14420

Важный выбор профессии

Сочинение

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Я учусь в 8 классе мне 14 лет. Через несколько лет меня ждет расставание со школой. Но самое главное мне предстоит сделать очень важный выбор от которого впоследствии будет зависеть моя будущая жизнь. Кто поможет мне ответить на вопрос: Кем быть Куда пойти учиться ...

Русский

2013-06-04

17.36 KB

1 чел.

Я учусь в 8 классе, мне 14 лет. Через несколько лет меня ждет расставание со школой. Но самое главное, мне предстоит сделать очень важный выбор, от которого впоследствии будет зависеть моя будущая жизнь. Кто поможет мне ответить на вопрос: «Кем быть? Куда пойти учиться?»

    Многие из нас еще в детстве задумываются над этим вопросом. Нам нравятся героические профессии или какие-то известные личности, звезды эстрады. Кто-то мечтает стать артистом, футболистом, кто-то учителем, а кто-то военным. Ведь у каждого человека свой идеал, на который он хотел бы быть похожим. Но детство проходит, и мы вплотную стоим перед важным выбором дальнейшего пути. Бывает так, что родители, не реализовав свои мечты, навязывают  детям свое мнение, не думая о том, что ребенку это может совсем не нравиться. Мир профессий очень велик и разнообразен. С выбором не стоит торопиться, его нужно делать осознанно. На мой взгляд, не каждому человеку дано ощутить радость труда. Одним просто не повезло с работой. Для других работа стала тяжким бременем, потому что оказались не на своем месте. Каждый день им кажется серым, тоскливым , потому что не получают удовольствие от того, что делают.

   Мне может кто-то возразить, что очень трудно  получать радость или удовлетворение от профессиональной деятельности. Но я так не считаю. Нужно работать творчески, со старанием, радоваться успехам своих коллег и никогда не завидовать. И тогда человек будет счастлив, и это счастье поможет ему преодолеть все трудности, решить проблемы и после тяжелого трудового дня  сказать своим домочадцам: « Вы самые хорошие! Я вас очень люблю!»

   Однажды, ожидая очередь в поликлинике, я стала свидетелем очень неприглядной ситуации. Приём вел врач высшей категории. Так гласила надпись на двери кабинета. Больных было немного, но очередь двигалась медленно. И вот еще двое человек остановились у кабинета. Мужчина довольно пожилой, выглядел устало, тяжело дышал. Его сопровождала дочь, женщина лет 45. Оказывается, они уже были здесь утром, но врач их не принял, так как у мужчины нет медицинского полиса. И сейчас они вернулись в надежде, что врач все же смилостивится и примет их. Но ни тут-то было. Широко распахнув дверь, врач буквально на ходу бросила им такую фразу: «Покоя никакого нет целый день. Я сказала «уходите» . Мужчина чуть ли не плакал, дочь находилась в растерянности…

     После этого мне уже совсем не хотелось идти на прием к этому доктору. Весь ужас в том, что аналогичных ситуаций в нашем  обществе можно обнаружить очень много. Люди постоянно сталкиваются с хамством, лицемерием, безразличием и равнодушием. А ведь может это все потому, что просто неправильно был сделан выбор профессии. Может родители заставили, а может просто так, авось получится. А вот и не получилось. Каждый день работы становится  ненавистным, хочется на кого-то накричать, оскорбить, раздражительность возрастает. Разве может такой работник быть полезным и нужным обществу? Конечно, нет.

      На мой взгляд, при выборе профессии  нужно слушать себя, свое сердце, реально оценивать свои способности. Сделать именно свой выбор, хотя это не совсем просто. Ведь правильной выбор профессии – это залог счастливого будущего. Я пока еще не решила  для себя окончательно – кем буду, но постараюсь не сделать ошибку, чтобы в дальнейшем никого не винить, получать радость от своего труда и делиться ей с окружающими.

   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49700. РАДИОПРИЁМНОЕ УСТРОЙСТВО ЧМ СИГНАЛОВ 1.6 MB
  Курсовой проект посвящен проектированию приемника частотно модулированных непрерывных сигналов.В первой главе проведен выбор и обоснование структурной схемы приемника и описаны основные составные части. Во второй главе сделан эскизный расчет приемника и выбраны электрические принципиальные схемы составных частей приемника.
49701. Метрологическое обеспечение механической обработки гильзы 1Е14ОП-ХС1200.5.19.018 211.48 KB
  Целью работы является разработка метрологического обеспечения производства детали Гильза проверка правильности оформления чертежа правильности выбора допусков на размеры и значений шероховатости для поверхностей. СОДЕРЖАНИЕ Введение 5 1 Задача метрологической экспертизы 6 2 Назначение детали 7 3 Требования к точности размеров 8 4 Требования к шероховатости поверхности 10 5 Взаимосвязь допусков размеров формы расположения поверхностей и шероховатости 11 6 Отклонение формы и расположения поверхностей 13 7 Список замечаний и предложений на...
49703. Полносборное общественное здание из крупноэлементных конструкций 227 KB
  Характеристика здания; Генеральный план; Санитарно техническое оборудование здания; Противопожарные требования. Конструктивные решения здания. По заданию; По генеральному плану участка здания.
49708. Расчёт и конструирование стальных балочных конструкций рабочей площадки производственного здания и центрально сжатых колонн 3.02 MB
  Размещены на листе формата А1: Монтажная схема балочной клетки в плане и в 2х разрезах масштаб 1:200; Отправочная марка главной балки её разрез масштаб 1:20; Колонна её сечение сечение базы колонны масштаб 1:20; Монтажные узлы присоединения вспомогательной балки к главной и главной балки к колонне масштаб 1:25; Примечания касающиеся условий изготовления конструкций. Расчёт прокатных балок: Расчёт балочной клетки по 1 варианту; Расчёт усложнённой балочной клетки 2 вариант; Расчёт вспомогательной...