      На мой взгляд, при выборе профессии  нужно слушать себя, свое сердце, реально оценивать свои способности. Сделать именно свой выбор, хотя это не совсем просто. Ведь правильной выбор профессии – это залог счастливого будущего. Я пока еще не решила  для себя окончательно – кем буду, но постараюсь не сделать ошибку, чтобы в дальнейшем никого не винить, получать радость от своего труда и делиться ей с окружающими.

   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72481. РАСЧЕТ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ПЕРЕДАЧ 426.5 KB
  Преимущественное применение получили колеса с круговыми зубьями. Они менее чувствительны к нарушению точности взаимного расположения колес, их изготовление проще и производится на специальных станках для нарезания и шлифования этих колес в условиях как массового...
72482. ШПОНОЧНЫЕ, ЗУБЧАТЫЕ (ШЛИЦЕВЫЕ) И ПРОФИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ 540.5 KB
  Шпоночные зубчатые шлицевые и профильные соединения служат для закрепления деталей на осях и валах. Соединения нагружаются в основном вращающим моментом. Все основные виды шпонок можно разделить на клиновые и призматические. Первая группа шпонок образует напряженные а вторая ненапряженные соединения.
72483. Соединения деталей машин 632 KB
  Резьбовые соединения Соединения деталей с помощью резьбы являются одним из старейших и наиболее распространенных видов разъемного соединения. Профиль резьбы контур Рис.1 сечения резьбы в плоскости проходящей через ось цилиндра.
72484. Основные сведения о конструкции и технологии заклепочных соединений, классификация, области применения 469 KB
  Заклепочное соединение является неразъемным. В большинстве случаев его применяют для соединения листов и фасонных прокатных профилей. Соединение образуют расклепыванием стержня заклепки, вставленной в отверстие деталей – рис.3.1, где 1 – обжимка; 2 – прижим при машинной клепке...
72485. Східні слов’яни. Зародження української державності. Київська Русь 78 KB
  На початку XII ст. Київська Русь розпадається на окремі князівства. Син Володимира Мономаха Мстислав продовжував справу свого батька, тримав укупі руські землі та зберігав владу Київського престолу. Але він був останнім київським правителем, якому це було під силу.
72486. Українські землі у складі Великого князівства Литовського та Речі Посполитої 100 KB
  Економічний розвиток та соціальний устрій українських земель у ХІV першій половині ХVІ ст. Литва здобула більшу частину білоруських українських частину російських земель. Політика Литви в українських землях Литовські князі щоб забезпечити управління величезними завойованими територіями...
72487. Ожоги, отморожения, отравления. Оказание ПМП 82.5 KB
  Первая медицинская помощь при термических ожогах. Первая медицинская помощь при химических ожогах. Первая медицинская помощь при отморожениях. Первая помощь в скрытом периоде: медленное согревание в ваннес с постепенным увеличением температуры.
72488. Электротравма. Утопление. Тепловой и солнечный удар. Инородные тела. Укусы животных, насекомых, змей. Оказание ПМП 79 KB
  Первая медицинская помощь при электротравме: устранить воздействие тока на пострадавшего выключить электроустановку откинуть электропровод и т.; осмотр пострадавшего; при потере сознания немедленно проводить искусственное дыхание при остановке сердца сочетать искусственное дыхание...
72489. Сердечно – легочная реанимация 63.5 KB
  Обеспечить проходимости дыхательных путей: освободить полость рта и глотки от инородных масс кровь слизь рвотные массы зубные протезы жвачка рукой обернутой салфеткой платком предварительно повернув голову спасаемого набок.