14420

Важный выбор профессии

Сочинение

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Я учусь в 8 классе мне 14 лет. Через несколько лет меня ждет расставание со школой. Но самое главное мне предстоит сделать очень важный выбор от которого впоследствии будет зависеть моя будущая жизнь. Кто поможет мне ответить на вопрос: Кем быть Куда пойти учиться ...

Русский

2013-06-04

17.36 KB

1 чел.

Я учусь в 8 классе, мне 14 лет. Через несколько лет меня ждет расставание со школой. Но самое главное, мне предстоит сделать очень важный выбор, от которого впоследствии будет зависеть моя будущая жизнь. Кто поможет мне ответить на вопрос: «Кем быть? Куда пойти учиться?»

    Многие из нас еще в детстве задумываются над этим вопросом. Нам нравятся героические профессии или какие-то известные личности, звезды эстрады. Кто-то мечтает стать артистом, футболистом, кто-то учителем, а кто-то военным. Ведь у каждого человека свой идеал, на который он хотел бы быть похожим. Но детство проходит, и мы вплотную стоим перед важным выбором дальнейшего пути. Бывает так, что родители, не реализовав свои мечты, навязывают  детям свое мнение, не думая о том, что ребенку это может совсем не нравиться. Мир профессий очень велик и разнообразен. С выбором не стоит торопиться, его нужно делать осознанно. На мой взгляд, не каждому человеку дано ощутить радость труда. Одним просто не повезло с работой. Для других работа стала тяжким бременем, потому что оказались не на своем месте. Каждый день им кажется серым, тоскливым , потому что не получают удовольствие от того, что делают.

   Мне может кто-то возразить, что очень трудно  получать радость или удовлетворение от профессиональной деятельности. Но я так не считаю. Нужно работать творчески, со старанием, радоваться успехам своих коллег и никогда не завидовать. И тогда человек будет счастлив, и это счастье поможет ему преодолеть все трудности, решить проблемы и после тяжелого трудового дня  сказать своим домочадцам: « Вы самые хорошие! Я вас очень люблю!»

   Однажды, ожидая очередь в поликлинике, я стала свидетелем очень неприглядной ситуации. Приём вел врач высшей категории. Так гласила надпись на двери кабинета. Больных было немного, но очередь двигалась медленно. И вот еще двое человек остановились у кабинета. Мужчина довольно пожилой, выглядел устало, тяжело дышал. Его сопровождала дочь, женщина лет 45. Оказывается, они уже были здесь утром, но врач их не принял, так как у мужчины нет медицинского полиса. И сейчас они вернулись в надежде, что врач все же смилостивится и примет их. Но ни тут-то было. Широко распахнув дверь, врач буквально на ходу бросила им такую фразу: «Покоя никакого нет целый день. Я сказала «уходите» . Мужчина чуть ли не плакал, дочь находилась в растерянности…

     После этого мне уже совсем не хотелось идти на прием к этому доктору. Весь ужас в том, что аналогичных ситуаций в нашем  обществе можно обнаружить очень много. Люди постоянно сталкиваются с хамством, лицемерием, безразличием и равнодушием. А ведь может это все потому, что просто неправильно был сделан выбор профессии. Может родители заставили, а может просто так, авось получится. А вот и не получилось. Каждый день работы становится  ненавистным, хочется на кого-то накричать, оскорбить, раздражительность возрастает. Разве может такой работник быть полезным и нужным обществу? Конечно, нет.

      На мой взгляд, при выборе профессии  нужно слушать себя, свое сердце, реально оценивать свои способности. Сделать именно свой выбор, хотя это не совсем просто. Ведь правильной выбор профессии – это залог счастливого будущего. Я пока еще не решила  для себя окончательно – кем буду, но постараюсь не сделать ошибку, чтобы в дальнейшем никого не винить, получать радость от своего труда и делиться ей с окружающими.

   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73058. Система этических категорий 28 KB
  Категории этики –- это основные понятия этической науки отражающие наиболее существенные элементы морали. Понятия этики отражающие наиболее существенные стороны и элементы морали и составляющие теоретический аппарат этической науки.
73059. В.С Соловьев (1853 - 1900) 35.5 KB
  Центральная идея его философии идея всеединства. В аксиологии всеединства центральное место занимает абсолютная ценность Истины Добра и Красоты соответствующих трём Ипостасям Божественной Троицы. Основой всеединства у Соловьева выступает божественная троица в ее связи со всеми божественными творениями...
73060. Понятие: общая характеристика, объём и содержание, виды понятий, отношения между понятиями 42 KB
  Понятие - форма мысли, отражающая предметы в их общих, существенных и отличительных признаках. Понятие может отражать явление, процесс, предмет (как материальный, вещественный, так и идеальный, мнимый, воображаемый). Главное — отражать общее и в то же время существенное, отличительное, специфическое в этом предмете.
73061. Определение понятий, виды определений и правила 24.5 KB
  Определение понятий виды определений и правила. Определение понятия логическая операция раскрывающая содержание понятия т. Как логическая операция определение состоит из двух элементов: определяемого понятия понятия содержание которых требуется раскрыть...
73062. Виды умозаключений: дедукция, индукция, аналогия 23 KB
  Умозаключение –- форма мышления посредством которой из одного или нескольких суждений выводится новое суждение; это такая мыслительная структура в которой из двух или более истинных исходных суждений называемых посылками на основании определенной логической связи между ними формируется новое истинное суждение.
73063. Системный и синергетический подходы к культуре: М.Каган, Э.Маркарян, Л.Уайт 35 KB
  Различая три основные формы бытия — бытие природы, бытие общества и бытие человека, он полагает, что культура в самом общем, философском плане представляет собою четвертую форму бытия, которая порождена деятельностью человека.
73065. Политическая философия русского либерализма 28.5 KB
  Личность и исторический процесс в историософской концепции Кавелина; проблема собственности и государства в филии права Чичерина Либерализм возник в екатерининскую эпоху окончательно оформился к середине 19 века. Философия личности. Необходима новая филия постороенная на антропологии.
73066. Философия науки, становление и основные этапы развития 31 KB
  Как философская дисциплина она представлена различными концепциями которые предлагают ту или иную модель развития науки различными подходами и взглядами. Развитие философии науки в конце XIX в. выступает одним из решающих импульсов развития самой науки.