14420

Важный выбор профессии

Сочинение

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Я учусь в 8 классе мне 14 лет. Через несколько лет меня ждет расставание со школой. Но самое главное мне предстоит сделать очень важный выбор от которого впоследствии будет зависеть моя будущая жизнь. Кто поможет мне ответить на вопрос: Кем быть Куда пойти учиться ...

Русский

2013-06-04

17.36 KB

1 чел.

Я учусь в 8 классе, мне 14 лет. Через несколько лет меня ждет расставание со школой. Но самое главное, мне предстоит сделать очень важный выбор, от которого впоследствии будет зависеть моя будущая жизнь. Кто поможет мне ответить на вопрос: «Кем быть? Куда пойти учиться?»

    Многие из нас еще в детстве задумываются над этим вопросом. Нам нравятся героические профессии или какие-то известные личности, звезды эстрады. Кто-то мечтает стать артистом, футболистом, кто-то учителем, а кто-то военным. Ведь у каждого человека свой идеал, на который он хотел бы быть похожим. Но детство проходит, и мы вплотную стоим перед важным выбором дальнейшего пути. Бывает так, что родители, не реализовав свои мечты, навязывают  детям свое мнение, не думая о том, что ребенку это может совсем не нравиться. Мир профессий очень велик и разнообразен. С выбором не стоит торопиться, его нужно делать осознанно. На мой взгляд, не каждому человеку дано ощутить радость труда. Одним просто не повезло с работой. Для других работа стала тяжким бременем, потому что оказались не на своем месте. Каждый день им кажется серым, тоскливым , потому что не получают удовольствие от того, что делают.

   Мне может кто-то возразить, что очень трудно  получать радость или удовлетворение от профессиональной деятельности. Но я так не считаю. Нужно работать творчески, со старанием, радоваться успехам своих коллег и никогда не завидовать. И тогда человек будет счастлив, и это счастье поможет ему преодолеть все трудности, решить проблемы и после тяжелого трудового дня  сказать своим домочадцам: « Вы самые хорошие! Я вас очень люблю!»

   Однажды, ожидая очередь в поликлинике, я стала свидетелем очень неприглядной ситуации. Приём вел врач высшей категории. Так гласила надпись на двери кабинета. Больных было немного, но очередь двигалась медленно. И вот еще двое человек остановились у кабинета. Мужчина довольно пожилой, выглядел устало, тяжело дышал. Его сопровождала дочь, женщина лет 45. Оказывается, они уже были здесь утром, но врач их не принял, так как у мужчины нет медицинского полиса. И сейчас они вернулись в надежде, что врач все же смилостивится и примет их. Но ни тут-то было. Широко распахнув дверь, врач буквально на ходу бросила им такую фразу: «Покоя никакого нет целый день. Я сказала «уходите» . Мужчина чуть ли не плакал, дочь находилась в растерянности…

     После этого мне уже совсем не хотелось идти на прием к этому доктору. Весь ужас в том, что аналогичных ситуаций в нашем  обществе можно обнаружить очень много. Люди постоянно сталкиваются с хамством, лицемерием, безразличием и равнодушием. А ведь может это все потому, что просто неправильно был сделан выбор профессии. Может родители заставили, а может просто так, авось получится. А вот и не получилось. Каждый день работы становится  ненавистным, хочется на кого-то накричать, оскорбить, раздражительность возрастает. Разве может такой работник быть полезным и нужным обществу? Конечно, нет.

      На мой взгляд, при выборе профессии  нужно слушать себя, свое сердце, реально оценивать свои способности. Сделать именно свой выбор, хотя это не совсем просто. Ведь правильной выбор профессии – это залог счастливого будущего. Я пока еще не решила  для себя окончательно – кем буду, но постараюсь не сделать ошибку, чтобы в дальнейшем никого не винить, получать радость от своего труда и делиться ей с окружающими.

   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77248. Внутреннее ухо. Его части, содержимое. Строение полукружных каналов и преддверия. Преддверно-улитковый нерв, ядра, части. Вестибулярный путь 145.78 KB
  Преддверноулитковый нерв ядра части. Ядра слуховые ядра: nuclei cochleres nterior et posterior вестибулярные ядра: верхнееБехтерева нижнее Роллера латеральное Дейтерса медиальное Швальбе – в области латерального угла foss rhomboide 2. Место выхода из черепа: porus custicus internus Вестибулярный путь От рецепторов статокинетического аппаратаампулярные гребешки и отолитовые аппараты внутреннего уха импульсы поступают к gnglion vestibulre 1 нейроны Далее в составе rdix vestibulris они входят в мостомозжечковый угол и...
77249. Глазодвигательный, блоковый, отводящий нервы. Медиальный продольный пучок 14.76 KB
  oculomotorius IIIсмешанный: Ядра серое вещество среднего мозга: N. ciliris Место выхода из мозга – foss interpedunculris 3 Место выхода из черепа –fissur orbitlis superior. trochleris IV двигательный: Ядрасерое вещество среднего мозга: N.obliquus superior 2 Место выхода из мозга – сбоку от velum medullre superius.
77252. Тройничный нерв, его ядра, корешки, узел. Третья ветвь тройничного нерва 42.16 KB
  tensor tympni m. lingulis В области основания черепа присоединяет chord tympni преганглионарные парасимпатические волокна от n. lingules – общая и вкусовая за счёт chord tympni чувствительность передних 2 3 языка rr. sublingules – к подъязычной и поднижнечелюстной слюнным железам слизистой оболочке дна полости рта десне нижней челюсти chord tympni заканчивается на gg.
77253. Лицевой нерв, его ядра, ганглии и ветви 42.5 KB
  Через metus custicus internus в cnlis n. petrosus mjor – парасимпатический ответвляется на уровне коленца идёт в cnlis n. petrosi mjoris через hitus cnlis n. petrosi mjoris до formen lcerum откуда идёт через cnlis pterygoideus где к нему присоединяется симпатический n.
77254. Языкоглоточный нерв, n. glossopharyngeus 237.4 KB
  Последняя связана с иннервацией желобоватых сосочков. По ходу от языкоглоточного нерва отходят боковые ветви. tympnicus смешанный отходит от языкоглоточного нерва наиболее краниально на уровне нижнего узла. croticotympnici из внутреннего сонного сплетения а также соединительная ветвь от лицевого нерва.
77255. Блуждающий нерв, п. vagus 17.93 KB
  В его пределах имеются две ветви. В этом отделе имеются следующие ветви. Глоточные ветви rmi phryngei смешанные по составу волокон двигательные чувствительные преганглионарные парасимпатические. Двигательные ветви из этого сплетения иннервируют констрикторы глотки а также мышцы мягкого нёба за исключением tensor veli pltini.